Странные традиции, связанные с рождением ребенка.


    Разве может быть в мире кто-либо ценнее собственных детей? Конечно же, нет! Поэтому нет ничего удивительного в том, что родители всячески стараются уберечь своих малышей от неприятностей. Причем очень часто они пытаются заручиться поддержкой потусторонних сил и проводят разнообразные ритуалы.

Ирландия

1.jpg

Ирландские молодожены сохраняют верхушку свадебного торта. Когда у них рождается ребенок, они пропитывают сохраненную часть сладости выдержанным виски и посыпают лоб малыша крошками. Кроме того, во время крещения на голову младенца льют шампанское.

Бали

2.jpg

На сказочном Бали и традиции сказочные. Здесь младенец приравнивается к божеству, а поэтому ему не подобает касаться земли. Если нерадивая мамаша оставит малыша играть на полу, то выслушает в свой адрес множество упреков.

Считается, что как только ребенок дотронется до земной тверди, то сразу же станет уязвимым. Лишь на 210-й день жизни малыша проводится специальный ритуал, который знаменует переход ребенка из разряда божества в полноценного человека.

Нигерия

3.jpg

Если по всему миру мамы всё чаще решаются рожать на дому, то нигерийских женщин этим «ноу-хау» не удивить. Здесь издавна принято рожать дома, причем делать это в одиночку, без всякой посторонней помощи!

Впрочем, ситуация понемногу меняется к лучшему. Волонтеры из разных стран ведут просветительскую работу среди нигерийских женщин и приучают их к родам под присмотром акушера.

Гватемала

4.jpg

Климат в Гватемале один из наиболее жарких. И если взрослые уже привычны к высокой температуре, то для младенцев жара становится серьезным испытанием. Чтобы малыши могли нормально спать в духоте, мамы на полминуты окунают их в воду со льдом! При этом дети неистово кричат, но затем сразу же забываются сном.

Индия, Ямайка, Китай

placenta.jpg

Для нас это может показаться дикостью, но в этих странах новоиспеченным матерям с давних времен приходится съедать плаценту, оставшуюся после родов! Кстати, эта традиция успела выйти за пределы указанных стран и становится модной во всём мире. Так, Алисия Сильверстоун и Ким Кардашьян признались, что это дало им невероятный прилив сил после родов! Впрочем, они употребляли всего лишь таблетки с экстрактом плаценты.

Испания

6.jpg

В испанском городке Кастильо де Мурсия существует необычный ритуал, который называется Эль Колачо. Он проходит во время католического праздника Тела и Крови Христовых. Мамаши выносят на главную площадь младенцев, и через них с разбегу перепрыгивает мужчина, наряженный дьяволом! Считается, что этот ритуал уберегает детей от болезней, сглаза и злых духов.

Япония

7.jpg

Если у нас принято сохранять прядь волос ребенка после первой стрижки, то в Японии мамы хранят пуповины своих детей! Считается, что это усиливает связь между мамой и малышом. После родов акушерки упаковывают пуповину в специальную деревянную коробочку и торжественно вручают родителям.

Да уж, порой нам сложно понять традиции чужих народов. Впрочем, иностранцам некоторые наши ритуалы тоже могут показаться странными...

ofigenno.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

lenok123456

Postat

не знаю,кто у вас занимается подбором тестов в нете,но когда он пишет заголовки,пусть хоть вспомнит об орфографии...в русском языке нет слова "традицие",ни в каком склонении

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.