Золотые правила подготовки к празднованию «зеленого» Нового года


    Как экологично отпраздновать Новый год

1. Сделаете экологичную подарочную упаковку собственными руками. 

content_83777501ccca6e550535ed250f960395.jpg

Некоторые виды упаковки не подвергаются вторичной переработке, и будут загрязнять землю многие сотни лет.

Для создания оригинальной подарочной экоупаковки можно использовать журнальные или газетные листы и натуральную бечевку, бумагу собственного изготовления, на которую с помощью штампов из картофеля или других овощей можно нанести новогодний декор или воспользоваться японской традицией фуросики - методом складывания  квадратного куска ткани для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров, которая в русском варианте называлась просто - узелок.

2. Обойдитесь без шоппинга, придумайте необычные подарки-сюрпризы. 

Самый дорогой подарок - подарок, сделанный собственными руками, или подарок-впечатление. Если все-таки необходим уникальный и ценный подарок, то используйте принцип вторичного использования: побывайте на блошином рынке, в антикварном или букинистическом магазине и приобретите старинный фарфор, ретроодежду или раритетное издание. 

3. Выбирайте альтернативную елку. 

Это может быть дерево в горшке, венок из еловых веток, живая лесная красавица, наряженная в саду или палисаднике, или елка из переработанных материалов,  главное - это ваша фантазия . 

4. Используйте для декора помещений натуральные или переработанные материалы

Создание новогодних украшений - веселое и увлекательное занятие. Выбор материалов велик - это старые открытки, журналы, переработанный картон, куски ткани ярких расцветок или природные материалы: шишки, орехи, семена растений.

5. Экономьте энергию, используя светодиодные гирлянды.

content_1378478703_lt2.jpg

6. Откажитесь от парафиновых свеч в пользу изготовленных из природных материалов, например, из пчелиного воска. 

content_70662_original.jpg

7. Конец года - лучшее время избавиться от неиспользуемых вещей, подарив их тем, кому они могут пригодиться в будущем. 

8. Проведите экологичную уборку в доме перед праздниками, используя натуральные чистящие средства. Сдайте макулатуру, пластик, старые аккумуляторы, энергосберегающие лампы в специальные пункты приема вторсырья.

9. Покупайте местные продукты для праздничного стола.

10. Не используйте одноразовую посуду для оформления новогоднего стола.

econet.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      По крайней мере это дал понять премьер-министр Ион Кику после традиционного заседания в госрезиденции: "Будет несколько культурных мероприятий, но телевизионных. К сожалению, мы не сможем организовать праздник с участием людей. Это относится и к Национальной премии. Церемония пройдет с очень ограниченным числом участников, на которой будут награждать и чествовать победителей этого года".
      27 августа наша страна отмечает День независимости. Обычно это событие празднуют с большим размахом - возложение цветов к памятнику Штефану чел Маре, Парад национального костюма и концерт. А 31 августа в Молдове отмечают День государственного языка.
      ru.publika.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Загар придает внешнему виду свежесть, восполняет запасы витамина Д в организме и просто дарит отличное настроение. Из минусов: солнечные лучи могут принести немало неприятностей вашей коже. Поэтому очень важно соблюдать ряд правил и не подвергать свой организм лишнему стрессу. Как сделать процесс загорания максимально безопасным и эффективным – разобрались вместе с врачом дерматологом-косметологом клиники «Семейная» Еленой Висковой.
      Немного теории
      Загар — это естественная реакция кожи на воздействие солнечного излучения. Активную роль в ней играет пигмент меланин: именно он начинает вырабатываться в организме при первом контакте с ультрафиолетом. Чем больше у человека меланина, тем выше вероятность, что его загар будет интенсивным, темным. Если же пигмента мало, риск получить ожог автоматически возрастает. Так, смуглые люди загорают быстрее и редко сгорают, а светлокожие блондины и рыжие чаще страдают от красноты после пребывания на пляже и не сразу приобретают желанный золотистый оттенок кожи. Последним необходимо особенно тщательно выполнять правила поведения на солнце, защищать себя солнцезащитными кремами, одеждой из натуральных тканей и головными уборами.
      Солнце и безопасность

      Правда, все вышесказанное совсем не означает, что защита от солнечных лучей нужна исключительно белокожим и светловолосым: следить за обновлением санскрина, носить темные очки и правильную одежду нужно всем. Но стоит ли вообще ездить на море, если солнце несет такую угрозу? Есть ли польза от такого отдыха?
      Безусловно, правильное и безопасное пребывание на солнце благотворно влияет на организм, ведь именно благодаря солнечным лучам в организме синтезируется жизненно важный витамин Д — основа нашего иммунитета. Он способствует усвоению полезных минералов: кальция, фосфора и других важных веществ. Без солнца организм будет страдать от недостатка сил и энергии, что в конечном счете может привести к депрессии. Замечали ли вы, как улучшается внешний вид кожи, когда она приобретает золотистый оттенок? Соблюдение техники безопасности поможет вам уберечься от развития разнообразных дерматологических проблем, в том числе злокачественных образований.
      Как подготовить кожу к пляжному сезону?

      Если вы хотите, чтобы ваша кожа была во всеоружии перед принятием солнечных ванн и отблагодарила вас красивым оттенком загара, к ним стоит подготовиться заранее.
      Рекомендация 1. Тренировка
      Успейте позагорать на балконе или на даче, прежде чем выходить на пляж Египта, Хорватии или Кубы. В нашей полосе солнце менее интенсивно: оно поможет немного «разбудить» кожу перед активным пляжным сезоном.
      Рекомендация 2. Еда
      Питание поможет приобрести красивый загар и не обгореть. Добавьте в рацион свежевыжатый сок моркови, абрикосы, шпинат (витамин А), ешьте блюда из мяса, печени с брокколи и томатами (витамин В), не игнорируйте растительные масла, орехи, бобы (витамин Е), рыбу морепродукты (витамин D), сыр, молоко, яйца, морковь, картофель, петрушку (витамин РР). Сбалансированное питание, богатое свежими фруктами и овощами, соблюдение питьевого режима повысят качество загара. При этом алкогольные напитки, обилие сладостей и тяжелой острой, копченой пищи затруднят функционирование организма, в результате чего меланин будет вырабатываться медленнее, а вероятность получения ожога увеличится.
      Если за 2 недели до инсоляции начать принимать бета-каротин в капсулах, красивый загар вам обеспечен.
      Рекомендация 3. Пилинг и питание кожи
      Приблизительно за пару недель до отъезда можно начинать подготавливать кожу к солнечным ваннам. Используйте мягкий скраб или пилинг раз в 3-4 дня для очищения кожи – эта мера обеспечит вам более ровный загар. На время отдыха лучше отменить любые бьюти-процедуры, травмирующие эпидермис. С собой лучше взять увлажняющие и успокаивающие кремы и лосьоны.
      В это время также не стоит делать салонные пилинги с кислотами. С середины марта до октября, пока в наших широтах относительно много солнца, они противопоказаны. Перед поездкой будет полезно увлажнить кожу средствами с гиалуроновой кислотой, но помните, что за 2 недели до инсоляции необходимо исключить все инъекционные процедуры.
      Рекомендация 4. Не забыть об эпиляции
      Что касается удаления нежелательных волос, можно смело воспользоваться тем способом, к которому вы привыкли. Если вы пользуетесь бритвой, то не забудьте положить ее в чемодан — в течение отпуска, скорее всего, она не раз понадобится. А шугаринг, восковая или лазерная эпиляция позволят минимум на 2-3 недели забыть о нежелательных волосках.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      1. Привлекай ребенка к работе по дому 
      Если ты не хочешь собирать игрушки до тех пор, пока твой сын или дочь попросту перестанут в них играть (потому что станут взрослыми), советуем начать приучать ребенка к порядку с малых лет. Уже в два года малышу можно поручить разбирать пакеты с продуктами или класть грязную одежду в стирку. А дети старше и вовсе могут готовить простые блюда под присмотром взрослых или даже помогать с ремонтом.
      Чем больше ты будешь вовлекать ребенка в процесс, тем проще ему будет воспринимать новые задания. Ведь он становится частью команды, которая выполняет общее дело на благо семьи. Это и игра, и элемент воспитания одновременно. 
      2. Проявляй уважение к другим членам семьи 
      Не секрет, что дети копируют поведение взрослых. И если папа постоянно подшучивает над мамой, мама с усмешкой говорит, что «папа дурачок», а «бабушка уже совсем ничего не соображает», то вряд ли у ребенка возникнет уважение к членам его семьи. Начни с себя и покажи, как нужно относиться к близким. И тогда совсем скоро малыш начнет вести себя так же. 
      3. Поощряй заботу о других 
      Чтобы научить ребенка сочувствию и состраданию, займитесь вместе с ним помощью другим людям. Например, вы можете сделать скворечник для птиц. Или разобрать старые вещи и отдать их в благотворительные организации. Это позволит малышу понять, что в мире есть те, кому живется совсем не так хорошо, как ему. 
      4. Учи вежливым словам 
      Старайся прививать основы этикета с раннего детства. Сделать это проще, чем кажется. Говори малышу «спасибо» и «пожалуйста» даже тогда, когда кажется, что он слишком мал и еще ничего не понимает. Это сформирует устойчивую привычку в будущем быть вежливым всегда благодарить в ответ на заботливый жест. 
      5. Прими роль старшего 
      Между любовью и вседозволенностью должна быть четкая грань. Но часто родители не понимают этого и не знают, как выстроить границы допустимого. Важно понимать, что для ребенка не нужно становиться другом. Их у него по жизни будет много. Любому человеку важно, чтобы у него были мама и папа, чей родительский авторитет должен быть неоспоримым. И именно самые главные люди в жизни малыша должны уберегать его от опасности, говорить, что правильно, и наказывать в случае плохого поведения.  
      6. Ограничивай выбор 
      Часто истерики и капризы возникают в тех ситуациях, когда ребенок не может определиться и сказать, чего он хочет. В этом случае тебе лучше самой ограничить выбор и сказать: «Ты хочешь розовую книжку или зеленую?» Этот прием также можно использовать в том случае, если малыш отказывается совершать какое-либо действие. Например, можно спросить: «Ты будешь одеваться сам или мне тебе помочь?»   
      7. Хвали только за дело 
      Похвала крайне важна для каждого ребенка. Это основа его здоровой самооценки в будущем. Но иногда родители перегибают палку и начинают хвалить даже за то, что вовсе не представляет никакой ценности. Запомни: не стоит говорить ребенку «молодец» в случае, если он выполнил какой-либо физиологический процесс, например, поел или сходил на горшок (если, конечно, это не период приучения).
      Старайся поощрять хорошие поступки и говорить не безликие «умница» или «ты мой зайчик», а что-то более конкретное, например: «Как здорово у тебя получилось разукрасить эту раскраску, как много цветов ты использовал, и линии гораздо четче, чем в предыдущий раз». Поверь, эти слова будут гораздо более ценны.    ⠀ 
      lisa.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Рыбалка
      Подготовьте фломастеры, книги, блокнотики и раскраски. Заверните их и сложите в один большой мешок. Детям необходимо выловить их из мешка самой настоящей удочкой. Да, задание не из легких, но выполнимое!
      Сами с усами
      Вы когда-нибудь видели на вечеринках как позируют с усами, очками на палочке? Вам нужно приготовить реквизит для веселой фотосессии. Найдите шаблоны в интернете, подготовьте плотную бумагу, клей и длинные палочки. Дайте детям фотоаппарат и позвольте им самим сделать фотосессию. Вы удивитесь, когда увидите позже эти веселые кадры!
      Шиворот-навыворот
      Правила просты - нужно делать все наоборот. Пусть дети переодевают одежду задом-наперед, напишут свое имя наоборот. Бутерброды тоже нужно мастерить не по правилам и т.д. Детям очень понравиться эта игра!
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Вам понадобятся:
      не менее 40 конфет овальной формы; гофрированная бумага золотистого цвета; полисилк золотистого цвета; герберная проволока; золотистая акриловая краска; нитки; плетеная тесьма; изоляционная лента; искусственные виноградные листья.
      Оберните конфеты в пленку полисилк и зафиксируйте обертку нитками.
      Одну конфету закрепите на проволоке диаметром 1,2 мм. Это основа грозди.

      Остальные конфеты зафиксируйте на тонких проволочках диаметром 0,7 мм связками по 3−4 штуки.

      Приложите первую связку к основе и скрутите концы проволоки в жгут. Постепенно добавляйте остальные связки. После каждой скрутки тейпируйте проволоку полоской золотистой бумаги.
      Таким образом соберите гроздь нужного размера.

      Сделайте виноградные усы. Для этого тонкую тейпированную проволоку намотайте на палочку для барбекю.

      На искусственные листья нанесите золотистую краску и закрепите их на проволоке.

      Зафиксируйте листья и усы на грозди. Проволочный жгут обмотайте изоляционной лентой. Будьте осторожны — торчащие концы проволоки легко ранят кожу рук.

      Задекорируйте тесьмой и выгните получившуюся лозу. Гроздь винограда можно использовать как самостоятельный подарок или как украшение для бутылки.
      goodhouse.ru
  •