Как не потерять вкус жизни, разрываясь между работой и семьей


    Женщины, сидя в декрете, успевают все и даже больше. Но вот выход на работу часто нивелирует все достижения, потому что разорваться не получается, да и рук всего две.

fit_960_530_false_crop_4148_2333_0_215_566622_e04c8d6c02.jpeg

1. Собери семейный совет и устрой ликбез

Собираешь своих домашних и объявляешь им, что власть, то есть, ситуация переменилась. И теперь кому-то придется мыть посуду, кто-то будет сам добираться из школы домой, а папе придется познакомиться со стиральной машинкой. 

Начнут протестовать — подавляй бунт в зародыше, потому что едят все, работают оба родителя, а у плиты и посудомойки по-прежнему ошивается только мать семейства. Все, с завтрашнего дня осваиваем мультиварку, утюг и другие полезные вещи. И начинаем медленно соображать, что булки и яичница на деревьях не растут. 

Чтобы на первых порах семейство не падало от неимоверного переутомления от того, что пришлось побегать с пылесосом, распиши им режим дня. Встаем во столько-то, спать ложимся во столько-то. Если кто-то не выполз к столу в назначенное время, ждет следующего приема пищи и задумчиво грызет яблоко. 

Папа приучается сидеть на больничных и осваивает дорогу из детского сада. Раз у тебя в семье теперь равноправие, отец семейства наконец-то должен взвалить на себя хоть что-то из твоего бывшего списка. Заодно поймет, сколько усилий ты прилагала, чтобы дети выросли умными-красивыми и не плевались в прохожих. 

2. Вспоминай все, что от чего когда-то пришлось отказаться

Наверняка у тебя сейчас такое ощущение, что ты спала лет пять, а теперь тебя разбудили, надо заново учиться ходить и лечить амнезию. Пора вытаскивать из прошлого все, что тебе было когда-то интересно.

Перечитай книги, которые когда-то казалось тебе важными, пересмотри любимые фильмы. Понятно, что в свои шестнадцать ты уже не вернешься, но хоть что-то вспомнить можно.

Заодно вспомни, что ты собиралась сделать до декрета, но отложила в долгий ящик, а потом про это благополучно забыла. Если ты успеваешь заниматься и домом и работой, то выкроить время на что-то важное для себя ты точно сможешь.

И пусть это будет только твоим. Можно, конечно, со временем привлечь и детей к своему хобби, но тогда оно точно потеряет новизну. 

widen_960_crop_4378_2919_0_0_566632_aa785b3816.jpeg

3. Не настраивайся на работу как на пожизненную каторгу

Если ты решила выйти на работу, не хватайся за первое предложение, которое поступит, особенно, если оно не связано с твоим профильным образованием.

Во-первых, придется тратить время на то, чтобы переучиться. Во-вторых, над тобой будет висеть чувство долга, а там и до роли жертвенной коровы недалеко. На первых порах ты идешь работать не для того, чтобы тащить на себе еще и семейный бюджет, хватит с тебя и того бедлама, который все равно будет ждать тебя дома. Если ты зациклишься на денежном вопросе, ничего не изменится. Ты будешь бросать домашнюю каторгу и менять ее на рабочую. 

Нет ничего ужаснее, чем каждый день идти на ненавистную работу и делать ее, понимая, что все это не твое, и ты для себя желала совсем другого.

Пусть новое место работы хотя бы приблизительно соответствует твоей квалификации и приносит удовольствие. Не надо пока думать о повышениях, о премиях и бонусах. Главное, ты вырвалась из своих четырех стен и опять начинаешь жить как нормальный человек, а не придаток к бытовой технике и детскому саду. 

lisa.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Служба семейной поддержки функционирует при районных администрациях и работает совместно с управлением здравоохранения и социальной защиты Гагаузии.
      «Социальный ассистент работает с семьями риска, изучает ситуацию и по необходимости комиссия принимает решение о выделении средств этой семье. В основном, деньги выделяются на улучшение условий проживания детей, закупки мебели, бытовой техники, одежды, продуктов питания. Максимальный объем выплат на одного ребенка - 4 тысячи леев», - рассказал председатель Комратского района Иван Топал.
      Уникальность работы этой службы заключается в том, что «бенефициарам не выдаются деньги на руки, а закупается в семью техника, мебель, одежда и продукты». 
      С начала года выплату уже получили 23 семьи и 79 детей по Комратскому району. Еще 10 семьям предстоит получить эту помощь. Такая же услуга функционирует при районных администрациях Чадыр-Лунги и Вулканешт.
       gagauzinfo.md
    • julia122997
      De julia122997
      Мероприятие пройдет в Доме культуры, где воспитанники воскресной школы совместно с творческим коллективом ДК представят концертную программу. 

      Праздник начнется в 17:00. А в центре села для участников мероприятия организуют развлечения и угощения: батуты, сладкая вата, поп-корн. 
      gagauzinfo.md
    • julia122997
      De julia122997
      С их помощью вы легко сможете подчеркнуть красоту возлюбленной, ничем при этом ее не обидев.
      «У тебя очень нежная кожа»
      Большинство девушек уделяют большое внимание уходу за собой, в том числе увлажнению кожи. Если вы скажете возлюбленной, что у нее невероятно нежные руки, она наверняка это оценит.
      «Этот цвет подходит к твоим глазам»
      Если вам очень понравился цвет платья девушки и вы хотите это отметить, не нужно просто говорить, как хорош этот оттенок. Вместо этого скажите, что наряд прекрасно подходит к ее глазам. Таким образом, вы подчеркнете природную красоту своей спутницы.
      «Ты отлично выглядишь»
      Этот комплимент является универсальным, поэтому не ленитесь произносить его как можно чаще! И когда девушка в вечернем платье с роскошным макияжем, и когда просто выскочила к вам на встречу в трениках и футболке.
      «Ты очень сексуальна»
      Нет ничего зазорного в том, чтобы сказать девушке, как сильно она вас заводит. Но не нужно при этом вдаваться в подробности, рассказывая, как вам нравится ее грудь, попа или что вы хотели бы сделать с ней сегодня вечером.
      «Тебе очень идет эта стрижка»
      Иногда мы можем вовсе не заметить, как кто-то из близких обновил стрижку. Хотя друзьям, а девушке уже тем более, было бы очень приятно услышать комплимент по этому поводу. Но старайтесь не произносить слова вроде «Мне нравится», так создается впечатление будто бы все это сделано только ради вас.
      Фраза «Тебе очень хорошо с этой стрижкой» в данной ситуации подойдет идеально.
      «У тебя очаровательная улыбка»
      Какое счастье, видеть свою вторую половинку с улыбкой на лице. И если вы хотите, чтобы она появлялась как можно чаще, не стесняйтесь подчеркивать ее красоту.
      «У тебя отличный вкус»
      Как правило, перед свиданием девушки часами вертятся перед зеркалом, подбирая самый подходящий наряд. Отметьте ее старания, похвалив отличный вкус. И не забудьте сказать, что «этот цвет прекрасно подходит к ее глазам».
      «Я очень ценю тебя»
      Этот комплимент касается, скорее, не внешности, а в принципе вашего отношения ко второй половинке. Если вы действительно любите и цените девушку, не бойтесь рассказать ей об этом. Уверены, что от таких слов она будет просто счастлива.
      А какие комплименты вы говорите своим девушкам?
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      1. Чем больше образованных людей, тем ниже рождаемость
      Во всем мире люди стали задумываться о рождении первенца гораздо позднее, чем это делали их предки. Эта тенденция сильнее всего заметна в развитых странах: средний возраст, в котором женщина впервые решается стать мамой, — 30–34 года, а количество тех, кто познал радость материнства в 40–44, выросло вдвое, как и тех, кто твердо решил не пробовать себя в роли родителя.
      В развивающихся странах рождаемость также упала: если в 60-х годах женщины рожали в среднем по 6 детей, то сейчас — около 4, а в некоторых регионах — не более 2.
      2. Устаревшая схема рабочего распорядка
      С каждым годом все больше компаний понимает, что работник не может оставаться продуктивным на протяжении 8 часов 5 дней в неделю. Поэтому работодатели решаются на эксперименты с расписанием. Одним из возможных графиков для современного человека может стать 4-дневная рабочая неделя с занятостью не более 5 часов в день. Но, несмотря на технический прогресс и перспективу проводить на работе меньше времени, люди работают больше установленной нормы: 73 % трудятся более 40 часов в неделю, а 25 % — более 50 часов. Во многих странах трудоголизм стал привычным социальным явлением, что, конечно же, не способствует налаживанию личной жизни и не вызывает желания завести ребенка.
      3. Низкие доходы
      Несмотря на то что большинство людей работает сверх нормы, уровень доходов за последние 30 лет заметно упал. Миллениалы — первое поколение с хорошим образованием, но при этом с самой низкой оплатой труда. С тех пор как диплом об окончании вуза перестал быть редкостью, а требования работодателей увеличились в несколько раз, поиск работы и попытка удержаться на месте стали настоящим испытанием и непрекращающимся источником стресса. И в такой экономической ситуации возникает дилемма: семья или карьера, потому как в реалиях современного мира совмещать это практически невозможно.
      4. Желание успеть и попробовать все
      Если раньше молодое поколение смотрело на старших и старалось перенять их опыт, то сейчас ситуация прямо противоположная: 30-летние оглядываются на увлечения и возможности 20-летних, и им хочется наверстать «упущенное». Жить одному стало не только выгоднее и проще — теперь есть возможность реализовать себя и уделить внимание собственным интересам.
      Американские социологи провели исследование, в ходе которого выяснилось, что мужчины не готовы заводить ребенка, если это будет мешать им путешествовать или придется пожертвовать собственными увлечениями и проектами. У женщин похожая точка зрения, только они стараются ее не оглашать из-за возможного осуждения и непонимания окружающих.

      5. Высокие требования к партнеру
      Но далеко не все люди выбирают одиночество добровольно, часто причиной «отшельничества» становится отсутствие идеального партнера рядом. Согласно опросу, 86 % одиноких людей в возрасте от 18 до 34 лет хотели бы когда-нибудь обзавестись семьей, но они не согласны связывать себя узами брака для галочки. И до встречи с нужным человеком люди чаще предпочитают оставаться одни, чем соглашаться на тот вариант, который есть рядом.
      А те, кто уже состоит в паре, присматриваются к своему партнеру дольше, чем это делали люди раньше: в среднем проходит 4,9 года, прежде чем люди решают пожениться, что также является причиной поздних браков и рождения детей.
      6. Статистика разводов
      Во многих странах более 50 % браков заканчивается разводом: люди все чаще откладывают рождение ребенка, будучи неуверенными в том, что проживут с партнером всю жизнь. И эта одна из причин хрупкости современных семей: раньше для развода требовались серьезные причины, а сейчас поводом может послужить любая мелочь.
      7. Большой выбор альтернативных видов отношений
      У людей появилась масса альтернатив привычным брачным отношениям: гостевые браки, свободные отношения и так далее. А такие приложения, как тиндер, максимально упростили поиск партнера. Но, несмотря на все удобства и свободу, качество отношений все же пострадало: люди быстро увлекаются и так же быстро забывают друг друга.
      8. Новые показатели взросления
      Когда-то брак и рождение ребенка считались первой ступенью во взрослую жизнь. Теперь же это последний пункт, при условии что человек твердо стоит на ногах. В настоящее время люди тщательно взвешивают все «за» и «против» и заранее стараются подойти к роли семьянина и родителя в полной готовности.
      Мало кто согласится заводить детей, живя на съемной квартире, — люди стараются погасить ипотеку перед появлением нового чена семьи, копят средства на ясли, детский сад, школу, колледж и другие возможные расходы. Обычно, когда люди могут себе все это позволить, они уже перешагивают рубеж среднего возраста, и тут появляется другой вопрос: поздний ребенок — стоит ли?
      9. Непроснувшийся родительский инстинкт
      На рождаемости сказывается не только текущая экономическая ситуация, но и опыт прошлого. Так, например, в эпоху перестройки в СССР люди боялись заводить детей, понимая, что не смогут обеспечить их самым необходимым. В результате в 1991 году появилось такое понятие, как «русский крест» — кривая рождаемости пересеклась с кривой смертности и продолжила падать. Неудивительно, что сегодня в этих странах крупнейший демографический кризис, и во многом это отголосок 90-х. Люди, которым сейчас около 30, сознательно не хотят становиться родителями, и одна из популярных причин — страх, что история повторится и их ребенок столкнется с похожими трудностями.
      Что же происходит в других странах, которые не знали, что такое перестройка? Молодые люди в США помнят, каких трудов стоило их родителям поднять своих детей на ноги: огромные счета за колледж лежат тяжелым грузом на плечах вчерашних студентов, либо кредит продолжают выплачивать уже пожилые родители без возможности уйти на заслуженный отдых.
      В Южной Корее ситуация с рождаемостью также печальна. Здесь миллениалов называют «поколением 3 Give-Up», потому как они отказались от 3 вещей: знакомств, брака и детей. Около 70 % молодых людей в возрасте от 20 лет считают, что это все только бы обременяло их.

      10. Нежелание симулировать счастье
      Женщинам тяжелее заявить о желании жить в свое удовольствие, потому как образ матери до сих пор очень силен в обществе, из-за чего некоторые решаются на рождение детей только для того, чтобы исполнить свою обязанность в глазах общественности.
      В 2015 году исследование «Сожаление о материнстве» всколыхнуло общественность и вызвало шквал одновременно критики и одобрения: 23 женщины из Израиля признались, что рождение ребенка не только не принесло им счастья, но и заставило пожалеть о своем решении. Аналогичное исследование провели в Германии, и выяснилось, что каждый 5-й немец хотел бы повернуть время вспять и не становиться родителем.
      11. Отсутствие поддержки
      Современные семьи не похожи на те, что были раньше: молодые преимущественно живут отдельно от старшего поколения, а бабушки и дедушки хотят заниматься своими делами и предпочитают встречаться с внуками по праздникам. В семьях, где работают оба родителя, это может стать проблемой: нужно искать няню, а это требует дополнительных трат и готовности довериться совершенно незнакомому человеку. К тому же семейные связи стали слабы, поэтому уверенности в том, что один из партнеров не решит покинуть семью в какой-то момент, быть не может.
      К чему это все приведет
      Самый популярный вопрос: «Кто принесет стакан воды в старости?» — больше не заставляет задуматься над решением завести ребенка. С большой вероятностью родственников заменят социальные работники, ведь уже сейчас в домах престарелых находятся те, у кого есть дети и внуки.
      Какое же будущее ждет всех нас? Один из возможных сценариев — смена населения. Постепенно территорию, где люди перестанут размножаться, заселят другие народы. Но, так как даже в странах третьего мира рождаемость падает, в какой-то момент численность жителей на планете уменьшится до того «оптимального» количества, о котором уже много лет говорят экономисты и экологи.
      А как вы считаете, правда ли сейчас сложнее завести семью и решиться на рождение ребенка или это просто нежелание брать на себя ответственность?
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Но информационный век диктует свои правила. Сегодня все эти необычные артефакты отсканированы и выложены в свободный доступ. Теперь каждый может попробовать расшифровать необычные семейные фотографии, пытаясь ответить на вопрос: что же на самом деле происходит в кадре?

















       
      https://bigpicture.ru
  •