Какие притязания выдвигает нынешний мир к женщине. Жизненный рассказ


    Со всех сторон нам навязывают десятки вещей, которые должна делать женщина: быть всегда красивой, молодой, успешной, хозяйственной, растить умных и послушных детей,...

 

vrouwen-krachttraining.jpg

Со всех сторон нам навязывают десятки вещей, которые должна делать женщина: быть всегда красивой, молодой, успешной, хозяйственной, растить умных и послушных детей, заботиться о муже, следить за домом, развиваться, зарабатывать деньги, добиваться успехов на работе…

Но давайте взглянем на ситуацию трезво.

Сегодня к нам пришли гости. Люди обычные, как говорится, со средними достижениями. Они начали обсуждать свою сотрудницу, а точнее тот факт, что к ней «подкралась» старость. Они сидели и громко хохотали, подергивая пивными животами и поблескивая упитанными мордочками. И я почему-то решила, что той женщине около 70-ти лет, но потом решила уточнить… Оказалось, что ей…

Pochemu-ty-vsegda-vybiraesh-nepravilnyh-muzhchin-i-kak-eto-prekratit.jpg
Всего 35 лет. Это ее они назвали “старухой”?! Они продолжали пить. А я ушла в другую комнату. Я сидела и плакала от несправедливости: за нее, за себя, за всех женщин. Иногда я готова проклясть тот день, когда появилась на свет женщиной. Уже по факту рождения получается, что я всем должна. Я должна быть независимой (ни в коем случае не содержанкой). Должна всегда крепко стоять на ногах. Должна уметь оплатить свои расходы и заработать на жизнь, чтобы не просить деньги у мужа. И лучше вообще ничего требовать.

В то же время я должна наравне учиться с мальчишками, пробиваться по жизни наравне с юношами, зарабатывать наравне с мужчинами. Но тут есть одна небольшая загвоздка… Вы знаете, в чем состоит колоссальная несправедливость? Я скажу. Все это я должна делать «на шпильках»!

Не в том суть, что я всегда должна ходить на каблуках (хотя если я не буду этого делать, меня сочтут «неженственной»). Я должна не допускать “растительности” на ногах, содержать в идеальном порядке руки, показывать миру только безупречное ухоженное лицо, и, разумеется, не распускать фигуру. Я должна делать макияж по утрам, надевать красивую одежду, готовить невероятно вкусные блюда и постоянно наводить порядок дома. И вставать на час пораньше, чтобы все это успеть.

sport-devushka-boks-perchatki.jpg

Я, несомненно, должна делать это на свои деньги. А если я одалживаю на “красоту” у своего мужчины, могут сказать, что я содержанка. В то же время я не должна тратить слишком много. Хотя косметологи — не благотворители, а хороший маникюр никто не будет делать в кредит.

Если у меня в доме бедлам, то в любом случае (оправдания по болезни не принимаются) буду виновата я, потому что девочка априори должна следить за чистотой. Если я нездорова и плохо выгляжу, то мне не следует показываться на люди, ведь девочка должна быть только красивой. Если я мало времени уделяю детям, то сразу следует вывод, что я плохая мама, а девочка должна… И этот список бесконечен.

При этом мужчины часто не воспринимают нас всерьез – “баба же”. А некоторые могут позволить себе надменно-снисходительное отношение, в лучшем случае.

Они могут придирчиво изучать меня, словно под лупой. Заглянут в зубы, проверят состояние моей кожи, а еще трицепсов. Они решают для себя, насколько я еще привлекательна, “в строю” ли я еще, заслуживаю ли их внимания. Они постоянно сравнивают меня с теми, кто даже немного моложе, и не преминут сказать об этом. Но я не могу стукнуть кулаком по столу, напиться (в связи со стрессом), и тем более подраться. Я же девочка, я леди. Я всегда должна быть сдержанной и уметь прощать.

Отвратительные толстяки будут смеяться надо мной, не замечая своих недостатков. Они обсудят каждую мою морщинку, но не заметят свое брюхо в центнер весом. Они придирчиво “просканируют” мои ягодицы, но большинство из них не преодолеют без автомобиля и 500 метров. А если мои успехи окажутся более существенными, чем у них, они ляпнут мне вслед: “Знала с кем переспать”. Перечень обязанностей у меня давно уже наравне с мужиками. А привилегий — невзрачная чашка кофе в ресторане (он угощает!). И это, конечно, в том случае, если я еще — “в строю”.

Вспомнила анекдот. «Тяжела женская доля: мозги должны быть мужскими, руки — ласковыми, выглядеть нужно молодо, а работать, как лошадь. И улыбаться при этом, улыбаться!»

Образ-женщины-в-21-веке.jpg

И вот я бегу на шпильках, в узком ажурном платье, с длинными ногтями, ту же дистанцию, что мужики бегут в удобных ботинках и штанах. Холодный ветер насквозь пронизывает мои “кружева”. От каблуков ноют ноги. Мои тонкие чулки — такие красивые! Но они не греют. А я бегу…

Я бегу, взвалив на себе груз жизненных проблем, разделив их честно (?): напополам.

Я бегу в изначально невыгодных условиях. Но я улыбаюсь. Ведь я родилась в эпоху равноправия!

Я – женщина, самое сильное существо на земле… Но, боже мой, как же хочется плакать!

pic-words.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Но на самом деле это не их прихоть, а прямая обязанность. А дорожные службы, которые поливают мокрые улицы в дождь, как оказалось, делают это осознанно и по целому ряду вполне логичных причин.
      1. Почему рвут чек в магазине

      Когда в магазинах была всего одна касса, а отделы располагались за прилавками, то сначала нужно было выписать товар, оплатить его, а потом вместе с чеком отдать продавцу. Заведующий отделом надрывал чек или насаживал его на специальный штырь (наколку), чтобы подтвердить, что товар выдан покупателю.
      Хотя сегодня процесс покупки товаров стал проще, а оплата происходит быстрее, но традиция сохранилась. И об этом даже говорится в отдельном законе, который поясняет, что чеки должны погашаться одновременно с выдачей товара с помощью штампов или путем надрыва.
      2. Зачем красят края лестницы
      Существуют как минимум 2 гипотезы этого странного дизайнерского приема сотрудников ЖЭКа. Согласно первой, раньше на лестницы часто стелили ковровые дорожки, поэтому не было смысла красить ступеньки полностью, обновляли только их края. Сегодня коммунальщики просто продолжают делать так по привычке, чтобы имитировать ковровые дорожки, а точнее их отсутствие. Второе предположение более рациональное. Считается, что такой способ упрощает уборку, так как с гладкой выкрашенной поверхности легче собирать пыль, которая любит скапливаться в углах.
      3. Могут ли глухонемые люди понимать друг друга на языке жестов, если они родом из разных стран
      Вопреки распространенному мнению, язык жестов не зависит исключительно от использования жестов рук и тела. Многие глухонемые люди могут также читать по губам, поэтому они стараются в дополнение к жестам еще и проговаривать слова на своем родном языке. Поэтому каждая страна, как правило, имеет свой собственный язык жестов, и некоторое отличие существует даже между британским и американским вариантами. А всего в мире сегодня насчитывается более 130 языков жестов.
      4. Почему стулья и занавес в театрах красного цвета
      На протяжении веков Италия была центром оперных спектаклей, которые проходили в роскошных театрах с золотой отделкой и красным бархатом на стульях и занавесе. Другие страны стали копировать знаменитые итальянские оперные дома и следовали аналогичному стилю в оформлении зданий. Но у использования именно красного цвета была еще и практическая причина. Именно этот цвет первым исчезает в условиях низкой освещенности, когда свет в театре постепенно гаснет, а также на фоне именно красного занавеса в лучах софитов человека будет видно лучше всего.
      5. Что означают буква и цифра в размере листа А4

      Еще в начале ХХ века общих стандартов для размеров бумаг не существовало. Каждая типография выпускала листы собственного формата. Доктор наук Вальтер Порстманн, немецкий инженер, в 1922 году предложил стандартизировать размеры бумаги, взяв за основу лист площадью в 1 кв. м, который назвали по первой букве алфавита и первой по порядку цифре: А0. Если последовательно сложить его пополам 4 раза, то получится самый популярный на сегодняшний день формат бумаги А4.
      6. Почему сначала растут молочные зубы, а не сразу постоянные
      Постоянные зубы не могут прорезаться сразу после рождения, и на это есть несколько причин. Во-первых, постоянные зубы гораздо крупнее молочных, для них просто мало места в челюстях ребенка, а во-вторых, дети могут случайно потерять зуб, если попытаются укусить что-то твердое, так как пока еще не знают свой организм.
      Кроме этого, дети не всегда достаточно тщательно чистят зубы, и годам к 10 те могут быть сильно повреждены кариесом. Постоянные зубы начинают формироваться уже тогда, когда молочные прорезываются. В 6-летнем возрасте постоянные зубы интенсивно выталкивают молочные, так как они являются более крепкими. В результате последние выпадают, открывая дорогу основному зубному ряду.
      7. Почему на фотографиях от вспышки красные глаза

      При использовании вспышки фотоаппарата в темном помещении на снимках часто заметен «эффект красных глаз». Это происходит из-за того, что в момент вспышки зрачок глаза не успевает сузиться, свет вспышки отражается от сетчатки, которая покрыта крошечными кровеносными сосудами.
      8. Почему на компьютерах основной диск обозначается именно буквой С
      На заре компьютеризации диском А назывался дисковод для гибких дискет 3,5 дюйма, диском В именовался дисковод для дискет 5 дюймов, а винчестер (жесткий диск) обозначался диском С. Хотя дискеты уже давно никто не использует, но старое наименование осталось до сих пор.
      9. Почему у кошек светятся глаза в темноте
      Внутренняя поверхность глаз у кошек имеет особый блестящий слой, который отражает падающий свет. Глаза многих хищных животных не производят свет ночью, как это может показаться, а лишь отражают слабые лучи звезд, которые попадают внутрь глаза и сосредоточиваются на его задней поверхности.
      10. Зачем моют асфальт во время дождя

      Многие автомобилисты могли замечать, как в дождь поливальные машины активно моют и без того мокрый асфальт. В департаменте по благоустройству объяснили, казалось бы, странное поведение дорожных служб. Мойка дорог во время дождя позволяет достичь более эффективного результата для удаления грязи с проезжей части. Также таким способом тратится меньше воды и бензина, что существенно экономит затраты управляющих компаний.
      Кроме того, во время дождя грязь от колес автомобилей прилипает к асфальту, и если ее не смыть сильным напором воды, то при высыхании все превратится в пыль, которая, по мнению коммунальщиков, разрушает дорожное покрытие.
      adme.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Настоящие друзья.
      Важно не количество друзей, а их качество. Даже самым независимым людям нужен один или два друга, на которых они могут положиться в любое время и в любом случае. Если у тебя есть такие люди, то твое семейное положение не имеет значения.
      2. Любимая работа.
      Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на страдания. Деньги — важны, но если ты ненавидишь свою работу, ты не будешь счастлива, даже если у тебя будет муж. У тебя должна быть работа, на которую ты хочешь идти. И это в том числе сделает твою жизнь стоящей.
      3. Самодостаточность.
      Много чего становится легче, когда у тебя есть кто-то рядом, но нет ничего более вдохновляющего, чем осознание, что ты со всем можешь справиться сама. Самодостаточность приходит со временем, но как только ты ее обретешь, ты больше не сможешь зависеть от другого человека. Будут у тебя отношения или нет, твоя самодостаточность поможет тебе до конца твоих дней.
      4. Финансовая независимость.
      Это особое чувство удовлетворения, когда ты знаешь, что можешь заплатить за все, что хочешь. И это жизненно важный фактор.
      5. Увлечения и хобби.
      Даже если ты любишь свою работу, убедись, что и все остальное, что ты делаешь, приносит тебе удовольствие. Каждому нужно время от времени отдыхать от всего, и у тебя должен быть для этого свой способ — какой-то вид спорта, рукоделие, путешествия.
      Иметь то, что тебе действительно нравится делать в жизни — это намного важнее, чем быть замужней или нет.
      6. Сильное чувство собственного достоинства.
      Когда ты точно знаешь, чего достойна, ты никогда не согласишься на меньшее. Нужно много времени и усилий, чтобы понять, насколько ты должна ценить себя.
      Но если ты не сделаешь этого, то однажды проснешься и поймешь, как много времени и усилий потратила на неправильных людей и неправильные вещи. Чувство собственного достоинства — это гарантия того, что и в жизни, и в любви, ты получаешь только то, что хочешь и должна.
      7. Что-то, что мотивирует тебя.
      То, что заставляет тебя быть лучше. Это может быть работа, спорт, социальная жизнь, а может личностное развитие. Порой мотивацию трудно найти, но это нужно сделать, чтобы не застревать на одном месте.
      8. Организованный уход за собой.
      Не нужно быть фитнес-гуру или сидеть на одних зеленых коктейлях, чтобы следить за собой. У тебя есть только одно тело, и ты обязана себе создать такой образ жизни, чтобы оно функционировало лучшим образом. Будь здорова и счастлива.
      9. Ощущение счастья, которое не зависит от твоего семейного статуса.
      Одни люди любят быть в отношениях, другие всегда бы жили одни. Но одно дело — признавать, что тебе лучше в отношениях, а другое — когда все твое эмоциональное состояние зависит от наличия другого человека.
      Когда ты можешь найти множество других источников счастья и удовлетворения в жизни, тогда замужество — лишь приятный бонус ко всему этому.
      10. Настоящая любовь к себе.
      Последнее, что тебе нужно — это выходить замуж только потому, что тебе не хватает любви в жизни. Самая настоящая любовь, которая существует 0 это та, которая должна быть у нас к себе, вне зависимости от того, получаем ли мы ее еще откуда-то.
      greatpicture.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Быть красавицей
      Первое требование к женщине, а как же. Красавицей быть, безусловно, легко и приятно — в том случае, если природа щедро тебя одарила. И если тебе 20 лет. А потом красота требует определенных усилий, молчим уж про жертвы. Корсеты и свинцовую пудру давно отменили, но в целом не изменилось ничего. Нет, если ты большая поклонница достижений индустрии красоты — так и прекрасно, наслаждайся. Но если это не так — ты не должна тратить бесценное время своей жизни на бесконечные улучшения своей внешности. Просто не должна, и точка.
      Быть милой
      Всем улыбаться, никому не отказывать и ни в коем случае никого не обидеть. А то же у всех вокруг такая тонкая душевная организация! Прозрачная прямо. На деле это означает, что ты должна быть удобной. «Никого не обижать» — значит не обижаться, когда обижают тебя. Да-да, так оно и есть. Стоит дать отпор, как тебя назовут стервой — знакомо? Но возникает вопрос: если ты должна быть «милой», то отчего те, кто этого требуют, вовсе даже с тобой не милы? Ничего ты им не должна, вот что. Будь милой с теми, кто мил с тобой.
      Быть секси
      Твой бойфренд наверняка так и считает, правда? И тебе хочется быть для него сексуальной, что совершенно естественно. А все остальные люди какое отношение имеют к твоей сексуальности? Ты не нанималась ублажать их взоры, верно? Поднимать их самооценку, возбуждать их взглядом, демонстрировать сексуальный призыв. Не нанималась, верно. Соответственно — и не должна. Если не хочешь. А к услугам желающих возбудиться — все услуги современной секс-индустрии. В интернете пусть посмотрят на сексуальную картинку.
      Быть женственной
      Рефрен из детства — «Ты же девочка, ты должна». Это говорили всем, и ты не исключение. Проблема в том, что все девочки — разные. И то, что совершенно естественно для одной, потому что это суть ее натуры, для другой — мука мученическая. Возможно, тебе кажется, что это требование в чем-то справедливо, потому что есть симметричное «Ты должен, иначе ты не мужик». Ничего подобного. К мужчине, который ведет себя не по-мужски, многие будут снисходительны. Он это знает, а оттого убежден, что никому ничего не должен. А ты почему вдруг должна?
      cosmo.ru
    • alexandrarum
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Верно всё, кроме последнего пункта, так как 87-летняя Кармен и в 2019 году является действующей моделью!
      А ведь в детстве она была гадким утёнком. «Мальчики не выносили меня», — говорит сама Делль’Орефиче. К тому же, с подачи мамы-балерины, Кармен могла и вовсе пролететь мимо модельной индустрии, но этого, к счастью для всех, не случилось.
      Невероятно долгая и яркая карьера этой леди стала поводом занести Кармен Делль’Орефиче в Книгу рекордов Гиннесса. Предлагаем вам взглянуть на её снимки, начиная с 40-х годов и заканчивая нашей эрой.
      Кармен Делль’Орефиче, родившаяся в 1931 году, всё ещё имеет статус действующей модели.

      Карьеру модели она начала ещё в 1946 году в возрасте 15 лет.

      Уже в 1947 году её фотография попала на обложку журнала «Vogue». Она стала одной из самых юных моделей в истории журнала.

      Несложно посчитать, что её карьера длится уже более 70 лет. 

      И упоминание её возраста не является неучтивостью, ведь это одна из самых удивительных и прекрасных частей истории.

      Кармен занесена в Книгу рекордов Гиннесса как «подиумная модель с самой долгой карьерой». Кармен Делль’Орефиче в фотосессии Vogue 1955 года.

      Кармен также была музой Сальвадора Дали, в чём признался сам художник.

      Кармен Делль’Орефиче в 1960-х.
      В отличие от своих коллег, с возрастом Кармен не стала скрывать свои недостатки, даже наоборот.
       
      Фотосессия для Country magazine, 1981 год.
      Она полностью выбелила волосы, вместо того чтобы закрашивать седину. Этот оттенок волос стал её фирменным.
      Рост модели — 180 сантиметров.

      Фотосессия Vogue Germany, 1995 год.
      За свою продолжительную карьеру Кармен успела поработать почти со всеми модными агентствами мира.

      И все отмечали её невиданную фотогеничность.

      Секрет её неиссякаемой красоты, по словам Кармен, состоит из простых вещей.
      Она даже написала об этом книгу. Сон, диеты («необходимы лишь дисциплина и понимание своей генетики»), активный образ жизни, в частности плавание («если не чувствую себя хорошо физически, мой мозг разваливается»), и, конечно, пластика («если у вас осыпается потолок в гостиной, разве вы не станете его чинить?»).

      Пожелаем Кармен Делль’Орефиче и дальше плевать на собственный возраст, побивая все возможные рекорды!
      Сама Кармен объявила, что намерена жить до 100 лет. И, кажется, для неё такая задача — сущий пустяк.
      twizz.ru
  •