Юная роженица выгнала свою мать из роддома после некорректного комментария


    Нам регулярно приходят вопросы о том, что делать, если ваши родители или родители вашего партнера ведут себя некорректно. Критикуют, не уважают ваше мнение, не прислушиваются к просьбам.

1542013668_1538165048_poslerodovaja-depressija.jpg

Иногда, как бы вы ни старались вести себя дипломатично и вежливо, лучшее решение одно — резко и уверенно прекратить общение с людьми, которые вас обижают. Именно так и поступила одна молодая мать, которая поделилась своим опытом на Реддите.

Пользовательница с ником EasyCurrency рассказала, что она перенесла тяжелую беременность, которая закончилась экстренным кесаревым сечением. Начиная с шестого месяца беременности, девушке (в посте она написала, что ей 19 лет) была вынуждена жить со своей матерью, которая с самого начала убеждала ее, что ей стоит отказаться от любой анестезии в родах, чтобы иметь возможность прочувствовать естественные роды самостоятельно.

После экстренного кесарева новоиспеченная бабушка пришла в больничную палату и, увидев шрам на животе своей дочери, сказала: «Я рада, что ты все-таки почувствовала, каково рожать, раз уж у тебя не получилось сделать это естественным путем». После этого она выгнала мать из палаты и прервала общение с ней.

«Это произошло две недели назад. С тех пор она даже не пыталась выйти со мной на связь, а мой отец говорит мне, что должна ее простить, хотя она не извинилась», — пишет EasyCurrency. — «Мой парень говорит, что поддержит меня в любом случае, а мне кажется, что я еще слишком эмоциональна, чтобы принимать такие серьезные решения…. Все думают, что я неправа. Это так?».

Пользователи Реддита почти единогласно поддержали девушку и убедили ее в том, что она поступила верно, а ее мать — нет. «Твоя мать поступила необдуманно и неуважительно! И она даже не извинилась? Ты не виновата в том, что ты уважаешь себя и можешь за себя постоять», — написал пользователь с ником SylvanasLeggie.

Также комментаторы отметили, что самое главное в родах — это здоровая мать и здоровый ребенок, а не то, каким способом он появился на свет, посоветовали автору вопроса последить за своим состоянием из-за высокого риска возникновения послеродовой депрессии (девушка ответила, что уже консультируется с психотерапевтом по скайпу) и порекомендовали продолжать отстаивать свои границы в отношениях с матерью.

Пост набрал более 1100 комментариев, и подавляющее большинство из них были поддерживающими.

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.