• Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      1. Анастасия Ивлеева

      2. Карди Би

      3. Кристина Орбакайте

      4. Анджелина Джоли

      5. Ида Галич

      6. Анастасия Волочкова

      7. Валерий Меладзе

      8. Ирина Понаровская

      9. Эмилия Кларк

      10. Юлия Пересильд

      11. Ольга Серябкина

      12. Вера Брежнева

      13. Тейлор Свифт

      14. Светлана Ходченкова

      15. Ангела Меркель

      16. Леди Гага

      17. Элтон Джон

      18. Кэти Топурия

      19. Шакира

      20. Ариана Гранде

      21. Бейонсе

      22. Анна Седокова
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      1. Материнство меняет людей

      2. Фотография в честь годовщины свадьбы

      3. Спать хочется и с детьми, и без них

      4. Когда ты папа дочки

      5. От размеренного отдыха к тому, чтобы делать вид, что не следишь зорко за дочерью. А то упадёт

      6. Совсем другая жизнь

      7. Позировать для фото до рождения ребёнка было проще

      8. Рождение детей не отменяет дружбу

      9. Воспитание детей — это труд

      10. За год до родительства vs после рождения семерых детей

      11. Жизнь питомцев тоже меняется

      12. Пятница до и после рождения ребёнка

      13. Не об этом мечталось, не об этом…

      14. От поднятия стакана до поднятия ребёнка с дороги

      15. От алкоголя к молоку, что явно плюс

      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      До этого мы снимали однушку, но, наконец, решились обзавестись собственной квартирой. Дом еще не сдали, и родители предложили, чтобы не платить и за съём, и за ипотеку, переехать к ним. Муж, я, и маленькая дочка. Оглядываясь назад, я вспоминаю это время с ужасом. Но, помимо прочего, понимаю, какие ошибки к этому привели.
      Мы одна большая семья
      Главное, пожалуй, это отсутствие изначальных договоренностей. «Свои люди, сочтемся», – несколько раз повторила свекровь, когда я предложила обсудить взносы на еду и распределение обязанностей. Первый месяц все очень старались показать себя с лучшей стороны: я пекла пироги по вечерам и запекала мясо с приправами, Марта Анатольевна нахваливала мою готовку. А потом начался быт – и претензии.
      Маме мужа казалось, что я готовлю слишком дорогие блюда. «Мы так не привыкли, барствовать»,  – очередной раз поджала губы свекровь, увидев на столе финскую уху из сёмги. После этого она не преминула рассказать, что всю жизнь работала, а я сижу себе в декрете и не знаю, как мужу деньги даются. И перечислила весь список моих неразумных трат, от дорого мяса и рыбы до жидких средств для стирки, которые «ничем не отличаются от обычного порошка». Было обидно, но тогда я сдержалась.  
      Со временем оказалось, что её раздражает не только моя готовка, но и манера убирать, и траты на воду (опять по два раза в день душ) и свет (вечно не выключаешь).
      Я троих вырастила!
      Потом начался прикорм Анюты, а вместе с ним – война. Свекровь, ярая противница баночного питания, сначала ворчала, а потом начала прятать пакетики с растворимой кашей и баночки с пюре. Придя с работы, она, закатывая глаза, варила супы и каши, гремела посудой и рассказывала, как она вырастила троих здоровых детей без всяких банок. А однажды, когда меня не было дома, накормила склонную к аллергии дочь клубникой. Когда ты покрылась красной зудящей сыпью, виновата оказалась тоже я: это все слабый иммунитет, потому что слишком долго кормила грудью.
      Мужчины ни при чём
      Вы замечали, что историй про скандалы между свекром и зятем гораздо меньше? И я поняла, почему: мужчины не обращают, как мы, внимание на мелочи. И ужасно не любят конфликты. Когда Марта Анатольевна метала молнии, её муж просто вставал и уходил. Мой же в ответ и на мою, и на мамину критику пожимал плечами: да какая разница, чем кормить, чего вы обе завелись! А потом успокаивал меня: у мамы возраст, давление, неужели так трудно согласиться. А сыпь – ну смажь чем-нибудь.
      В чужой монастырь со своим уставом
      Откровенно говоря, сейчас я понимаю, что и сама вела себя не идеально. Я не пыталась не то, что понять свекровь, но даже и поговорить с ней. Либо уходила плакать в комнату, либо звонила подружкам пожаловаться на маму мужа, а заодно и высмеять ее манеру вести хозяйство. Следующим этапом стала злость – если долго молчать, так и происходит. В ответ на очередной монолог о пользе борща для Анюты и нападки на баночное пюре я выхватила из рук оторопевшей свекрови кастрюлю и вылила содержимое в унитаз. А затем демонстративно достала из сумки баночку и начала кормить дочь. 
      «Собирайте вещи и съезжайте», – выдохнула Марта Анатольевна, плюхнулась на диван и начала капать валерьянку. А я одела дочку и поехала к подруге – пусть муж что-нибудь придумает, и вместе уедем из этого дурдома.
      Разговор начистоту
      Муж позвонил расстроенный: как раз в этот день он узнал, что сдачу квартиры отложили ещё на полгода. Нам всем предстоял длинный и неприятный разговор. Длился он почти три часа, потом, наконец, поток претензий иссяк. Среди них были абсолютно дикие: свекрови, например, не нравилось, что я спросила рецепт окрошки у мамы, а не у неё.
      «Мы для вас – хуже хозяев гостиницы! Живете по своим правилам, а мы вам мешаем», – рыдала она. Перемирие было тяжелым: мы четко прописали правила, попросили друг у друга прощения и оставшееся время прожили сложно, но терпимо. Сейчас отношения хорошие, но я уверена, что совместное проживание с родителями – стресс для всех, и вам очень повезёт, если оно пройдёт гладко. И я точно знаю, что сама никогда не смогу жить ни с зятем, ни с невесткой, и очень постараюсь этого избежать.
      detstrana.ru
  •