Как папе готовиться к рождению малыша


      Любящий мужчина не останется равнодушным к появлению своего ребенка, и если у папы не будет некоторых сведений о ходе беременности - место знаний,  скорее всего,  займут страхи. 

Представьте себе,  мужчины тоже боятся возможных осложнений и родовой боли жены, переживают из-за проблем со здоровьем и из-за изменения привычных отношений в семье... Не говоря уж о более мелких страхах, что жена может потерять фигуру, что ее перепады настроения могут сохраниться, что секс может повредить ма­лышу... Мужских страхов не меньше, чем женских, только сильный пол предпочитает носить их в себе. Всем будет лучше, если папа точно знает, что про­исходит во время беременности и как он может помочь.

Основная сложность, с которой предстоит справиться любящей паре, - во время беременности в отношениях двоих появляется третий. Пусть его не видно, но он сразу начинает оттягивать на себя внимание женщины. Поэтому муж иногда чувствует себя покинутым. И очень важно дать ему понять, что именно будущей маме как никогда нужна любовь, забота и сильное плечо. Ребенок должен стать тем, что объединяет, а не разъединяет их,  ведь малыш - совместное творение папы и мамы.

Что делать, чтобы ожидание сплотило вас? Прежде всего, любить друг друга и показывать свою любовь. Для будущего папы - особенно если это его первый ребенок - важно знать, что малыш не сможет вытеснить его из сердца жены. Важно знать, что если он хочет помочь, то его помощь будет принята.

Подготовленный папа знает, как взять кроху на руки, как перепеленать его и успокоить, а это прекрасно сказывается на будущих отношениях ребенка и отца.
Помимо обычных прогулок, можно сопровождать жену к врачу, особенно если она беспокойно воспринимает его слова о ходе беременности. В таких случаях иногда поговорить с врачом может именно папа, как человек, кото­рый смотрит на важную для семьи ситуацию все же несколько со стороны.

2256-papy-i-ikh-novorozhdennye-deti-pervaya-vstrecha.jpg

Третий триместр

Для большинства женщин это время в прямом смысле слова нелегкое: вес тела сильно увеличивается, а обычный центр тяжести смещается. Становится неудобно ходить, устают ноги, даже для лежания сложно найти удобное положение, потому что мешает живот. Неудивительно, что женщины часто устают, раздражаются, плохо спят ночью и страдают сонливостью днем. А добавьте сюда сложности с питанием из-за того, что увеличившаяся матка давит на желудок, есть приходится понемногу, но часто!.. Это явления, естественные для беременности, но тяжелые. Потому будущему папе надо постараться понять жену и по мере возможности помочь ей. Помощь включает в себя, например, договоренность с женой о передаче части домашних обязанностей.

Мужчине нужно быть готовым к тому, что принять их придется на несколько месяцев - ведь заниматься домашними делами для мамы с новорожденным так же тяжело, как и беременной женщине с огромным животом. Муж может делать расслабляющий массаж, который снимает боль в спине, ногах и нижней части живота. Наконец, папина помощь может оказаться незаменимой при подготовке к предстоящим родам.

Сейчас папиной задачей становится превращение в крепкую и надежную стену, за которой женщина может укрыться, чтобы в спокойствии и безопасности заняться своей непосредственной задачей - рожать ребенка. Все отношения с внешним миром на следующие несколько месяцев берет на себя будущий отец. Уже за пару недель до предполагаемых родов папе стоит знать, где будут проходить роды и кто их будет принимать; где лежат все необходимые документы и подготовленные для жены и ребенка вещи; решить вопрос с транспортом, если это необходимо, и быть готовым к тому, как надо действовать при начале родов.

Роды

Здесь папа, безусловно, необходим на первом этапе, когда встреча с малышом только приближается. Стресс - главный враг роженицы и ребенка, поэтому папе очень важно не нервни­чать, а стараться успокоить волнение жены, создав как можно более ком­фортную обстановку. Женщине в начинающихся родах нужно быть максимально расслабленной и спокойной. А муж может помочь настроиться на роды, на малыша - не отвлекать, но поддерживать. Если вам предстоит поехать в роддом - пусть поступление туда станет для жены приятным. Решение о том, присутствовать ли папе на родах, принимается заранее и только по обоюдному согласию. Мерило здесь простое: и муж, и жена должны оба чувствовать, что папино присутствие на родах будет полезно. Если один из пары (неважно кто!) считает, что в какой-то момент папе лучше покинуть место родов - значит, так и нужно поступить.

На ход родов влияет эмоциональное состояние всех участников, и если присутствие папы создает не спокойствие, а стресс, тогда папе лучше подождать. В большинстве случаев оказывается, что женщина при родах хочет помощи близкого человека как минимум в период схваток. В такой период родов настроение женщины и ее желания могут быстро меняться - будет прекрасно, если муж постарается им угодить, хотя это может быть и не очень легко.

Массаж - один из самых действенных способов  помощи  в  начале  родов. Большинство женщин при этом глубже расслабляются,  испытывают меньше беспокойства, легче переносят схватки.

А наградой  станут первый крик и первый взгляд вашего малыша, который с самого начала своей жизни будет знать, что папа ожидал его появления на свет так же, как и мама!

15369310-R3L8T8D-1000-6f4922f45568161a8cdf4ad2299f6d237.jpg

Малыш родился!

После рождения малыша ваши отношения с мужем меняются. Для вас начинается новое удивительное время - вы учитесь счастливо жить втроем. Вы ищете у мужа поддержки, но иногда настолько зацикливаетесь на ребенке, что перестаете понимать проблемы любимого. Настроение часто падает, деловые успехи мужа кажутся менее важными, чем выбор наиболее подходящих одноразовых подгузников.

Стоп! А как же любовь и взаимопонимание? Появление ребенка ни в коем случае не должно восприни­маться как конец семейной идиллии и начало непрерывного самопожертвования. Вы и раньше были счастливы - а теперь будете счастливы вдвойне. Сделайте первый шаг. Каждый день выделяйте хотя бы час для себя. Купите себе хорошие кремы, лосьоны, гели и позаботьтесь о своей внешности. Увидите, как поднимется настроение: сначала у вас, а затем и у мужа. Вспомните, как сладко замирало ваше сердце, когда любимый только ухаживал за вами.

Пусть муж не чувствует, что полностью покорил вас. Сохраните в себе загадку, которая когда-то пленила его. И вы увидите - каждый день принесет вам много нового! Разве может наскучить ежедневное общение, если вы открыты друг для друга и стараетесь сделать так, чтобы любимый был счастлив? Конечно, мужчине трудно приспособиться к непривычной для него роли отца. Ваше мудрое и терпеливое отношение непременно ему поможет. Сделайте так, чтобы молодой папа не чувствовал груза проблем (ведь ему надо и вам помогать, и одновременно все успевать на работе), а испытывал гордость за своего малыша. Почаще напоминайте папе, что кроха очень похож на него. Это окрылит вашего мужа, и у него появится столько энергии и любви к вам обоим, что вы не сможете этого не почувствовать. И тогда вы наверняка убедитесь, что классики ошибаются, и семьи могут быть счастливы каждая по-своему.

Лариса МИХАЙЛОВА,
практикующий психолог


Ресурс: http://medpnz.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
       
      Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
      Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
       
      Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
       
      Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
      Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
       
      Порядок заказа:
      1.Выбрать тему (темы) календаря.
      2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
      3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
      5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
      6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
      7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
      8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
       
      Размер календаря 32 х 44,5 см
      Срок изготовления 5-7 дней
       
      Цена :
      1-5 календарей 250 лей/шт
      5-10 календарей 240 лей/шт
      10-50 календарей 230 лей/шт
      Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
       
      Заказ и вопросы:
      по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







    • Ciumak_irina
      De Ciumak_irina
      Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,к кому можно стать на учёт в Единцах.
    • dictat
      De dictat
      Кто переболел коронавирусом во время беременности? В каком триместре? Как переболели? Как повлияла инфекция на беременность и на плод? Может некоторые переболевшие уже даже родили, здоровы ли детишки?

      У меня так уж случилось, я переболела коронавирусом во втором триместре. Муж заболел, я от него заразилась на 16 неделе. Переболела в легкой форме без антибиотиков, антикоагулянтов и арочего. Но симптомы были, температура была несколько дней, хоть и невысокая, потом был некоторое время кашель. 
      Уже сделала УЗИ, по параметрам с ребенком все отлично, плацента врач сказал чуть утолщена, но незначительно, это результат того, что в организме была инфекция и плацента обычно утолщается чтобы защитить ребенка.

      Но все-равно я немного переживаю. Кто из беременных болели во втором триместре и уже родили ребенка? С ребенком все в порядке? Роды вовремя? Были ли проблемы с плацентой?
    • Irinka60
      De Irinka60
      Здравствуйте. Девочки, у кого получилось забеременеть с кистой?! Есть эндометриоидная киста, 27 мм, не болит, не беспокоит. В течении года не меняется в размере. Принимала разные противозачаточные таблетки, в надежде что уменьшиться. Один врач отправляет на лапороскопию, другой предлагает два варианта: беременность, и если не получится, тогда операция. Если можете, посоветуйте пожалуйста, хорошего гинеколога в Бельцах. 
    • Аннюта
      De Аннюта
      Добрый день.2 года живём открытой половой жизнью с мужем и все никак не получается забеременеть.У меня диагностировали поликистоз и ещё тестостерон свободный повышен в 2 раза...короче,у кого только не была..и Дюфастон,и полижестан,и яз,и сеофор,и дексаметазон и все что угодно пила...ничего не происходит...сейчас решила поменять врача,обратилась к Татьяне Кутишевской с Инвитро.Может кто-то лечился у нее .Какие мнения...а то устала уже если честно от всего...хочется найти хорошего специалиста в этом деле и доверять ему. Мне 32 года.Спасибо девчонки заранее)
  •