Стали известны самые опасные страны для женщин, путешествующих в одиночку


    Туристические сайты обещают путешествующим женщинам спокойный и безопасный отдых, в большинстве своем умалчивая о сложностях, с которыми сталкиваются туристки в ряде стран. Оказывается, многие популярные туристические направления таят в себе опасность для одиноких путешественниц.

577e0cd3eaf48_audiogidsturistscelojums44547536.jpg

 

Рейтинг стран, где туристок чаще всего поджидают неприятности, составило британское издание Daily Mail, опираясь на данные статистики государственных учреждений разных стран и мнение профессиональных путешественников-блогеров.

 

Индия

 

577e0cccc5cd9_india44089883.jpg

 

По статистике, самой опасной для путешествующих женщин страной является Индия — каждые 20 минут здесь совершается изнасилование, и жертвами этих преступлений часто становятся туристки.

 

Бразилия

 

577e0cdb66bcc_file42285632_afd99675.jpg

 

Второе место в списке стран, в которых иностранкам стоит соблюдать осторожность, занимает Бразилия, где число изнасилований выросло в 2,5 раза в период с 2009 по 2012 год, а самым распространенным преступлением в отношении туристов является вооруженное ограбление на улице.

 

Турция

 

577e0ce4e1a7f_turkey44078993.jpg

 

Третью строчку антирейтинга безопасности занимает популярная Турция, где также участились случаи приставаний и сексуального насилия в отношении женщин.

 

Таиланд

 

577e0ceb4554b_thailand44991702.jpg

 

На четвертом месте списка опасных стран расположился не менее популярный Таиланд — здесь туристок не только насилуют, но и убивают. Известны случаи, когда местная полиция отказывалась искать преступников, пытаясь свалить вину за произошедшее на саму женщину. У одинокой туристки в Таиланде есть все шансы стать жертвой не только преступления на сексуальной почве, но и шантажа или провокации.

 

Египет

 

577e0cf1b25bd_egyptpyramid45217626.jpg

 

Пятое место занимает Египет, где после революции 2011 года резко увеличилось число преступлений на сексуальной почве, особенно — в отношении беззащитных иностранок. Наиболее безопасными для женщин местами в Египте считаются многолюдные курорты, а на улицах крупных городов туристкам лучше не появляться в одиночестве.

 

Остальная часть списка

 

577e0cf8b9b41_palenquemexico45142300.jpg

 

Во второй части списка находятся Колумбия, ЮАР, Марокко, Мексика и Кения — традиционно не самые безопасные страны для всех туристов, независимо от пола. То, что Турция, Египет и Таиланд их опередили, может удивить путешественников, однако таковы данные статистики. Тем не менее, в Кении 32% девушек стали жертвами сексуального насилия до своего совершеннолетия; в Мексике женщинам-путешественницам не рекомендуется ездить общественным транспортом ради их же безопасности; в Марокко легко вывести из себя мужчин неподобающей, по их мнению, одеждой; в ЮАР к одиноким женщинам пристают на улицах, в том числе, с пистолетами; в Колумбии общий уровень безопасности значительно повысился за последние 10 лет, однако все еще нередки изнасилования и похищения женщин.

 

Профессиональные путешественницы советуют туристкам следовать нескольким простым правилам, чтобы уменьшить риск стать жертвой преступления. В частности, дамам рекомендуют не носить при себе крупные суммы денег, а также снять ювелирные украшения и запереть их в сейфе отеля. Не стоит ходить в одиночку по улицам после наступления темноты или одеваться слишком откровенно. Эти советы необходимо применять в "странах повышенной опасности", но и в тихих европейских городах можно поздним вечером нарваться на грабителя — одинокая путешественница должна разумно оценивать риски и свои силы.

 

delfi.lv





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.