Вот почему я не позову вас в гости после рождения ребенка


    Ваша подруга, сестра, знакомая недавно родила, и вам не терпится поскорее увидеть ее с малышом? Не торопитесь бежать в гости с тортиком — возможно, это ее не обрадует.

58e65859-ade0-7b38-ade0-7b76a461ad94.photo.0.jpg

Первый опыт материнства может стать шокирующим открытием. Вы понимаете, как мало знаете на самом деле и насколько родительство сложнее, чем вы могли себе представить. И пока вы пытаетесь во всем разобраться, социальная жизнь не стоит на месте — все родственники, друзья и коллеги спешат навестить малыша, поболтать с вами и, конечно, дать ценный совет.

Клэр Зулки, блогер из США, рассказывает, как сделать этот сложный период чуть более комфортным.

Несколько лет назад мы с подругой, которая совсем недавно впервые стала мамой, жаловались друг другу на жизнь: «Почему никто не сказал нам, что это будет так тяжело?!». Не говорят об этом, конечно, по одной простой причине: это слишком жестоко.

Но в потоке наших жалоб прозвучала, наверное, самая важная вещь — многие ждут, что декретный отпуск действительно будет похож на отпуск.

Я представляла, что проведу это чудесное время в покое и уюте дома с ребенком. А на самом деле чуть с ума не сошла.

Цитата

Правда в том, что материнство — это реально трудно.

И для меня оно оказалось намного труднее, чем работа в офисе, потому что там я хотя бы могла сделать перерыв, посидеть в тишине, поболтать с коллегами на наши, взрослые темы. Кроме того, после рождения первого ребенка я, не подозревая об этом, сама нехило усложняла себе жизнь. Я понимаю, что и во второй раз это будет нелегко (особенно когда в доме уже бегает один непоседа).

Но теперь я знаю, что делать, чтобы мне было хоть немного комфортнее.

На первых порах я не стану пускать всех желающих домой
Я жутко радовалась тому, что стала мамой, и хотела показывать своего сына всем и каждому. Так что всякий раз, когда друзья или родственники спрашивали, можно ли прийти и познакомиться с ним, я не могла сказать «нет».

Цитата

Ладно, я не отказывала еще и потому, что они часто приносили еду.

Мне нравилось общаться с друзьями, но развлекать их было утомительно. Тогда я этого не понимала, но теперь вспоминаю… Убраться, привести себя в порядок, придумать, чем их занять и угостить, оказывается, требовало от меня немалых усилий.

58e649f9-1b42-02a5-1b42-02eb4bea7c18.photo.0.jpg

Я не буду из кожи вон лезть, чтобы показать гостям, как круто я со всем справляюсь
Почти каждый раз, когда ко мне приходили знакомые, я делала укладку и макияж, чтобы их не смущать. Почти — потому что я решила, что перед самой близкой подругой выпендриваться не буду.

Цитата

И когда она навестила меня в один из первых дней после родов, она засмеялась, поглядев на меня, и воскликнула: «Вот черт!».

И знаете что? Возможно, людям нужно видеть мам такими, без прикрас. Потому что даже у меня в голове застрял этот миф — что, мол, мамы могут и должны выглядеть так же, как до беременности. По правде говоря, иногда мне самой было приятно принарядиться и почувствовать себя как прежде. Но ведь это бесценное время я могла провести, просто сидя на диване! Так что на этот раз гостям придется смириться с моим неряшливым и растрепанным величием. Даже моей маме.

Непрошенные советы пойдут лесом
Если моя мама скажет, что плотные шторы в гостиной пора заменить на что-нибудь полегче, или подруга заметит, что в детской мебель расставлена не по фен-шую, я просто предложу им прийти как-нибудь и сделать все правильно. И желательно, когда я буду гулять с ребенком. Потому что, ну серьезно, достали.

И больше я не напишу ни пункта
Потому что я уже отлично знаю, что все планы, которые ты строишь на декретный отпуск, легко могут пойти коту под хвост. Даже для самых подготовленных родителей это все равно никогда не будет просто отдыхом — в кровати да в обнимку с малышом. Но я надеюсь, что если будет трудно и на этот раз, то, по крайней мере, не из-за моих ошибок.

letidor.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator ваня

Postat

Да я бы и сам не пришел. Нафиг детей 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator ванюша

Postat

ага 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Ванька встанька

Postat

да реально, зачем надо:)))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Особенность инстаграм-аккаунта Бренды в том, что в нем каким-то образом уживаются вместе как нежные фотографии, так и смешные, забавные снимки.
      По словам многодетной матери, ее жизнь состоит из беготни за детьми, общения с ними, попытками сделать нормальную фотографию с их участием, а также стирки и перекусов темным шоколадом. Спать этой отчаянной женщине, очевидно, некогда, и именно поэтому (наверняка) на некоторых фотографиях в ее глазах читается отчетливое: «Помогите!».
      Когда Бренда только завела инстаграм, она с мужем замутила мини-фотопроект с участием всех детей: раз в неделю они фотографировались все вместе в течение года, за время которого у нее случилась беременность и рождение нового члена семьи.
      Стернс признается, что дети не всегда соглашаются позировать, сбегают из кадра, запарывая примерно 89 процентов из снимков, но воспоминания, которые они рождают, того стоят.
      n-e-n.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Построить дом с «нуля» по всем правилам восточного учения фэн-шуй и с учетом личной энергетической карты каждого члена семьи – это, конечно же, самый идеальный вариант. Но не всегда бывает такая возможность. Однако, расстраиваться совершенно не стоит, так как с помощью ряда простых правил можно значительно улучшить атмосферу и энергетику любой зоны в доме, включая и пространство, отведенное для учебной зоны.

      Самым основным законом фэн-шуй является чистота, хорошая освещенность и свежий воздух в помещении. Загромождение мебелью и ненужными вещами тормозит энергию, которая, в конце концов, застаивается и превращает даже самую благоприятную зону в разрушительную.
      Основные правила обустройства комнаты школьника по законам фэн-шуй. Одним из главных принципов обустройства пространства для школьника – это правильная расстановка мебели.
      Над головой ребенка не должны располагаться книжные полки или другие нависающие тяжелые предметы Письменный стол лучше расположить в самой ближайшей зоне от входной двери – это самая активная зона спальни Так же стол необходимо расположить так, чтобы сзади находилась стена. Так ребенок будет чувствовать невидимую опору Важно, чтобы за спиной ребенка, сидящего за письменным столом не находились дверь или окно
      Нельзя ставить стол и между дверью и окном,так как в этом пространстве энергия проносится очень стремительно и ребенку будет сложно усидеть на одном месте даже самый незначительный промежуток времени. Если же нет возможности поставить стол в другое место, тогда «поселите» на подоконнике горшки с комнатными цветами, а на входной двери повесьте ветреные колокольчики. Так вы сможете «задержать» энергию в этом месте. Стол и стул для школьника необходимо выбирать без острых углов, иначе они будут оказывать негативное воздействие на ребенка Так же следует обратить внимание на то, чтобы в мебели не присутствовали металлические декоры и даже болты и саморезы лучше закрыть пластиковыми накладками Необходимо следить за тем, чтобы на ребенка не были направлены выступы стен или мебели или, по крайней мере, они должны находиться на расстоянии 1,5-2 метров от сидящего ученика
      Немаловажным фактором является выбор цвета мебели и желательно при этом прислушаться к мнению самого ребенка, так как личные ощущения комфорта и внутренней гармонии крайне важны для каждого человека и ребенок не является исключением. Общий же цвет комнаты желательно выдержать в пастельных тонах. Если ребенок гиперактивный, то для оформления комнаты ему подойдут более холодные оттенки, ближе к голубому цвету. Если же ребенок наоборот слишком спокойный и даже пассивный, то можно добавить в интерьер несколько ярких оттенков, например, в виде панорамных картин.  В комнате должны отсутствовать предметы интерьера, символизирующие агрессию. И это могут быть не только картины с жестокими сценами, но и изображения предметов с множеством острых граней и углов.
      Все учебные принадлежности необходимо разместить на уровне вытянутой руки ребенка.Не следует класть учебники в шкаф, расположенный в другой части комнаты. Детская комната должна быть разграничена на зоны и, например, место, где ребенок обычно играет или спит, не стоит «разбавлять» учебными принадлежностями.  В детской комнате не должно быть тускло, а в учебной зоне тем более. Позаботьтесь так же о хорошем боковом освещении в вечернее время суток. Лучше всего подходят лампы с круглыми белыми плафонами – они помогают ребенку проще сосредоточиться. kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Далеко не каждое средство подходит для стирки детской одежды, так как многие из них могут привести к раздражению кожи. Интересно, что о стирке одежды новорожденного необходимо позаботиться еще до его рождения. Почему это и многое другое так крайне важно для здоровья новорожденного, попробуем разобраться в данной статье.

      Многие будущие мамочки, веря в приметы, заранее не покупают никакие вещи, вплоть до самого рождения крохи. Хотя это не совсем верно, так как вещи для новорожденного необходимо подготовить. Вот несколько правил, которых следует придерживаться при стирке детской одежды:
      Выбор порошка является одним из самых основных факторов, влияющих на кожу младенцев, которая до года очень нежная и уязвимая. Поэтому, для того, что бы избежать возникновения аллергических реакций, необходимо выбирать порошки, предназначенные именно для стирки детского белья, содержащих только натуральные компоненты без каких-либо дополнительных ароматических отдушек. Взрослые порошки в данном случае использовать категорически запрещено. Лучше использовать порошки, в состав которых входит мыло. Такие порошки считаются безопасными для детского организма. Так же крайне осторожно необходимо быть с отбеливателями для тканей, так как в основном в их составе содержится хлор, который оказывает негативное влияние на кожу младенца, а чтобы его окончательно вывести из ткани, необходимо очень сильно постараться. Но выход из данной ситуации есть, так как можно обычные отбеливатели заменить моющими средствами, основанными на перекиси водорода, которые выполняют такие же функции, как и стандартные отбеливатели, только являются безопасными для кожи младенца и имеют способность легко выполаскиваться из тканей.
      Для стирки одежды новорожденных не рекомендуется использовать кондиционеры для белья или другие дополнительные ароматические средства - они могут спровоцировать как раздражение кожи, так и спазмы дыхательных путей. Для смягчения тканей детской одежды не стоит использовать различные дополнительные вещества. Достаточно погладить их с обеих сторон, включив на утюге режим «пара». Кроме смягчения ткани, пар убьет нежелательные бактерии на ткани, к которым кожа младенца до определенного возраста достаточно чувствительна Чтобы сохранить качество одежды как можно дольше, необходимо при стирке учитывать температуру воды. Обычно производитель указывает, какая оптимальная температура подходит для данного вида ткани. Выше рекомендуемой температуру выставлять не стоит, так как может ухудшиться внешний вид одежды. При более низкой температуре вряд ли удастся вывести существующие пятна. Во многих машинах современного поколения существует функция «Детское белье», где уже заложена щадящая, но при этом эффективно выводящая пятна функция. Все детские вещи рекомендуется стирать отдельно от одежды других членов семьи, даже если это касается старших детей.
       
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Многие женщины ошибочно полагают, что во время беременности не обязательно следить за своим рационом. Диетолог Джулиана Шалек (Juliana Shalek) составила список продуктов, которые не рекомендуется есть беременным, — и рассказала, почему.
      Сырая рыба
      «Не налегайте на суши, роллы и другие разновидности сырой рыбы. В ней, возможно, содержатся вредные бактерии, которые могут вызвать у вас и вашего ребенка всевозможные заболевания вплоть до заражения крови, — комментирует Джулиана. — Если вы не можете отказаться от рыбы, побалуйте себя рыбным стейком или пастой с морепродуктами».
      Ветчина и колбаса
      Любите перекусывать бутербродами с колбасой? У нас плохие новости: колбаса и ветчина из супермаркета могут привести к пищевому отравлению. Чтобы избежать неприятных последствий, поджарьте ветчину на сковороде: высокая температура не оставит бактериям никакого шанса.

      Хот-доги
      По этой же причине в зоне риска находятся хот-доги, а точнее — сосиски. Если вы не можете устоять перед соблазном, убедитесь, что хот-дог был приготовлен при температуре не менее 73 °C — такая температура считается достаточно высокой, чтобы уничтожить опасные бактерии. И вообще, старайтесь выбирать хорошо прожаренные бургеры и стейки.
      Корнеплоды
      Брюссельская капуста, морковь и репа — от сырых корнеплодов беременным тоже лучше отказаться. Дело в том, что на них могут жить бактерии, в том числе сальмонелла, листерии и кишечная палочка. Выход — варить и запекать корнеплоды.

      Рыба с высоким содержанием ртути
      «Рыба с высоким содержанием ртути может быть опасна для мозга и нервной системы ребенка, — объясняет Шалек. — Это значит, что вам нужно исключить из рациона тунца и скумбрию. Заменить их можно более безопасными лососем, треской, сомом и тилапией».
      Сырые яйца
      «Здесь все просто: они могут содержать сальмонеллу, — говорит диетолог. — Вам также не стоит есть тесто, а еще соусы и заправки, в составе которых есть сырые яйца. Совсем отказываться от яиц не стоит: просто ешьте их в виде яичницы или омлета».

      Алкоголь
      «Пожалуй, это самый очевидный пункт списка: даже в небольших количествах алкоголь опасен для здоровья ребенка, — рассказывает Джулиана. — По статистике, угроза выкидыша при употреблении алкоголя возрастает в 3-4 раза. Я уже не говорю про возможность развития порока сердца и микроцефалии (недоразвития мозга или его долей)».
      Консервы
      «Консервированные продукты содержат много натрия, который может вызвать отеки и повышение кровяного давления, — объясняет Шалек. — Советую избегать консервов и включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов».

      Непастеризованные продукты
      «Убедитесь, что молочные продукты прошли термическую обработку, — советует диетолог. — Однозначно стоит отказаться от мягких сыров — таких как бри, фета и горгонзола. Они могут содержать бактерии и вызвать отравление. То же относится и к молоку — во время беременности я рекомендую отказаться от живого молока в пользу пастеризованного».
      Заменители сахара
      Будущие мамы из лучших побуждений заменяют сахар подсластителями, но Шалек считает, что заменители сахара могут отразиться на здоровье ребенка — наборе веса, метаболизме и микробиоме.
      Да и на сладкое во время беременности лучше не налегать. Лучше добавить в рацион больше свежих фруктов и пить чай или кофе с ванильным миндальным молоком — аромат ванили создаст впечатление, будто вы съели что-то сладкое.

      Кофе
      «Чашка кофе в день — допустимая норма во время беременности. Переизбыток кофеина может привести к изжоге, а в худшем случае — к слишком низкому весу ребенка», — комментирует Шалек.
      Сладкие напитки
      «Газированные напитки, соки и лимонад тоже под запретом. Такие напитки содержат много сахара и могут привести к обезвоживанию. Лучше не рисковать», — говорит Джулиана.
       
      glamour.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      И хотя со стороны может показаться, что мамочки в декрете – счастливые люди, которые спят до обеда, затем неспешно варят борщи и жарят котлетки, а потом мирно гуляют на свежем воздухе, на самом деле, реальность совершенно иная. Художница, полумарафонец и мама из Винницы Людмила Шиляева создала серию иллюстраций о том, как на самом деле пролетает мамин день. 

      ihappymama.ru
  •