4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми


    «У меня дети» — не повод отказываться от путешествий, а наоборот, возможность показать малышам мир. 

3-1.jpg

Копенгаген, Дания

Копенгаген много лет попадает во все рейтинги чайлд-френдли городов мира. По городу можно передвигаться на велосипеде с тележкой для детей, найти место для пеленания, а также сэкономить на посещении музея — здесь действуют детские тарифы.

Куда пойти?

  • В Музее сказок можно вместе с ребёнком погрузиться в мир волшебства: трехмерная анимация позволит увидеть персонажей произведений и встретиться с самим писателем. 
  • Планетарий Тихо Браге позволит всей семьей узнать, как выглядела Солнечная система миллионы лет назад и сейчас и увидеть настоящие осколки метеорита. 
  • Активные малыши будут в восторге от парка Тиволи. Там вас ждут 26 аттракционов для детей всех возрастов: от американских горок до самой большой цепочной карусели в мире. 

3-2.jpg

Сингапур, Сингапур

Лучшее решение, если хочется экзотики. Местные жители обожают детей: стараются угостить сладостями, подарить браслет на счастье или просто погладить по голове. Настоящий рай для детей и родителей: лето круглый год, песчаные пляжи, и,  буквально, на каждом углу игровая площадка.

Куда пойти?

  • В Сингапуре раскинулся один из красивейший природных парков в мире — Мандай. Ребенок увидит животных в естественных условиях, побывает в африканской саванне, покормит кенгуру, понаблюдает за жизнью подводного мира из специальной галереи. 
  • Можно выехать за пределы города: на острове Сентоза есть детский пляжный клуб с площадками для игр. Развлечений здесь масса: от парка Universal Studio до гигантского магазина конфет Candylicious. 
  • Посетив все музеи и достопримечательности, отправляйтесь к  аттракциону Flight Experience. Это настоящая кабина пилота самолета. Вас встретит летчик, проведет инструктаж и вы «отправитесь» в другую страну, преодолевая множество препятствий. 

3-3.jpg

Стокгольм, Швеция

Окунуться в мир детства в стране Астрид Линдгрен можно в любое время года: летом отправляйтесь всей семьёй на морское побережье, а зимой — гулять по узким городским улочкам или на горнолыжный курорт. Швеция признана лучшей страной для воспитания детей, и развлечений здесь немало. 

Куда пойти?

  • Пункт номер 1 — отправиться в пригород Стокгольма, в Музей физических экспериментов Тома Тита. Это настоящий рай для поклонников науки: интерактивная программа с 600 экспериментами, опыты с водой, звуком, светом.
  • Маленьким фантазерам и сказочникам придется по душе остров-музей Юнибакен. Вместе с детьми вы сможете заглянуть в гости к муми-троллям, отправиться на сказочном поезде в путешествие по миру книг Астрид Линдгрен, посмотреть театральное представление и поесть вкусного мороженого. 
  • Если у вас ещё останутся силы после увлекательных прогулок, посетите музей под открытым небом Скансен. Это не просто музей, а Швеция в миниатюре: с уютными пекарнями, кузницей, гончарной мастерской. И на территории комплекса есть зоопарк.

3-4.jpg

Токио, Япония

Японцы без ума от детей и очень трепетно к ним относятся. Здесь им, до определенного возраста, можно все. Приготовьтесь к тому, что прохожие будут восхищаться детской красотой и не упустят возможности угостить чем-нибудь. На развлечения и удобства в Токио тоже не скупятся: к услугам специальные меню и множество бонусов в общественных местах.

Куда пойти?

  • Какой же отдых без посещения аттракционов? Смело отправляйтесь в местный Диснейленд. Нужно оставаться здесь минимум на пару дней: 47 аттракционов, шоу, парады, множество кафе и лавок — рай для малышей и родителей.
  • Специально для юных путешественников продумайте маршрут, захватывающий в себя Императорский дворец и Императорские сады. Даже самому шебутному малышу там понравится.
  • Загляните с малышами в Музей Гибли. Даже если вы ни разу не видели мультфильмов Миядзаки, вам там понравится: вместе с детьми вы можете посидеть в плюшевом котобусе, узнать, как рождаются мультфильмы, закупиться интересными сувенирами.

mama.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • apreli6
      De apreli6
      Грудничковое плавание в домашней ванной и в бассейне с морской водой +32С.
      Проведение аквапатронажа на дому у малышей от 3 дней жизни.
      Суставная гимнастика,  физиологические особенности новорождённого, колики-газики, холодные ножки, позы для ношения и позы для кормления, фитбол.
      При желании, обучу маму навыкам массажа и плавания. 
      Сертифицированный специалист по грудничковому плаванию и домашнему патронажу 
      Отвечу на все вопросы по телефону 079663063









    • julia122997
      De julia122997
      Дети учатся заботиться о себе
      Если все время бегать за ребенком, давать ответ на каждый вопрос, помогать решить любую задачу, он привыкнет к этой модели поведения. И когда мамы не окажется рядом, не сможет ничего сделать. Напротив, ранняя самостоятельность очень помогает в будущем.
      У ленивых родителей дети — ответственные
      Малыш неуклюж и априори не сможет чисто вымыть все тарелки, а на мытье пола потратит два часа и все равно будет грязно. Мама справится с обеими задачами вдесятеро быстрее и лучшее, значит, нет смысла вообще поручать ребенку такие вещи? Наоборот, пусть лучше несколько раз переделают, но научаться, как делать правильно. Иначе так и усвоят с детства, что они «безрукие» и ничего не умеют, а потому и не будут даже пытаться.
      Не надо приходить на помощь кроме крайних случаев
      Успех порождает уверенность, неудача дает разочарование, а если потом исправлять наделанное бросается мама, то теряется последний стимул стараться. Зачем, если другие все сделают? Ребенок должен верить, что помощь придет, но не полагаться на нее изначально. Увы, зачастую родители бегут оттирать каждое пятнышко с одежды быстрее, чем оно там появится — зачем такая гиперзабота?
      У ленивых родителей больше сил играть с детьми
      Если целый день косплеить белку в колесе, стараясь решить все задачи, связанные с детьми, здесь и сейчас, у вас не останется сил на самое главное — их самих. А малышам важнее, чтобы мама поиграла с ними, а не сколько блюд будет на ужин и сколько чистых трусов-носков в шкафу. Им непонятно, зачем папа зарабатывает абстрактные деньги, если в итоге его самого в их детской жизни нет. Немного меньше работы и хлопоты, но больше отдыха и свободного времени для себя и детей!
      Детство — это пора беззаботности, а не дрессировки
      Ребенок может выучить 3 языка, а может и 33, может стать олимпийским чемпионом или доктором наук, но пользу от всех эти навыков он будет получать только потом, во взрослой жизни. Не в 3 и не в 5 лет, поэтому и не надо нагружать его в таком возрасте. Общество все равно загонит подрастающего человечка в рамки, так пусть у него будет хотя бы счастливое и беззаботное детство первые годы жизни! Заодно и родителям проще, не надо тратить время и силы на эти чрезмерные нагрузки.
      lemurov.net
    • julia122997
      De julia122997
      Всех рожденных после 2010 года детей можно считать поколением альфа, те, кто родился раньше — еще поколение z. Наверное, эта идея уже набила оскомину, но между тем, это действительно так: эти дети буквально растут с гаджетами в руках посреди интернета — а это давно уже новая реальность. И, не в пример более старшим поколениям, они с раннего детства уже четко знают, чего хотят, что они хотят видеть и слышать, а также активно создают контент сами. Это практически естественное умение сейчас, примерное как умение плавать. 
       «Союзмультфильм» провел исследование, в ходе которого аналитики изучили все современные площадки, где дети потребляют и создают контент  (YouTube, Twitch, VK, Like, TikTok) — и выяснилось, что эти дети очень активные пользователи интернета. Исследователи говорят, что уже к 2 годам основная масса детей уже владеет пользованием гаджетами и интернетом на минимальном уровне (то есть это то, чему наши родители, например, учились на специальных курсах). 
      Давно известно, что существует “детский” сегмент Youtube и интернета — и он сильно отличается от всего остального. Там буквально своя атмосфера и свои, космические, показатели. Затертый пример с роликом Baby Shark, который сейчас набрал 4,5 миллиардов (!) просмотров на площадке. И да, “милота” в тренде: дети с маленькими детьми набирают рекордное количество просмотров. Среди детей популярны форматы анпакинга (распаковка игрушек и подарков), пранки, проверки мифов, челленджи, стримы и DIY (“сделай сам”) формат. 
      Среди детей очень популярен формат абсурдного юмора. Видимо, тут кроется небывалая популярность ТикТока, откуда ролики расходятся по другим соцсетям. Дети очень умело миксуют форматы и перестраивают “старые” и всем знакомые форматы “под себя”, дают им вторую жизнь. К тому же, “страшилки” — популярный тип контента среди детей всех поколений, сейчас перешел в диджитал-область: вспомните пранк с Момо и супер-популярную игру Granny. 
      Дети, выросшие на популярных блогах Марьяны Ро и Кати Клэпп, теперь активно создают контент сами и без прикрас делятся своей жизнью: они делятся буквально всем, что с ними происходит. И конечно, как и полагается каждому следующему поколению, они смелее и свободнее, чем дети, выросшие в других условиях. 
      mama.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Учительница начальных классов Виолетта Джигаран говорит, что родители тоже вовлечены. Было составлено расписание занятий, и учительница, в определенное время, дает ученикам домашние задания, на которые выделяется время. Впоследствии задания отправляются учительнице для проверки, передает ipn.md
      Виолетта Джигаран отметила, что также онлайн дает детям и объяснения к урокам, такие, например, как объяснение новых слов или математические упражнения. Учительница говорит, что это возможно после того, как школа, в процессе ремонта, была оснащена необходимым оборудованием, включая ноутбуки, интерактивные доски. Теперь, находясь дома, она использует предоставленный ноутбук.
      Лицей является одним из общеобразовательных учреждений, отремонтированных Министерством образования, культуры и исследований в рамках проекта „Реформа образования в Молдове”, финансируемого Всемирным банком, говорится в пресс-релизе проекта.
      В теоретическом лицее имени Сильвиана Лукача учится 364 ученика. „Мы переживаем трудное время, связанные с объявленными властями чрезвычайными мерами. Учебный процесс был приостановлен в учреждении. Тем не менее, мы продолжаем поддерживать связь с учащимися, контролируем ситуацию, и благодаря техническому оснащению школы нам удалось организовать процесс дистанционного обучения. Учителям выделили ноутбуки, каждый учитель работает дома, поддерживая связь с учащимися”, - сказала директор лицея Лилия Якимчук, цитируемая в пресс-релизе проекта.
      Всего в рамках проекта „Реформа образования в Молдове” Министерство образования, культуры и исследований отремонтировало шесть учреждений, а еще 17 – отремонтированы посредством государственного учреждения „Фонд социальных инвестиций”. Инвестиции на ремонт каждой школы составляют 700 тысяч долларов.
      Проект „Реформа образования в Молдове”, финансируемый за счет льготного кредита Всемирного банка, был запущен в апреле 2013 года. Первоначально продолжительность проекта планировалась до августа 2018 года, а затем была продлена до апреля 2022 года. Общий бюджет проекта составляет около 50 миллионов долларов.
      ipn.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как быть, если маленькие монстры наотрез отказываются верить в пользу мытья рук? Здесь вам на помощь придет маленький научный эксперимент, который наглядно демонстрирует чудодейственную силу мыла. В интернете авторство этого эксперимента приписывают финскому отцу (а в других источниках — американской воспитательнице), но, кажется, этот распространенный химический опыт придумали еще раньше (и это неважно).
      Чтобы показать детям, как грязь боится мыла, вам понадобится миска с водой, черный перец и жидкое мыло. Насыпьте черного перца в воду — он будет символизировать грязь и опасных микробов, которые обычно живут на немытых руках. Затем предложите ребенку опустить палец в «грязную» воду — на него тут же налипнет перец.
      Сполосните палец, и снова опустите его в воду, предварительно макнув в жидкое мыло. Произойдет настоящее чудо: вся «грязь» разбежится к краям тарелки, спасаясь от мыла, а палец останется чистым. При желании палец можно заменить на ватную палочку.
      И несмотря на то, что это не имеет ничего общего с тем, как мыло противостоит вирусу, такой эксперимент может стать отличным способом убедить маленьких детей в пользе мытья рук.
      n-e-n.ru
  •