Мама перед стиркой вынимала вещи из карманов сына, а потом сделала из них подарок ему на свадьбу


    Подарок на свадьбу может быть красивым, полезным или трогательным. Мама одного из пользователей учла все эти критерии и преподнесла сыну незабываемый презент. Парень поделился фотографией лампы, которую им с женой подарили на свадьбу. Казалось бы, обычная и даже скучная вещь, но весь секрет был в основании.

hjjww.jpg

Колба, к которой крепится ночник, была заполнена вещами жениха. Мама много лет собирала мелочёвку, которую перед стиркой вытаскивала из карманов сына, а потом сделала из них лампу. Получился душевный и очень символичный подарок, который напоминает о жизни в родительском доме.

Каждый раз перед стиркой женщина проверяла карманы и вытаскивала из них всё содержимое. Она складывала всё в стеклянную банку в прачечной, а сыну строго на строго запрещала её открывать. Даже в готовой лампе вещи надёжно замурованы, чтобы парень не смог их достать.

Сначала это были ветки, камни и прочий растительный мусор. Потом появились машинки и фишки, в которые играли все дети 90-х. Игрушки из макдоналдса, значки и резиночки — всё это в определённый период жизни было важно и дорого парню.

Одно время сын грозился сделать из этих штуковин робота, но руки так и не дошли. Коллекция пополнялась вплоть до студенческих лет, когда сын на выходных приезжал в родной дом.

Свадьба стала подходящим поводом, чтобы увековечить эти штуковины. Теперь жена будет стирать вещи новоиспечённого мужа, и мамина коллекция не будет пополняться. Ностальгическая лампа стала неожиданным и очень трогательным подарком, от которого все были в восторге. Парень пустил слезу и рассказал, что это лучшая вещь, которую ему дарили!

twizz.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Кукла Маша

Postat

Про пуповину-то забыла, или потеряла... 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
      А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот».
      Он скажет: «Ах!» — и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
      Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором кол-центра».
      И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугле». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
      А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот».
      Он скажет: «Ох!» — и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
      Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
      И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
      А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот».
      Он скажет: «Ах!» — и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
      Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Пользователи показали снимки своих бабушек, готовых вот-вот произнести заветное «Согласна!». А в качестве бонуса мы подготовили для вас свадебную фотобомбу, датируемую 1927 годом.
      «Бабушка собирается под венец. Где-то 1951 год»

      «Мама моего папы в день своей свадьбы, 1924 год»

      «Свадебная съемка бабули, середина 1930-х годов»

      «Нью-Йорк, 1945 год. Бабушка в платье, которое она сшила сама во время обучения на художника по костюмам»

      «Моя красавица бабушка в своем свадебном платье, 1957 год»

      «Ей сегодня исполнился 91 год, поэтому я решила поделиться ее снимком в день свадьбы. Сегодня она все так же прекрасна, как снаружи, так и внутри»

      «Несмотря на то, что в день ее бракосочетания был настоящий буран, бабуля просто сияла. 1940 год»

      «Ей здесь 18 лет. Фото сделано в день свадьбы, 1945 год»

      «Моя сицилийская бабушка в образе невесты, 1940-е годы»

      «Бабушка выходит из Studebaker в день бракосочетания, 1956 год. Кстати, у них до сих пор есть эта машина и она на полном ходу»

      «Фото бабушки в родительской гостиной в день ее свадьбы, 1935 год»

      «Бабушка согласилась выйти замуж за деда, но с условием, что она сделает это в коротком розовом платье, 1970 год»

      «Бабушка в традиционном индийском свадебном наряде, 1965 год»

      «Во всей своей красе в самый ответственный день в ее жизни, 1950-е»

      «1947 год. Она выглядит просто потрясающе в образе невесты. Зацените ее приподнятую бровь»

      «Бабушка в день свадьбы, 1953 год»

      «Теколотлан, Мексика, 1966 год. Свадьба бабули»

      «Последние приготовления перед свадьбой, 1958 год»

      «Моя прекрасная бабушка в день свадьбы, 1927 год»

      «Бабушка в 1959 году, мама спустя 25 лет и я спустя еще 25 лет вышли замуж в одном и том же платье»

      Бонус: «Свинья испортила групповое свадебное фото моих дедушки и бабушки, 1927 год»

      Как вы выглядели или планируете выглядеть в этот торжественный день? В каком бы из этих платьев вы бы без промедления отправились под венец?
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      К примеру, однажды я опоздала на работу, потому что… мой сын постирал наклейки в стиральной машине. Только вдумайтесь, как глупо звучит это оправдание в кабинете начальника! 
      А вот как это произошло.
      Встаем мы обычно к 7 утра, и до прихода няни занимаемся всякими мама-сыновьими делами, типа позавтракать, искупаться, поиграть в футбол с кошкой, покормить птиц губкой для обуви, спасти птиц от заботы сына, пройти квест “найди ключи от машины” - ничего необычного. А в то утро я решила поставить быструю стирку - не глядя закидала в стиральную машину все, что подвернулось под руку, и ушла заниматься своими делами.
      Через через 30 минут я зашла в ванную, передо мной открылась следующая картина: на полу лужа. Лужу лакает кошка. Машинка подпрыгивает как одержимая. За мной гуськом проследовал сын и, конечно же, с разбега прыгнул в лужу, напугал кошку, поскользнулся на мыльной воде, упал и разрыдался. Я, вся мокрая и мыльная, стала одновременно спасать кошку, чинить машинку и успокаивать ребенка. А в офисе в это время начиналось собрание…
      Короче, пока я суетилась и загружала вещи в машинку, мой любознательный малыш, делая вид, что помогает мне и тоже добавляет свои маечки и штанишки, закинул догрузом и новую упаковку стикеров. Они, естественно, не привыкли к таким условиям - и сразу расползлись на атомы, забили барабан. Ну а дальше мне мастер уже что-то на своем языке объяснял, не помню. В итоге - кошка в шоке, ребенок в истерике, попадос на деньги, грязные мокрые вещи с кусочками наклеек, опоздание на работу и Я в центре всего этого безумия, ржу как умалишенная. Потому что машинка починится, вещи постираются, шеф не обидится, кошка так вообще уже давно должна бы привыкнуть - а я счастлива, потому что… мы жизнь живем! И это — здорово!
      С любовью, ваша #monomama
    • julia122997
      De julia122997
      Как оказывается, кроме молока и постного супчика без поджарки, у кормящей мамы достаточно большой выбор дозволенных и полезных продуктов. 
      Молочная и кисломолочная продукция при грудном вскармливании
      Продолжая заботиться о здоровье малыша, мамочка, которая во время беременности сбалансировала своё питание, уже после рождения крохи несколько готова к корректировке своего рациона.
      Достаточно богатый перечень продуктов питания для мамочки, которая вскармливает своего кроху грудным молоком. И первыми продуктами, которые состоят в списке дозволенных, это, конечно, молоко и его производные. Они и лактацию улучшают, и белком, кальцием обеспечивают. Коровье молоко лучше покупать не у бабушек на рынке, как считается, а всё же в магазине. Бытует в народе мнение, что такое молоко обработано и полезного в нём уже нет. Есть… просто нужно разбираться в типах обработки: термическая обработка молока (проходит обработку при 60-68 ˚С в течение 30 сек.), пастеризованное/стерилизованное (обработка 20 минут при 76-120˚С), ультрапастеризованное (обработка 3-4 с при 175˚С), топлёное (обрабатывается 3-4 часа при 99˚С), восстановленное молоко (получают уже из сухого молока и воды). При любом способе обработки убиваются вредные микроорганизмы, которые присущи изначально в натуральном коровьем молоке (вам вряд ли будет известно, чем болеет та корова, от которой вы купили молоко у бабушек на рынке, а заболевания есть самые разные и самые страшные), плюс ко всему, несколько обезжиренное молоко из магазина не такое аллергенное, как натуральное. Из всего перечня обработанного молока лучше остановить свой выбор на том, в котором всё же сохранилось максимум полезных веществ: обработанном лёгкой стерилизацией (при 76 ˚С) или же обычном, которое прошло только термическую обработку.
      Насчёт кисломолочных продуктов: от копчёных сыров, творожков и йогуртов с наполнителями стоит отказаться (даже безобидная ваниль может вызвать у крохи жуткую аллергическую сыпь, которая держится до 2 недель, пока вы гадаете: «Что же я съела?»), а всё остальное дозволено: кефир, творог, сыр, ряженку.
      Рыба и мясо
      По своим энергетическим и питательным свойствам на втором месте стоит мясо и рыба. Да, их кушать можно и нужно, так как это источники белка, жиров и аминокислот, рыба содержит йод и витамин D, которые так необходимы растущему, развивающемуся организму. Но стоит учитывать способ приготовления и сорт рыбы, мяса.
      Категорически запрещены жаренные, копчёные, вяленые блюда из данных продуктов. Как мясо, так и рыбу стоит приготавливать только способом варки, тушения или на пару. Последний вариант, если он имел место это ещё и в мультиварке, которая сохраняет все витамины, будет наиболее прекрасным.
      По поводу сортов мяса и рыбы, то только нежирные. Если мясо, то лучше кролик, говядина индейка (первый продукт наиболее полезный). Если рыба, то: красная в ограниченных количествах (может вызвать аллергию) ― горбуша, сибас, лосось, дорада, сёмга, форель; белая ― треска, судачок, камбала, потасу, хек, щука, окунь, плотва, ёрш, лещ, линь.
      Овощи в рационе кормящей мамы
      Какое мясо и рыба без овощей? Конечно, они необходимы не только как гарнир, но и без них пользы от предыдущих продуктов будет в 50% меньше, так как именно они содержат фолиевую кислоту, которая способствует усвоению и белка, и железа в организме.
      К овощам, как и предыдущим продуктам выдвигаются требования по приготовлению: только варенные, пареные, печёные. При том только такие в первый месяц кормления ребёнка грудью. Потом можно постепенно вводить их в сыром виде.
      Стоит избегать таких продуктов, как: шпинат, белокочанная капуста, редиска, чеснок, перец, томаты.
      В ограниченном количестве разрешается красная свёкла, огурцы, баклажаны, дыня.

      Но отличными в меню будут: морковка, цветная капуста, кабачок, тыква, картошка, зелень укропа и петрушки, листья салата.
      Что касательно бобовых, то они содержат фолиевую кислоту, которая необходима для развития мозга, аскорбиновую кислоту, клетчатку, витамины группы В, железо, фосфор, кальций, цинк и мн. др. микроэлементы. Это своего рода заменитель мяса и рыбы. Но достаточно тяжёлый для желудка малыша и аллерген. Их в рацион стоит употреблять, только по достижению малышом 6 месяцев и в ограниченном количестве: фасоль, чечевицу. Соя запрещена из-за своей аллергичности.
      Фрукты в меню женщины, которая кормит грудью
      Источник позитивного настроения и витаминов – фрукты. Они разрешаются кормящей маме, но есть определённые условия и ограничения.
      К условиям, пожалуй, отнесём такие:
      фрукты должны соответствовать сезону (выращенные в теплицах и обработанные разными химикатами пользы малышу не принесут, а во т погубить его здоровье могут); кожуру любого дозволенного фрукта необходимо удалить, так как её переварить малышу будет трудно, даже если он покушает её в виде маминого молока (всем известно, что кормящая мама покушает, то и выкакает малыш); А теперь об ограничениях
      Цитрусовые, клубника, вишня, красная смородина и черешня ― под запретом до исполнения малышом года (они аллергенны). Груша, слива, хурма, абрикос, виноград, крыжовник, жёлтая черешня только с 2-3 месяцев грудного вскармливания в ограниченном виде (они тяжёлые для животика крохи и могут вызвать как вздутие, колики, так и расстройства его маленького, нестойкого к такого рода нагрузкам желудка). Яблочки стоит первый месяц жизни малыша, который находится на грудном вскармливании, употреблять только зелёные и только протушенные или запечённые (сырые нельзя, так как чревато вздутиями крохи). А вот бананы и персики – пожалуйста, здесь уже ограничений нет. Злаки, орехи как источник витаминов и энергии
      Насчёт злаков, то каши можно практически любые. Стоит воздержаться от гороховой и пшённой. А вот гречка, рис, пшеничная, кукурузная крупа отлично подойдут для рациона кормящей мамы. Хлеб стоит употреблять чёрный, серый или с муки грубого помола.
      Орехи являются источником энергии, так как содержат огромное количество жиров, белков, аминокислот. Они необходимы для развития мозга как крохи, так и маминой продуктивной мозговой деятельности (кормящие мамы нередко замечают за собой, что их мозг тоже ушёл в декрет). Кроме того, своими свойствами питательные вещества ореха благоприятно влияют на психику, успокаивая её.
      Но все без исключения орехи (как грецкие, так и арахисовые, и др.), являются большими аллергенами. Поэтому употреблять их стоит весьма аккуратно: только по достижению малышом возраста одного месяца, при отсутствии у него аллергических реакций на другие продукты (аллергия процесс накопительный), при отсутствии аллергии у самих родителей на данный продукт. И ограничить приём данного вкусного плода в пределах 4-5 ядер за день.
      Можно в период беременности наслаждаться семечками, если вы их любите. При том как тыквенными, так и подсолнуха. Они способствуют лактации, содержат витамины группы В, хороши для сердечно-сосудистой системы, работы печени и ЦНС. Кушать их стоит каждый день, но не более 100 гр, при том только сушёные или сырые, и ни в каком из случаев не жаренные!
      И придерживаясь здорового питания (исключив консервы, паштеты, соленья, квашенья, острую, копчёную и жареную пищу, сладости, кофе, зелёный чай, алкоголь), сбалансировав все необходимые его составляющие, вы обеспечите себя и кроху и витаминами, и необходимыми микроэлементами. Это обеспечит нормальный рост, развитие малыша.
      Что и сколько кушать, смотрите в предоставленном видео 
      ihappymama.ru
  •