Как мы делаем покупки: такие разные мужчины и женщины


    Считается, что парней в магазин не заманишь, девушек, наоборот, оттуда не выгонишь. А на самом деле насколько сильно мы различаемся в том, как делаем покупки?

Когда идем за покупками
ОН: Мужчина отваживается на шопинг, только если откладывать дольше нельзя: в холодильнике пусто, последний носок порвался или у девушки сердца завтра день рождения. Проще говоря, назрела проблема – он пришел ее решить. Причем собственные нужды, конечно, в приоритете – редкий парень без уважительной причины отправится на поиски чего-нибудь для мамы или подруги.

 

ОНА: Нам нравится сам процесс, поэтому время от времени мы не прочь составить компанию подруге или устраиваем прогулки по торговому центру без цели – вдруг что приглянется? К тому же дамы, в отличие от кавалеров, часто присматривают что-то для родных и близких. И, кстати, не ждут, когда припечет, а регулярно закупаются впрок.

 

На что обращаем внимание
ОН: Парни любят конкретику – модель, скорость, производительность… Многие проводят предварительное расследование, чтобы изучить и сравнить все предложения на рынке. Могут даже почитать отзывы потребителей, если есть существенная информация. Зато ребята не отвлекаются от намеченной цели и вряд ли купят симпатичные ботиночки вместо пылесоса.

 

ОНА: Девушки тоже не игнорируют технические характеристики, но интересуются и ощущениями тех, кто уже опробовал продукт, а не только голыми цифрами. Мы вообще несколько эмоциональнее подходим к вопросу – поэтому нам комфортнее, если рядом подруга, готовая поделиться взглядом со стороны. Правда, все по той же причине грешим, бывает, импульсивными покупками.

 

Что такое идеальный шопинг
ОН: Для мужчины – зашел, купил, вышел. Чем меньше времени потрачено на мероприятие, тем лучше. Поэтому навязчивые консультанты мужчин только раздражают (разве что коротко и по делу порекомендуют товар или проведут к нужной полке). Как только искомое найдено и оплачено – прочь из этого ужаса.

 

НЕОЖИДАННО! На пятки «настоящим мужикам» наступают бодрые юноши 18–24 лет, которые ломают все стереотипы и могут составить дамам конкуренцию по всем фронтам. Мальчики не только устраивают групповые вылазки в ТЦ, но и не торопятся оттуда уходить. И, кстати, также склонны к импульсивным покупкам.

 

ОНА: Девушки торопиться не любят. Нам не кажется напрасной мукой примерка трех похожих платьев или дотошное сравнение десяти оттенков красных помад разных брендов. Женщина выбирает самое-самое и рада консультанту, который не только подаст, но и поможет определиться с выбором.

 

Покупки в интернете
ОН: Если парень однажды удачно отоварился в каком-то интернет-магазине, то почти наверняка останется верен ему, когда возникнет новая потребность. Особенно это касается одежды и обуви. Мужчины не любят заморачиваться с возвратом.

 

ОНА: Женщины любят разнообразие, но не выносят заказывать впустую. Поэтому мы часто просим привезти пять разных размеров, чтобы перестраховаться. А еще мы чаще реагируем на email-рассылки: 14% свое новое приобретение приглядели в одном из рекламных писем (среди парней таких только 8%).

 

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
45% мужчин избегают походов в магазин с дамами сердца, хотя за вознаграждение 58% готовы имитировать удовольствие от процесса.
2 часа. Через столько времени большинство женщин теряет интерес к шопингу, если не удается найти ничего подходящего. (Джентльменов хватает на 26 минут.)

 

whrussia.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.