Женщины не круче мужчин в реализации ста дел одновременно — у них просто нет выбора


    Работать под детский ор, потом еще сварить суп, развесить стирку, ответить на пять электронных писем, записать ребенка в школьную столовую, попереписываться в родительском чате, вытереть младшему ребенку попу, спланировать детский день рождения на следующей неделе, отвезти обоих детей на кружки (разные), попутно продолжая работать со смартфона — о да, женщины могут все это. И до недавнего времени в обществе был распространен стереотип, что просто это мозг у женщины устроен таким образом, что она может делать сто мелких дел одновременно, в то время как мужчина может долго и обстоятельно обдумывать лишь одно, но супер-важное дело. Работу, например.

Annelere-Erken-Emeklilik-F--rsat--.jpg

А вот и нет. Новое исследование доказало, что женщины и мужчины абсолютно равны и могут одинаково справляться с сотней дел одновременно. Женщины ничуть не лучше — просто у них нет выбора.

Еще одно исследование показало, что более 60% матерей умудряются совмещать полноценную работу с домашними делами, при этом на личные нужды у них остается не более часа в сутки.

Это поразительная ловушка: общество требует от женщин, чтобы они работали так, как будто у них нет детей, и ухаживали за детьми так, как будто у них нет работы. При этом просить о помощи вроде как и не нужно — зачем, ведь ты же супер-женщина, у тебя в крови эта многозадачность!

Помните, не так давно индийский миллионер запостил комикс, объясняющий разницу между работающими женщинами и мужчинами — эта картинка моментально стала хитом соцсетей.

Снимок экрана 2019-09-04 в 14.42.00.png

«На прошлой неделе я помогал присматривать за своим годовалым внуком и только тогда понял, что именно изображено на этой картинке. Я от души восхищаюсь всеми работающими женщинами, потому что понял, с каким количеством сложностей им приходится сталкиваться. Им явно приходится прикладывать гораздо больше усилий, чтобы добиться успеха, чем их коллегам-мужчинам», написал известный индийский бизнесмен Ананд Махиндра.

Более того, чем больше дел одновременно ты делаешь — тем хуже у тебя получается все это вместе. Многозадачность не дает эффективности — она дает безумный стресс и усталость. Чтобы вырастить детей и одновременно остаться на карьерном плаву женщине нужна помощь, много помощи — иначе жизнь работающей матери превращается в постоянную гонку.

chips-journal.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это предусматривают новые правила начисления пенсии, в соответствии с которыми также женщины должны для получения пенсии не менее 32 лет уплачивать взносы в государственную пенсионную систему, передает gagauzinfo.md
      Пенсионный возраст для женщин будет повышаться на полгода ежегодно, пока 1 июля 2028 года не достигнет 63 лет, а стаж – 34 лет. Для мужчин пенсионный возраст не меняется. Он достиг 63 лет ещё в прошлом году, при стаже в 34 года.
      Раньше могут выйти на пенсию лишь работающие на особо вредных производствах не менее 10 лет. Срок выхода на пенсию в этом случае рассчитывается в зависимости от стажа работы на предприятии с особыми условиями труда. 10 лет на вредном производстве сокращает пенсионный возраст на 5 лет, 14 лет — на 7 лет, а 20 лет и более на 10 лет.
      Понижение возраста выхода на пенсию может быть предоставлено также тем женщинам, которые родили и воспитали, до восьмилетнего возраста не менее пяти детей. При существовании нужных условий, данные лица могут выйти на пенсию за три года до достижения стандартного пенсионного возраста, то есть с 1 июля в 56 лет. 
      gagauzinfo.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Кто-то, например, думает, что весит слишком много, а кто-то — что слишком мало. Но в Твиттере решили, что хватит это терпеть, и устроили флешмоб, чтобы показать, что вес — это просто вес.
      Пользовательница Твиттера предложила женщинам назвать свой вес

      Девочки, сколько вы весите?
      Давайте честно.
      Хочется избавиться от мысли (и вас избавить), что допустимый вес молодой девушки заканчивается за пределами 55 кг. Я 68.
      К этому треду присоединилось множество участников, он набрал более 6,7 тыс. лайков и более 2 тысяч ответов.
      «74/176»

      Раньше мне очень не нравилось мое тело (в основном из-за упреков со стороны окружающих в том, что я «жирная»). Сейчас мне всё нравится, а кто с упреками — можете пойти покричать куда-нибудь в лес.
       «69. Никто не жаловался»

      «77 при росте 167»

      «Сейчас около 88»

      «182-74 ( живот немного расплылся:()» 

      «172 см, 72 кг»

      Очень хочу сбросить кг 5 где-то, даже начинало получаться, но карантин этому сильно помешал) родители любят рассказывать, как мне надо похудеть, хоть я и прошу их так не говорить, потому что чувствую себя плохо и беспомощно от таких слов и начинаю сильно винить себя.
      «79/172. Никогда не была красивее и здоровее, чем сейчас»

      «58 при росте 158, и мне очень некомфортно, что не влезаю в свою одежду :(«

      «Около 60. Рост 164»

      Раньше переживала, что не 45кг, а сейчас [плевать] на цифры.
      «56»

      «47»

      И я бы не знала свой вес, если бы не ходила по врачам, потому что мне [плевать] на цифры. Главное ведь то, как ты себя чувствуешь.
      «66/167»

      Очень комплексую. Хотела бы около 60, но последние годы у меня неравный бой с этими кг.
      «97/166»

      Для меня это ту мач. Но это тот вес, который научил меня не закрываться от мира из-за своих кг. К отражению привыкла, как и к новому размеру одежды, но организму тяжело и я хочу ему помочь:)
      «84. Дратути»

      До беременности я весила 82.
      «168/46»

      Всю жизнь меня чмырили слишком маленьким весом окружающие и все врачи подряд, даже стала носить оверсайз одежду и пыталась одно время безуспешно набрать вес. Сейчас забила и счастлива.
      «52/165»

      Всем комфортно в каком-то своём весе, все зависит от организма, не нужно гнаться за цифрами.
      «150/57-58»

      До этого весила 62-64 года два, разницы с весом сейчас особо не чувствую. Самой Толстой и некрасивой считала себя когда весила 52.
      Это очень здорово и смело. Живые женщины — это не куклы Барби с заранее заданными параметрами, они могут выглядеть и весить так, как им нравится и комфортно. Главное — помнить, что следить нужно только за собой, и чужой вес не может быть поводом для травли, насмешек и дискриминации.
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Недавно американские маркетологи провели исследование, которое показало, что примерно в возрасте 37 лет мужчины начинают все больше и больше походить на своих отцов. Более того, 68 процентов опрошенных мужчин отметили, что с каждым годом все сильнее ощущают это сходство.
      Исследователи опросили две тысячи американцев, чтобы узнать, как складываются их отношения с отцами, как они изменились за время пандемии, и какие отцовские черты они, по их мнению, унаследовали.
      Респонденты поделились бытовыми привычками, которые они переняли у своих отцов: 37 процентов сказали, что любят жарить все на углях так же, как и их отцы, 35 процентов унаследовали тягу все чинить и мастерить, 22 процента признались, что выключают звук телевизора во время рекламы так же, как и их отцы, а каждый четвертый опрошенный кряхтит, вставая с дивана.
      Что касается пандемии коронавируса, то три из четырех мужчин признались, что стали за это время ценить своих отцов сильнее и бережнее к ним относиться. Респонденты сообщили, что связываются со своими отцами в среднем шесть раз в неделю — встречаются лично, звонят или пишут сообщения.
      Опрос был приурочен к предстоящему Дню отца (его в США празднуют 21 июня), а потому, конечно же, не обошлось без вопросов о подарках. Большинство респондентов сказали, что планируют порадовать своих отцов праздничным ужином и дорогим подарком вроде «умных» часов или нового гаджета. Сорок процентов решили подарить что-то полезное и нужное — например, новые носки или набор инструментов.
      На вопрос о том что, по их мнению, действительно бы порадовало их отцов, большинство опрошенных ответили, что им было бы достаточно сочного стейка (35 процентов) и стакана холодного пива (36 процентов). С небольшим отрывом на третьем месте предпочтений оказался стакан виски — за него проголосовал 31 процент опрошенных мужчин.
      n-e-n.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Говорят, никогда не поздно начать жить так, как хочешь и делать то, что хочешь. Кажется, нам всем нужно взять пример с 90-летней бабушки Рины, которая не боится нового и всегда готова к любым приключениям.
      Еще недавно бабушка из Закарпатья вызывала настоящий фурор тем, как она мастерски водит Mustang. Ролик, в котором она дрифтует на поле в кабриолете, молниеносно разлетелся по всему миру.
      Теперь эта прекрасная женщина решила покорить небо! Бабушка Рина села за штурвал самолета, пролетела над Коломыей и снова стала звездой Интернета.
      Не переживайте, с бабушкой был инструктор, который совершил взлет и посадил самолет, а уже в воздухе отдал штурвал Рине.
      Бабушка признается, что покорять интернет и заниматься экстримом она решила из-за того, что на карантине ей стало скучно.
      hochu.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это и недосып, и проблемы во взаимоотношениях с партнером, и плохое самочувствие.
      Исследователи из американского штата Огайо опросили 182 пары работающих родителей и выяснили, что матери, склонные к тревожности, нервозности, стрессу, чувству вины и злости, проявляют жесткость в отношениях со своими детьми только в том случае, если они не получают поддержки от своих партнеров.
      Это звучит абсолютно логично: женщины, испытывающие сильный стресс и неуверенность в себе, становятся более грубыми и резкими в том случае, если рядом с ними находится партнер, который их не поддерживает или даже осуждает. Любопытным оказалось то, что пока недостаточно доказательств того, что эта логика работает в обратную сторону: родительский стиль отцов как будто не зависит от поддержки со стороны партнерши, отметили ученые.
      Для описания склонности к тревожности, нервозности, стрессу, чувству вины и злости исследователи использовали термин «невротицизм». Изначально ученые замеряли уровень невротицизма у отцов и матерей во время третьего триместра беременности: им предлагалось оценить высказывания: «Я чувствую себя менее значимым, чем все остальные», «Я часто чувствую себя напряженным и нервным», «Я часто чувствую себя беспомощным и хочу, чтобы кто-то помог мне решить мои проблемы».
      Чуть позже, когда ребенку исполнялось три месяца, ученые наблюдали за тем, как партнеры справляются с родительством, предложив им совместно переодеть ребенка. Им предлагалось снять с ребенка слип и надеть на него новый, разделив задачи между собой. Качество партнерства зависело от того, как родители вели себя в процессе переодевания: поддерживали ли они друг друга или наоборот критиковали, упрекали и возмущались.
      Последний этап исследования проходил, когда детям исполнялось девять месяцев: родителям по очереди предлагалось поиграть с ребенком в сортер или пирамидку. На этом этапе ученые наблюдали за тем, как родители ведут себя в процессе игры, насколько терпеливо и внимательно взаимодействуют с ребенком, как общаются с ним.
      Исследование показало, что матери, склонные к невротицизму (это определили на первом этапе исследования) и не получающие достаточной поддержки от партнеров (это было видно на втором этапе) вели себя с детьми более грубо и резко на третьем этапе исследований. Вывод здесь простой: матерям с высоким уровнем стресса и тревожности необходима поддержка со стороны их партнеров, чтобы проявлять больше терпения и эмпатии по отношению к ребенку.
      К сожалению, пока было проведено недостаточно исследований, которые позволили бы сделать аналогичные выводы в отношении отцов.
      chips-journal.ru
  •