После того, как дети вырастут - вы останетесь вдвоём


    Хочу, чтобы через 50 лет он посмотрел на меня и сказал: «Боже, кaк же я люблю эту бабку!»

02.jpg

Будучи родителями, мы очень много времени уделяем своим детям. А как иначе? Это ведь такая большая ответственность! Но не нужно забывать, что однажды дети станут взрослыми, и вы с супругом(-ой) останетесь в доме только вдвоем…

Вот почему так важно работать над отношениями со своей второй половинкой. Вы ведь будете рядом до конца жизни (в идеале, конечно). И что тогда? Будет ли вам комфортно? Будете ли вы наслаждаться обществом друг друга?

Цитата

Все зависит только от вас, а именно от того, сколько сил, любви, заботы и внимания вы вкладываете в свой брак – вчера, сегодня, завтра – каждый день.

Пофантазировать на эту тему решил и голландский художник Мариус ван Доккум 1957 года рождения. Он работает в разных жанрах и посвящает свое творчество разным темам, но особенно публике нравится его серия работ забавных стариках и старушках.

Цитата

 

Разглядывать сценки из их жизни, наполненные множеством милых и точных деталей, – настоящее удовольствие.

 

Давайте вместе насладимся этим душевным искусством и параллельно задумаемся над тем, как мы хотим встретить старость с любимым человеком, и что для этого нужно делать уже сейчас.

1.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg

vospitaj.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Alla

Postat

Nu faceti reclama la slujitorii diavolului.

 

Oameni, sa va pazeasca Domnul de asa ceva, tineti-va cit mai departe de asa  "ajutor" .

Rugaciunea Sfintei Cruci

Rugaciunea Sfintei Cruci 
 

Sa se scoale Dumnezeu, si sa se risipeasca vrajmasii Lui, si sa fuga de la fata Lui cei ce-L urasc pe Dansul. Sa piara cum piere fumul, cum se topeste ceara de fata focului, asa sa piara demonii de la fata celor ce-L iubesc pe Dumnezeu si se insemneaza cu semnul Crucii, zicand:
 

Bucura-te, preacinstita si de viata facatoare Crucea Domnului, care gonesti demonii cu puterea Celui ce S-a rastignit pe tine, a Domnului si Mantuitorului nostru Iisus Hristos, Care S-a pogorat la iad, si a calcat puterea diavolului, si te-a daruit noua pe tine, cinstita Crucea Sa, spre izgonirea a tot vrajmasul.


O, preacinstita si de viata facatoare Crucea Domnului, ajuta-mi mie cu Sfanta Fecioara Nascatoare de Dumnezeu si cu toti Sfintii, in veci. Amin.

 

 

.
 

 

 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Компания "Today" провела опрос 7 тысяч мам, который показал, что они оценивают уровень стресса, как высокий - 8,5 из 10.
      46% женщин ответило, что их вторые половинки доставляют больше стресса в повседневной жизни, чем дети. Они считают, что стресс, который они испытывают, очень отличается от "стресса папы", что приводит к неспособности создать родительскую команду. И понятное дело, это повышает уровень стресса.

      3/4 мам думают, что множество вопросов по воспитанию детей и дела с домашним хозяйствам в основном ложатся на них, и мамы возмущаются, что у них достаточно времени для выполнения всех задач, которые нужно сделать.
      Каждая 5-ая мама считает, что они чувствуют поддержку или помощь от своего супруга.
      Хэл Ранкел - известный психотерапевт - считает, что проблема в браке, утверждая, что даже хорошие браки являются стрессовыми по своей природе.
      kolobok.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Любовь мужчин к девушкам с пышными формами связана не только с их фигурой, но и с рядом качеств, которыми зачастую обладают такие дамы, передает life.ru со ссылкой на газету Milliyet.
      В первую очередь, по данным издания, интерес сильного пола связан с одним из величайших удовольствий в жизни — едой. На втором месте, как оказалось, идут объятия. Как рассказали опрошенные мужчины, пышных женщин приятнее обнимать. Третьим магнитом стал оптимизм, игривый и добрый характер дам с формами, а также разговорчивость, что является их особенностью.
      Помимо этого такие женщины кажутся мужчинам более здоровыми, они более уверены в себе и излучают жизнелюбие, а также способны справляться с трудностями и помогают в этом супругам. На последнем месте рейтинга притягательности расположилась ласка, свойственная полным девушкам, и способность заботиться о других, к тому же они любят проводить много времени со своими избранниками.
      Ранее Лайф рассказывал про американскую модель Эрику Липпс, которая выложила фото в белье, чтобы показать фанатам, как выглядит настоящий plus-size.
      life.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Влюбленность — состояние, которое вызывает самые приятные ощущения и ассоциации. Ее воспевают поэты, ей покорны все возрасты и нет ни одного человека, который бы не хотел ощутить эти эмоции. Однако в этот период восприятие партнера искажается, а придуманный образ очень разнится с реальным положением дел. Вместе с психотерапевтом Еленой Яриковой разбираемся, какие ловушки готовит влюбленность нашему разуму. 
      Идеализация партнера

      Когда наш мозг погружается в состояние влюбленности, он дает нам ложное представление о качествах партнера. Все чувства по отношению к нему гипертрофированны, а потому нам кажется, что он идеален — недостатки автоматически превращаются в достоинства, что искажает восприятие реальности и может привести к разочарованию и разрыву отношений в будущем.
      Игнорирование окружающего мира
      Другие люди перестают быть для вас интересны как потенциальные партнеры. Вы настолько сконцентрированы на вашем возлюбленном, что не замечаете никого вокруг. Схожая ситуация складывается и в интимной жизни – чувства настолько сильны, что прошлый опыт обесценивается, а будущий считается заведомо не таким ярким, что заставляет зацикливаться на существующих отношениях, даже если в них не все идеально.
      Оправдание негатива
      Странные поступки, недомолвки, нелепые отговорки – все это перестает быть «подконтрольным», и мозг включает оправдание на каждую из этих причин, убеждая вас в том, что ваш партнер не может делать что-то неправильное. Часто эта ловушка становится причиной того, что влюбленный человек не замечает существующих проблем в отношениях, которые позже становятся причиной разлада.
      Финансовая прострация

      Увлечение партнером становится настолько велико, что вы не считаете деньги в отношениях. Траты могут быть направлены на то, чтобы произвести впечатление на объект обожания — дорогостоящие подарки, частые походы в магазины/салоны красоты/рестораны. Из-за этой ловушки влюбленного разума расчетливость и экономия заглушается желанием угодить партнеру, в результате чего мы не отдаем себе отчет о наших реальных тратах (читайте также: Вы, он и деньги: как обсуждать финансы без вреда для отношений).
      Построение несбыточных планов
      Период влюбленности заставляет мозг человека существовать в параллельной реальности, в которой он может давать себе или партнеру заведомо неосуществимые обещания. Например, влюбленные могут увлеченно строить планы на совместный затратный отпуск или скорый переезд, при этом игнорируя материальные стороны вопроса. Как правило, результатом подобного планирования становятся конфликты, которые возникают на почве непредвиденных обстоятельств.
      Зацикленность на отношениях

      Нередко в самый яркий момент ваших отношений вы настолько поглощены своим партнером, что перестаете интересоваться делами родных, начинаете забывать важные события близких, пропускать встречи с друзьями, нередко обвиняя их в нежелании входить в ваше положение. Это — одна из самых опасных ловушек влюбленного мозга, которая может привести к тому, что в вашей жизни не останется никого, кроме вашего партнера, отношения с которым могут вскоре расстроиться.
      Состояние влюбленности – прекрасное чувство, оно длится недолго и им нужно наслаждаться. Но есть одно «но» — после него приходит осознание реального положения дел. Вы как будто с каждым днем начинаете заново узнавать человека. Эти ощущения могут вас радовать и давать подтверждение идеальности партнера, но иногда ситуация меняется, и вы приходите к осознанию, что ваши отношения не идеальны. Вопросы в этом случае нужно задавать только себе, а не упрекать партнера в том, что он резко изменился и стал другим. Это не значит, что нужно воздерживаться от отношений или слишком прагматично подходить к их построению. Но все же стоит трезво оценивать обстановку и стараться иногда смотреть на ваши отношения со стороны, чтобы в будущем избежать разочарования.
      marieclaire.ru

    • julia122997
      De julia122997
      Почему появилась такая традиция
      Традиции возникают не на пустом месте. Обычно у них есть логичные практические объяснения.
      Вообще, сами фамилии появились на Руси довольно поздно — примерно в XIII веке. Считается, что впервые они были задокументированы при перечислении жителей Великого Новгорода, павших в Невской битве. Процесс «офамиливания» продолжался до начала XX века. И если для знати родовое имя было принципиальным и важным, то люди попроще прекрасно обходились прозвищами, отчествами и другими способами идентификации.
      Большинство нынешних фамилий — семейные прозвища, то есть они демонстрировали принадлежность к определённому роду. При замужестве женщина отрывалась от одной общины и присоединялась к другой. Свадебные обряды не случайно так похожи на похоронные: девушка «умирает» в своём роду и возрождается в другом. Поэтому её омывали в бане и оплакивали, а муж вносил её через порог на руках, чтобы дух его дома не подумал, что она чужая. Девушка там якобы появляется как младенец в родах, буквально из ниоткуда.
      Не было никакой фиксации на фамилии мужа, никто не вписывал её ни в какой документ. Просто всех людей, который принадлежали к одному роду, идентифицировали каким‑то прозвищем. Индивидуальные персональные данные были не так важны, потому что никто не приписывал вас к поликлинике, не выдавал визы. Без фамилий обходились многие незнатные мужчины, что уж говорить о женщинах — им это в условиях полного бесправия незачем.
      Есть и другие объяснения. В конце концов, традиция существует не только в СНГ:
      Религиозное. В Евангелии от Матфея написано: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть». Одна фамилия символизирует духовное единство.
      Меркантильное. Замужние женщины не могли владеть собственностью. Всё их имущество переходило к мужьям. Одна фамилия символизирует юридическое единство.
      Властное. Раз уж у женщины нет никаких прав, куда она без хозяина. Сначала эту функцию выполнял отец, потом муж.
      Почему эту традицию в ХХI веке соблюдать необязательно

      Если раньше у обычая была практическая польза, то сейчас он превратился в просто ритуал.
      Важен человек, а не его род
      Принадлежность к общине играет роль в основном в коррупционных схемах. Если у вас достаточно громкая фамилия, инспектор ГИБДД закроет глаза на нарушения, а преподаватель поставит «отлично» вместо «неуда». Ваша родословная важна только при репатриации в Израиль и при составлении генеалогического древа.
      Семья в общепринятом смысле больше не род, а союз двух равноправных людей. Соответственно, вопрос фамилий зависит от того, как они между собой договорятся. Семейный кодекс, как мы уже выяснили, предоставляет им массу вариантов.
      Фамилия имеет значение
      Не как родовое имя, а как ваш личный идентификатор. Она сопровождает вас с рождения, значится в документах, помогает понять, что речь идёт именно о вас. Смена фамилии легко может подкинуть проблем и обнулить ваш статус в определённых кругах. Например, всё могут знать крутого специалиста Марию Игоревну Иванову и рассказывать о ней в кулуарах. Маше Петровой придётся приложить немало усилий, чтобы вновь стать Марией Игоревной. На построение личного бренда после смены фамилии может уйти до года.
      А вот что говорят зарубежные исследования. Когда женщина берёт фамилию партнёра, её воспринимают как более заботливую и эмоциональную, но менее умную и компетентную по сравнению с той, что оставила свою. При трудоустройстве ей в среднем предложат на 861,21 евро в месяц меньше.
      Так не положено «по природе»
      Если о гендерном предназначении ещё можно спорить (но не нужно), то фамилии очевидно социальный конструкт. Более того, где-то вообще не принято, чтобы женщина её меняла. Обходятся без этого в испаноговорящих странах, Италии, Корее, Китае. А в той же Англии, где традиция сильна не менее, чем у нас, ещё в Средние века мужчины радостно брали фамилии жён, если те были из более богатых и престижных семей.
      Никто никому не принадлежит
      Частый аргумент: мужчина берёт на себя ответственность за женщину, поэтому она должна взять его фамилию. Но это снова всего лишь ритуал, причём весьма патриархальный. Взять на себя ответственность можно за кого‑то не полностью дееспособного, например за ребёнка, так положено по закону. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей. Женщина — полноправный член общества.
      Браки с одной фамилией не крепче
      Нет никаких доказательств, позволяющих это утверждать. Кажется, секрет счастья в чём‑то другом.
      Браки, основанные на партнёрстве, оказываются гораздо крепче. Например, разводы реже происходят в парах, где домашние обязанности разделены поровну.
      К слову, если мужчина продолжает думать, что у семьи должна быть одна фамилия, почему это обязательно его фамилия? Закон, как мы уж выяснили, предполагает варианты.
      Для женщин брак не выгоднее, чем для мужчин
      Ещё один частый аргумент: мужчине брак не нужен, для него это компромисс. Так что и вы пойдите на уступки и смените фамилию.
      Однако исследования показывают, что женщины без мужей и детей живут дольше и чувствуют себя счастливее, чем их окольцованные «коллеги». В то же время женатые мужчины не только живут дольше и чувствуют себя лучше, но и более успешно борются с серьёзными заболеваниями — видимо, благодаря заботе супруг.

      Как разговаривать о смене фамилии
      Менять фамилию никто не обязан. Но если люди в паре настроены на такой шаг, то это может стать прекрасным решением. Равно как и обойтись без смены паспорта. Чтобы избежать лишней нервотрёпки, стоит прояснить этот момент.
      Заранее
      По умолчанию у будущих супругов могут быть разные мысли по этому поводу. Если это выяснится при заполнении заявления о регистрации брака, реакция с обеих сторон может быть чрезмерной. Поэтому лучше обсуждать этот вопрос ещё до того, как вы приняли решение пожениться. Во‑первых, это честнее, чем потом манипулировать партнёром, угрожая отменить церемонию. Во‑вторых, если для вас вопрос фамилии действительно так принципиален, вы сможете прекратить отношения на ранней стадии и найти кого‑то со схожим мировоззрением.
      С холодной головой
      Само движение в сторону свадьбы — это стресс, даже если вы очень счастливы. Эмоции захлёстывают, и не всегда просто их осознать и структурировать даже для себя. А сделать это нужно, чтобы вести конструктивный диалог.
      Часто иррациональные страхи получается оформить во что‑то простое и понятное. Возможно, вы сами удивитесь, что вами по‑настоящему движет. Например, вы парень и ваша невеста не хочет менять фамилию. Вы выдаёте привычные (и токсичные) аргументы: «Я хочу, чтобы ты принадлежала мне целиком», «Я беру за тебя ответственность», «Если фамилии разные — это не семья». А на самом деле переживаете: вдруг она не берёт фамилию, потому что недостаточно вас любит? Но любовь доказывается вовсе не тем, насколько человек готов под вас прогнуться.
      Или вы переживаете, что люди скажут. Если жена сохраняет в браке свою фамилию, это ставит новые вызовы перед её мужем. Исследования показывают, что люди с высоким уровнем враждебного сексизма негативно реагируют на нарушение гендерных ролей. Причём достаётся обоим супругам. Мужей, «разрешивших» жёнам оставить свои фамилии, воспринимают как менее властных и доминирующих. А чтобы противостоять обществу, нужны яйца покрепче, чем чтобы заставить невесту внести правки в паспортные данные.
      С готовностью к компромиссам
      Обе стороны должны хотеть как минимум выслушать и понять друг друга. Если вы этого не можете сделать, проблема не в фамилии. И та и другая сторона заслуживает уважения и внимательного отношения к своей позиции. Постарайтесь не стать непримиримыми врагами, которые ищут, как бы вынудить соперника сложить знамёна. Суммируйте все аргументы и вместе решите, кому проще и безболезненнее отказаться от своих притязаний.
      Почему женщины меняют фамилии

      Возможность выбора хороша тем, что решение не может быть неправильным. Если оно, конечно, принято без давления, добровольно. Женщины решаются на этот шаг по разным причинам.
      Потому что нравится фамилия мужа
      Или не нравится своя. Изменить паспортные данные можно и без брака. Но замужество — легальный способ сделать это и не обидеть своих родственников.
      Потому что попросил муж
      Не для каждой женщины вопрос смены фамилии так уж принципиален. Иногда желания мужа достаточно.
      Потому что следуют традициям
      Бывает, что всё складывается удачно и в брак вступают два человека с одинаковым мировоззрением. В конце концов, все мы развиваемся в социуме и многие не настроены разгибать духовные скрепы.
      Потому что могут
      Да, это вполне достаточный аргумент.
      Почему женщины не меняют фамилии
      Есть и рациональные, и эмоциональные причины.
      Волокита с документами
      Придётся потратить уйму своего времени (и нервов, речь ведь о госучреждениях), чтобы завершить процесс. Ничего не делать всегда проще.
      Узнаваемость фамилии
      Допустим, паспорт и водительское удостоверение можно сменить. Но есть ещё множество мест, где сделать этого не получится.
      Устоявшаяся самоидентификация
      За долгие годы жизни до свадьбы человек привыкает к своей фамилии, как и к имени. Некоторые безболезненно меняют и первое, и второе. Для других это будто отказаться от части себя. Последствия могут быть довольно разрушительными.
      Неблагозвучность фамилии мужа
      Чтобы никого не обижать, обойдёмся без примеров. Но не каждая фамилия — подарок судьбы.
      Непонимание, зачем это делать
      Если своя фамилия устраивает, а традиции не волнуют, сложно объяснить себе, ради чего всё это затевать.
      Что запомнить
      Фамилию менять не обязательно — так говорит закон. Если хочется, семья может взять фамилию жениха, невесты или двойную. Не менять фамилию всегда проще, чем менять. Обновлять документы и привыкать к новой фамилии не так сложно, если вы сами на это решились. Если выбор добровольный, он всегда хорош. В отношениях важны не фамилия, а уважение и способность слышать друг друга. Если вы манипулируете и ставите ультиматумы друг другу ещё до свадьбы — это не очень хороший знак. lifehacker.ru
  •