10 способов поднять настроение во время беременности


    Многие знают, что будущей маме желательно испытывать только позитивные эмоции. Но что делать, когда накатила грусть? Пробовать себе поднять настроение. 

image.png

Причины плохого настроения беременной

Перепады настроения беременной происходят из-за гормональной перестройки. Она способна вызвать всплески и грусти, и радости. Также немаловажный фактор – беспокойство за будущего ребенка. Беременная переживает за каждую мелочь. Мелкие неурядицы тоже подливают масла в огонь. Беременная не «выпадает» из социальной жизни, а все так же взаимодействует с окружающими, которые могут испортить настроение.

Как поднять настроение беременной? 

Улыбка. Психологи давно доказали связь мимических проявлений с настроением. Можно подойти к зеркалу и заставить себя улыбнуться. Попробуйте удержать улыбку. Дело в том, что наш мозг не различает «насильственной» улыбки, он считает, что вам хорошо и начинает вырабатывать гормоны радости.

Быть «здесь и сейчас». Мысли о прошлом и будущем способны подпортить настроение. Возьмите за правило жить в настоящем моменте и быть благодарной за то, что у вас есть. Также можно заниматься аутотренингом. Повторяйте, что вы – самая счастливая, что у вас все будет хорошо и т.д. 

Создайте уютное и безопасное место. Создайте или найдите себе место, где вы будете себя чувствовать хорошо и безопасно. Туда приходите, когда будете в плохом настроении, чувствовать тревогу или усталость. Это может быть спа-салон, дача или ваша спальня – не важно. Важно, какие эмоции вам дарит это место.

chayene-rafaela-790478-unsplash.jpg

Общайтесь с беременными женщинами. Беременную может понять либо женщина в таком же положении, либо та женщина, которая прошла через это состояние. Но во втором варианте время «стирает» ощущения, поэтому лучше найти себе союзников среди беременных, с которыми вы сможете обсудить все, что вас тревожит и получить поддержку.

Нескучный декрет. После выхода в декрет, работающая мама чувствует скуку и монотонность, от этого настроение портится. Составьте себе план мероприятий на декрет. Возможно, вы хотели посетить какой-то музей, но ноги не доходили туда или мечтали научиться вязать. Один взгляд на план мероприятий на время декрета способен поднять настроение. 

Яркие цвета. Когда за окном серость настроение беременной может снижаться. Помогите себе, добавивярких красок в одежду и интерьер. Информация, которую получает наш мозг от рецепторов способна поднять настроение. Окружите себя живыми цветами и растениями, поставьте веселые картины, смените шторы или купите яркий плед.

Книга благодарности. Во время беременности мы заостряем наше внимание на негативе: место в транспорте не уступили, тут тянет, а там болит. Но есть много позитивных моментов. Записывайте их в блокнот. Ощущения благодарности поможет вам ценить то, что вы имеете на данный момент и чувствовать себя счастливой.

Помогайте другим. Отключиться от негатива поможет благотворительность. Помогая другим, человек испытывает не меньше радости, чем когда получает что-то для себя. Соответственно в момент совершения доброго дела у вас вырабатывается много гормонов радости. 

three-pregnant-women-watching-something-interesting.jpg

Выделите время для хобби. Любимое хобби способно отвлечь от грустных мыслей и поднять настроение. Тем более, что у беременной в декрете много времени на него.  

Прогулка. Прогулка также способна поднять настроение беременной, если она сейчас грустит. А еще это - полезное мероприятие. 

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Ciumak_irina
      De Ciumak_irina
      Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,к кому можно стать на учёт в Единцах.
    • dictat
      De dictat
      Кто переболел коронавирусом во время беременности? В каком триместре? Как переболели? Как повлияла инфекция на беременность и на плод? Может некоторые переболевшие уже даже родили, здоровы ли детишки?

      У меня так уж случилось, я переболела коронавирусом во втором триместре. Муж заболел, я от него заразилась на 16 неделе. Переболела в легкой форме без антибиотиков, антикоагулянтов и арочего. Но симптомы были, температура была несколько дней, хоть и невысокая, потом был некоторое время кашель. 
      Уже сделала УЗИ, по параметрам с ребенком все отлично, плацента врач сказал чуть утолщена, но незначительно, это результат того, что в организме была инфекция и плацента обычно утолщается чтобы защитить ребенка.

      Но все-равно я немного переживаю. Кто из беременных болели во втором триместре и уже родили ребенка? С ребенком все в порядке? Роды вовремя? Были ли проблемы с плацентой?
    • Irinka60
      De Irinka60
      Здравствуйте. Девочки, у кого получилось забеременеть с кистой?! Есть эндометриоидная киста, 27 мм, не болит, не беспокоит. В течении года не меняется в размере. Принимала разные противозачаточные таблетки, в надежде что уменьшиться. Один врач отправляет на лапороскопию, другой предлагает два варианта: беременность, и если не получится, тогда операция. Если можете, посоветуйте пожалуйста, хорошего гинеколога в Бельцах. 
    • Аннюта
      De Аннюта
      Добрый день.2 года живём открытой половой жизнью с мужем и все никак не получается забеременеть.У меня диагностировали поликистоз и ещё тестостерон свободный повышен в 2 раза...короче,у кого только не была..и Дюфастон,и полижестан,и яз,и сеофор,и дексаметазон и все что угодно пила...ничего не происходит...сейчас решила поменять врача,обратилась к Татьяне Кутишевской с Инвитро.Может кто-то лечился у нее .Какие мнения...а то устала уже если честно от всего...хочется найти хорошего специалиста в этом деле и доверять ему. Мне 32 года.Спасибо девчонки заранее)
    • Emama
      De Emama
      Честно говоря, ранее я к этим всем «беременным стимуляторам» относилась очень скептически. Думала, что это бесполезная трата денег и времени. Ведь, чтоб забеременеть нужно заниматься другим…У меня сестра пила Миофолик, забеременела и отдала мне. Я конечно была уверенна, что забеременела она благодаря другому процессу, поэтому немного издевалась над ней. И начала пить чисто для себя. Мы с мужем еще даже не планировали детей и тут спустя три месяца приема Миофолик (по 2 саше в день как указано в инструкции) у меня задержка! Тест. Две полоски! Я в шоке, муж счастлив. Теперь смеется сестра, а мы ждем малыша!
  •