Ученые выяснили, как мужчины могут влиять на развитие их будущих детей


    Новое исследование, проведенное сотрудниками Центра нейродегенеративных заболеваний в Германии, показало, что диета отца играет важную роль в развитии ребенка. В частности, из-за злоупотребления энергетическими напитками и фолиевой кислотой страдают когнитивные способности ребенка.

15_main_new.1488383350.jpg

В ходе исследования самцы мышей придерживались диеты с высокими уровнями доноров метильной группы (метионина, фолиевой кислоты, витамина В12, холина, бетаина и цинка).

Эта диета влияет на так называемые эпигенетические паттерны в геноме, которые потом передаются следующему поколению.

Исследователи заметили: из-за диеты произошли изменения в поведении и в мозге потомства грызунов. Такие мыши хуже справлялись с пространственными задачами. Нервные связи в гиппокампе (центре памяти) у этих животных медленно реагировали на электрические стимулы, что свидетельствовало о снижении нейропластичности.

segodnya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Скучать на шоу не придётся ни маленьким, ни большим, ведь каждый гость – полноправный участник! Интересный сюжет понятен благодаря коротким диалогам, а действия героев постоянно дополняются весёлым интерактивом: музыкальными играми, танцами, общением со всем залом, дружным распеванием хитовых фиксипелок!

      Фиксики появятся эффектно! Пролетая над залом на самолёте, Нолик уменьшит зрителей и Дим Димыча, чтобы познакомиться с каждым малышом в отдельности, вместе поиграть и повеселиться. Но в игру вмешивается незваный гость…  Компьютерный Бот угрожает навсегда остановить самые главные часы в мире! Как фиксики смогут одолеть его приспешников - Ржавчину, Пыль и Короткое Замыкание, спасти время и сделать из вируса полезную программу? Только если малыши и их родители помогут!
      Познавательный сюжет легко запомнится детям, а герои не только перенесут ребят в любимый мультфильм, но смогут убедить даже родителей, что всё по-настоящему!
      Встретимся на Фикси-шоу! 
      Ждем всех фиксидрузей 22 сентября, в 16-00 и в 18.00 в Национальной Филармонии!
      Продолжительность спектакля – 55 минут без антракта.
      Билеты можно приобрести в кассах Национальной Филармонии им. С. Лункевича по адресу: ул.Митрополит Варлаам, 72. Телефон касс (022) 22-27-34.  
      Также, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам организаторов (+373) 67 66 09 95, (+373) 79 45 67 19. 
      Купить билеты online можно на сайте www.fixiki.md
      Дети до 3,5 лет допускаются бесплатно (ребенок на руках у взрослого)
      Приглашаем на праздник для детей и родителей, на ФИКСИ-шоу в Кишиневе!
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Оплатив стопроцентную стоимость жилья, эта женщина вместе с семьей вынуждена по-прежнему снимать квартиру.
      "Зимой 2017 заплатили всю сумму. Обещали, что в мае получим ключи и сможем начать делать ремонт. Живем на квартире, молодая семья, продали все что могли, теперь ждем".
      Люди надеются, что смогут решить вопрос в суде.
      "Нам все время только обещали. А в последнее время вообще ничего не говорили. Сказали, что позвонят, и ни слуху, ни духу. Мы подадим на них в суд, потому что все же надеемся получить свои квартиры".
      Один из вкладчиков все же дозвонился до представителя фирмы-застройщика. Ему пообещали, что дом в эксплуатацию сдадут осенью.
      В строящемся жилом доме 140 квартир.
      publika.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Он проработал много лет детским реаниматологом, передает gordonua.com 
      "Именно детская реанимация заставила меня заниматься тем, что я делаю сейчас. Я четко понял, что 90% попадания всех детей в реанимацию – прямая вина их родителей. Прямая вина! Их нужно учить своевременности помощи, это все очень важно. Поэтому культура страны – это работа с родителями, причем не тогда, когда они стали мамами и папами, а в школе. Уже в школе детей нужно обучать, как себя вести при насморке или носовом кровотечении, вот тогда все будет нормально", – считает педиатр. 
      gordonua.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Прежде всего, мамам и папам стоит успокоиться и понять, что стресс – это нормальная реакция организма на какие-то новые события в жизни. Не стоит впадать в панику. Если вы заметили тревожные сигналы, нужно действовать. Ну а если сил справиться самостоятельно не хватает, никогда не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу, он сможет быстро разобраться в причинах происходящего и помочь скорректировать поведение ребенка.
      Какие симптомы должны насторожить родителя:
      ребенок стал очень капризным и демонстрирует окружающим внезапные смены настроения; он часто говорит о недомогании и придумывает себе болезни; он становится слишком агрессивным; не хочет делиться с мамой тем, как прошел его день; он отказывается идти на занятия, не объясняя причину; ночью он может сходить в пижаму по своим надобностям.
      Как бороться со стрессом:
      Объясняйте ребенку, что никакого повода для страха нет. Повышайте его самооценку разговорами о том, что он самый лучший, и у него обязательно все получится. Начните гордиться даже самыми маленькими его достижениями и победами.
      Устройте в его первый выходной небольшой праздник. Испеките ребенку домашнюю пиццу, отведите его на пикник или в парк аттракционов. Сделайте разгрузку его мозгам и нервной системе.
      Спрашивайте ребенка о том, как прошел день. В идеале лучше начать делать это еще до школы. Покажите, что вас интересуют его мысли и самочувствие.
      Объясните ребенку, что вы всегда будете рядом в трудную минуту, и он в любой момент сможет с вами поговорить. Ну а если ваше сокровище все-таки пришло к вам с разговором, мытье посуды и приготовление обеда лучше отложить на полчаса. Иначе потом желание разговаривать может у ребенка и вовсе отпасть.
      В ваших силах сделать так, чтобы юному школьнику было комфортно и спокойно на этом новом этапе жизни. Обязательно помните, что именно 1 класс закладывает основу будущих успехов в учебе и социализации ребенка, поэтому отнеситесь к происходящему максимально серьезно и ответственно.
      kolobok.ua
  •