Названы самые выгодные месяцы для путешествий


    Эксперты онлайн-сервиса бронирования жилья Booking.com подсчитали, в какие месяцы высокого сезона можно сэкономить до 50 процентов на жилье в разных городах мира.

59260_1_960x600.jpeg

Например, в декабре путешественники смогут сэкономить 24 процента на поездке в Рио-де-Жанейро (Бразилия), по сравнению с самым дорогим месяцем для этого города — январем.

А вот в Окленд (Новая Зеландия) лучше полететь в октябре: тогда жилье обойдется на 15 процентов дешевле, чем в самом популярном месяце — марте.

Из Северного полушария специалисты отметили Майами-Бич (США), где в путешественники смогут сэкономить 42 процента в сентябре, а также Санкт-Петербург, в котором жилье обойдется на 49 процентов дешевле в апреле по сравнению с самым дорогим месяцем — июнем.

Самый недорогой месяц рассчитывался по результатам сравнения цен на проживание в высокий сезон. Для Южного полушария это период с октября по март, для Северного — с апреля по сентябрь. За основу для расчетов были взяты 3-, 4- и 5-звездочные отели.

В мае эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Они посчитали затраты на перелет, жилье и расходы на месте на двухнедельный отпуск для двоих взрослых, которые живут в недорогой гостинице или снимают квартиру, едят в кафе и иногда в ресторанах, стараются самостоятельно ездить по интересным местам. Лидером списка оказалось Азовское море со средним бюджетом поездки 1230 долларов на двоих.

lenta.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Osetrina
      De Osetrina
      Argos приглашает
      зимний лагерь в Пампорово, 22 - 29 декабря
      ДАТЫ СМЕНЫ: 22-29 декабря, 2019. ДЛЯ КОГО: Ребята от 10 до 17 лет. В заезде будет не более 24 человек. ПРОГРАММА: В первую очередь – ЛЫЖНАЯ! Но также будут 1-2 экскурсии, вечерние и дневные мероприятия. А еще мы попадаем на Рождество, которое в православной Болгарии отмечается по Новоюлианскому календарю, 25 декабря. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ – 8 дней. ВЫЕЗД И ВОЗВРАЩЕНИЕ: Выезжаем в Болгарию днем 21 декабря – НАКАНУНЕ начала отдыха. Возвращение в Кишинев – утром 30 декабря. Ребята успеют отдохнуть после дороги и с новыми силами после каникул в горах помогут родителям готовиться к Новому году!) ГДЕ ОТДЫХАЕМ: Едем в Родопские горы. Катаемся на известном, очень красивом горнолыжном курорте Пампорово! Живем рядом, но в более оживленном населенном пункте – городок Чепеларе. Это самый настоящий город на берегу реки с парком, музеями, кафе, магазинчиками – будет, где погулять. РАЗМЕЩЕНИЕ: В этот раз не в палатках)) Живем в симпатичной гостинице в центре города. Номера на 2-3 человек и апартаменты с двумя комнатами на 4 человек. В номерах туалет, душ, а также есть холодильники и иные удобства. Для проведения мероприятий хозяева выделили нам отдельное помещение. ПИТАНИЕ: 2-разовое или 3-разовое – на выбор. Завтракаем и ужинаем в гостинице – кормить обещают вкусно! Для тех, кто выбрал 3-разовое питание, будет обед на горе - он включает первое, основное блюдо и десерт. Однако для кого-то это слишком много. Поэтому те, кто выбирает 2-разовое питание, могут самостоятельно по выбору покупать себе или первое, или второе. Мы же обязательно проследим, чтобы это не были чипсы или сухарики)) Кроме этого, в течение дня у нас будет еще небольшой перекус и чаепития. СТОИМОСТЬ ПУТЁВОК: Путевка с 2-разовым питанием – 281 Евро. Путёвка с 3-разовым питанием – 309 Евро. Приобрести путёвку можно в нашем офисе. Бронирование путёвки – 140 Евро, остаток оплаты за 20 дней до выезда. Данная цена действительна до 24 октября. В стоимость входит: питание по пакету путевки (включает обязательные перекусы и чае пития), проживание, проезд туда и обратно на автобусе, ежедневные трансферы на лыжню, медицинская страховка, обеспечение безопасности участников, обязательное сопровождение на лыжне, одна экскурсия в Смолян или Широка Лыку (в зависимости от погоды), посещение единственного в Европе Музея Спелеологии в Чепеларе, сухой паёк на обратную дорогу, проведение вечерних мероприятий и иные услуги по программе. Прокат лыж и ски-пассы оплачиваются ОТДЕЛЬНО.
      ЛЫЖИ И СНОУБОРД: В Пампорово мы едем именно за этим! Катаемся ПЯТЬ дней! Все эти дни с нами будут профессиональные инструкторы. Новичков они обучат катанию. Тем, кто на лыжах или сноубордах не первый раз, напомнят важные моменты и – самое главное! – покажут все трассы и как лучше по ним спускаться. И что очень приятно, в конце ВСЕ получат сертификаты с присвоением степени лыжника-любителя. Всего их три – мы надеемся, что все наши аргонавты получат высшую оценку «С»!
      ЛЫЖНЫЙ ПАКЕТ: Мы берем полный пакет на 5 дней – лыжи, лыжные ботинки, ски-пасс, лыжная школа, хранение оборудования. При оплате до 5 ноября для нас цены отличные – мы даже получаем большую групповую скидку. Для ребят до 12 лет – 128 Евро. Для ребят старше 12 лет – 187 Евро. Если у кого-то свои лыжи или ботинки, стоимость немногим меньше.
      При необходимости лыжный пакет можно купить по приезду на месте. Однако его стоимость будет значительно выше – например, после 5 ноября для тех, кто старше 12 лет, цена от 225 Евро.

      Полная программа, расписание дня в зимнем лагере и иные подробности будут опубликованы на нашей страничке в фб и на сайте - http://argos.md/
      Звоните! 079 58 44 78 Тамара, 078 211 656 Ирина  



    • julia122997
      De julia122997
      Это настоящий старый и мрачный дом, с той самой хищной медвежьей шкурой на полу в гостиной, игрушечной гильотиной в комнате Венсдей Аддамс и плотоядными растениями Мортиши Аддамс. 

      В доме вполне хватит места для семьи с двумя детьми - тут есть двуспальная кровать для родителей, еще одна кровать поменьше - и детская.

      Чтобы снять этот дом на пару ночей не нужно участвовать ни в каких конкурсах, как это обычно бывает с подобными историями. Забронировать его может кто угодно через сайт booking,com. Цена - $101.10 за ночь. В стоимость входят также «жуткие» закуски и показ нового полнометражного мультфильма про мрачную семейку.


      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Копенгаген, Дания
      Копенгаген много лет попадает во все рейтинги чайлд-френдли городов мира. По городу можно передвигаться на велосипеде с тележкой для детей, найти место для пеленания, а также сэкономить на посещении музея — здесь действуют детские тарифы.
      Куда пойти?
      В Музее сказок можно вместе с ребёнком погрузиться в мир волшебства: трехмерная анимация позволит увидеть персонажей произведений и встретиться с самим писателем.  Планетарий Тихо Браге позволит всей семьей узнать, как выглядела Солнечная система миллионы лет назад и сейчас и увидеть настоящие осколки метеорита.  Активные малыши будут в восторге от парка Тиволи. Там вас ждут 26 аттракционов для детей всех возрастов: от американских горок до самой большой цепочной карусели в мире. 
      Сингапур, Сингапур
      Лучшее решение, если хочется экзотики. Местные жители обожают детей: стараются угостить сладостями, подарить браслет на счастье или просто погладить по голове. Настоящий рай для детей и родителей: лето круглый год, песчаные пляжи, и,  буквально, на каждом углу игровая площадка.
      Куда пойти?
      В Сингапуре раскинулся один из красивейший природных парков в мире — Мандай. Ребенок увидит животных в естественных условиях, побывает в африканской саванне, покормит кенгуру, понаблюдает за жизнью подводного мира из специальной галереи.  Можно выехать за пределы города: на острове Сентоза есть детский пляжный клуб с площадками для игр. Развлечений здесь масса: от парка Universal Studio до гигантского магазина конфет Candylicious.  Посетив все музеи и достопримечательности, отправляйтесь к  аттракциону Flight Experience. Это настоящая кабина пилота самолета. Вас встретит летчик, проведет инструктаж и вы «отправитесь» в другую страну, преодолевая множество препятствий. 
      Стокгольм, Швеция
      Окунуться в мир детства в стране Астрид Линдгрен можно в любое время года: летом отправляйтесь всей семьёй на морское побережье, а зимой — гулять по узким городским улочкам или на горнолыжный курорт. Швеция признана лучшей страной для воспитания детей, и развлечений здесь немало. 
      Куда пойти?
      Пункт номер 1 — отправиться в пригород Стокгольма, в Музей физических экспериментов Тома Тита. Это настоящий рай для поклонников науки: интерактивная программа с 600 экспериментами, опыты с водой, звуком, светом. Маленьким фантазерам и сказочникам придется по душе остров-музей Юнибакен. Вместе с детьми вы сможете заглянуть в гости к муми-троллям, отправиться на сказочном поезде в путешествие по миру книг Астрид Линдгрен, посмотреть театральное представление и поесть вкусного мороженого.  Если у вас ещё останутся силы после увлекательных прогулок, посетите музей под открытым небом Скансен. Это не просто музей, а Швеция в миниатюре: с уютными пекарнями, кузницей, гончарной мастерской. И на территории комплекса есть зоопарк.
      Токио, Япония
      Японцы без ума от детей и очень трепетно к ним относятся. Здесь им, до определенного возраста, можно все. Приготовьтесь к тому, что прохожие будут восхищаться детской красотой и не упустят возможности угостить чем-нибудь. На развлечения и удобства в Токио тоже не скупятся: к услугам специальные меню и множество бонусов в общественных местах.
      Куда пойти?
      Какой же отдых без посещения аттракционов? Смело отправляйтесь в местный Диснейленд. Нужно оставаться здесь минимум на пару дней: 47 аттракционов, шоу, парады, множество кафе и лавок — рай для малышей и родителей. Специально для юных путешественников продумайте маршрут, захватывающий в себя Императорский дворец и Императорские сады. Даже самому шебутному малышу там понравится. Загляните с малышами в Музей Гибли. Даже если вы ни разу не видели мультфильмов Миядзаки, вам там понравится: вместе с детьми вы можете посидеть в плюшевом котобусе, узнать, как рождаются мультфильмы, закупиться интересными сувенирами. mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      В новую гостиницу The Som Dona Hotel, расположенную в городке Порто-Кристо, не пускают мужчин: она предназначена только для гостей женского пола в возрасте от 14 лет.
      Всего отель вмещает 39 номеров, ресторан, спа-центр, крышу с террасой и бассейн. Он стал первым «женским» отелем в Испании. Стоимость одной ночи составляет 75 фунтов стерлингов (шесть тысяч рублей).
      Однако, несмотря на то что отель предназначен исключительно для женщин, среди его работников есть мужчины. Таким образом руководство отеля соблюдает действующий в стране закон о дискриминации по половому признаку.
      lenta.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Редакция выяснила, по каким странным причинам еще может задержать обычного человека полиция в разных странах мира. И ситуации, приводящие к арестам и штрафам, порой вызывают улыбку, а порой грусть.
      11. Заряжать телефон в британском поезде
      Пассажир лондонского поезда Робин Ли решил подзарядить свой телефон во время поездки. Когда он вышел на платформу, его уже ждали несколько полицейских, которые обвинили его в краже электричества и отвезли в участок.
      Робин отделался лишь предупреждением, но на деле за такую «кражу» можно быть осужденным на срок до 5 лет. Причем закон о присвоении электричества действует не только в Англии, но и в Уэльсе, и на территории Ирландии.
      На самом деле избежать подобных неприятностей довольно просто: не заряжайте ничего из розетки, если на ней есть надпись «Не для общего пользования». А если у розетки нет маркировки, уточните у сотрудников, можно ли к ней что-либо подключать.
      10. Гулять по улицам Испании в купальнике
      С 2011 года в Барселоне туристов, которые носят бикини или плавки вне пляжа, могут оштрафовать как минимум на $ 145. Не стоит гулять в купальнике и по улицам Майорки — здесь такая прогулка обойдется в $ 610.
      9. Быть пьяным в баре на Аляске
      Это звучит комично, но полиция специально приезжает в бары, чтобы «отловить» пьяных. На Аляске алкоголь стал серьезной проблемой и слишком часто приводит к преступлениям.
      На самом деле никому не придет в голову вас арестовывать, если вы немного захмелели. Но если человек не в состоянии удержаться на табурете или ведет себя агрессивно, в дело сразу вмешивается полиция.
      8. Критиковать платье, если оно изготовлено членами королевской семьи Таиланда
      Девушкам, которые любят обсуждать чужие наряды, стоит быть осторожнее в высказываниях, когда дело касается тайских платьев. Критика одежды, изготовленной одним из представителей королевской семьи, приравнивается к посрамлению репутации всей страны.
      Блогер Jamneanphol имела неосторожность опубликовать пост в Facebook, в котором назвала голубое платье, изготовленное принцессой для таиландской участницы конкурса «Мисс Вселенная — 2018», безобразным. Блогер попала под следствие, после чего она удалила пост и принесла извинения. Ей удалось избежать официального обвинения, хотя подобные заявления могли стоить ей до 2 лет лишения свободы.
      7. Водить машину в шлепках, туфлях на высоких каблуках или другой неудобной обуви
      В Испании с точки зрения официального закона никто не запретит вам водить автомобиль во вьетнамках. Но если представитель власти решит, что ваша обувь является неподходящей для нормального управления машиной, он может выписать штраф до € 200.
      В Великобритании штрафы за вождение в шлепках могут достигать $ 6 500. В США они варьируются в зависимости от штата. Но если вы забыли переобуться в более удобные туфли, лучше разуйтесь: за вождение босиком на всей территории США не полагается никакого наказания, а ношение неподходящей обуви в городе Верджиния-Бич может стоить вам $ 2 500 и даже года тюремного заключения.
      6. Говорить в Египте, что вода в Ниле не годится для питья
      Египетская певица и судья арабской версии телешоу «Голос» Шерин Абдель Вахаб была приговорена к 6 месяцам лишения свободы за неудачную остроту о чистоте воды в Ниле. Когда один из поклонников попросил ее спеть песню «Ты опьянел от Нила», Шерин пошутила, что питье из реки может вызвать шистосомоз (паразитарное заболевание), и посоветовала ему лучше пить Evian.
      Несмотря на то что высказывание певицы имело под собой основания (черви, вызывающие заболевание, действительно живут в некотором количестве в водах Нила), ее слова были признаны «неоправданным издевательством над Египтом» и ей еще до суда пришлось выплатить штраф и принести извинения.

      5. Притворяться маленьким привидением из Портсмута
      Хоть сама идея того, что, притворяясь призраком, можно заработать штраф, кажется дикой, мужчина из Портсмута (Великобритания) получил его вполне заслуженно. Он пришел на кладбище, где были родственники умерших, и начал бегать, размахивая руками и издавая характерные стоны. Окружающие вызвали полицию, которая оштрафовала его на $ 92.
      4. Нецензурно выражаться
      В штате Южная Каролина употребление матерных слов в присутствии другого человека, а также в публичном месте и на расстоянии слышимости от любой школы или церкви считается хулиганством. Мама из этого штата была арестована прямо в супермаркете, после того как нецензурно выразилась в присутствии своих дочерей.
      3. Водить днем машину, не включая фары
      В Скандинавских странах, таких как Швеция и Норвегия, а также в Канаде и в некоторых районах США водить днем машину без включенных фар незаконно. В Швеции, Канаде и Норвегии все продаваемые машины обязаны иметь встроенные дневные ходовые огни. И если они не будут включены, в Канаде вас оштрафуют на $ 172,5. Этот закон полностью оправдан: из-за погодных условий видимость на дорогах не всегда хорошая, а включение фар позволяет предотвратить до 15 % аварий.
      2. Носить камуфляжную одежду
       
      Футболка или юбка в стиле милитари может стать проблемой в ряде стран (здесь есть список). В Омане человека, носящего камуфляжную одежду, могут оштрафовать на сумму от $ 130 до $ 5 195, а на нескольких островах в Карибском бассейне за это полагается лишение свободы сроком на год или штраф в размере $ 10 тыс. При этом не имеет значения цвет одежды, если рисунок на ней напоминает военную форму.
      1. Проявлять доброту и милосердие
      Забота о ближних — уголовно наказуемое преступление, если говорить о Флориде. Здесь законом запрещено публично кормить бездомных. Несмотря на это, находились люди, которые нарушали запрет и занимались проблемами обездоленных людей. Арнольда Эбботта полиция арестовывала 4 раза за стремление помогать ближним. Он рисковал провести 60 дней в заключении и неоднократно штрафовался на $ 500. Но не оставил волонтерскую деятельность до самой смерти в возрасте 94 лет.
      Бонус: в некоторых домах Швейцарии после 22:00 нельзя принимать душ и смывать в туалете
      Во многих районах Швейцарии действует правило, по которому с 22:00 до 6:00–7:00 нельзя громко разговаривать или смеяться. И издавать любой другой шум, который может помешать отдыху окружающих. Это правило разные арендодатели трактуют по-своему, иногда запрещая принимать по ночам душ или ванну. Хотя в целом все допустимо, если, конечно, шум воды не помешает соседям.
      Какие законы кажутся вам несправедливыми и почему? С каким запретом вам было бы сложнее всего примириться?
      adme.ru
  •