Супружеский развод можно будет оформить у нотариуса


    Супруги, желающие развестись, смогут сделать это у нотариуса. Такой законопроект, разработанный министерством юстиции, обсудили 26 сентября в парламентской юридической комиссии по назначениям и иммунитету, сообщает пресс-служба парламента.

razvod_272.jpg

Для развода у нотариуса необходимо согласие обеих сторон. Минюст уже одобрил форму заявления, которое должны будут подписать супруги. В нем по желанию супругов будет указано, с кем после развода будут жить дети, размер алиментов и кому что достанется из совместно нажитого имущества.

После регистрации заявления у нотариуса, в соответствии с Семейным кодексом, супругам предоставят на размышление 30 дней. Потом этот срок можно будет продлить еще на 30 дней. По истечению срока нотариус заверит заявление и в течение трех дней передаст его в местный отдел гражданского состояния.

broken-heart_thinkstock_759.jpg

Нотариус может отказаться принять заявление, если одна из сторон не может четко и свободно выразить свое желание развестись, если один из супругов не подписал документ или отказывается предоставить необходимые для развода документы.
Законопроект передадут на рассмотрение парламенту.

a-tv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.