Нас спасает вечер субботы


    Секрет долгих и счастливых союзов – в умении сохранить романтику в отношениях. Блогер Айрис Пастор о том, что такое вечер субботы, когда тебе 16: чувство свободы, время, когда жизнь обещала нам все... И о том, как сохранить его магию спустя годы.

2442978393.jpg

Когда мне исполнилось 16, все субботы были заняты причесыванием, укладкой и выбором платья. Затем я брала пакет и отправлялась в торговый центр за карандашом для глаз, шпильками и лаком для волос. Это были не простые покупки. Все вокруг понимали, что у тебя сегодня вечером настоящее свидание.

Не было ничего более волнующего, чем увидеть, как мой первый бойфренд подъезжает на своей машине к моему крыльцу. С полным баком бензина и пачкой (мелких) банкнот в кошельке. У нас впереди был целый вечер – никаких родителей, никаких противных младших братьев, никаких домашних заданий и работы по дому – только мы вдвоем. Чувство свободы и ощущение, что перед тобой открыты все пути, удовольствие от того, что ты молод и рядом с тобой тот, кого ты обожаешь... Вечер субботы стал нашим особым временем, временем, когда жизнь обещала нам все.

Первый год в колледже я проводила субботние вечера в библиотеке. Затем я сменила университет и встречала вечер субботы и утро воскресенья во Флориде в дыму комнат, в которых мы танцевали под музыку, иногда слишком громкую, с мальчиками, которые часто были слишком пьяными. Иногда я скучала по тем особым магическим субботним вечерам.

Цитата

Ничто не способно заменить мгновения, которые вы проводите вместе – без детей, босса, коллег и родственников

Затем я вышла замуж, у меня появилось двое детей. У нас была возможность взять няню, было время и деньги, чтобы отправиться куда угодно, но субботние вечера были окрашены грустью. Потому что это особенное время. И потому что между нами не было той магии и той радости, которую испытываешь в субботний вечер, оставаясь вдвоем с тем, кого любишь.

Однажды, после развода, в один из субботних вечеров я встретила будущего мужа. Наша семья стала большой и становилась с годами еще больше. Мы ходили с ним к друзьям, отправлялись в кино и в театр. Отправлялись на вечеринки к новым знакомым. Но лучшие субботние вечера были те, которые мы проводили вдвоем.

Эксперты говорят: ничто не способно заменить мгновения, которые вы проводите вместе – без детей, босса, коллег и родственников, даже без домашних животных. И та прочная связь, которую вы испытываете в это время, поможет вам пройти через препятствия, которые неизбежно представит жизнь. Эксперты правы.

Для нас с мужем вечер субботы стал временем, когда мы могли починить и восстановить все, что начинало шататься и выходило из строя в течение недели. Вечер, чтобы прикоснуться друг к другу и снова почувствовать, как тесно мы связаны. Мы оставляли позади мысли о двух тинейджерах и еще трех дошкольниках. Мы забывали, что нужно пропылесосить и почистить кресла, и о том, что весь салон в машине усыпан крошками от печенья.

Цитата

Для нас с мужем вечер субботы стал временем, когда мы могли починить и восстановить все, что выходило из строя в течение недели

Я отсоединяла провода, которыми была привязана к многочисленным домашним делам. Самое главное, я отключалась и от того мужа, который не убрал тарелку за собой и снова не поставил уличную обувь на специальную подставку.

А он забывал о жене, которая выказывала мало интереса к его новым проектам в недвижимости и политическим прогнозам и непропорционально много – к пыли на книжных полках и посуде в раковине, прощал мою придирчивость и рассеянность.

Как-то само собой получалось, что в вечер субботы он выглядел немного загадочным и оттого привлекательным, он двигался уверенно, говорил чуть более низким голосом. И как-то так получалось, что я тщательнее выбирала одежду, говорила чуть мягче и двигалась чуть более плавно в субботний вечер. Вино было слаще, кофе крепче, а еда – всегда вкуснее в наш с ним вечер субботы.

И в те редкие субботние вечера, когда стресс и рабочие проблемы не отпускали, мы просыпались утром в воскресенье с чувством, что у нас что-то украли. Что мы украли это у самих себя. Потому что мы испортили такой замечательный вечер субботы.

Мы понемногу научились глубоко дышать и оставлять все печали недели где-то на заднем дворе. Мы оставляем неопределенность и тревоги будущего у ступенек крыльца. Мы действительно старались, чтобы субботние вечера оставались особенными. Вот почему они по-прежнему у нас остаются».

psychologies.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • De Novars
      Такой темы не увидел. Да простят меня модераторы если такая тема есть.
      Доброго времени суток всем. Зашёл сюда по рекомендации друга, с которым на днях говорил на данную тему. 
      Мне 29. Ей 23. Мы оба интроверты, но она  в большей степени. Она, по природе своей, человек молчаливый. Я более разговорчив. Несмотря на ее молчаливость, мы разговариваем часто и помногу. Но только если вопрос не касается переживаний, да и всего остального что хоть как-то относится к внутреннему миру. Тут все сложно. Любые маломальские проблемы накапливаются, а потом - взрывы, раз так в полгода. И тем не менее мне никак не удается человека разговорить в мирное время. Любые проблемы замалчиваются. Я чувствую когда что-то не так и стараюсь начать разговор, но у "нас" всегда всё хорошо... 
      Я человек готовый обсуждать те или иные сложившиеся обстоятельства. И когда чувствую что что-то идёт не так, делаю несколько попыток разузнать в чем проблема, но если не вижу хоть какой-то заинтересованности - прекращаю. И каждый раз я понимаю к чему это ведёт и какой эмоциональный взрыв должен произойти, но не знаю что предпринимать. В момент взрыва слышу в свой адрес список обвинений (что меня до предыдущего раза очень бесило) и по скольку я пытался до этого разузнать в чем же дело, то в такие моменты я просто пассую. Меня хватает ступор. По началу я, в ответ на ее обвинения, приводил похожие доводы, но как показала практика это только усугубляет ситуацию. И я так и не нашёл способа начинать готовить сани с лета... 
      Я и сам в тупике. Я  раньше очень плотно занимался музыкой, а в какой-то момент, музыки не стало. Я конечно продолжаю искать интересующую меня  музыку в лосслесс качестве и т.д. Но я перестал играть. Меня беспокоит то что я перестал заниматься творчеством. Ладно бы оно бы как-то перекочевало  из одной деятельности в другую, но его практически вообще не стало. Меня стал остро интересовать вопрос веры и духовная составляющая, но мои близкие и друзья этим если и интересуются, то очень поверхностно. И я немного закрылся, что тоже сыграло не лучшую партию в наших отношениях... У нас с девушкой стало меньше общих тем для разговора. Мы и так до тех пор "говорили о погоде" в большей степени, а тут совсем затихли. Говорить о том что и как было днём хорошо, но очень не хватает близости. Нам стало скучно друг с другом...
      Это вся история к тому, что мы вчера расстались. Кризис у нас тянется года полтора. Я не знаю почему мы это запустили. Она ждала от меня действий, а я от неё - общения. Но мы не изменились, а если и изменились, то недостаточно. Вчера был очередной взрыв со списком обвинений я его остановил сказав что не буду "везтись" на эти провокации, что видимо оценилось как безразличие... Кстати ссоримся мы по Вайберу. Раньше были потуги в реале, но моя реакция в виде ступора на её внезапный плач, и мои отъезды за пределы страны перенесли это всё мессенджер. До этого случались ещё вспышки и все держалось на волоске, но оно таки удержалось, но в этот раз что-то совсем всё наперекосяк.
      Да ей всего 23 я это понимаю, но я как-то и на неё тоже рассчитываю, потому что иначе ощущение будто мне одному это все надо...
      В итоге я понял что я в тупике и в тупик зашли наши отношения. Но я всё ещё надеюсь что ещё можно что-то сделать. Потому решил попросить профессиональной помощи.
      Буду очень признателен.
    • De valerii79
      Привет, милые девушки (мамы)!
      Познакомлюсь с интересной стройной девушкой, для которой приоритетом являются Семья и Дети, а также слова "Мы" и "Нам", а не слова "Я" и "Мне".
      Вкратце о себе: возраст - 39 лет, рост - 174 см., образование - физ-мат, работа - IT, спорт - плаванье, прогулки на свежем воздухе, ролики, коньки, велопрогулки.
      Могу отправить Вам свои фотки по Viber, E-mail, Skype, MMS.
      Мой номер тел: +37379344890
      E-mail: valerii79@list.ru
      Skype: valerii1979
      Если я пропустил Ваше сообщение, то повторите пожалуйста сообщение для меня, используя другой способ связи: SMS / Viber / E-mail / Skype / тел. звонок.
      С уважением, Валерий.
  •