Снимай розовые очки: 12 ошибок умных женщин в отношениях


    То, что ты не глупенькая девчонка, готовая нырнуть в омут отношений с головой, а умудренная опытом женщина с хорошо работающей головой… не обезопасит тебя от ныряния в омут с головой. Вот как не стоит делать, если тебе хочется нормальных отношений.

d9b459c2f3b0001de9926dcdf8c8ff50_cropped_740x460 (1).jpg

1. Пытаешься его замотивировать
Если он никак не устроится на работу, которая нравится, ты не должна двигать горы за него.

2. Думаешь, что его предыдущие отношения ничего не значат
Допустим, он встречался с какой-то «девкой». Подумай, он и тебя может однажды так назвать! А если нет, то она может оказаться отличной девчонкой, а он — идиотом, с которым вы обе встречались.

3. Не обращаешь внимания на то, что он говорит о других женщинах
См. выше. И вообще полезно слушать, как он говорит о других людях.

4. Не вкладываешь достаточно времени в отношения
Да, ты работаешь, ты занята и не можешь постоянно заниматься отношениями, которые могут закончиться ничем. Но если вложить чуть-чуть больше энергии и времени, результат может быть ну очень приятным.

5. Не встречаешься с друзьями, потому что он — твое будущее
Может быть, это действительно так, но нельзя предавать всех ради одного, это не то, что вкладывается в понятие единственного!

6. Слишком снисходительна
Можно закрывать глаза на мелочи, но если ты будешь оставлять без внимания все, что тебя раздражает, ты не сразу поймешь, что любишь его не так сильно, как кажется.

7. Не общаешься с его друзьями
А это полезно. Быть знакомой с ними, чтобы знать, что они хорошие (или нет). Или что его друг намного приятнее его самого… Много возможностей!

8. Возвращаешься к тому, кто вытирал о тебя ноги
Ты отмахиваешься от океана приятных вещей! Расстанься с прошлым и иди дальше.

9. Не слушаешь мнение своих друзей о нем
Может, это не так уж важно, но если они его терпеть не могут — это красный флажок.

10. Встречаешься с тем, кто хуже твоих стандартов, и пытаешься его переделать
Это практически невозможно, так что или снижай планку, или ищи другого.

11. Придумываешь все планы за него
Предложения — это хорошо, но постоянно перехватывать инициативу не пойдет на пользу вам обоим.

12. Позволяешь одному сообщению компенсировать нехватку внимания
Очень хорошо, что он по тебе скучает, но почему ни разу за три месяца встреч он не сказал, что ты красивая?

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Ошибка №1. Сушить слишком мокрые волосы
      Как бы парадоксально это ни звучало, но сушить стоит уже немного подсохшие волосы. После того как выйдете из душа, хорошенько просушите волосы полотенцем, аккуратно выжимая влагу, ни в коем случае не растирая, иначе это может привести к травмированию структуры волоса. Итак, чтобы можно было приступить к укладке феном, пряди должны быть на 60-65% сухими, то есть по определению с них не должна капать вода. В противном случае, работая со слишком мокрыми волосами, можно не добиться желаемого результата в укладке, а еще потерять в объеме и гладкости.
      Ошибка №2. Уделять недостаточное внимание корням
      Да-да, они тоже нуждаются в уходе, внимании, заботе и любви, то есть в укладочных средствах и правильной сушке. Обычно мы используем фен по всей длине волос, не доходя до корней. Отсюда появляется «прилизанный» эффект, будто волосы грязные и примяты шапкой. Чтобы прическа выглядела, будто вы только вышли из салона, нанесите немного специального средства для прикорневого объема, хорошенько вбейте его в волосы у основания по всей голове, опустите голову вертикально вниз, и так сушите волосы, взбивая пальцами пряди у корней. Вернувшись в стандартное положение, расчешите волосы, протяните слегка брашингом для придания волосам гладкости на концах или же оставьте текстурный вариант, если того требует образ. Далее зафиксируйте объем лаком для волос, распыляя средство не только сверху, но и под волосами, на расстоянии 20-25 см. Так вы добьетесь идеального объема без лишних усилий.

      Ошибка №3. Сушить с кончиков
      Большинство из нас начинает сушить волосы с концов, в то время как начинать нужно именно с корней, как бы спуская влагу все ниже и ниже. В этом вам отлично поможет щетка или массажная расческа, которой вы будете расчесывать волосы во время сушки. Так процесс займет гораздо меньше времени.
      Ошибка №4. Неправильно использовать укладочные средства
      Купив одно термозащитное средство для защиты волос, мы надеемся, что оно не только спасет их от высоких температур, но и придаст объем, блеск, фиксацию и еще много-много чего. Запомните: у каждого средства свои функции, и если на баночке написано «для прикорневого объема», это не значит, что спрей будет еще и защищать от перегрева. В общем, внимательно читайте описание и не бойтесь использовать сразу несколько средств.
      Ошибка №5. Пользоваться неправильной щеткой
      Помните, укладка при помощи щетки с металлической основой будет выглядеть аккуратнее, чем с помощью пластиковой, но и вреда (при неправильном использовании) первая наносит больше, чем вторая, так как действует по принципу утюжков. Металл нагревается, и волосы распрямляются (гораздо быстрее), соприкасаясь с горячей щеткой. Так что для ежедневной сушки лучше выбирать пластиковую: благодаря своему строению и физическим свойствам щетины она позволит более тщательно разделять волоски и равномерно прогревать волос.

      Ошибка №6. Не использовать насадки на фен
      Мы имеем в виду ту насадку с сужающимся концом, которую вы, как правило, теряете в течение первых дней после покупки фена. На самом деле она катастрофически вам необходима. Благодаря ей горячий воздух фена дует концентрированно – именно на те пряди, на которые вы его направляете, а не сразу на всю голову. Поначалу может показаться, что такая насадка замедляет процесс сушки, но все как раз наоборот. Направленный концентрированный воздух фена горячее, поэтому процесс высушивания происходит более тщательно, а за счет сужения потока воздуха при соответствующей укладке вы придадите ощутимый прикорневой объем.
      Основная рекомендация при использовании насадки: не ставить температуру фена на максимум, чтобы не пересушить волосы. Процесс сушки должен протекать на средней температуре, и только для получения максимальной гладкости (разумеется, не каждый день) температуру можно увеличивать. И второй важный момент: чтобы не травмировать структуру волоса, старайтесь направлять фен по поверхности волоса, а не перпендикулярно.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Тенденции последних лет постепенно приводят к тому, что различий между дневным и вечерним макияжем становится все меньше, и это не может не радовать. Сегодня даже самый яркий и экспрессивный макияж уместен в любое время суток, а нейтральный мейкап, дополняющий самые изысканные наряды, мы все чаще видим на званых ужинах и красных дорожках.
      Получается, что цветовая палитра и сложность макияжа напрямую зависят лишь от вашего настроения и стиля. Тем не менее, можно выделить ряд типичных ошибок в макияже, которые могут испортить самую интересную задумку и которых следует избегать, чтобы созданный мейкап не причинял дискомфорта. Вместе с основательницей бренда декоративной косметики Romanovamakeup Ольгой Романовой разобрались в главных из них.
      Неподготовленная кожа
      Даже перед самым легким и незаметным макияжем ваша кожа нуждается в тщательной предварительной подготовке. Если вы недостаточно очистили кожу или увлажнили ее за несколько минут перед тем, как накраситься, ваш макияж рискует выглядеть неопрятным и может быстро «поплыть» в течение дня.
      Перед тем, как приступать к нанесению мейкапа, умойте лицо с очищающим гелем или пенкой, протрите лицо тоником или лосьоном, увлажните кожу с помощью сыворотки и крема, либо просто крема, если вашей коже не требуется дополнительный уход.

      Раз в неделю можно отшелушивать кожу с помощью специальных скрабов и гоммажей. Не отказывайте себе в масках, которые помогут более эффективно решить проблему неровного тона кожи – увлажнить, напитать и очистить ее. Таким образом, она будет выглядеть ухоженной, гладкой и сияющей даже без специальных тонирующих средств.
      Матовый и стойкий тон
      Для дневного времени суток, особенно летом, визажисты и дерматологи не рекомендуют использовать матовые тональные средства. Если вы не страстная поклонница образа и стиля Диты Фон Тиз, такой эффект на коже в дневное время суток будет смотреться ужасно неестественно и, возможно, прибавит вам несколько лет.
      Современные тональные средства, такие как тонирующие флюиды, ВВ- и CC-кремы, позволяют эффективно выровнять тон кожи, высвободить ее внутреннее сияние и скрыть мелкие недостатки без потери естественности и визуальной легкости.
      Не бойтесь добавлять немного дополнительного сияния коже с помощью хайлатера с мелкими светоотражающими частицами в составе: они помогут добиться красивого рельефа кожи и придать лицу отдохнувшей вид.

      Активное скульптурирование
      Еще несколько лет назад скульптурирование лица было прерогативой профессионального макияжа, хотя при дневном свете оно было абсолютно неуместно. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня современные технологии позволяют создать скульптурирующий продукт с очень легкой текстурой, который исключает риск грубого тяжелого макияжа.
      Выбирайте малопигментированные скульптурирующие средства, которые идеально подойдут для дневного макияжа на каждый день. Подчеркните им линию скул, подбородок, височные впадины и линию роста волос – это поможет сделать черты лица более выразительными и утонченными.
      Драматичные smokey eyes
      Насыщенные темные смоки с эффектом кошачьего взгляда – это яркий мейкап-ход, но точно не для дневного макияжа: такое решение неприятно «утяжелит» бьюти-образ и заставит вас чувствовать себя дискомфортно.

      Если вам хочется сделать макияж с акцентом на глаза, нарисуйте смоки, но в более нейтральных оттенках – например, в серо-коричневых или в платиново-золотистых. Такой мейкап будет выглядеть по-настоящему рок-н-ролльно, но при этом всегда аккуратно и уместно.
      Плотное покрытие на губах
      Для летних солнечных дней визажисты советуют на время отложить помады с матовой или насыщенной питательной кремовой текстурой. Она может легко «поплыть» на жаре и сделать образ неаккуратным. Недаром лето – это пора блесков для губ. На пляже или в городе, сочные блестящие губы будут выглядеть свежо и привлекательно. Выбирайте прозрачные, яркие ягодные, персиковые или розовые оттенки.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это предусматривают новые правила начисления пенсии, в соответствии с которыми также женщины должны для получения пенсии не менее 32 лет уплачивать взносы в государственную пенсионную систему, передает gagauzinfo.md
      Пенсионный возраст для женщин будет повышаться на полгода ежегодно, пока 1 июля 2028 года не достигнет 63 лет, а стаж – 34 лет. Для мужчин пенсионный возраст не меняется. Он достиг 63 лет ещё в прошлом году, при стаже в 34 года.
      Раньше могут выйти на пенсию лишь работающие на особо вредных производствах не менее 10 лет. Срок выхода на пенсию в этом случае рассчитывается в зависимости от стажа работы на предприятии с особыми условиями труда. 10 лет на вредном производстве сокращает пенсионный возраст на 5 лет, 14 лет — на 7 лет, а 20 лет и более на 10 лет.
      Понижение возраста выхода на пенсию может быть предоставлено также тем женщинам, которые родили и воспитали, до восьмилетнего возраста не менее пяти детей. При существовании нужных условий, данные лица могут выйти на пенсию за три года до достижения стандартного пенсионного возраста, то есть с 1 июля в 56 лет. 
      gagauzinfo.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Какие ошибки мы совершаем, стремясь выразить одобрение ребенку?
      Используем «но»

      Добрые слова в чистом виде избалуют ребенка, считают некоторые взрослые, поэтому не забывают про поучительную часть. Как говорила героиня одной из книг, самое важное — то, что идет после «но».
      Хорошо, что ты помыл посуду, но мог бы и пол подмести. Очень красивый домик, но вот кубики ты опять забыла убрать.
      На этом фоне похвала размывается и фиксируется лишь критика и осуждение.
      "Вряд ли ребенок ждал именно этого."
      Принижаем приложенные усилия
      Как воспитывать одаренного ребенка, чтобы он рос не только успешным, но и счастливым
      Как можно похвалить и обидеть одновременно? Да проще простого — показать, что достижение — исключение из правил, редкость, чуть ли не ошибка. Получил пять? Ну, надо же, я думала, такой цифры в твоем дневнике не появится. Испек блины на завтрак? Неужели ты можешь делать что-то сложнее бутербродов? Посидел с сестрой и не подрался? Снег летом выпадет!
      Советуем
      Казалось бы, что плохого, если родитель подскажет, как улучшить и дополнить? Написал стихи? Какой молодец! Давай проверим, нет ли ошибок? Нарисовал домик? Умница! А вот крышу надо бы подправить, иди, покажу как.
      Часто после маминых и папиных полезных, правильных и мудрых советов ребенок куксится, бормочет что-то и убегает.

      "Родители злятся: они хотели как лучше! И даже не поняли, что совершили грубое вторжение, нарушили границы."
      Поэтому, если хочется обсудить поступок или творчество, лучше задавать вопросы, а не комментировать.
      Хвалим дежурно
      Молодец, отлично — кивает, не глядя, мама. Да-да, здорово вышло, иди, поиграй — хвалит папа, не отрываясь от телефона. И если совсем маленький ребенок может принять такую похвалу за чистую монету, то став старше, он почувствует фальшь и поймет, что родителям не до него.
      Да, у папы и мамы могут быть свои дела, но если сейчас вам действительно некогда, лучше сказать это честно и пообещать, что освободившись, вы непременно посмотрите на достижения чада.
      Восторгаемся не по делу
      Еще одна ошибка — абстрактная, ничем не обоснованная похвала.
      О, какая фигурка, ты настоящий скульптор, такой талант, горжусь тобой, давай отправим фото бабушке!
      Сделала кукольный домик? Ты моя умница и красавица, ты лучше всех!
      Если вы не просто выражаете любовь, а оцениваете какое-то достижение, важно показать, что вы серьезно к нему отнеслись.

      "Похвалите конкретику — оригинальное решение, смелость, аккуратность, изобретательность."
      Прическу принцессы, начинку торта, красиво растравленные вещи. Пусть ребенок почувствует, что вы действительно считаете его достижение важным и хотите разделить с ним радость победы.
      letidor.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Исследователи из Гарварда опросили отцов, чтобы узнать, как изменилась их жизнь за время пандемии, и 70 процентов из них признались, что стали ближе к своим детям, чем были до пандемии.
      Один из респондентов отметил, что его отношения с ребенком значительно улучшились: «Работа на удаленке и постоянное пребывание дома очень помогли мне наладить связь с моей дочерью. Мы стали намного ближе, чем до этого. Она стала открыто делиться со мной своими мыслями, интересами и желаниями. Теперь мы играем с ней практически каждый день, а также делаем вместе множество других дел».
      Портал Motherly также провел исследование среди своих читателей и выяснил, что, по словам женщин, их мужья за время карантина стали больше участвовать в домашних делах и заботе о ребенке. Это позволило исследователям предположить, что мы стоим на пороге новой эры родительства, в которой отцы будут полноценными и включенными родителями, а матерям не придется единолично тащить на себе весь огромный груз домашних дел.
      «Несмотря на то, что женщины за последние пятьдесят лет стали намного активнее выходить на работу и заниматься карьерой, матери до сих пор считаются ответственными за воспитание детей», — рассказал соавтор Гарвардского исследования Ричард Вайсбурд. — «Сейчас мы видим, что отцы, большинство из которых до этого были поглощены работой, за время пандемии нашли новые способы быть ближе к своим детям».
      Эти исследования косвенно подтверждают, что полноценный отцовский декрет и гибкий рабочий график необходимы не только женщинам, но и мужчинам, которые получают возможность проводить больше времени со своей семьей.
      В связи с этим ученые отмечают, что весь этот тренд на сближение между отцами и детьми может «испариться», если государственные органы и работодатели не приложат никаких усилий для того, чтобы у отцов сохранилась возможность работать из дома в более гибких условиях после окончания пандемии.
      Однако, несмотря на то, что пока позитивные изменения в большей степени связаны с вынужденным нахождением на самоизоляции, исследователи надеются, что тенденция более гармоничного разделения домашних обязанностей между членами семьи сохранится в дальнейшем.
      «Если совместить эти данные с долгосрочными исследованиями последствий отцовского декрета, посменного разделения обязанностей и работы из дома, то становится видно, что после того, как мужчины увидели и начали принимать участие в выполнении ранее невидимых дел, многие из них продолжают их выполнять и дальше», — говорит руководительница исследований в области семьи Техасского Университета Стефани Кунц.
      В любом случае, пандемия коронавируса дала многим семьям шанс пересмотреть свой привычный бытовой уклад и традиционные роли в пользу более гибкой системы, удобной для всех, и это очень здорово. Кажется, классическое отцовство впервые за долгое время получило объективную причину меняться, и ее невозможно игнорировать.
      chips-journal.ru
  •