Ученые назвали два месяца в году, когда опасность развода повышается


    Если в семье вдруг случилась пора недоразумений, и вы начали играть мыслью о том, что ваш брак можно признать неудачным, не спешите с выводами, а… лучше посмотрите на календарь. Ученые обнаружили два месяца, в которые опасность развода резко возрастает.

Исследование семейной жизни нескольких миллионов семейных пар учеными Университета Вашингтона привело к выводу: есть две наиболее опасные для сохранения семьи точки года. И к одной из них мы уже подошли.

КРИВАЯ РАЗВОДОВ

razvod1_750x563_01.jpg
Исследовав кривую разводов с 2001 по 2015 год, профессор социологии Джулия Брайнс и кандидат наук Брайан Серафини выявили, что самые «проклятые» месяцы для супругов – это март и август. 

КАК ЭТО ОБЪЯСНЯЮТ УЧЕНЫЕ?

razvod2_750x531.jpg
Они предполагают, что все дело – в обманутых ожиданиях, которые семейные пары возлагают на лето и зиму. А когда эти яркие особенные сезоны завершаются, так и не принеся долгожданной радости, супруги обращаются в суд с заявлением о разводе.

ПОЧЕМУ ЗИМА И ЛЕТО?

razvod3_750x490.jpg
Потому что зима — это Рождество, Новый год, День Святого Валентина, зимние каникулы. И всем хочется праздника, каких-то необыкновенных эмоций, отдыха, катания на лыжах, детского восторга от зимних забав. Лето – это отпуск, море, пляж, речка, пикники, прогулки на велосипеде, кофе на летней террасе…

Приход того и другого сезона мы связываем с новым циклом оптимизма. Мы чувствуем новый прилив надежды на то, что в жизни произойдет обновление.

ЧТО В «СУХОМ ОСТАТКЕ»?

razvod4_750x500.jpg
Зима заканчивается, наступает март (или уходит лето и стартует август). Если ожидания не сбылись – отпуск прошел впустую или его вообще не было, нет новых позитивных семейных воспоминаний, то появляются мысли: а есть ли в этом «беге в колесе» какой-то смысл? Может, в этой семье, с этим партнером у меня так ничего хорошего и не получится? Может, пора менять жизнь, начать все с нуля?

Природа тоже кардинально меняется весной и осенью, но человек рядом – это не пальто, которое так просто не сбросишь с плеча. А может, дать друг другу еще один шанс насладиться теплом камина в стужу или солнцем у моря?

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.