3 неудобных вопроса, которые должна задать себе каждая будущая мама


    Чаще всего женщины в положении задаются вопросом: буду ли я хорошей мамой? Узнать это поможет откровенный разговор с самой собой.

pexels-photo-64263.jpeg

Я жду этого ребенка?

Если вы уже занялись покупкой вещей для малыша, разговариваете с ним, смотрите профильные программы… Да, вы ждете появления на свет ребенка.

Внутри у вас поселилась трепещущая радость ожидания? Еще один верный признак!

Но, как показывает практика, далеко не все женщины оказываются готовы к материнству психологически. Ваша жизнь кардинально изменится, распорядок дня, который казался оптимальным, уйдет в прошлое, так что опасения и даже страх тоже являются естественной реакцией. Просто подумайте о том, что произойдет. 

pexels-photo-1282310.jpeg

Я знаю, как буду воспитывать малыша?

С самых первых дней маме придется применять некую модель материнства по отношению к своему ребенку. Подумайте, а какие модели отношений матери и ребенка вы знаете? Необязательно просить помощи у Интернета, вспомните прежде всего поведение вашей матери, своих подруг, жены брата и так далее… Начните отсеивать модели, которые вы считаете ошибочными. Анализ поможет вам разобраться в том, какой мамой вы стремитесь стать. И делать это необходимо до родов, потом времени на коррекцию может не остаться.

pexels-photo-57529.jpeg

Что я знаю о родах и первых днях жизни малыша?

Страх вызван неизвестностью, возможно, вы еще не почерпнули достаточно информации о родах, чтобы перестать бояться?

Помните, что процесс рождения на свет оказывает влияние на физическое благополучие малыша. Определитесь с тем, как будете себя вести, почитайте, на что стоит обратить внимание. Также запаситесь литературной о первом годе жизни ребенка – начиная от грудного вскармливания и до прививок, которые необходимо сделать. Это вселит в вас уверенность!

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      25-летняя Дарья стала мамой в аэропорту и осталась довольной тем, что ее ребенок родился под знаком Зодиака Стрелец.
      Сатирическое издание «Панорама» пишет, что сына назвали Витусом в честь аэропорта, в котором он появился на свет. 
      Новоявленная мама прокомментировала событие так:  
       
      В Сети развернулись горячие дискуссии о правдивости новости, пользователи уверены, что женщину не взяли бы на самолет в таком положении, скорее всего, это выдумка. 
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Сегодня мы расскажем о пяти признаках, которые могут указать на ожидаемое прибавление сразу двумя малышами. 
      Резкая прибавка в весе 
      Когда будущая мама ждет одного малыша, то прибавка в весе может быть незначительной и постепенной. В случае двойни женщина может набрать уже 5-6 кг в первом триместре.
      Яркая вторая полоска на тесте
      В первые дни задержки вторая полоска на тесте обычно не особо яркая. Чаще всего будущая мама еще находится в сомнениях, беременна ли она вообще. А вот когда речь идет о двойне, то безоговорочно вторая полоска просто режет глаз. 
      Ранний токсикоз и плохое самочувствие 
      Как правило, когда женщина ожидает двойню, у нее появляются: тошнота и рвота по утрам и на протяжении всего дня сонливость и слабость потливость и повышенное потоотделение резкие перепады настроение и нервозность.
      Крупный живот в первом триместре 
      Если рост происходит интенсивно и живот довольно крупный в первом триместре — это может свидетельствовать о многоплодной беременности.
      Ранние шевеления 
      Поскольку в утробе матери находится не один ребенок, то внутри живота происходит некое соревнование за лишние сантиметры в животе. Поэтому женщина с многоплодной беременностью может заметить ранние и сильные шевеления.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Как сообщает Annals of Oncology, пациентка ранее излечилась от рака груди, до начала курса химиотерапии незрелые яйцеклетки женщины заморозили. 
      Через некоторое время лабораторным путем их сделали зрелыми и оплодотворили.
      Несколько лет женщина пыталась забеременеть, но безрезультатно.
      Ей помогла процедура ЭКО, будущей маме удалось без осложнений выносить мальчика, который появился на свет в июле прошлого года.
      Примечательно, что перед классическим ЭКО или забором яйцеклеток пациенты принимают специальные препараты, благодаря которым яйцеклетки растут и дозревают, но женщинам с раком такой вариант недоступен, они не могут ждать несколько недель и откладывать химиотерапию, да и лекарства осложняют течение рака.
      Успешная беременность после забора незрелых яйцеклеток, по мнению экспертов, является прорывом в сфере искусственного оплодотворения.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Свой пост Чабан начала с заявления о том, что она убежденная чайлдфри. И далее подробно, аргументированно и доходчиво объяснила свою позицию. Дарья указала, что оценила для себя реальные последствия материнства (ресурсозатратность, ответственность, рутина, социальная изоляция и так далее), а также невозможность прокрутить фарш назад, и приняла решение не обзаводиться детьми. «Родить ребенка — худший способ проверить свои сомнения (хочешь ты его или нет), потому что обратной дороги нет, ничего переиграть не получится. Это не работа, не учеба и даже не переезд. Для женщины это билет в один конец», — указала она.
      Также Чабан подчеркнула, что в информационном пространстве материнство по большей части представлено однобоко хорошо и радостно. Зачастую ни медиа, ни эксперты, ни сами женщины, у которых уже есть дети, не говорят вслух о том, что у этого явления есть и обратная, менее инстаграм-френдли сторона. Но даже если такой разговор и возможен, в нем всегда присутствует обязательная оговорка о том, что дети — это счастье.
      «Проблема не в том, что информация недоступна, а в том, как смещены акценты. На первом плане всегда счастливая довольная мама с милым ребенком и огромными буквами ‘Не все так страшно, справитесь, материнство это святое!’, а в самом низу ненавязчиво мелким шрифтом перечисляются риски и последствия, которые придут в вашу жизнь с ребёнком. И девушка не ожидает подвоха от этого красивого плаката, не ожидает подвоха от всей этой святой сусальности. Разве она может предположить, что за этими красивыми фразами и оптимистичными «все через это проходили, все будет хорошо, женщине самой природой задумано быть мамочкой», скрывается ‘Лол ну ты и дура, сама виновата, попалась!’. А если после родов она смеет вывесить свой плакат, где написано то, с чем ей пришлось столкнуться, тут же налетает толпа с воплями ‘Демонизируешь! У нас не так! Не надо это рассказывать девочкам! Достали со своим тленом, это уже перекос! Не все так страшно!’» — написала Дарья.
      Пост, которому отдали лайки около ста пользователей "Фейсбука", оказался настолько триггерным для людей, что собрал более тысячи комментариев и чуть больше сотни репостов. Среди комментаторов выступили совершенно разные категории людей — детные, многодетные, бездетные и убежденные чайлдфри. Многие участники дискуссии поддержали Дарью (среди них были и матери, которые признались, что родительство нанесло серьезный урон их жизни), рассказали о своем опыте и признали право женщины «не хотеть детей, не рожать детей и даже не любить детей». Некоторые написали, что, хоть и не пожалели о материнстве, все же не до конца понимали, что это такое и как оно повлияет на жизнь.
      Впрочем, не обошлось и без классического «дети — предназначение женщины». Комментаторы, ратующие за материнство, как неотъемлемую часть реализации женщины, назвали Дарью эгоисткой и предложили ей подумать еще год-другой, чтобы изменить свое мнение на противоположное. Другие рассказали о своем опыте в положительном ключе, а также отметили, что если решение о рождении детей принимать, осознавая все риски заранее, то оно не кажется таким уж адским. В любом случае подобные комментарии выглядели как аргумент в споре с Дарьей, которая вообще не собиралась ни с кем спорить и просто изложила свою позицию.
      Эта ситуация, развернувшаяся вокруг комментов к посту Чабан, показывает, как мы все еще далеки от признания за женщиной права самостоятельно решать, рожать ей детей или нет. Отказ от деторождения подспудно воспринимается людьми — порой самыми разумными, — как что-то неправильное, не вписывающееся в нормы и законы существования общества. Но суть в том, что общество меняется вместе с нами — и мы больше не живем в мире, в котором всем обязательно обзаводиться семьей и детьми.
      n-e-n.ru
  •