Дородовое наблюдение беременных во время карантина изменилось


    Карантинный режим стал настоящим испытанием для беременных женщин: поскольку больницы принимают только срочных пациентов, они получают консультации по телефону.

pexels-photo-2617210.jpeg

Исключение делают для женщин, у которых есть осложнения или те, кому скоро предстоят роды. В этом случае, такие пациентки ходят в медучреждения, соблюдая все меры безопасности. Жительница Кишинева Алёна Кучинская должна родить через неделю. Пока она консультируется с врачом из дома. Женщина говорит, что старается сохранять спокойствие, несмотря на то, что пришлось отказаться от множества привычных занятий, особенно от прогулок на свежем воздухе, передает publika.md

Получает консультации по телефону и Наталья Кобзак. Ей предстоит рожать в июле: "На прошлой неделе мне позвонила медсестра, сообщила, что анализы хорошие, и сказала не приходить в поликлинику. Спросила, как я себя чувствую, сказала, что если мне станет плохо, я должна вызвать скорую, и только в этом случае выйти из дома".

Людмила Морарь работает в медицинском центре на Чеканах. По ее словам, в этот период беременных просят обращаться в поликлинику только в экстренных случаях: "В случае необходимости их приглашают прийти в поликлинику в ранние часы, чтобы не сталкиваться с другими пациентами. На входе каждую беременную обследуют, выдают ей маску и просят продезинфицировать руки."

Строгие меры защиты ввели и в частных клиниках: "Когда пациентку госпитализируют, ее спрашивают, контактировала ли она в последние 14 дней с кем-нибудь, вернувшимся из-за границы, нет ли у нее симптомов. Все визиты посторонних в стационар запрещены", - рассказывает гинеколог Елена Рымбу-Лукьян.

В нашей стране COVID-19 подтвердился у двух беременных. Одна из них уже выздоровела и была выписана из больницы. Международные исследования показали, что болезнь не передается от матери к младенцу.

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.