Родители требуют отставки Корины Фусу


    Группа родителей Ассоциации "Солидарные родители" требуют от министерства просвещения не вводить в детских садах летом каникулы на 42 дня.

 deti_v_detskom_sadu_samara_bebinka.jpg

Как передает "ИНФОТАГ", 10 мам с детьми скандировали в четверг перед министерством "Нас насильно отправляют в отпуск!", "Там, где дети важны, детские сады работают!", "Я тебе не важен!", "Корина Фусу - в отставку!". Манифестанты поставили на землю перед входом в здание министерства куклу, ножницы и воду.
 
Председатель ассоциации Алла Ревенко сказала после акции, что "родители вынуждены были создать группу, и прийти на протест, отстаивая свои права и права своих детей". По ее словам, "мамы никогда не думали, что государство может так поступить с ними и с детьми. Родителям год говорят, что будет опубликован документ и там будет написано, что каникулы в детских садах продлятся 42 дня". "Мы передали министерству свое требование, и хотим знать, почему детские сады летом уйдут на каникулы на столь длительный период.
 
Но нам дали неформальный ответ, сказав, что будут каникулы, вся ответственность за детей будет на родителях. Нам даже альтернатив не дали", - сказала Ревенко.
 
По ее словам, мамы ждут от министра объяснения, почему принято такое решение, какими будут потери в бюджете, если мамы больше месяца будут дома сидеть с детьми, как отреагирует работодатель, если женщины будут дома сидеть? Родители предлагают, чтобы детские сады закрывались на каникулы максимум на одну - две недели для ремонта, и чтобы на это время детей объединить в группы, не приостанавливая деятельность детских садов.

infotag.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В группе «Romanita» в детском саду № 139 столбик термометра едва доходит до отметки +16. Батареи в помещении холодные, а старые окна обклеены скотчем, чтобы через щели не дул ветер. Единственным источником тепла в комнате, где целый день находятся дети, является электрический обогреватель, передает protv.md.   
      Из-за того, что в детском саду холодно, половина воспитанников не приходит, а детей, которые все же посещают занятия, родители одевают потеплее. Чтобы дети не замерзли, воспитатели стараются давать им побольше активных игр.
      Родители обеспокоены таким положением вещей, так как малыши часто болеют и говорят, что электрический обогреватель не является решением проблемы.
      Также, по утверждениям родителей, они неоднократно просили администрацию решить данную проблему, но руководство заявило, что у них нет денег. В связи с этим родители решили скинуться деньгами, но собранные деньги были потрачены на установку новой двери, ремонт кухни и замену окон.  
      Заместитель директора сказала, что они просили денег в управлении образования, но не смогла дать четкий ответ, что ответили им власти.
      Журналистам не удалось получить комментария ответственных лиц из управления образования, а в пресс-службе мэрии сообщили, что не знают о проблеме, существующей в детском саду № 139.
      Point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В своем указе министерство отмечает, что число больных корью в Молдове сократилось, а минздрав сменил оранжевый код опасности заражения на желтый. «В сложившейся ситуации допускается посещение образовательных учреждений детьми, которые не привиты от кори, при условии, что их родители берут на себя ответственность сделать им прививку», — говорится в указе.
      Также министерство просвещения призывает учителей и врачей продолжать агитировать родителей делать детям все необходимые прививки. Также детям, которые пропустили часть учебного материала, в школах должны организовать дополнительные занятия, чтобы они нагнали одноклассников.
      В комментариях к своей публикации адвокат Нагачевский заметил, что таким образом власти «пошли на компромисс», добавив, что все равно обратится в ЕСПЧ. Ранее он заявлял, что подобные запреты - это дискриминация, а за отказ родителей делать прививки нельзя лишать детей права на образование. 
      Напомним, что Фадей Нагачевский вместе с депутатом от Партии социалистов (ПСРМ) Владимиром Односталко обратился с Конституционный суд с требованием проверить законность запрета принимать в школы и детсады детей, не привитых от кори. 30 октября КС признал, что запрет не противоречит Конституции, за исключением случаев, когда существуют медицинские противопоказания для вакцинации ребенка. Суд также признал конституционной обязательную вакцинацию детей. Во время заседания у здания суда прошел небольшой протест недовольных решением властей родителей, они требовали признать запрет на посещение школ неконституционным, называя его «геноцидом».
      По данным министерства просвещения, в октябре 5314 детей не допустили к занятиям в школе. Из них 1606 позже привили.
      В Европе в этом году, по информации ВОЗ, заболеваемость корью достигла десятилетнего максимума — более 40 тыс. человек (в прошлом году — около 24 тыс., в 2016 — чуть более 5 тыс.), несколько десятков человек умерли. «Низкая иммунизация одной страны ставит под угрозу безопасность и здоровье граждан по всей Европе. Вакцинация — это акт солидарности», — заявили на этот счет в Еврокомиссии.
      В Молдове ситуация с вакцинацией серьезно ухудшилась за последние 10 лет: в 2008 году, по данным Наццентра охраны здоровья, в стране было привито 94,4% детей, а в 2016 — 85%. Наиболее низкий уровень вакцинации в Кишиневе, Бельцах и Приднестровье.
      newsmaker.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Эту информацию порталу Știri.md подтвердила пресс-секретарь кишиневской полиции Светлана Скрипник.
      По словам матери одного из малышей, обстоятельства исчезновения детей ей пока неизвестны.
      Напомним, что сегодня в столичном детском саду обнаружили пропажу двух мальчиков.
      Point.md
    • maria981s
      De maria981s
      Талант — это врождённое качество, или его можно и нужно развивать?

      Конечно, талант состоит из врождённых склонностей и того, чему вас научили. Ряд исследований показывает, что около 70% успехов школьников в математике объясняется их наследственностью, это довольно много. Но это не значит, что оставшиеся 30% неважны. Вы можете быть талантливым в математике, но никогда не столкнуться с тем учителем, который подготовит вас к поступлению в МГУ или ВШЭ.
      Сейчас невероятные успехи в математике показывают школьники из Сингапура, Южной Кореи и Китая. Там учителя верят в то, что во многом прорыв связан с усилиями, которые прикладывают дети. Отечественная система отбора рассчитана на поиск талантов и работает исключительно с такими детьми, но в той же Азии работают со всеми. Я бы не стал преувеличивать роль наследственности и преуменьшать то, что вы можете сделать сами. Мозг очень пластичен.
      То есть математику надо учить всем?
      Исследования показывают, что порядка 30% людей просто боятся математики. А в нашей жизни и в будущем она будет иметь всё больший и больший вес. То, насколько вы хороши в математике в школе и университете, неплохо предсказывает ваш карьерный успех.
      Если ребёнку привить лёгкость в обращении с цифрами, то ему будет гораздо проще учиться
      Современная математика — это не только скоростные вычисления. Поэтому не стоит преувеличивать именно способности к быстрому счёту, хотя любая подобная нагрузка очень полезна. Гуманитарные и технические навыки очень сильно переплетены в мозгу. Возможно, в будущем мы поймём, что они не так уж сильно отличаются.
      Можно ли говорить о том, что при желании у каждого можно обнаружить уникальную способность?

      Мне кажется, мы часто недооцениваем то разнообразие талантов, которое может быть у ребёнка. Некотрые участники передачи «Удивительные люди» в повседневной жизни показались бы нам людьми без особых талантов. Во многих областях жизни они могут быть не совсем адаптированы: о таких говорят «они со странностями». Но при этом у них есть невероятные способности в какой-то необычной области.
      Я бы на месте родителей искал нечто, что может заинтересовать их ребёнка. Вдруг вы обнаружите, что у него есть склонность к шахматам, музыке, спорту, математике или даже к пространственному воображению и мнемотехнике? Существует невероятно красивое увлечение, которое хотя бы делает ребёнка усидчивым, когда люди расставляют предметы, соблюдая баланс. Например, ставят на одну ножку стул, на котором сидит человек. В финале нашего шоу участник поставил куриное яйцо на лезвие меча. Это, конечно, баловство, но представьте, насколько надо быть сконцентрированным, чтобы это сделать. Вдруг для кого-то это станет тем, что зацепит, заставит лучше учиться и сфокусироваться на уроках.
      Какие бывают способности, которые нельзя развить до такого уровня, какой он у людей с врождёнными талантами?
      Помимо математики, музыка и феноменальная память — наиболее известные примеры. До конца не очень понятно, чем отличается мозг человека с абсолютным слухом. Можно научиться очень хорошо различать звуки, но вы не достигнете идеального уровня, если это не врождённое свойство и вы не практиковались в очень раннем детстве. Скорее всего, эта способность обусловлена тонкой совместной работой лобной слуховой коры мозга, до конца этот феномен не изучен.
      Есть не очень большая группа людей с экстраординарной памятью. Они помнят рисунок на кофточке у вашей мамы, когда вы праздновали седьмой день рождения, сколько на ней было пуговиц и какого они были цвета. Такая «гиперпамять» может создавать большие проблемы. Потому что для мозга важно не только запомнить, но и забыть.
      Если мозг не может забыть какую-то историю, связанную, например, с насилием, — это трагедия для человека. Судя по всему, у таких людей совершенно иначе работает система памяти, чем у нас с вами. Но их настолько мало, что они практически не изучены.
      Феноменальную же память, которая пригодится в жизни, легко можно развить. Мнемотехника — это практика, которая приводит к тому, что меняются связи в мозге. Здесь нет никакого чуда. Она основывается на понимании базовых принципов того, как и когда мозг лучше запоминает информацию. Если практиковать мнемотехнику в течение нескольких недель, мозг перенастроится и начнёт запоминать эффективнее. В результате человек способен запомнить последовательность из 20 тысяч цифр. И это хорошая новость — в большинстве областей наша нервная система пластична, и до преклонного возраста можно в себе многое развить.
      Нужно ли поощрять таланты или, если они есть в ребёнке, они сами проявятся?

      Нужно. И в атлетике, и в математике очень многое обусловлено генами, но многое определяется и самими педагогами. Вы можете навсегда отбить желание у ребёнка к чему бы то ни было, если с ним работает неудачный учитель.
      В идеальном мире с далёкого севера в Москву самостоятельно приходят ломоносовы, но давайте им всё-таки в этом помогать
      Человек не добьётся большого успеха, если не заручится поддержкой. В первую очередь семьи, потом педагога и среды. Важно вовремя найти этот талант, вовремя поддержать, сделать так, чтобы ребёнку было интересно, найти правильного педагога и попасть в правильную образовательную среду — в нужную школу и университет.
      Можно ли переоценить способности ребёнка?

      Вполне. Причём это скорее не проблема ребёнка, а проблема родителя. Важно, чтобы родители и педагоги были чуть более образованны. Понятно, что многие вещи в нашем физиологическом развитии возникают случайно, а после внезапно развившегося заболевания лёгких вы, вероятно, не станете бегуном-рекордсменом.
      Чем лучше родители знают своих детей, понимают, как работает детская психология и развивается мозг, тем проще не допустить ошибку
      Необязательно у гениального математика будет такой же ребёнок. Потому что, помимо генетики, важны условия, учителя и многое другое. Здесь лучше обращаться к профессионалам, которые могут сказать вам, какая у него склонность и к чему. Но даже та рекомендация, которую вам даст эксперт, скорее, вероятностная, он может ошибаться. Поэтому иногда в жизни нужно настаивать.
      Многие люди будут говорить вам, что вы бесталанны, но и многих великих художников и поэтов выгоняли из школ и считали городскими сумасшедшими, а теперь их картины и стихи входят в учебники. Это и есть обратная сторона таланта.
      А существует ли врождённая грамотность?

      Как грамотность — нет, не существует. Скорее эта способность связана с хорошей зрительной памятью и возможностью заметить и быстро оценить ошибку. Мы с вами живём в самых разных странах с самыми разными языками. Они настолько отличаются друг от друга грамматически, что представить себе, что у вас есть врождённая грамотность к китайскому языку, довольно трудно. Поэтому это скорее особенность нашей памяти, способной запоминать слова как изображения и легко видеть в них ошибки.
      mel.fm
    • Calandrella
      De Calandrella
      В целях предотвращения этого власти начали информационную кампанию «Здоровье детей без химических рисков», передает moldpres.md.
      Как сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, кампания будет проходить с 10 по 15 сентября. В это время специалисты Национального агентства по общественному здоровью вместе с руководителями медицинских учреждений и главами территориальных управлений образования будут проводить деятельность по информированию о профилактике отравлений в школах, участвовать в общественных дискуссиях, тренингах, программах на радиостанциях и телеканалах и т. д.
      По данным Национального агентства общественного здоровья, наиболее распространенными являются отравления лекарствами, затем косметическими средствами. В сельской местности регистрируются отравлении пестицидами, средствами борьбы с грызунами (крысиным ядом), растительными токсинами.
      Большинство тяжелых случаев отравления лекарствами, пестицидами, моющими средствами и другими товарами бытовой химии отмечается у детей 1-5 лет. В этом возрасте очень хорошо развит рефлекс рука-рот. Что касается отравления малышей до 1 года, эти случаи в основном вызваны неправильным лечением родителей.
      Наибольшее количество интоксикаций (1742 г.) зарегистрировано в 2015 году.
      point.md
  •