Выбираем : Рожать с мужем или нет?


    Появление на свет ребенка, роды – событие в жизни женщины, к которому она готовится на протяжении девяти месяцев. Каждая беременная женщина пытается представить, как это произойдет с ней. Некоторые женщины больше переживают за те ощущения, которые будут испытывать они сами, а кто-то больше переживает за состояние ребенка, но для всех одинаково этот момент очень важен. С кем бы вы хотели разделить все эти волнительные чувства? Наверное, с близким и родным человеком, который принимал непосредственное участие в создании новой жизни – с папой ребенка!

Почему стоит идти рожать вместе с супругом:

 

Близкий человек рядом.

 

Оказаться с болезненными ощущениями, в состоянии волнения, в незнакомой обстановке, в окружении незнакомых людей – это дополнительные переживания для рожающей женщины. А когда рядом видишь родное лицо, слышишь успокаивающие слова, то все как то легче…

 

Физическая помощь.

 

Донести пакет с вещами до родзала, помочь переодеться, заполнить документы, взобраться на кушетку – далеко не всегда вам поможет персонал. Очень сложно, например, во время схваток залезть в ванную. Тут очень кстати будет помощь супруга. Муж сделает вам, облегчающий схватки, массаж, напомнит о правильном дыхании.

 

Контроль над медперсоналом.

 

Конечно, если вы не заканчивали медучилище, вам сложно будет понять некоторые манипуляции, названия препаратов. И вы не сможете контролировать правильность действий акушерок и врачей. Но как часто случаются трагедии по причине элементарной халатности медиков! Женщина во время родов не всегда адекватно оценивает ситуацию. Она иногда даже не может подозвать к себе акушерку. Присутствие на родах партнера дисциплинирует медработников, им просто придется быть к вам внимательными.

 

Папа принимает участие в рождении собственного ребенка.

 

Каждый хочет увидеть чудо. А когда это чудо – рождение собственного ребенка! Взять на руки ребенка в первые минуты его жизни! Этот момент мужчина будет помнить всегда. Возможно отношение к собственному чаду у него будет особенно трепетное.

 

Многие люди имеют отрицательное мнение на счет совместных родов. В основном они приводят очень популярный довод о том, что мужчина теряет к жене физическое влечение и как следствие семья распадается… В основном так говорят те, кто не рожал и не собирается рожать вместе с супругом. Те же, кто через это уже прошел, чаще убеждаются в необходимости партнерских родов. Ведь если в отношениях были проблемы до родов, то отношения могут распасться и сами по себе. К тому же, когда в семье появляется ребенок, то супруги сталкиваются с множеством трудностей и списывать все неурядицы в браке на партнерские роды не стоит.

 

Итак, в каких все-таки случаях не стоит идти рожать вместе:

 

Если вы, таким образом, решили укрепить отношения, которые дали трещину.

 

Поймите, как бы вы ни мечтали, что присутствие мужа при рождении ребенка, улучшит ваши отношения, этого не произойдет. Партнерские роды – это в первую очередь совместная работа. Вы должны доверять друг другу полностью. Муж должен чувствовать и предугадывать каждое желание жены. Супруги, которые последнее время не особо ладили, вынесут после родов скорее негативные эмоции, будут являться раздражительным фактором друг для друга.

 

Если партнер против.

 

Нет смысла убеждать супруга присутствовать на родах, если он изначально не хочет этого. Роды процесс не легкий. И что бы принять такое решение, нужно действительно этого хотеть.

 

Если вы против.

 

Бывает, что женщине самой не хочется, что бы супруг принимал участие, что бы видел ее в такой момент. Что и говорить – во время родов не когда думать о том, как ты выглядишь. Это процесс интимный, многие просто стесняются, а ничто не должно смущать женщину в такой момент и мешать ей.

 

Если мужчина очень чувствителен, не переносит вид крови, врачей.

 

Что меньше всего вам, наверное, хотелось увидеть во время родов, так это потерявший сознание муж в тот момент, когда показалась головка малыша!

 

Ну, если ваш муж психологически крепкий орешек, у вас прочные отношения и вы оба уверены, что хотели бы пройти через это вместе, то можно начать готовится к этому событию.

 

Для начала вам предложат пройти курсы подготовки к партнерским родам. Папе расскажут все о беременности, о том, что происходит во время каждого этапа родового процесса, покажут фильм о том как это происходят. Так же научат элементам массажа, правильному дыханию. Партнер не должен быть просто зрителем, он должен стать участником процесса. Обязательно проведет беседу психолог.
Будущему папе необходимо будет сдать некоторые анализы для того, что бы его пропустили в роддом.

 

Несколько советов.

 

Что бы уйти не нужно ничего!

 

Что бы супругу попасть в роддом, нужно специальное разрешение, а что бы уйти не нужно ничего! Оговорите сразу, в какой момент родов партнер будет присутствовать рядом. Возможно, вы захотите быть вместе до конца, а возможно вам будет достаточно, что бы муж находился рядом только во время схваток.

 

Вы не можете знать заранее, как ваш муж будет себя чувствовать во время родов. Возможно, он передумает в последний момент. Не настаивайте! Дайте ему возможность уйти тогда, когда он захочет. Оговорите это до родов. Возможно, супругу будет легче принять решение, что он хочет пойти с вами, зная, что он может уйти когда пожелает. Договоритесь заранее, что не будет никаких обид и обвинений в предательстве.

 

Так же и вы можете почувствовать, что присутствие супруга мешает, вы смущены. Пусть выйдет и подождет в коридоре. Когда малыш появится на свет, его позовут.

 

Не мешайте врачам.

 

Когда роды подойдут к кульминационному моменту, партнеру не стоит сразу стремиться в центр событий. Лучше, если будущий папа будет стоять в изголовье роженицы, держать ее за руку и говорить подбадривающие слова. Да и вид на процесс «сверху» не так шокирует. А «там» пусть действуют профессионалы. В некоторых роддомах потом папе предложат перерезать пуповину.

 

Возьмите фотоаппарат или видеокамеру.

 

Решать вам, делать съемку в процессе родов или нет. Возможно, это будет не совсем кстати. А вот когда малыш уже появится на свет и вас оставят на два часа наслаждаться семейным счастьем, будет замечательно, если счастливый папа запечатлеет эти моменты.

 

Какое бы решение вы не приняли – оно будет правильным. Тщательно взвесьте все «за» и «против»! И если вы решились, удачи вам в совместных родах!

 

vospitaj.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.