Как стать супер-мамой: 7 важных умений


    Современным детям нужна мама-герой. Время мам, которые зарабатывают «липовый» авторитет, разрешая чаду есть сладости (пока не слипнется), смотреть мультики до умопомрачения, играть до того же состояния на компьютере или устраивать в своей комнате показательный «свинушник» - прошло. Нет, нет и нет!

Вседозволенность в резюме супер-мамы не числится. Такая обладает качествами менеджера-профессионала, логистика, психолога, шеф-повара и … в общем и целом – 5 ключевых умений для наивысшего уровня.

ФЛАЙ-ЛЕДИ

supermama_1_750x553_00750494.jpg

Если мама умеет планировать, то у нее хватает времени на борщ, пирог с яблоками, уроки с детьми и отвести детей в 3 кружка и на музыку, маникюр, педикюр и пришитые пуговицы на сорочках у супруга. И это лишь небольшая часть всего, что успевает мама, сведущая в тайм-менеджменте. Такие мамы входят в категорию «флай-мам» - летающих мамочек, у которых как будто 34 часа в сутки.

В чем секрет? Они планируют все-все-все свои дела по дням недели и даже по часам. Вот так через недельку-другую, мама понимает, что нет ничего невозможного.

МНОГОЗАДАЧНОСТЬ 

supermama_2_750x380.jpg

Супер-мама способна выполнить несколько ролей: собственно, мама, жена, коллега, ценный сотрудник, босс, подруга, дочь, партнерша по сальсе и т.д. Отыскать такой баланс – еще то искусство. Но если вы умеете планировать, то такая многозадачность – пара пустяков. Правда, не обойтись без ценного женского чутья.

КРИЗИС-МЕНЕДЖЕР

supermama_3_750x499.jpg

О, да! Мамам, которые воспитывают больше одного ребенка, без этого навыка «разруливать» детские споры, ссоры и потасовки. Супер-мама держит в своей голове «атлас» детских конфликтов и может за несколько минут предвидеть, что вот-вот «грянет буря» и кто-то из детей может получить машинкой по голове, поэтому тут же принимает меры.

Нет, не методом воздействия по «мягкому месту», а общаясь, объясняя, убеждая, обнимая, хваля – дозируя все элементы в этом воспитательном «коктейле». И главное – мама не идет на поводу у детей. Потому что мама – главная!

БОСС-РЕЖИССЕР

supermama_4_750x410.jpg

Точнее, мама – как Верховная Рада, Кабмин и президент в одном лице – устанавливает законы и требует их исполнения. Конечно, есть исключения из правил, например, если ребенок заболел. А во всех других ситуациях правила действуют на всей территории… отдельно взятой квартиры. Как показывает практика, при таком «правительстве» практически не бывает истерик и забастовок у малолетнего «народа».

Да, этот самый «народ» проверяет маму на прочность и требует отмены «режима», однако мама крайне редко вносит «поправки» в семейную «конституцию». Если мама сказала «нет», нужны сильные аргументы, чтобы она сменила решение.

МОТИВАТОР

supermama_5_750x563.jpg

Супер-мама не зацикливается на проблеме. Если что-то произошло, она сразу начнет искать выход из сложившейся ситуации, а «комплименты» раздаст потом. Для такой мамы решение проблемы – это возможность двигаться вперед, а не топтаться на месте, наблюдая, как тает самооценка детей. 

АНИМАТОР-ОПТИМИЗАТОР

supermama_6_750x560_00750507.jpg

Супер-мама даже в патовой ситуации всегда «за» своих детей. Она в любой сложной ситуации ищет позитивные моменты или ценные уроки на будущее и обучает детей полезному навыку «зреть в корень».

МАМА – В ДОСТУПЕ

supermama_kaver_750x750.jpg

Даже статусная и взрослая мама не воздвигает себе памятник и не бронзовеет изнутри – она в свободном доступе для своего ребенка, тем более, если у чада что-то стряслось.

Супер-мама отвлечется от проекта века по запуску ракеты на Марс или варки борща, сядет рядом со своим ребенком и выслушает его самым внимательным образом, запоминая детали и понимая, что чувствует ее любимое чадо. Потому что ребенок – это ее самый ценный проект.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Директор Мария Жэкю стала для всех нуждающихся и мамой, и бабушкой. На данный момент центр располагает местами для 5 молодых матерей, у которых нет жилья и поддержки от семьи. В основном, по словам директора, в такие сложные ситуации попадают либо малолетние девочки либо бывшие «интернатные». В обоих случаях это представительницы тех социальных слоев, где отсутствует грамотное сексуальное воспитание, а девушки и девочки становятся матерями помимо своей воли.
      За несколько лет с момента открытия в Центр попали 13 несовершеннолетних матерей, некоторые из них пришли на последнем триместре беременности, потому что больше идти некуда было – либо сами сироты, либо родители выгнали из дома, как принято в семьях старого воспитания.
      - Хорошо, что город заботится о них, - говорит Мария Жэкю в интервью «Блокноту Молдовы». – У нас есть все: и прекрасные условия для размещения, и одежда для мам и малышей, и очень хорошее питание. Мы готовы даже приданое дать им с собой, когда детки вырастают, лишь бы у них все хорошо сложилось.
      К сожалению, спустя какое-то время половина детей остаются без матерей. Молодые мамы вдруг осознают, какая это ответственность, требующая полной отдачи в моральном и финансовом плане, исчезая без предупреждения, зная что в Центре о детях позаботятся. Центр находится на полном обеспечении столичного муниципия, абсолютно все бесплатно: одежда, питание, проживание, за детишками ухаживают те, кто пришел сюда по призванию, а не зарплаты ради.
      Мария Жэкю считает, что отношение к «детдомовским» со стороны социума и государства просто ужасное. В качестве примера она рассказала о 30-летней матери с малышом, которая находится сейчас на попечении Центра - она абсолютно безграмотна. То есть взрослый человек не может прочитать даже магазинную вывеску.
      - Вы понимаете, что эта женщина училась в школе, прошла ее как-то, и неужели за все годы никто не понял, что она даже буквы не выучила? Вот как ей устроить свою жизнь? Кем идти работать? - задается вопросом Мария Жэкю.
      Кстати, в Центре по размещению и реабилитации детей раннего возраста помогут маме любого возраста. Главное, чтобы дети были возрастом до 3-х лет, а мамам может быть и 15 лет, и 40. На данный момент работники
      Центра заботятся и о малышах, чьи мамы находятся в местах лишения свободы, в пенитенциарном учреждении в Прункул. Приходится возить детишек к матерям, потому что мама остается мамой, даже если она за решеткой.
      - У меня был случай, когда в Прункуле находилась мама, у которой идентифицировали СПИД, малыш тоже был инфицирован. Но это никак не отменяло наши обязанности, и мы ездили к той маме, пытались ей как-то помочь. К слову, сейчас там есть молодые мамы, а с ними 7 или 8 малышей, - рассказала Мария Жэкю.
      На данный момент директор Центра хотела бы, чтоб примэрия Кишинева обратила внимание на государственные программы, которые помогут сиротам из детдомов и интернатов получить хотя бы самое элементарное жилье и возможность работать. Пусть это будет низкоквалифицированный труд, но им надо дать шанс интегрироваться в общество.
      - Знаете, раньше было проще, - подчеркивает директор Центра. – На бульваре Траян находился интернат №2, там четыре здания общежитий, было куда идти всем тем, кто перерос детдома и интернаты. Даже если они рожали, город обеспечивал их жильем, пусть там общежитие с маленькими комнатками и общей кухней, им оставалось только искать работу и жить, становиться полноценными и полезными гражданами страны. Сейчас интернат отобрали, хотят снести и построить какие-то многоэтажки. Побоялись бы Бога, у сирот отбирают единственную крышу над головой, обрекая их на жизнь под забором, к смерти от болезней, голода и холода. Кто еще защитит сирот, если не государство?
      Мария Жэкю убеждена, что государство снимает с себя ответственность за этих несчастных, делая вид, что их не существует, и отбирая у них последнее, возможно единственный шанс на выживание. Отобрали у них общежитие, так все эти несчастные идут жить в заброшенную гостиницу Интурист.
      - Мы растим этих малышей, целых три года вкладываем в них не только душу, но и деньги государства. А потом часть этих малышей попадают в детдома, а затем на улицу. Каждый раз, проходя мимо таких бездомных подростков возникает мысль – а «мои» тоже там окажутся через десять лет? – сетует директор. - Если муниципий не способен задуматься о самих детях, пусть подумает о десятках тысяч леев, которые они тратят впустую – сначала три года в нашем Центре, затем в детдомах, чтобы потом выкинуть этих детей на улицу в никуда?
      Есть огромная нехватка работников на самых низкоквалифицированных должностях – требуются нянечки в детсадах, санитарки и уборщицы в больницах, сторожи или разнорабочие - и это только в городе. Главное, обеспечить их самыми элементарными условиями для проживания.
      А за городом еще проще - деревнях огромная часть пустующих домов, заброшенных и необработанных участков земли, которые только и ждут хозяйской руки.
      Почему нельзя взять на вооружение опыт успешно реализованных проектов в прошлом? Неужели политические принципы важнее человеческих жизней, особенно когда идет речь о молодом поколении.
      Мария Жэкю рассказывает, что иногда их посещают делегации с иностранными гостями, которые искренне удивлены уровнем подготовки специалистов Центра, его оснащением и возможностями.
      - Нам не нужны иностранные проекты и советы специалистов из других стран, - отмечает она. – у нашей страны прекрасный опыт по социализации молодых мам, их детей, и вообще по социализации тех, кто в зоне риска. Просто нужно это начать делать, и делать с умом.
      Те женщины, что оказались в трудной ситуации и нуждается в помощи для себя и будущего малыша, могут обратиться в Центр по размещению и реабилитации детей раннего возраста по адресу ул. Куза Водэ 29/4 возле бывшего магазина «Toamna de aur» или позвонить по номеру телефона 022-76-66-88.
      bloknot-moldova.md
    • maria981s
      De maria981s
      Причин преждевременных родов очень много, среди них истмико-цервикальная недостаточность, различные инфекции, простуды с высокой температурой, тяжелый токсикоз, неполноценное питание, хронические болезни, многоплодная беременность и другие. Именно поэтому преждевременные роды, увы, не редкость, но если раньше у новорожденного крохи были совсем небольшие шансы на выживание, то сейчас благодаря современному оборудованию и квалифицированным врачам, такие детки имеют высокие шансы на полноценную здоровую жизнь. Что нужно знать родителям "торопыжек"?
      Кто такие недоношенные дети? После 37 недель беременности ребенок считается доношенным, поэтому все малыши, которые рождаются до этого срока - недоношенные. Кроме того, есть определенные критерии по росту и весу крохи, признаки недоношенности- это вес до 2500 кг и рост до 45 см.
      В медицине существует 4 степени недоношенности младенца:
      Первая степень: вес новорождённого в пределах 2000-2500 кг, рост - 36-37 см.
      Вторая степень: вес новорожденного 1500-2000 кг, рост - 32-35 см.
      Третья степень: вес новорожденного 1000-1500 кг, рост - 31-28 см.
      Четвертая стадия: вес новорожденного меньше 1000 кг, рост меньше 28 см.
      Метод кенгуру

      Такого "торопыжку" ждет долгая реабилитация, потому что ему нужно дорасти и дозреть, поэтому родителям следует запастись терпением, верой и любовью. Вы не сможете забрать кроху домой, пока он не наберет определенный вес, не научится самостоятельно дышать и кушать, но очень важно, чтобы мама или папа как можно чаще находились рядом, чтобы кроха чувствовал вашу поддержку и тепло. В последние годы в Украине начали применять известный метод выхаживания недоношенных детей - "метод кенгуру", его магия в телесном контакте "кожа к коже" мамы или папы и малыша.
      Кроху выкладывают маме на грудь и укрывают. Удивительно, но во время такой процедуры у ребенка налаживается сердечный ритм, выравнивается дыхание, он согревается и успокаивается и, соответственно, растет и развивается. Эти условия чем-то похожи на те, что были мамы в животике: тепло, знакомый стук маминого сердца и дыхания.
      Мамам недоношенных деток крайне важно сохранить грудное молоко до тех пор, пока они не смогут кормить, сначала сцеженным молочком со шприца, бутылочки, а потом, когда кроха немного окрепнет, то с помощью прикладывания к груди. Пользу и ценность грудного молока сложно переоценить даже для здорового ребенка, а для торопыжек оно просто жизненно необходимо, так как это невероятная поддержка для их ослабленного здоровья и иммунитета, с его помощью малыши быстрее набирают вес и идут на поправку.
      Правила ухода за недоношенным малышом

      В квартире должно быть тепло, оптимальная температура воздуха 22-24 градуса, влажность воздуха 40–70%. Кроме того, следует хорошо одевать кроху, это связано с нарушением терморегуляции недоношенных деток.
      Не забывайте проводить влажную уборку, проветривать и увлажнять воздух, на это время малыша из комнаты необходимо унести.
      Недоношенного ребенка необходимо кормить по требованию, но не реже чем каждые 2,5 часа.
      Детей, которые родились с весом до 1800 первые три недели купать не рекомендуется. Если вес больше, то купать можно через несколько дней после выписки.
      Первые три месяца воду для купания недоношенных младенцев нужно кипятить,температура воды должна быть 37 градусов. В воду не нужно добавлять никакие травы, так как они могут спровоцировать у ребенка аллергические реакции.
      В первый месяц после выписки проветривайте помещение, в котором находится малыш, а со второго месяца можно постепенно выходить на прогулки. Первая прогулка не больше 5 минут, а дальше каждый день постепенно время увеличивается. Это при условии, что на улице температура воздуха не ниже 25 градусов, при минусовой температуре прогулки не рекомендуются.
      Каждый день выполняйте поглаживания и легкий массаж, который способствует расслаблению мышц.
      Чаще разговаривайте с крохой, носите его на руках, пойте ему колыбельные.
      В комнате, где находится ребенок, не должно быть громких и резких звуков, сквозняков, слишком яркого света, ввиду незрелых рефлексов, это все будет беспокоить и пугать кроху.
      Недоношенные детки требуют большего ухода, постоянного контроля узких специалистов: невролога, ортопеда, кардиолога. Научитесь не сравнивать своего малыша с другими, в первый год он будет немного отличаться по развитию от своих сверстников и это закономерно, но к двум годам все выровняется и ваш ребенок не будет ничем отличаться от тех, кто родился в срок. Любви вам и терпения!
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      «Во 2-м классе мама заставила меня снять очки и улыбнуться для фото. Вот что из этого вышло»

      «Мама размещала объявление о продаже гирлянд и случайно добавила фото, на котором я спала»

      Надежный способ сохранить душевное равновесие всей семьи

      «Мама жаловалась, что я трачу свои деньги на ненужные вещи, а сама купила „лампу“ за 3 000 евро только потому, что ее сделал известный художник»

      Мамы способны не только убаюкать, но и лишить сна напрочь

      А когда случается плохой день, то всегда находят способ поддержать. Например, таким фото

      Сила родительского авторитета не имеет срока давности

      Любимый рецепт кофе каждой мамы

      «Рецепт холодного кофе: 1. Заведи детей. 2. Сделай кофе. 3. Забудь, что ты сделала кофе. 4. Выпей его холодным».
      «Раньше мама стригла меня сама, чтобы сэкономить деньги. Если что, я девушка»

      С технологиями мамы на ты: чтобы прочитать мелкий штрифт, они могут просто отсканировать телефон

      Или сфоткать снимки из своей поездки в «мыльнице» на мобильный, чтобы опубликовать их в сети

      Желая сохранить нужную информацию, вырезают ее из газеты и приклеивают скотчем к айфону. Стив Джобс бы не оценил

      А пытаясь найти песню в интернете, случайно могут создать страницу на Facebook. Магия!

      Узнав о предстоящей вечеринке, мама решила уничтожить 99,9 % микробов в доме, прежде чем кто-нибудь в него войдет

      Так выглядят «несколько десертов», сделанных мамой для ежегодной рождественской вечеринки 

      Любая мама запросто создаст шедевр в жанре «мамапанк»

      Мама: «Мой компьютер медленно работает».
      Я: «Тебе нужно его почистить».
      Мама:

      Пуповинная связь неразрывна

      Так выглядит серия маминых попыток сделать селфи в зеркале

      Вряд ли папа когда-нибудь догадается, что внешний вид и поза мамы полны сарказма

      Тот самый момент, когда против мамы использовали ее же карту

      «Мама сфотографировала меня с подругой. 10/10, что буду рекомендовать ее как фотографа»

      «Мама не ответила на мой звонок сегодня. Отправил СМС с вопросом, чем она занята, и вот фото, которое она прислала в ответ»

      Какое фото из нашей подборки заставило вас подумать: «Ну точно как моя мама!»? Уверены, вам есть чем поделиться с нами на эту тему.
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      В прошлом году британка заявила, что хочет остановиться на двадцатом ребенке,но передумала. «Чем больше детей, тем больше радости», — считает Сью. Ноэль признался, что тоже был очень счастлив, когда узнал, что в очередной раз станет отцом.
      Многодетная мама не отрицает, что воспитывать два десятка детей — непростая задача. Так, она устает от бесконечной готовки, стирки и других бытовых моментов. «Зато мы никогда не чувствуем одиночества», — отметила женщина.
      Сью и Ноэль познакомились 36 лет назад. Впервые Сью забеременела, когда ей было 14 лет, а второго ребенка родила через три года. Отметим, родители Сью и Ноэля отказались от них при рождении.

      cosmo.ru
       
    • Calandrella
      De Calandrella
      Особенность инстаграм-аккаунта Бренды в том, что в нем каким-то образом уживаются вместе как нежные фотографии, так и смешные, забавные снимки.
      По словам многодетной матери, ее жизнь состоит из беготни за детьми, общения с ними, попытками сделать нормальную фотографию с их участием, а также стирки и перекусов темным шоколадом. Спать этой отчаянной женщине, очевидно, некогда, и именно поэтому (наверняка) на некоторых фотографиях в ее глазах читается отчетливое: «Помогите!».
      Когда Бренда только завела инстаграм, она с мужем замутила мини-фотопроект с участием всех детей: раз в неделю они фотографировались все вместе в течение года, за время которого у нее случилась беременность и рождение нового члена семьи.
      Стернс признается, что дети не всегда соглашаются позировать, сбегают из кадра, запарывая примерно 89 процентов из снимков, но воспоминания, которые они рождают, того стоят.
      n-e-n.ru
  •