Четырехлетняя девочка приняла участие в семейных родах


    29-летняя Эйприл Уайлд пригласила на домашние роды своего третьего ребенка только самых близких и значимых людей: мужа, профессиональную доулу, фотографа и свою четырехлетнюю дочь Ривер. Мать хотела показать девочке, что роды — это не страшный, а, скорее, позитивный процесс.

0_PAY-FOUR-YEAR-OLD-BIRTHING-PARTNER.jpg

По словам женщины, маленькая Ривер с самого начала интересовалась ее беременностью и очень хотела присутствовать при родах, даже если те начнутся ночью. «Я боялась, что ее присутствие будет меня отвлекать, — вспоминает Эйприл. — Но произошло обратное. Она постоянно спрашивала, чем она может помочь».

Своего третьего ребенка Эйприл рожала в небольшом надувном бассейне, а потому разбуженная среди ночи Ривер сменила пижаму на купальник и залезла в бассейн, чтобы помочь матери. «Она оказалась в бассейне раньше, чем я», — рассказывает женщина.

Ривер изо всех сил старалась помогать маме: повторяла то, что говорила доула, успокаивала и поддерживала. Также девочка воспользовалась возможностью познакомиться со своим младшим братом — она держала его за руку во время родов, а после этого обняла и нежно погладила по голове.

Эйприл отметила, что «не осознавала, как активно Ривер принимала участие в родах, до тех пор, пока не увидела фотографии». Женщина осталась довольна своим решением разбудить дочь, чтобы та поприсутствовала при рождении брата, потому что этот опыт сильно их сплотил.

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Каждый день дети «приносят» нам что-то из внешнего мира — свои открытия и свои горести. «Ой, сегодня такое было!» и «Меня никто не любит, со мной никто не хочет играть». А еще «Мы с Петей подрались», «Аня сказала, что я тупая», «Вася все время толкается и щиплется», «Соня подговаривает девочек не дружить со мной», «Надо мной смеются», «Мне порвали рюкзак», «Меня дразнят и обзывают»...
      В этом моменте у каждого родителя включается что-то свое – например, оживают болезненные переживания собственного детства («я был/а изгоем», «надо мной тоже смеялись», «меня не принимали»). И хочется сделать так, чтобы эта боль исчезла. Оттого и льются оценки и советы: «Не обращай внимания», «Ты, наверное, сам первый начал», «Не хотят дружить и не надо». Только детям, увы, это не всегда помогает научиться общаться, понимать себя и других и не терять чувства собственной ценности.
      Не надо отмахиваться от ребенка
      Начнем с того, чего точно делать не надо. Например, отмахиваться от ребенка, придерживаясь стратегии «невмешательства» — мол, разбирайтесь сами. Почему это неполезно? Потому что ребенок оказывается один в непонятной и тревожной для себя ситуации. У него еще мало опыта, он растерян и не знает, как лучше из нее вырулить. Ребенку любого возраста важно ощущать, что он защищен, что ему есть на кого опереться и у кого попросить помощи.
      Не назначайте ребенка виноватым
      Не говорите ему: «Ты просто не умеешь дружить», «Это, наверное, ты сам спровоцировал». Есть ли что-то конструктивное в этих фразах? Как они улучшат ситуацию? Как это научит подрастающего человека дружить, договариваться, учитывать свои и чужие интересы, проявлять гибкость, сочувствовать и, если надо, отстаивать себя?
      Не делайте из ребенка жертву
      Видеть в своем ребенке исключительно Жертву, страдающую от несправедливых нападок, транслировать ему это («Бедненький, хорошим людям всегда достается»), назначать окружающих Тиранами («Они тебе просто завидуют»), самой/самому при этом примеряя роль Спасателя («Вот я пойду с тобой завтра, и пусть только попробуют тебя обидеть») — путь в никуда.
      Из этих трех точек Жертва-Тиран-Спасатель получается так называемый «треугольник Карпмана», по которому развиваются все нездоровые взаимоотношения. Он опасен тем, что в этом треугольнике можно надолго застрять, двигаясь от роли к роли и ввинчиваясь в конструкцию еще больше.
      Например, будучи Спасателем, вы идете «отомстить обидчикам», и вот вы уже в роли Тирана, орудующего мечом возмездия. А если вы получили ощутимый отпор и остались ни с чем, чувствуете себя Жертвой ополчившегося мира. Эти модели поведения никогда не принесут удовлетворения и счастья.

      Признайте реальность переживаний ребенка
      Отразите его чувства. «Когда от тебя отворачиваются, не хотят разговаривать, играть или дружить, это больно», «Не знать, что делать, или злиться в такой ситуации вполне естественно», «Очень неприятно слышать такие слова», «Я вижу, что тебе грустно», «Мне тоже однажды в детстве порвали портфель, и было обидно до слез».
      Выслушайте подробности без оценок и осуждения
      Спросите ребенка, видит ли он, как можно разрешить ситуацию (иногда дети сами находят мудрое решение). Если ребенок спрашивает, почему все это происходит, можно ответить, что дело не в том, что с кем-то из нас что-то не так. Мы не делимся на тех, кто лучше, и тех, кто хуже. Все люди разные, каждый со своими особенностями. И некоторые так сильно от нас отличаются, что мы просто не можем найти с ними общий язык. С такими людьми нужно просто увеличивать дистанцию и поменьше общаться. А дети ведут себя так, потому что у них мало опыта, внутри них самих может быть много переживаний, неуверенности или боли, и они еще не научились общаться так, чтобы не делать больно другим.
      Предложите вместе поискать решение
      Если ребенок просит подсказать, как ему быть в сложившейся ситуации, поищите решение вместе, опираясь на главное правило общения: уважение к себе и другим. Вы можете сказать:
      «Если вы подрались, и тебе кажется, что правильно было бы помириться и принести друг другу извинения, можешь сделать первый шаг, это очень достойно». «В следующий раз, если Аня скажет, что ты тупая, можешь ответить, что тебе неприятно это слышать, что ты считаешь, что обзываться нельзя. А если это будет повторяться снова и снова, надо будет подумать, стоит ли тебе продолжать с ней дружбу». «Если Вася снова захочет потолкаться и пощипаться, останови его рукой. Скажи, чтобы не подходил к тебе. Если это не поможет, спокойно обратись к учителю и расскажи ему об этом». «Ты можешь прямо спросить у Сони, зачем она так поступает, зачем ей надо, чтобы девочки не дружили с тобой. И как бы она себя чувствовала, если бы кто-то подговаривал других не общаться с ней самой». Покажите ребенку, что вы его любите
      Подскажите ему, что делать и как с достоинством отстаивать себя. «Не нужно оправдываться, лезть на тех, кто обзывается, с кулаками, убегать и плакать. Сохраняй спокойствие и невозмутимый вид. Уверенно глядя в глаза скажи, что тебе не нравится, когда тебя так называют.
      Если других ребят твой протест только раззадоривает, – смени тактику. Покажи тем, кто смеется, что их неудачные шутки совсем никак тебя не трогают. Потому что это неправда и к тебе никак не относится. Если есть возможность, разворачивайся и, пожав плечами, спокойно уходи – из этого места или из этой компании. Если ты не можешь уйти, покажи, что тебе не только не обидно, но еще и забавно или удивительно слышать то, что о тебе говорят. Или дай понять, что к другому ты относишься намного лучше, чем он к тебе, и ему нечего будет на это ответить: «Ты тупая! – «А я считаю, что ты очень умная!», «Ты жирный!» – «А ты молодец, стройный и привлекательный». В случае конфликта или буллинга обратитесь к педагогам
      Вот в этих ситуациях нужно сразу вмешиваться взрослым, вставая на активную защиту своего ребенка. Серьезный конфликт – это какая-то крупная ссора или стабильная, неприкрытая неприязнь одного ребенка по отношению к другому. Если в эпицентре конфликта оказался ваш ребенок, обратитесь к классному руководителю: «Мой ребенок рассказывает то-то и то-то, я беспокоюсь, считаю то, что происходит, опасными проявлениями агрессии. Как это выглядит в ваших глазах? Что можно было бы предпринять? Давайте обсудим ситуацию с родителями всех вовлечённых детей».
      Буллинг – это еще более опасные ситуации травли. Когда дети не просто говорят что-то обидное, а проявляют самую настоящую жестокость: начинают толпой преследовать кого-то одного и издеваться — оскорблять, угрожать, высмеивать, демонстративно игнорировать, швырять, прятать и портить вещи, сильно пинать, даже бить. Здесь нужно срочно привлекать классного руководителя, школьного психолога, администрацию школы, писать письменное заявление, создавать согласительную комиссию.
      deti.mail.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мы нашли несколько забавных твитов от родителей, которые не знали, на что идут, и не боятся поиронизировать над этим.

      adme.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. «Я вынесла сына к машине и пристегнула его в детском кресле. Только после этого я заметила, что вышла босиком, в трусах и футболке».
      2. «Я так устала, что забыла имя нашего сына. Я ткнула пальцем на фотографию в мониторе и спросила мужа: «Этот, как его там зовут — нормально себя чувствует?»
      3. «Я заснула по дороге в туалет. Я встала среди ночи и доковыляла до туалета. Когда я присела и расслабилась, мне стало очень тепло и мокро. Оказывается, мне только приснилось, что я дошла до туалета: все это время я продолжала сидеть на диване».
      4. «Я пыталась отпереть дверь моего дома, старательно нажимая на кнопку на брелке от сигнализации нашей машины. Минут пять я ругалась, что она не открывается».

      5. «Я во сне крепко схватила мужа за промежность, когда мне приснилось, что ребенок выпадает из кроватки».
      6. «Я сквозь сон услышала плач ребенка и начала его укачивать, не открывая глаз. Когда плач не прекратился, я посмотрела на то, что у меня в руках. Это был наш кот. Наверное, он решил, что хозяйка совсем тронулась умом».
      7. «Я встала на крик ребенка среди ночи, подошла к двери и спросила: «Кто там?»
      8. «Я старательно, аккуратно и с любовью разложила по ящикам шкафа полную корзину грязного нестиранного белья».
      9. «В первый месяц после родов я была настолько невменяемая, что писала мужу, лежащему рядом со мной в кровати, смс-ки с вопросами «где он?».
      10. «Я старательно подогрела смесь и пять минут тыкала бутылочкой в морду нашей собаке, раздражаясь, что она не хочет есть».
      11. «Однажды во время кормления грудью я запаниковала и начала искать ребенка: «Где он? Где?» Муж посмотрел на меня внимательно и сказал: «Э-э, милая, ты его кормишь прямо сейчас».
      12. «Однажды я вышла во двор своего дома в бюстгальтере для кормления — с обеими откинутыми чашками».

      13. «Ха, я в таком же виде открыла дверь доставщику пиццы. Парень покраснел и старательно смотрел в потолок, а я не понимала, в чем дело».
      14. «После бессонной ночи я поехала на машине в аптеку. И встала на красном сигнале светофора. Мне начали гудеть сзади, а я ругалась в ответ несколько минут, пока не поняла, что я приняла за красный светофор знак «СТОП».
      15. «После сцеживания молока в три часа ночи я прошла на кухню и вылила все молоко в раковину. Боже, как я кричала, когда поняла».
      16. «Ночью я пыталась заменить пеленки дочери, но все закончилось тем, что я просто застелила чистую пеленку поверх грязной».
      17. «Моей старшей дочери было два годика, когда я родила младшую. Однажды ночью я встала с маленькой и пошла на кухню. Меня насторожил храп с кухни. Оказывается, я забыла вынуть старшую из стульчика для кормления, и она так и уснула в нем».
      18. «Я была настолько зомби, что стирая макияж и снимая серьги, я кидала в шкатулку для украшений и серьги и грязные салфетки».
      19. «В какой-то момент я решила, что наш ребенок плачет, потому что муж отнял у него деньги. Я даже на полном серьезе пыталась заставить мужа вернуть их сыну».
      20. «О, я как-то с утра сделала себе растворимый кофе. Только на втором глотке я поняла, что пью чистый кипяток, без кофе и сахара».
      21. «На плач ребенка я подошла к мужу и заботливо вставила соску ему в рот».
      22. «После роддома мне больше всего хотелось домашних вафель. В первое же утро дома я приготовила вафли и полила их жидкостью для мытья посуды вместо сиропа».
      23. «Я долгое время называла нашего педиатра ветеринаром».
      24. «Я так наобнималась со всеми родственниками и друзьями, которые приходили посмотреть на малыша, что не могла остановиться. Когда я обняла парня, пришедшего к нам чинить интернет, он посмотрел на меня, как на сумасшедшую».
      25. «Я как-то съездила в магазин за покупками. Я, как ответственная мама, сначала закрепила ребенка в детском кресле. После этого мы уехали домой, оставив полную корзину покупок на парковке супермаркета».
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Кристен Мэй - мама двоих детей 10 и 13 лет, которым она позволяет играть в приставку, причем немало. Кристен разобралась, как видеоигры могут быть полезны для подростков, и подкрепила свои доводы реальными научными исследованиями.
      Видеоигры развивают пространственное мышление
      Одержимость Майнкрафтом, через которую проходят многие дети, способна не только убить долгие часы свободного времени, но еще и неплохо развить пространственное мышление. Кристен рассказывает, как ее дочь построила Майнкрафт-версию их дома, включая каждую комнату и каждый предмет мебели. Она не только учла все детали, но и изобразила дом с непривычного ракурса — «с высоты птичьего полета».
      В журнале Molecular Psychiatry было опубликовано исследование, которое показало, что у людей, которые играли в игры-платформеры минимум полчаса в день на протяжении двух месяцев, обнаружили развитие частей мозга, отвечающих за «ориентацию в пространстве, стратегическое планирование, кратковременную память и моторику».
      Видеоигры развивают креативность
      Конечно, здесь можно вновь упомянуть Майнкрафт: заядлые геймеры создают в этой игре целые миры. Впрочем, кроме Майнкрафта существует еще множество игр, в которых дети могут придумывать что-то свое, создавать дома, города, транспортные средства, персонажей, наряды и так далее.
      Видеоигры учат детей работать в команде
      В этом пункте Кристен делится своим опытом того, как ее дети научились работать вместе, играя в Майнкрафт. «Им пришлось научиться эффективно взаимодействовать друг с другом, чтобы строить свои города и защищаться от зомби, — вспоминает она. — Мне нравилось слушать, как они перекрикиваются из своих комнат, чтобы выработать стратегию, которая поможет им достичь их цели».
      Многопользовательские игры (от мобильных викторин до полномасштабных компьютерных стратегий) предполагают, что игроки взаимодействуют между собой. Им приходится общаться, чтобы определять оптимальную тактику, координировать свои действия, находить компромиссы и принимать важные решения. Таким образом, играя в видеоигры, дети не только отдыхают и развлекаются, но еще и учатся работать в команде, что не раз пригодится им в жизни.
      Видеоигры развивают сенсомоторные навыки
      Другими словами, помогают развить координацию. Психологи из Университета Торонто провели исследование, которое показало, что люди, регулярно играющие в экшн-игры вроде Call of Duty или Assassin’s Creed, осваивают новые сенсомоторные навыки быстрее, чем те, кто не играл в видеоигры.
      Это совершенно не удивительно — вы пробовали играть в подобные видеоигры? Они требуют от вас быстрой ориентации в трехмерном пространстве и управления своим персонажем при помощи джойстика с множеством кнопок.

      Кристен делится своим опытом видеоигр: «Я попробовала сыграть в Майнкрафт со своими детьми, после того, как они упрашивали меня несколько месяцев подряд, и я так запуталась, что чуть не расплакалась. Мои руки просто не могли скоординироваться, чтобы направлять моего персонажа туда, куда мне хотелось. Отличный способ почувствовать себя старым, спасибо, дети».
      Видеоигры учат детей решать проблемы
      И не просто решать проблемы, а делать это очень быстро. Исследователи выяснили, что шутеры (те самые игры, в которых много насилия и которые чаще всего подвергаются нападкам противников видеоигр), например, такие как Call of Duty или Grand Theft Auto, могут привести к ощутимому росту когнитивных функций.
      Американская психологическая ассоциация опубликовала исследование, результаты которого показали, что геймеры, играющие в шутеры, способны «быстрее и точнее распределять свое внимание, лучше ориентируются в пространстве и с легкостью могут конструировать трехмерные объекты в своем воображении». Кроме того, улучшения перечисленных навыков при помощи шутеров сохраняются так же долго, как если бы люди проходили специальный курс в школе или колледже.
      Видеоигры помогают интровертам социализироваться
      Кристен рассказывает, что чем старше становился ее сын, тем большую роль в его социализации играли видеоигры. «У него есть парочка друзей, с которыми он играет онлайн, и я каждый вечер слышу, как они шутят друг с другом и смеются», — рассказывает она.
      Видеоигры, особенно те, которые требуют командной работы, могут стать отличным способом завести знакомства для детей, у которых возникают проблемы с общением в реальной жизни.
      Видеоигры можно использовать как валюту
      Последний пункт, пожалуй, применим к любому детскому увлечению — зная, что важно для ребенка, вы всегда можете использовать это как рычаг давления, когда это необходимо. «Тайм-ауты и наказания никогда не работали с моим сыном, так же, как и долгие вдумчивые разговоры, — делится Кристен. — Использование видеоигр в качестве валюты сработало лучше, чем что-либо из того, что мы пробовали до этого».
      Кристен завершает свою статью, утверждая очевидное: видеоигры далеко не так плохи (а иногда и очень полезны), особенно, если играть в них умеренно. «Мои дети проводят кучу времени за видеоиграми, но кроме того, они хорошие ученики, прекрасные друзья, замечательные коммуникаторы и добрые люди. У них есть и другие интересы, кроме видеоигр. Они делают свои домашние дела и занимаются музыкой. И до тех пор, пока это действительно так, я не имею ничего против видеоигр».
      chips-journal.ru
  •