Молдавская достопримечательность: семья из Калараша разводит кувшинки


    Еще одна туристическая достопримечательность. Семья Кирияк из Калараша разводит в озере кувшинки. Вдохновение супруги черпают в восточной культуре. 

water-lily-2548955_1920.jpg

Сейчас на поверхности воды можно увидеть более 25 разновидностей кувшинок разных размеров и цветов, передает publika.md

Муж Татьяны обустроил озеро десять лет назад - решил разводить рыбу. Кувшинки появились позже. Недавно семья Кирияк открыла доступ на территорию для всех, кто хочет полюбоваться красотой необычных цветов. С пятницы по воскресенье вход свободный. Гостям предлагают и прогулку на лодке.

"Идея купить лодку моя. Я видел такое на других озерах. Мне понравилось. У меня не было опыта управления лодкой. Поэтому много тренировался", - говорит сын пары Константин Кирияк. 

20-минутная прогулка на лодке тоже пока бесплатна. Константин пробует себя в качестве гида: "До того, как у нас появились кувшинки, я о них ничего не знал. Думаю, как и большинство людей. Стал изучать. Теперь многое могу о них рассказать, знаю, как их сажают, ухаживают за ними". 

Семья планирует создать вокруг озера зону отдыха. 

"Я это вижу в традиционном китайском стиле, беседку в китайском стиле, а также мостик", - мечатет владелица озера. 

Еще одно такое озеро с кувшинками находится в селе Бардар Яловенского района. Это одно из самых популярных мест для фотосессий.

ru.publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Пруд иметь в личномпользовании - это вообще титанический труд я считаю. Тут бассейн с химией и оборудованиям специальным надо регулярно обслуживать все равно. А то пруд. Не, не хочу такую головную боль иметь. Красиво да, но тяжело

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

Ну да, не могу не согласиться, пруд это реально тяжелая вещь. Ухода много требует. Я один раз пробовал на участке сделать пруд - пару лет провозился и бросил. Времени уходит просто нереально да и тяжело одному. Надо пару работников нанимать, сейчас не могу, новую квартиру купить недавно решил в Подольске и пока что не до прудов 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • katerina28
      De katerina28
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли где-то в Кишинёве курсы флористики или флористы, которые преподают? Интересует именно современная флористика, составление букетов, композиций.



    • julia122997
      De julia122997
      В Бельцах ученики младших классов лицея имени Д.Кантемира решили отказаться от традиционных на 1 сентября цветов, предпочтя пожертвовать эти деньги на лечение Никиты Бондаря - ученика 12-го класса, который борется со страшным онкологическим заболеванием. Как пояснила Анжела Мурзак, директор лицея, неделю тому назад Никита вместе со своей матерью посетили лицей - и именно тогда родилась эта идея:
      "При встрече они рассказали, что Никиту выписали из больницы, он закончил курс стационарной химиотерапии и теперь переходит на домашнее обучение. Он продолжит принимать "химию", но уже в виде таблеток следующие два года, а это, конечно, очень дорого. После этой встречи мы собрали коллектив и предложили всем, кто хочет, вместо покупки цветов собрать эти же деньги для лечения. Согласились все учителя и классы от первого до двенадцатого", - пояснила директор.
      Получилось собрать 50 тысяч леев:
      "Мы сделали это, и я знаю, что мы начали новый учебный год с положительного момента. Было очень необычно без цветов, но все знали, что это для хорошего дела. Пришли несколько человек с цветами, но это были те, кто не знал о нашей акции, например, наши бывшие ученики. Цветы на второй день вянут, а добрые дела — нет", - пояснила Мурзак.
      Журналисты пообщались и с Ольгой Бондарь, мамой Никиты. Она очень благодарна за финансовую помощь и сказала, что сын уже месяц проходит интенсивный курс:
      "Я не могу сказать, насколько именно хватит этой суммы, потому что мы пьем таблетки в зависимости от показателей анализов. Если они хорошие — принимаем меньше "химии". Но каждый месяц они меняются. За этот месяц у нас ушло две баночки таблеток, но в другой может быть больше, а может — меньше. Одна такая баночка стоит 90 евро. У Никиты сейчас очень слабый иммунитет, но мы не опускаем руки, потому что у нас очень большая поддержка. Мы очень благодарны всем. Сейчас Никита в 12 классе, мы надеемся, что нам хватит сил, потому что впереди бакалавр. Болезнь болезнью, но нужно идти дальше и готовиться к экзаменам", - пояснила мама по имени Ольга.  
      bloknot-moldova.md
    • julia122997
      De julia122997
      Посмотрите и вы на завораживающие цветочные портреты мастера концептуальной фотографии.

      Украинский фотохудожник Евгений Колесник живет в Киеве. Мастер концептуализации, он создает потрясающие детализированные портреты, каждый из которых представляет отдельный элемент бытия. Комбинация красоты и элегантности завораживает и дарит настоящее эстетическое наслаждение.

      Концептуальные художественные портреты Евгения Колесника — это удивительные стилизованные фото красивых женщин и мужчин в заданной тематике. Роскошные цветы, вода и огонь подчеркивают внешность моделей и раскрывают внутреннюю суть их образов. Единство безмятежности и гармонии притягивает и околдовывает магией фотоискусства.

      Не только современные, но и первые фотохудожники восхищались красотой женщины и сравнивали ее с цветком. Сюрреалистические портреты Эрвина Блюменфельда были сделаны почти 80 лет назад, но они так же удивительны и прекрасны, как работы нашего современника Колесника.








      bigpicture.ru
    • Xiqy
    • Арсений
      De Арсений
      Подскажите где в Молдове есть теплицы и плантации тюльпанов? В каких регионах, сёлах? Спасибо :)
  •