Как стать супер-мамой: 7 важных умений


    Современным детям нужна мама-герой. Время мам, которые зарабатывают «липовый» авторитет, разрешая чаду есть сладости (пока не слипнется), смотреть мультики до умопомрачения, играть до того же состояния на компьютере или устраивать в своей комнате показательный «свинушник» - прошло. Нет, нет и нет!

Вседозволенность в резюме супер-мамы не числится. Такая обладает качествами менеджера-профессионала, логистика, психолога, шеф-повара и … в общем и целом – 5 ключевых умений для наивысшего уровня.

ФЛАЙ-ЛЕДИ

supermama_1_750x553_00750494.jpg

Если мама умеет планировать, то у нее хватает времени на борщ, пирог с яблоками, уроки с детьми и отвести детей в 3 кружка и на музыку, маникюр, педикюр и пришитые пуговицы на сорочках у супруга. И это лишь небольшая часть всего, что успевает мама, сведущая в тайм-менеджменте. Такие мамы входят в категорию «флай-мам» - летающих мамочек, у которых как будто 34 часа в сутки.

В чем секрет? Они планируют все-все-все свои дела по дням недели и даже по часам. Вот так через недельку-другую, мама понимает, что нет ничего невозможного.

МНОГОЗАДАЧНОСТЬ 

supermama_2_750x380.jpg

Супер-мама способна выполнить несколько ролей: собственно, мама, жена, коллега, ценный сотрудник, босс, подруга, дочь, партнерша по сальсе и т.д. Отыскать такой баланс – еще то искусство. Но если вы умеете планировать, то такая многозадачность – пара пустяков. Правда, не обойтись без ценного женского чутья.

КРИЗИС-МЕНЕДЖЕР

supermama_3_750x499.jpg

О, да! Мамам, которые воспитывают больше одного ребенка, без этого навыка «разруливать» детские споры, ссоры и потасовки. Супер-мама держит в своей голове «атлас» детских конфликтов и может за несколько минут предвидеть, что вот-вот «грянет буря» и кто-то из детей может получить машинкой по голове, поэтому тут же принимает меры.

Нет, не методом воздействия по «мягкому месту», а общаясь, объясняя, убеждая, обнимая, хваля – дозируя все элементы в этом воспитательном «коктейле». И главное – мама не идет на поводу у детей. Потому что мама – главная!

БОСС-РЕЖИССЕР

supermama_4_750x410.jpg

Точнее, мама – как Верховная Рада, Кабмин и президент в одном лице – устанавливает законы и требует их исполнения. Конечно, есть исключения из правил, например, если ребенок заболел. А во всех других ситуациях правила действуют на всей территории… отдельно взятой квартиры. Как показывает практика, при таком «правительстве» практически не бывает истерик и забастовок у малолетнего «народа».

Да, этот самый «народ» проверяет маму на прочность и требует отмены «режима», однако мама крайне редко вносит «поправки» в семейную «конституцию». Если мама сказала «нет», нужны сильные аргументы, чтобы она сменила решение.

МОТИВАТОР

supermama_5_750x563.jpg

Супер-мама не зацикливается на проблеме. Если что-то произошло, она сразу начнет искать выход из сложившейся ситуации, а «комплименты» раздаст потом. Для такой мамы решение проблемы – это возможность двигаться вперед, а не топтаться на месте, наблюдая, как тает самооценка детей. 

АНИМАТОР-ОПТИМИЗАТОР

supermama_6_750x560_00750507.jpg

Супер-мама даже в патовой ситуации всегда «за» своих детей. Она в любой сложной ситуации ищет позитивные моменты или ценные уроки на будущее и обучает детей полезному навыку «зреть в корень».

МАМА – В ДОСТУПЕ

supermama_kaver_750x750.jpg

Даже статусная и взрослая мама не воздвигает себе памятник и не бронзовеет изнутри – она в свободном доступе для своего ребенка, тем более, если у чада что-то стряслось.

Супер-мама отвлечется от проекта века по запуску ракеты на Марс или варки борща, сядет рядом со своим ребенком и выслушает его самым внимательным образом, запоминая детали и понимая, что чувствует ее любимое чадо. Потому что ребенок – это ее самый ценный проект.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      1.

      «Они приходят с рассветом, стягивают с тебя одеяло и оставляют мокрые следы на твоей подушке. Они пахнут молочком и вечерней кашей. Они знают, что поперек всегда удобнее, и неукоснительно следуют этому правилу. Им палец в рот не клади, они сами тебе его туда засунут, прежде чем ты успеешь открыть рот. Ты будешь злиться, не выспишься, возможно, у тебя даже затечет рука. Но это будут самые любимые рассветы в твоей жизни».
      2.

      «Раскрываю пару-тройку преступлений в день. Без спецсредств и в одиночку. У меня тут свой Скотленд-Ярд с блек-джеком и памперсами. Попробуйте и вы: кто из подозреваемых заточил торт раньше времени?»
      3.

      «Птичка, киса!»
      4.

      «Усейн Болт с его длинными ногами и самой мощной дыхалкой прикуривает по сравнению с маленькой голой задницей, которая увидела открытую баночку маминого крема или пока еще не разбитую кружку. Формально, если сосчитать все те предметы, которые мне удалось спасти за сотую долю секунды, музей капитал-шоу „Поле чудес“ покажется вам коллекцией пятиклассника».
      5.

      «С двумя погодками после череды родов единственная отрада — это поесть втихаря, пока дети спят. Со временем обретаешь навык бесшумно разворачивать фольгу и полиэтилен, ступать на пол как буддийский монах, выключать чайник за секунду до свистка, интуитивно ощущать, когда тебе кто-то звонит и телефон захлебывается в беззвучном режиме».
      6.

      «Читать с итальянским акцентом:
      — Мамма Миа! Эта женщина совсем обезумела, она не ведает, что творит, Мира! Сегодня она опять закрыла дверь в туалет прямо перед моим носом, завязала мусорный пакет в морской узел и не дала выдавить горчицу на диван.⠀
      — Вам нужно расслабиться, сеньор Юра. Может, джакузи?⠀
      — Ох, это неплохая идея.
      — Принести вам бокал туалет-совиньона?⠀
      — Мира, душа моя, вы единственный человек, который меня понимает!»
      7.

      «Меткий и едкий».
      8.

      «„Интересный и цепляющий контент — залог хорошего блога“, — говорили они. Борис не спорил. Борис — начинающий блогер с большим потенциалом».
      9.

      «Дамы и господа! В левом углу ринга — Юрий „Луженая Глотка“ Горбунов. На его счету сплошные поражения в силу возраста и низкой скорости. В правом углу ринга — Мира „Стальная Челюсть“ Горбунова. Не проиграла ни одного боя. Сегодня, как и каждый день, они сойдутся в схватке в рамках нашего комнатного подпольного чемпионата за звание не самого покусанного бойца».
      10.

      «На этот скачок они пошли втроем. Четкого плана не было. Хвостатая знала эту локацию как свои 4 лапы, поэтому рулить доверили ей. Если кто и нервничал, то это был Юрка Слюнявый. Идея Миры подрезать запасы из сейфа-холодильника и выехать на таксе была просто отличной, пока на стреме не решили оставить Слюнявого. Банда была поймана по горячим следам, а если говорить буквально, по мокрым».
      11.

      «Шеф позвонил мне утром: „К нам едет он. Поднимай поваров. Сегодня будет трудный денек“.
      Бутылка смеси и творожок с малиной — его обычный выбор. Что предпочтет его дама сердца, мы не знали...»
      12.

      «Хотите проверить ваши отношения на прочность? Просто ввяжитесь в ремонт. Хотите по-настоящему испытать свои чувства — затейте строительство дома».
      13.

      «Ровно год назад в этот день в наш город пришли 2 стихийных бедствия: ураган и Юра. И если о первом давно позабыли, то второе забыть невозможно, ну по крайней мере мне».
      14.

      «Сегодня я хочу предложить вам отгадать 15 топовых фильмов, которые я зашифровала в этом рисунке».
      15.

      «После фразы „О, сегодня мама нас повезет!“ все оказываются в салоне, и вечеринка начинается».
      16.

      «В каждом садике. Твоя команда спасения на случай конца света: громкая заводила, сын мамкиной подруги, здоровяк, раздолбай, плакса, стесняша и любимый ребенок всех взрослых».
      17.

      «Наш папа отлично ладит с детьми. Я долго не могла понять, что же лежит в основе этой дружбы. Первое время я очень радовалась, что помимо слов „мама“ и „папа“ Мирося идеально произносит слово „КАРТОШКА“. Разгадка пришла ко мне в тот день, когда мы проезжали мимо „МакАвто“. Предательские улыбки компаньонов выдали нашего папу с потрохами».
      18.

      «Не понимаю, почему многие мамочки с двумя и более детьми жалуются на то, что не успевают даже помыть голову. Я всегда нахожу время на себя».
      19.
      «На самом деле спустя 10 лет жизнь стала только лучше».
      20.

      На рисунках.

      В жизни.
      Может, вы тоже хотите поделиться историями из жизни родителей? Напишите о них в комментариях, нам очень интересно!
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Потребности ребенка и планирование времени 
      Когда женщина становится мамой, ей нужно научиться совмещать режим и потребности ребенка с другими немаловажными делами. Для этого нужно воспитывать себя и малыша.
      1. Установите график кормления. Даже педиатры и психологи рекомендуют кормить грудью по графику, а не по требованию. Так будет проще и ребенку, и маме. Во-первых, любой каприз крохи, и мама будет уже приблизительно понимать, что с ним. Если не время кормления – значит малыша беспокоит что-то другое. Во-вторых, с графиком кормления будет проще планировать свой день. 

      2. Установить график сна. Когда ребенку еще нет полгода, то он спит часто, и составить график в таком возрасте сложно. Но уже после 6 месяцев можно учить чадо укладываться в одно и то же время. Это очень полезно для психики малыша, и удобно для мамы.
      3. Приучить к горшку. Эту процедуру можно проделывать уже с того момента, как кроха начинает сидеть. Дело в том, что в ясельную группу часто отказываются брать детей, которые не приучены ходить на горшок. Это может усложнить маме выход из декрета. 
      Все остальное планирование дел происходит из понимания графика сна, кормления и прогулок. Дела и остальные обязанности можно подстраивать под эти временные рамки. Женщина должна понимать, что первые годы жизни ребенка необходимо уделять все внимание малышу, а потом всему остальному.  

      Например, можно вместе с крохой готовить. Если он не ползает, то поставьте стул для кормления рядом, и дайте ему безопасные кухонные принадлежности. Также можно посадить чадо в слинг. Когда ребенок уже ползает, то можно воспользоваться манежем. Тут важно, чтобы малыш был рядом, и чтобы мама общалась с ним. 
      Если женщине нужно уехать на встречу, то уже установив график кормления и сна это будет проще сделать. Также, психологи рекомендуют всем мамочкам посвятить первый месяц жизни малыша только ему и себе. Во-первых, женщине нужно «наладить контакт» со своим ребенком. Во-вторых, это поможет восстановиться после беременности и родов. Для мамочки это необходимо. Иначе, в дальнейшем она может ощутить послеродовую депрессию. 
      kolobok.ua
    • maria981s
    • офсл
      De офсл
      в 2019 что лучше - Материнский капитал, или пособие? Если работает только Муж.
    • maria981s
      De maria981s
      Финал четвертого международного конкурса красоты "Улыбка Вселенная 2020" состоится в сентябре 2019 года в Москве. В финале встретятся 7 участниц из разных стран мира, причем в финале могут оказаться несколько участниц из одной страны.

      Молодая мама из Кишинева стала участницей четвертьфинала конкурса.
      Ее анкета http://www.smileuniverse.online/ru/participate/2020/lidiaschichka/

      К участию в конкурсе допускаются замужние женщины в возрасте 23-45 лет, имеющие не менее одного ребенка и с гражданством любой страны мира.

      Заполнить остальным участницам анкету можно на сайте конкурса www.smileuniverse.online/ru до конца февраля текущего года.

      Напомним, что в первых числах января 2019 года организаторы подвели итоги в формате онлайн третьего международного конкурса красоты "Улыбка Вселенная 2019". Победительницей стала молодая мама из Тюмени Елена Станиславская, которая вошла в состав жюри на четвертый сезон проекта.
  •