8 правил о правильной упаковке чемодана


    Время отпусков и путешествий совсем скоро настанет и это значит, что пора подумать о правильной упаковке чемодана. Как уложить все необходимые вещи, взять с собой все нужные аксессуары и обувь, при этом используя всего лишь один чемодан? Мы решили воспользоваться советами известного дизайнера и путешественника.

Дизайнер Дэвид Бромстад (David Bromstad) занимается разработкой дизайна интерьеров, а также чемоданов и сумок. Он много путешествует и как никто другой знает, что значит возить с собой весь свой гардероб. Именно поэтому он разработал ряд лайфхаков, которыми сам постоянно пользуется.

 

1. Выбрать правильный чемодан

 

В первую очередь, нужно уделить внимание чемодану. Он по возможности должен быть один, ведь в пути не совсем удобно носить за собой сразу несколько багажных сумок. Безусловно, лучше выбирать модель на колёсиках, чтобы было удобно транспортировать свой багаж. Дэвид отмечает, что чемодан, как и куртка или обувь является неотъемлемой частью стиля. Поэтому выбирая такой аксессуар стоит обращать внимание на его цвет, материал из которого он сделан и различные нашивки. Сам дизайнер предпочитает деним и считает этот текстиль очень практичным.

 

2. Не складывать, а скручивать

 

Порой уходит немало времени на то, чтобы красиво и правильно сложить вещи, но при этом они всё равно мнутся в пути и с трудом помещаются в чемодане. Что же делать в этом случае? Дэвид Бромстад (David Bromstad) нашёл простое решение, он не складывает, а скручивает свои вещи. Он считает, что на это уходит значительно меньше времени, а вещи не так мнутся.

 

3. Хранение обуви

 

В пути не всегда есть время и возможность помыть подошвы обуви, чтобы затем сложить её в чемодан. Поэтому Дэвид предлагает очень простое решение – прятать обувь в шапочки для душа или мешочки для обуви, которые часто бывают в отелях. В крайнем случае, можно взять для этих целей бахилы, которые всегда есть в наличии в аптеках.

 

4. Чтобы не брать с собой весь гардероб

 

Чаще всего одни джинсы носятся дольше, чем одна футболка. Верх приходится менять ежедневно, что не скажешь о джинсах или брюках. Поэтому в путешествие можно смело брать одни штаны, а к ним сразу несколько футболок или рубашек, так получится сэкономить место в чемодане.

 

5. Вещи наизнанку

 

Чтобы предотвратить случайное загрязнение вещей во время транспортировки, дизайнер рекомендует выворачивать их наизнанку перед тем, как складывать в чемодан. Плюс ко всему такой приём предотвращает образование лишних складок на одежде.

 

6. Правильное расположение вещей в чемодане

 

Немаловажную роль в аккуратной транспортировке вещей играет и то, как она уложена в чемодан. Существует одно негласное правило, которого стоит придерживаться: тяжёлые вещи следует класть на дно чемодана и распределять их ближе к углам. Сверху нужно класть быстромнущуюся одежду, а в карманы крышки помещать аксессуары и предметы личной гигиены.

 

7. Хранение проводов и зарядок

 

Без гаджетов сегодня практически никто не путешествует, поэтому сразу нужно продумать хранение зарядок, наушников и проводов. В качестве системы хранения можно использовать чехол из-под очков. Так провода не спутаются и не повредятся.

 

8. Задействовать максимум пространства

 

Обувь занимает немало места в чемодане, но её также можно использовать для хранения. Например, разместить в ботинках косметичку или расчёску.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.