Путешествие с детьми - это реально!


    Многие родители боятся отправляться в дальние поездки с малышами, ищут кому бы оставить ребёнка на пару дней либо и вовсе отказывают себе в удовольствие повидать дальние страны.

Mama.md побывали на встрече с опытными туристами, где узнали, что не стоит отказывать себе в удовольствии туризма в кругу семьи.

 

"Екатерина и Дмитрий - молодые родители маленького Матвея. До рождения ребёнка они путешествовали автостопом, и после появления в семье малыша поняли, что не хотят отказываться от своего увлечения необычными путешествиями. Появилась, на первый взгляд, безумная идея: доехать до Греции автостопом и объехать всю страну по периметру. Как только сыну исполнился год, семья решилась воплотить задуманное. Дело было в августе 2015 года, на реализацию своего плана Екатерина и Дмитрий заложили около 3 недель.

 


575fc15ed804c_IMG_20150815_080212.jpg


Поездка была продумана и распланирована, был намечен маршрут на каждый день, а также места ночевок. С собой у молодых родителей был рюкзак-переноска для ребенка, который несла Екатерина, а все остальные вещи, в том числе палатку, одежду и еду, нёс Дмитрий. Рюкзак с вещами был довольно тяжелым (около 30 кг), что внесло свои коррективы в ритм передвижения не в лучшую сторону. На улице стояла жара, но всё же путешествие началось.

 

 

 

575fc17718792_DSC00311.jpg


Сразу выяснилось, что ритм передвижения с ребенком намного ниже, чем обычный автостоп, необходимы были частые остановки на кормление, гигиенические процедуры и прочие детские нужды. Намеченный план передвижения по дням удавалось реализовать с опозданием. Но всё же молодая семья двигалась вперёд, успешно пересекла Румынию и Болгарию и въехала в Грецию. В Греции всё изменилось, автостоп стал заметно хуже. Как раз в августе 2015 года страну наводнили беженцы с Ближнего Востока, и без того осторожные греки не спешили подвозить семью. Пару раз Екатерину и Дмитрия спутали с беженцами, предлагали помощь. Наконец, спустя 3 дня после выезда из Молдовы семье удалось добраться до греческого полуострова Халькидики и остановиться на чудесном пляже. Здесь они разбили палатку и отдыхали несколько дней после утомительной дороги.

 

 

 

575fc1413c501_DSC00048.jpg


Под шум прибоя и плеск волн Эгейского моря Екатерина и Дмитрий пересмотрели свои планы и поняли: дальше так двигаться будет очень сложно, было сильное отставание от графика путешествия. Да и автостоп в Греции оказался гораздо хуже, чем в той же Болгарии. Было решено вернуться домой. Спустя 3 дня семья сумела доехать до Кишинёва. Общее время поездки составило около 11 дней.

 


Несмотря на то, что изначальный план в этот раз не был реализован, молодые родители поняли: путешествовать с маленькими детьми реально! В этом случае необходимо учитывать специфику детских потребностей в дороге, закладывать большее время на выполнение маршрута и, главное, не бояться. Не бояться делать что-то особенное и, на первый взгляд, сложное. При должной подготовке и вере в себя всё получится!"

 


575fc185c837d_DSC00308.jpg





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.