Беременность: не ждите, что вам уступят место в транспорте или как добиваться желаемого


    Автор родительского портала Today’s Parent Джессика Поллак возмущена тем, что беременные женщины до сих пор готовы смиренно ждать, пока незнакомцы уступят им место в общественном транспорте. Что делать? Вот что предлагает Джессика.

original.jpg

Самым ироничным во время моей второй беременности было то, что мне уступали места в транспорте исключительно тогда, когда они не были мне нужны. Иногда я просто собиралась проехать одну или две остановки или возвращалась домой после целого дня сидения в офисе и хотела немного размяться. Но мне поступали предложения, возрастающие в своей интенсивности и провоцирующие целую кавалькаду «спасибо, не надо» и, вероятно, подозрения всего вагона в том, что беременным и вовсе не надо сидеть.

Но нам ведь надо! И в разгар часа пик, когда мое восьми-с-половиной-месячное пузо выпирает во всей свое красе, все взгляды моментально впиваются в экраны телефонов, а мне остается молча беситься и стараться удержать свой хрупкий баланс в надежде на то, что рано или поздно кто-нибудь предложит мне отдохнуть.

Но проблема не в людях. Проблема во мне.

Потому что – давайте признаем – мы нередко шутим о том, что мужчины не смогли бы вынести испытание беременностью, не говоря уже родах. Но в одном они бы точно нас уделали – в правиле «просите, и вас услышат». Я не могу представить себе мужчину, избегающего зрительного контакта с целым рядом сидящих пассажиров, при этом скрывающего свой дискомфорт. Потому что мужчины, как правило, не стесняются просить то, что они хотят, везде – от офиса до спальни – и, я уверена, общественного транспорта это тоже касается.

Почему же мы так стараемся быть тактичными, так боимся попросить о помощи, когда она нам нужна, так боимся привлечь к себе внимание? Невозможно не привлекать к себе внимание, когда вам остается пара недель до родов – вы и так занимаете очень много места. Так почему же не сделать еще один шаг навстречу своему комфорту?

В Токио в 2017 году даже появилось приложение, которое помогало беременным женщинам найти пассажира, готового уступить им место. В этом же году общественный транспорт Нью-Йорка последовал примеру Лондона и ввел систему значков «Baby on Board» («Ребенок на борту»).

Но приложений и значков недостаточно – беременным пора бы стать более настойчивыми, потому что эта проблема относится к числу тех, которые не решить групповым чатиком или смской. У меня было раскрытие в два сантиметра, я ехала домой после врачебного осмотра в 39 недель, и только тогда я подумала, что, возможно, я могла бы собраться с силами и попросить уступить мне место.

И это не значит, что надо вести себя агрессивно или грубо. Если вы решили сломать парадигму и обратиться к вагону, полному людей, помните вот о чем. Большинство людей отключаются по дороге домой после долгого рабочего дня. И дело не только в этом – большинство из них залипают в телефоны и не в состоянии заметить ваш скромный животик под пальто.

Еще меньше тех, кто знаком с трудностями беременности (сильная слабость, отеки, дополнительный вес, который приходится везде носить – вот этот вот новый человек, который сидит внутри вас). И если вы хоть раз чувствовали себя неловко, не понимая, беременная ли напротив вас женщина или нет, то вы представляете, как могут чувствовать себя окружающие вас люди. Мы привыкли никогда не делать предположений о том, что женщина может быть беременна, чтобы не обидеть ее. Кстати, о предположениях – не забывайте о том, что есть еще и люди с незаметными глазу травмами и заболеваниями, которые со стороны могут выглядеть как те, кто не нуждается в уступленном месте.

Окей, что же тогда делать? На самом деле все очень просто: повернитесь к людям, сидящим на местах для пожилых и беременных, и вежливо спросите, не мог бы кто-нибудь уступить вам место. Не надо думать, что они целенаправленно игнорируют вас, потому что им нравится заставлять вас страдать, а не потому, что они сами хотят посидеть. Не обращайтесь к конкретной категории людей, предполагая, что они являются самыми физически стойкими. Просто озвучьте свою и просьбу и будьте готовы к тому, что вы, как в любых переговорах, можете не получить желаемое.

В большинстве случаев женщины рассказывают, что им уступали место, а озвучить свою просьбу было не так и сложно.

Но если ваш запрос проигнорировали или ответили на него стройным хором «нет», то вы имеете право злобно коситься на них столько, сколько считаете нужным.

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

sarcina nu e o boala !

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Petrica

Postat

ppp, In primul rind locul in transport public se ofera copiilor, batrinilor si femeilor (insarcinate sau nu) nu pentru ca sint bolnave, au obosit si vor sa se odihneasca, dar pentru ca asezati oamenii au cu mult mai putine sanse de a se traumatiza cind prostalanii de soferi cred ca-s la volanul unui camion cu cartofi sau vreo prostalanca cu cayenul intra-n troleibuz.

"мужчины не смогли бы вынести испытание беременностью, не говоря уже родах"...

Pe voi vreodata v-o lovit cineva peste oua? Si chiar daca sarcina si nasterea sint extrem de grele, majoritatea femeilor mai aduc inca un copil, poate si al treilea, poate si al patrulea.

N-am auzit niciodata vreun barbat sa zica: Hai, Petre, mai trage-mi una peste oua!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator САШКО

Postat

Есть такое слово-пожалуйста,и вам уступит место любой адекватный нормальный человек.А главное ,не важно кто попросит место.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Рамона Ка

Postat

Citat

Есть такое слово-пожалуйста,и вам уступит место любой адекватный нормальный человек.А главное ,не важно кто попросит место

Не удивлюсь, если на вас сейчас налетят с упреками, что НАСТОЯЩИЕ мужчины все это делать по умолчанию... Да и вообще, выходить из транспорта, при виде беременной женщины. Мало ли, вдруг ей возжуха не будет хватать.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Гость

Postat

Каждый раз как бываю в Кишинёве - фигею: Ни разу не видел чтоб в троллейбусе или маршрутке уступали место пожилым. А когда сам уступаю, то по реакции людей видно, что они не ждали этого и искренне благодарят

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Аурика

Postat

В Кишинёве уступают место пожилым и не только. Мне приходилось быть свидетелем и не раз. Самое интересное, что молодёжь делает это охотнее, чем тётки, которым за 40. Интересно и то, что пожилые люди не благодарят. Часто воспринимается как дань.  И потом, мужики, помните, что вас родила женщина, которая тоже ходила беременной.Это первое. Второе. Радуйтесь, что можно встать и уступить место, не важно кому, но это можно сделать. Хуже, когда рад бы встать и ходить, но возможности нет, прикованы либо к потели, либо в инвалидному креслу. Так, что уступайте, дарите добро, уважайте друг друга, понимайте и сочувствуйте! А насидеть задницы, поверьте успеете. Жизнь многим предоставляет такой шанс. Оно вам надо?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Молдаваст

Postat

А с какой стати я должен уступать своё место какому-то брюхоногому инкубатору? Я его, что ли, во все щели драл, что оно залетело и теперь еле ходит? Не нравится - дуй пешком или в багажное отделение, как крупногабаритный груз.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Сегодня мы расскажем о пяти признаках, которые могут указать на ожидаемое прибавление сразу двумя малышами. 
      Резкая прибавка в весе 
      Когда будущая мама ждет одного малыша, то прибавка в весе может быть незначительной и постепенной. В случае двойни женщина может набрать уже 5-6 кг в первом триместре.
      Яркая вторая полоска на тесте
      В первые дни задержки вторая полоска на тесте обычно не особо яркая. Чаще всего будущая мама еще находится в сомнениях, беременна ли она вообще. А вот когда речь идет о двойне, то безоговорочно вторая полоска просто режет глаз. 
      Ранний токсикоз и плохое самочувствие 
      Как правило, когда женщина ожидает двойню, у нее появляются: тошнота и рвота по утрам и на протяжении всего дня сонливость и слабость потливость и повышенное потоотделение резкие перепады настроение и нервозность.
      Крупный живот в первом триместре 
      Если рост происходит интенсивно и живот довольно крупный в первом триместре — это может свидетельствовать о многоплодной беременности.
      Ранние шевеления 
      Поскольку в утробе матери находится не один ребенок, то внутри живота происходит некое соревнование за лишние сантиметры в животе. Поэтому женщина с многоплодной беременностью может заметить ранние и сильные шевеления.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Как сообщает Annals of Oncology, пациентка ранее излечилась от рака груди, до начала курса химиотерапии незрелые яйцеклетки женщины заморозили. 
      Через некоторое время лабораторным путем их сделали зрелыми и оплодотворили.
      Несколько лет женщина пыталась забеременеть, но безрезультатно.
      Ей помогла процедура ЭКО, будущей маме удалось без осложнений выносить мальчика, который появился на свет в июле прошлого года.
      Примечательно, что перед классическим ЭКО или забором яйцеклеток пациенты принимают специальные препараты, благодаря которым яйцеклетки растут и дозревают, но женщинам с раком такой вариант недоступен, они не могут ждать несколько недель и откладывать химиотерапию, да и лекарства осложняют течение рака.
      Успешная беременность после забора незрелых яйцеклеток, по мнению экспертов, является прорывом в сфере искусственного оплодотворения.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Свой пост Чабан начала с заявления о том, что она убежденная чайлдфри. И далее подробно, аргументированно и доходчиво объяснила свою позицию. Дарья указала, что оценила для себя реальные последствия материнства (ресурсозатратность, ответственность, рутина, социальная изоляция и так далее), а также невозможность прокрутить фарш назад, и приняла решение не обзаводиться детьми. «Родить ребенка — худший способ проверить свои сомнения (хочешь ты его или нет), потому что обратной дороги нет, ничего переиграть не получится. Это не работа, не учеба и даже не переезд. Для женщины это билет в один конец», — указала она.
      Также Чабан подчеркнула, что в информационном пространстве материнство по большей части представлено однобоко хорошо и радостно. Зачастую ни медиа, ни эксперты, ни сами женщины, у которых уже есть дети, не говорят вслух о том, что у этого явления есть и обратная, менее инстаграм-френдли сторона. Но даже если такой разговор и возможен, в нем всегда присутствует обязательная оговорка о том, что дети — это счастье.
      «Проблема не в том, что информация недоступна, а в том, как смещены акценты. На первом плане всегда счастливая довольная мама с милым ребенком и огромными буквами ‘Не все так страшно, справитесь, материнство это святое!’, а в самом низу ненавязчиво мелким шрифтом перечисляются риски и последствия, которые придут в вашу жизнь с ребёнком. И девушка не ожидает подвоха от этого красивого плаката, не ожидает подвоха от всей этой святой сусальности. Разве она может предположить, что за этими красивыми фразами и оптимистичными «все через это проходили, все будет хорошо, женщине самой природой задумано быть мамочкой», скрывается ‘Лол ну ты и дура, сама виновата, попалась!’. А если после родов она смеет вывесить свой плакат, где написано то, с чем ей пришлось столкнуться, тут же налетает толпа с воплями ‘Демонизируешь! У нас не так! Не надо это рассказывать девочкам! Достали со своим тленом, это уже перекос! Не все так страшно!’» — написала Дарья.
      Пост, которому отдали лайки около ста пользователей "Фейсбука", оказался настолько триггерным для людей, что собрал более тысячи комментариев и чуть больше сотни репостов. Среди комментаторов выступили совершенно разные категории людей — детные, многодетные, бездетные и убежденные чайлдфри. Многие участники дискуссии поддержали Дарью (среди них были и матери, которые признались, что родительство нанесло серьезный урон их жизни), рассказали о своем опыте и признали право женщины «не хотеть детей, не рожать детей и даже не любить детей». Некоторые написали, что, хоть и не пожалели о материнстве, все же не до конца понимали, что это такое и как оно повлияет на жизнь.
      Впрочем, не обошлось и без классического «дети — предназначение женщины». Комментаторы, ратующие за материнство, как неотъемлемую часть реализации женщины, назвали Дарью эгоисткой и предложили ей подумать еще год-другой, чтобы изменить свое мнение на противоположное. Другие рассказали о своем опыте в положительном ключе, а также отметили, что если решение о рождении детей принимать, осознавая все риски заранее, то оно не кажется таким уж адским. В любом случае подобные комментарии выглядели как аргумент в споре с Дарьей, которая вообще не собиралась ни с кем спорить и просто изложила свою позицию.
      Эта ситуация, развернувшаяся вокруг комментов к посту Чабан, показывает, как мы все еще далеки от признания за женщиной права самостоятельно решать, рожать ей детей или нет. Отказ от деторождения подспудно воспринимается людьми — порой самыми разумными, — как что-то неправильное, не вписывающееся в нормы и законы существования общества. Но суть в том, что общество меняется вместе с нами — и мы больше не живем в мире, в котором всем обязательно обзаводиться семьей и детьми.
      n-e-n.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Появление братика или сестрички в семье – дело ответственное. И хочется, чтобы старший ребенок проявил к нему понимание. Нередко дети не принимают младенца в силу возраста или своих особенностей. Родители же хотят зачать младшего, когда старшенький будет готов. Как это понять?
      Он вас просит о братике или сестренке сам
      Такие детки искренне хотят, чтобы дома появился второй ребенок. Правда, нередко они думают, что тот будет его возраста и с ним можно будет полноценно играть. Нужно объяснить, что ребеночек будет крошкой, тогда вы точно поймете насколько сильно старший хочет братика или сестричку.
      Он любит играть с младенцами
      Если ваш ребенок любит сюсюкаться с младенцами, они ему интересны, то он готов к появлению карапуза в вашем доме.
      Он самостоятельный
      Ребенок может сам себя элементарно обслужить: ест с ложки, может раздеться и одеться с посторонней помощью, спит отдельно. В таком случае он уже привык, что мама не привязана на все 100% к нему и не будет ревновать к малышу слишком сильно.
      У него прошел кризис трех лет
      До трех лет ребенок очень привязан к маме, после прохождения кризиса трех лет он становится более самостоятельным и не так болезненно воспримет появление «конкурента».
      Если ребенок не готов к появлению малыша в доме, это не повод откладывать беременность. Ребенка можно подготовить к появлению братика или сестрички за время беременности. И даже если старший имеет все выше перечисленные признаки – это не означает, что вы полностью избежите проблем ревности и непринятия младенца в доме.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Криста Эванс, фотограф из Канады, опубликовала историю Эшли и Эрика на своем сайте в конце января. Она написала к ней предисловие, а затем дала слово самой Эшли, оформив ее рассказ фотографиями, сделанными в день, когда ее клиенты пережили искусственно вызванные роды.

      Итак, Эшли, которая вместе с мужем растит двоих детей — пятилетнюю Элизу и трехлетнего Отто, рассказала, что до определенного момента ее новая беременность развивалась совершенно нормально. 18 декабря она вместе с дочерью планово посетила акушерку, но та не смогла услышать сердцебиение плода. Она рекомендовала пациентке срочно обратиться в отделение скорой помощи.

      Там женщине сообщили, что плод замер и прекратил развиваться. Было необходимо извлечь его, и ей предложили несколько вариантов, в том числе медикаментозно вызвать роды. Врачи дали Эшли препараты и разрешили провести всю процедуру дома.

      По словам Эшли, она переживала за старших детей, а также за то, как будет выглядеть плод — врачи сообщили ей, что в утробе он уже начал разлагаться. Искусственно вызванные роды начались у женщины 21 декабря. Накануне дети были отправлены в гости, где провели несколько дней, чтобы родители могли пройти через потерю.

      Процесс выхода плода из утробы Эшли и запечатлела приглашенная Криста. Пара подготовила теплые напитки и угощения, а для 14-недельного плода — маленькое одеяло (это традиция семьи — для всех своих детей Эшли сама вяжет одеяльца).

      Когда искусственные роды были закончены, Эшли и Эрик смогли рассмотреть плод. Оказалось, что это мальчик ростом 13,5 сантиметра и весом 45 граммов. Родители решили не давать ему имени.

      По словам Эшли, возможность увидеть, подержать в руках и попрощаться с плодом помогла ей «почувствовать себя его матерью». 








      n-e-n.ru
  •