В Молдове появятся детские сады семейного типа


    Детские сады семейного типа с группами, которые будут посещать не более десяти детей, скоро станут реальностью в Молдове. В Министерстве просвещения считают, что такие дошкольные учреждения необходимы, особенно в селах.В перспективе также создание небольших детсадов с двумя-тремя группами общей численностью не более 50 детей.

Детский сад семейного типа можно будет организовать, объединив несколько квартир на первом этаже многоквартирного дома. У него должен быть отдельный вход, детская площадка и отдельная комната для воспитателей.

 

«В садах семейного типа могут находиться от пяти до десяти детей. Группы можно обустроить в квартирах или домах, но только при строгом соблюдении санитарных норм», - объяснил глава управления министерства строительства Георгий Кроитору.

 

Допускается также организация дошкольных учреждений, которые будут посещать до 50 детей (в государственных детских садах после оптимизации детей должно быть не менее 100). В таких садах должен строго соблюдаться утверждённый минпросветом для дошкольных учреждений регламент.

 

«Работать в таких учреждениях смогут только педагоги. Для этого им нужно будет пройти специальный курс квалификации и получить лицензию», - говорит глава управления министерства просвещения Валентин Круду.

 

Некоторые родители высказываются по этому поводу довольно скептически: «Если воспитатель будет строго следовать правилам и будет находиться под постоянным контролем и не сможет сам выбирать методы воспитания, то это уже не семейный детсад».

 

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.