Завтраки мира


    Заснуть дома, а проснуться на другой половине земного шара, мечтал не один миллион людей, и каждый думал о своем уголке планеты. Важно, чтобы это было именно пробуждение в другой стране и именно с завтраком в постель. Каким будет этот завтрак?

thumb.jpg

Чтобы ощутить себя туристом, не обязательно покупать путевку. Редакция «Со Вкусом»организовывает гастрономический тур по кулинарным книгам из разных частей света, чтобы показать, какими аппетитными и непохожими друг на друга могут быть завтраки.

1.jpg

 

Американский завтрак

Быстрый темп жизни американцев сказался и на их завтраках. Фастфуд играет огромную роль в пищевой культуре США, вкусно и быстро — лозунг, который можно встретить на каждом углу. Именно поэтому быстрый перекус по пути на работу уже считается завтраком. Американцы, у которых времени чуть больше, отдают предпочтение мюслям или кукурузным хлопьям, а также тостам с арахисовым маслом.

2.jpg

 

Французский завтрак

Знаменитый французский завтрак — это не что иное, как круассан с кофе. Выпечка с тонизирующим напитком составляют скромный традиционный завтрак французов, чей аппетит просыпается ближе к обеду.

3.jpg

 

Турецкий завтрак

Завтрак туриста может отличаться от первого приема пищи коренного жителя. Турки предпочитают начинать день с полезных и питательных продуктов: сыров, оливок, яиц и помидоров. Ключевым элементом служит мёд, который либо намазывают на хлеб, либо запивают очень крепким утренним чаем.

4.jpg

 

Английский завтрак

И в этой стране туристам тоже следует быть начеку, ведь яичница с беконом — далеко не традиционный завтрак англичан, а бранч, которым приезжие не прочь подкрепиться. В этой стране утро начинается с овсянки, пары яиц, сваренных вкрутую, и напитка на ваш выбор. Это может быть кофе, чай или сок.

5.jpg

 

Бельгийский завтрак

Несмотря на то, что день не начинается с бельгийских вафель, завтрак жителей этой страны всё равно богат углеводами. Чем-то он схож с французским, но здесь отдают предпочтение бутербродам с колбасами, сыром, джемами, пастами и сладкими посыпками (hagelslag – традиционный датский десерт).

6.jpg

 

Греческий завтрак

Не стоит забывать, что Греция — это страна пирогов, и завтрак может быть представлен одной только выпечкой. Например, пирог Бугаца из слоеного теста с начинкой из фарша, заварного крема или шпината. Не меньшим успехом пользуется рецепт спанакопиты. Запиваются пироги традиционной чашечкой кофе.

7.jpg

 

Японский завтрак

В стране с сильными культурными традициями завтрак играет особую роль, и жителю Европы он вполне сойдет за полноценный обед с первым и вторым. Японцы начинают утреннюю трапезу с мисо-супа. На второе — рис с морепродуктами или жареной рыбой, иногда омлет и тофу, а в качестве гарнира сойдет морская капуста, маринованный овощи или бобы.

8.jpg

 

Сейчас все популярнее становятся тенденции европейской кухни, и кажется, что яйца, булочки и все виды бутербродов никогда не выйдут из моды. Однако наиболее сбалансированный завтрак у японцев, пускай и требует много времени на приготовление.

sovkusom.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Понедельник: вечные ценности
      Сырники с вареньем и сметаной 

      Ингредиенты на 10 сырников: 
      Творог 700 г Яйцо  2 шт. Сахар  100 г Манная крупа  30 г Ваниль 5 г Мука  70 г Соль 2 г  Способ приготовления:
      1. Ванильный сахар: сахар смешиваем с ванилью и даем настояться 2-3 дня.
      2. Творог дважды протереть на мелком сите. Смешать все ингредиенты и обжарить. 
      Вторник: не суровый ЗОЖ
      Овсяная каша

      Ингредиенты:
      Хлопья овсяные 55 г Корица 3 г Соль 3 г Сгущенное молоко 44 г Масло сливочное 15 г Молоко 70 мл Варенье ягодное 42 г                                                                       Способ приготовления: 
      Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко и обычное молоко смешать, сварить кашу, добавить масло и подавать с вареньем. 
      Среда: GO GREEN
      Тост с авокадо и яйцом пашот

      Ингредиенты:
      Яйцо - 1 шт. Соль  - 1 г Уксус - 20 мл Масло оливковое - 3 г Перец чёрный - 1 г Деревенский хлеб - 70 г Пюре из авокадо - 60 г                                                                                                                                                    Способ приготовления: 
      1. Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки и вылить в нее яйцо. Не переставая мешать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.
      2. Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки - отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки. 
      3. На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, яйцо, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. 
      Четверг: GUILTY PLEASURES
      Крок Мадам 

      Ингредиенты: 
      Хлеб цельнозерновой - 2 шт. Ветчина - 40 г Сыр Моцарелла - 40 г Яйцо - 1 шт. Соус бешамель:
      Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Вода - 70 г Пармезан - 20 г  Способ приготовления:
      1. Для соуса в сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Муку добавляйте порционно. Избегайте образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струйкой.
      2. Поставить сотейник с содержимым на медленный огонь и начать томление. Постоянно помешивать.
      3. Когда соус начнет бурлить - засечь время. Добавить пармезан, помешивать и готовить ещё 8 минут.
      4. Если заправка слишком жидкая, протомить её дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом Бешамель нужно добавить немного воды. 
      5. Взять два ломтика цельнозернового хлеба и смазать соусом. На один ломтик выложить ветчину, моцареллу и закрыть вторым кусочком. Обжарить на топленом сливочном масле. Яйцо обжарить на сковороде и выложить на полученный сэндвич. Крок Мадам готов. 
      Пятница: когда хочется сладенького
      Французский тост, сметана, ягодный компот

      Ягодный компот:
      Ягоды мороженые 150 г Сахар коричневый 30 г Сок апельсина 50 мл Сок лимона 20 мл Сок лайма 20 мл Тост:
      Хлеб белый вчерашний 1 кусок Желток 1 шт. Сливки 33% 50 мл Молоко 50 мл Сахар коричневый 20 г Корица молотовая 2 г Способ приготовления:
      1. Для компота: все ингредиенты положить в сотейник, и как только он закипит, снять с огня и дать остыть.
      2. Сливки смешать с молоком, добавить желток, сахар и корицу. Все смешать до растворения сахара, тост окунуть в смесь со всех сторон, обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
      3. Подавать с ягодным компотом и сметаной. 
      Суббота: похмельный завтрак 
      Дальневосточная сельдь, карри, яблоко, ржаной тост

      Ингредиенты:
      Ржаной хлеб 2 шт. Половина яблока Лук 10 г Сельдь 70 г Зеленый лук 5 г Соус айоли:
      домашний майонез 2 л. мёд половина ч. л. карри 0,5 г куркума 0,5 г сок лимона 15 мл Способ приготовления:
      1. Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.
      2. Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона. Смазать соусом тост из ржаного хлеба.
      3. Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольную сельдь и украсить молодым зеленым луком.
      Воскресенье: идеальный, утренний, твой 
      Идеальный омлет

      Ингредиенты:
      яйца 3 шт.  морская соль перец сливки 33% жирности 30 мл сливочное масло 25 г Способ приготовления: 
      1. Яйца разбить, добавить соль, перец, сливки.
      2. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего, растопить сливочное масло, как перестанет шипеть - вылить яйца. Помешивать, чтобы не горело. Как будет готово, сложить на 2/3, снять с огня. Омлет дойдёт до готовности сам.
      3. Можно к омлету добавить любимые ингредиенты, например, лосось, овощи, сливочный сыр.
      ru.hellomagazine.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Для того чтобы удивлять, проявлять любовь и чаще видеть улыбку дорогого сердцу человека, не обязательно выдумывать шикарные сюрпризы или по три раза в неделю делать необычные предложения руки и сердца. Достаточно приготовить завтрак в постель для любимой и наблюдать за тем, как ваши отношения становятся крепче, нежнее и романтичнее. 
      5 завтраков в постель для любимой
      Панкейки
      Намного симпатичнее и вкуснее, чем обыкновенные блинчики. А готовить их может даже ребенок. 

      3 яйца 90 г муки 2 ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 140 мл молока щепотка соли Смешай сахар, муку, соль, разрыхлитель, молоко и яичные желтки. По консистенции тесто должно получится густым. 
      Отдельно взбей белки в пену. Аккуратно вмешай белки в тесто. 
      Жарь на сливочном масле. Подавай с соленой карамелью, фруктами, медом или сиропом. 
      Наслаждайся ее восхищением. 
      Авокадо тост
      Если твоя девушка тащится от правильного питания и авокадо в принципе - этот завтрак ей точно понравится. 

      1 авокадо хлеб для тостов 2 яйца 50 г сыра фета 4 шт. вяленых томата соль и перец по вкусу Подели авокадо на две части и удали косточку. Чтобы достать каждую половинку можно воспользоваться ложкой. Просто поддень краешек кожуры и аккуратно сними ее. 
      Яйца отвари всмятку, охлади их под холодной воде и почисти.
      Авокадо и фету нужно порезать небольшими кубиками. Вяленые томаты тоже нужно измельчить.
      Хлеб для тостов нужно подсушить в тостере или на сковородке без масла. Все ингредиенты смешай в миске.
      Желток станет соусом для пасты из авокадо. Добавь соль и перец по вкусу. Выложи массу на тосты и наслаждайтесь невероятным вкусом.
      Сырники
      Красиво, вкусно и довольно-таки быстро. Главное потренироваться. 

      100 г творожного сырка 1 яйцо 3 ст. ложки муки ванилин растительное масло Достань из упаковки творожные сырки и смешай их с яйцом. Аккуратно вмешиваем туда муку. Если тесто будет жидковатым - добавь немного муки. 
      Раскатай небольшие шарики и, присыпав их мукой, отправь на сковородку. Жарить только на растительном масле!
      Овсянка
      Свари овсянку, согласно инструкции на упаковке (не покупай запаренную!), добавь к ней мед, орехи и бананы. Красиво оформляй подачу завтрака и не забудь про цветочек!

      Круассан
      Да, по-французски можно не только целоваться. 
      Купи пустой круассан, фету и слабосоленый лосось. Разрежь круассан сбоку и помести туда фету, рыбу и базилик (или другую зелень). Вкусно, быстро, удобно!

      lady.tochka.net
    • julia122997
      De julia122997
      Панкейки
      Что нужно:
      Банан – 3 штуки Семена льна – 1 столовая ложка Кокосовая стружка – 100 г Пшеничные отруби – 1 чайная ложка Клюква (замороженная или свежая) – 50 г Финик – 4 штуки Овсяные хлопья – 4 столовых ложки Корица – 1 чайная ложка Ваниль – 1 стручок Имбирь – 1/2 чайной ложки Масло (в идеале – кокосовое) – 1 столовая ложка
      Как готовить:
      Отруби и семечки льна заливаем 2–3 ст. ложками воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Финики очищаем от косточки и замачиваем на 10–15 минут. Зерна ванили извлекаем из стручка. Овсянку, соединив со специями и ванильными зернами, отправляем в кофемолку. Бананы очищаем, закидываем в блендер и пюрируем вместе с финиками, семенем льна и разбухшими отрубями в блендере. Добавляем помолотую овсянку, кокосовую стружку и часть предварительно размороженной клюквы. Перемешиваем (если тесто покажется чересчур жидким – добавьте еще немного овсяной муки). Разогреваем промасленную кокосовым маслом сковороду (можете смело пропустить этот пункт, если на все сто уверены в антипригарности сковородки). Выпекаем панкейки для поддержания новогоднего настроения через фигурные формочки в виде пряничных человечков. Сервируем, украсив бананами, кокосовой стружкой и клюквой. Пряничная гранола
      Что нужно:
      Овсяные хлопья небыстрого приготовления – 500 г Пряничная смесь (молотый имбирь 4 ч. ложки + разные перцы 1 ч. ложка + мускатный орех 4 ч. ложки + корица 6 ч. ложек) – 2 столовых ложки Молотая корица – 2 столовых ложки Цедра апельсина – 2 столовых ложки Сырой миндаль – 50 г Сырой фундук – 50 г Сырой пекан – 50 г Семечки льна – 50 г Семечки тыквы – 50 г Тыква – 250 г
      Как готовить:
      Разогреваем духовку до 190 градусов. Лен и тыквенные семечки замачиваем на 20–30 минут минимум. Тыкву выкладываем на пергамент и запекаем до готовности. Остужаем. Пюрируем вместе с семечками, цедрой и специями. В просторной миске смешиваем овсяные хлопья с орехами, добавляем тыквенное пюре, корицу и хорошенько все смешиваем. На противень стелим жаропрочный пергамент, распределяем массу ровным слоем и убираем в духовку. Выпекаем с режимом обдува при минимальной температуре (50 градусов) 6–7 часов. Подаем на завтрак, залив органическим молоком, йогуртом или смузи. Тосты с запеченными бананами и домашней «нутеллой»
      Что нужно:
      Сырой фундук – 200 г Сырое какао (или 100% горький шоколад) – 50 г Ваниль – 1 стручок Тестовый хлеб – 4 кусочка Банан – 4 штуки
      Как готовить:
      Разогреваем духовку до 250 градусов. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль или нарезаем кольцами по 1,5–2 см. Запекаем в течение 20–25 минут. Застилаем пергаментом противень и запекаем фундук (10–12) минут. Остужаем. Выкладываем на кухонное полотенце и, растирая руками, удаляем шелуху. Пересыпаем орехи в блендер и перетираем в маслянистую массу (8–10 минут), время от времени делая паузы, чтобы перемешать содержимое ложкой. Шоколад или прессованный какао растапливаем на водяной бане (тертый топить не надо) и добавляем к ореховой пасте вместе со стручком ванили и снова включаем блендер. Готово! Обжариваем хлеб в тостере или запекаем все в той же еще не остывшей духовке (2–3 минуты), жирно намазываем «нутеллу» и сервируем вместе с печеными бананами. locals.md
    • julia122997
      De julia122997
      Оттолкнуться и от такого набора:
      Брокколи Зелёный горошек (замороженный) Шпинат Петрушка Базилик Лук репчатый, можно синий 2-3 яйца Сыр Фета Сливки 10% Соль, перец Tabasco по желанию Приготовление:
      На сливочном масле обжарьте лук. Разделите брокколи на мелкие соцветия, добавьте горошек, шпинат, немного сливок и тушите 3-4 минуты. Добавьте яйца, закройте сковороду крышкой и тушите еще несколько минут.
      Перед подачей посыпьте сыром и зеленью.
      Приятного аппетита!
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Миф 1: завтрак необходим, чтобы худеть
      Реальность: жевание по утрам не оказывает прямого влияния на потерю веса.
      Недавно опубликованные в The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN) результаты исследования показали, что для людей, желающих похудеть, не так уж важно, завтракать ли сразу после пробуждения или пропускать первый приём пищи. В исследовании принимали участие 300 здоровых людей с избыточным весом, и спустя 16 недель было установлено, что те, кто ел по утрам, не имели большего успеха в снижении веса.
      Наличие или отсутствие завтрака не является ключевым фактором в потере веса. Большее значение имеет его состав. Поэтому, если вы хотите похудеть, недостаточно просто начать завтракать. Лучше уделить большее внимание тому, что конкретно вы едите и насколько регулярно.
      Миф 2: не стоит есть каши быстрого приготовления
      Реальность: избегать нужно избытка сахара в составе таких каш.
      Большинство каш быстрого приготовления в индивидуальных упаковках содержат много сахара. Однако это не отменяет полезного влияния злаков на уровень холестерина, функции пищеварительной системы и поддержание нормального веса.
      Для того чтобы каша пошла вам на пользу, обращайте внимание на состав злаковой смеси и рассчитывайте размер порции, исходя из её калорийности.
      Миф 3: вам нужна еда для утренней тренировки
      Реальность: еда даёт силы, но не является строго необходимой для тренировки.
      В целом утренний приём пищи, скорее всего, поможет вам на тренировке. Исследователи из Университета Бата в Великобритании установили, что те, кто завтракает, тратят больше энергии на утренней тренировке, чем те, кто ест только в полдень. Более высокий уровень глюкозы у завтракающих способствует большей активности.
      Если физическая нагрузка не слишком высока, то вы можете пропустить завтрак. Однако в целом он способствует более активному образу жизни.
      Миф 4: небольшой перекус с утра поможет вам есть меньше в течение дня
      Реальность: завтрак не гарантирует, что вы потребите меньше калорий за день, но поспособствует поддержанию нормального уровня сахара в крови.
      Как показали исследования, проведённые в Университете Миссури, завтрак, особенно с высоким содержанием белка, увеличивает уровень дофамина, который отвечает за чувство удовлетворённости. Благодаря этому вы будете меньше хотеть есть и переедать в течение дня.
      Если после полноценного трёхразового питания вас всё ещё тянет пожевать перед сном, причин может быть много: скука, стресс, поиск комфорта или вознаграждения. Одним только завтраком эти проблемы не решить. Однако благодаря завтраку потребление калорий будет более равномерным в течение дня. Это может снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
      Миф 5: завтрак — самый важный приём пищи
      Реальность: важно питание в течение всего дня.
      Как уже было отмечено выше, если вы хотите похудеть, то неважно, сколько раз вы едите — два или шесть. Важно количество потребляемых за день калорий. Но в то же время это не повод отказываться от завтрака вовсе. Утренний приём пищи в целом способствует более сбалансированному питанию.
      Лучшие варианты для утреннего приёма пищи — наполняющие энергией злаки и фрукты, а также помогающие контролировать голод молоко, йогурт и яйца.
      Если вы тренируетесь рано утром, съешьте что-то небольшое (особенно если у вас чувствительный желудок), например банан или цельнозерновой тост с арахисовым маслом или мёдом.
      lifehacker.ru
  •