Как испортить предложение руки и сердца


    «На этот раз тебе придётся похудеть к лету!» — рассказываем о неуместном юморе и других способах запороть помолвку.

3-14.jpg

Давайте быть честными: если вы собираетесь делать предложение, вы уже знаете, что она хочет за вас замуж. И даже если вы конкретно облажаетесь с помолвкой, это вряд ли перечеркнёт прошлые годы вместе.

Однако некоторые предложения о свадьбе хочется забыть, как страшный сон. Они случаются, когда мужчина решает сделать одну из этих вещей.

Затеять драму с неожиданной развязкой

Мужчинам, бывает, нравится играть на контрасте: я сделаю вид, что это что-то плохое, а потом она обрадуется сильнее. Игра начинается так: «Дорогая, нам нужно серьёзно поговорить». Затем вы сообщаете взволнованной половинке о том, что так дальше продолжаться не может, и эти отношения зашли в тупик.

А когда она уже уверена, что вы хотите расстаться, достаёте кольцо и предлагаете ей стать вашей женой. Сюда же входит инсценировка инфаркта, аварии или собственной смерти со счастливым концом — такие случаи тоже бывают.

Почему это плохо: лишний стресс, а ваша девушка достойна только положительных эмоций в этот день. Вариантов здесь два: либо радость от важного шага просто будет отравлена негативным началом, либо она прибьёт вас сразу же по воскрешению из мёртвых.

Не заморачиваться с выбором момента

Вы уютно лежите на диване. Чипсы, сериальчики, кот — сплошная идиллия. Поставить на паузу «Шерлока» и сделать предложение сейчас, когда вам хорошо вместе, — это ведь так здорово.

С одной стороны, так и есть. С другой — есть большая вероятность, что ваша будущая жена (в пижаме и с пучком на голове) не очень впечатлится. Чаще всего для девушек важно быть фотогеничными в момент помолвки. По этой же причине предложение руки и сердца лучше не делать на работе, в университете и спортзале.

marryme (3).jpg

Почему это плохо: в году слишком много одинаковых дней, и стоит добавить красок в быт по такому поводу. А ещё ваша возлюбленная может решить, что вы не придумали способ оригинальнее, поскольку лень для неё стараться.

Банально и безвкусно креативить

Видео, где посторонние люди говорят «выйди за него», прохожие с постерами и спонтанные флешмобы были оригинальными году так в 2009-м. Но сейчас это всё далеко в прошлом — вместе с проводным интернетом, аськой и бензином по 20 рублей.

Оставьте и вы эти способы там, где им самое место — в ностальгических видео на YouTube. Сюда же включите серенады, статусы в соцсетях, надписи на асфальте, записках на бумаге для заметок, плакатах и любых других поверхностях.

Почему это плохо: как минимум потому, что это сделали миллионы мужчин до вас, и не у всех хорошо получилось. Может быть, у вас хороший вкус, и вам удастся придумать что-то крутое, но картонки с надписями маркером и неумелые танцы точно никого не впечатлят.

Задействовать еду

Некоторые парни решают, что кольцо в бокале с шампанским — это банально, а вот в блюде с едой — оригинально и весело. Даже если ваша возлюбленная заметит украшение, ей придётся лезть за ним руками, вытирать с него соус и делать вид, что её не напрягает надевать пахнущее пищей кольцо на палец.

Откроем секрет: редкая девушка не предпочтёт чистые руки и классическую бархатную коробочку с кольцом.

Почему это плохо: это не очень гигиенично, к тому же ваша невеста может прикусить язык, отломить кусочек зуба или самое неловкое — попросту проглотить кольцо.

Совместить помолвку с развлечениями

Даже если вы постоянно подкалываете друг друга и любите посмеяться, предложение руки и сердца — это трогательный и тонкий момент. Вряд ли ваша возлюбленная оценит предложение, сделанное в баре среди друзей, криков и крепких шотов. Парки аттракционов, стадионы и концерты тоже не лучший выбор.

news_file_6127_5d4958a118f3a-1350x900.jpg

В шумной и суетливой атмосфере этих мест сложно не то что уединиться хоть на секунду, но иногда и просто расслышать друг друга. Не говоря уже о риске потерять кольцо.

Почему это плохо: вам не удастся проникнуться моментом и испытать все грани эмоций едва обручившейся пары.

Выдать себя в запале ссоры

Это вариант, который никто не планирует, но такое иногда случается. Помолвка — это всегда волнительно. Когда вы уже купили кольцо и ждёте подходящего момента, напряжение заставляет вас воспринимать все действия второй половинки слишком близко к сердцу.

Что получается: вы тут готовитесь к «вместе навсегда», а ей сложно убрать за вами тарелку, не фыркнув?! Вы видите её своей женой, а она десять минут пилит вас из-за ерунды? И так теперь будет всю жизнь? В какой-то момент вы можете накрутить себя до такой степени, что вытащите кольцо и рявкнете: «Вот почему я не забрал тебя с работы — выбирал размер!»

Почему это плохо: здесь и объяснения не нужны. Просто сделайте всё, чтобы до этого не дошло.

Знаете ещё варианты, как можно испортить предложение? Расскажите о них в комментариях.

lifehacker.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Люк и Эрика собирались в Париж, где парень хотел сделать предложение руки и сердца. Поездку пришлось отменить, но если приехать в Париж не получается, нужно сделать так, чтобы Париж приехал к тебе, решил Люк.
      Поездка Люка и Эрики в Париж не состоялась, но парень нашёл выход и всё равно сделал предложение на фоне Эйфелевой башни

      Эрика рассказала изданию Bored Panda, что поездку они отменили сами буквально за день до вылета. Расстроились, конечно, Эрика планировала там встретиться с сестрой.
      Для Люка эта поездка тоже должна была стать особенной: пара встречается уже более 4 лет, он уже купил кольцо и готовился сделать Эрике предложение. В общем, решение об отмене поездки далось им тяжело, но они не хотели подвергать опасности себя и других.
      Люк превратил переулок Фредериксбурга, где они живут, в Париж на минималках

      Через неделю после их несостоявшейся поездки Люк сказал, что собирается прогуляться по центру Фредериксбурга со своим братом. Вернувшись, он позвал гулять Эрику и привёл её в свой собственный маленький Париж!
      Люк нарисовал на стене мелом Эйфелеву башню и Триумфальную арку

      Он опустился перед Эрикой на колено и сделал предложение на их фоне

      Брат Люка прятался в кустах и фотографировал

      «Я сказала «да» любви всей своей жизни в «Париже», — написала Эрика в Твиттере


      Теперь она спрашивает, где же они поженятся, фотографируясь возле стены

      Кто знает, может, для них это станет традицией, и они устроят свадебную фотосессию на фоне какого-нибудь другого нарисованного города. Но самое главное, что никакой карантин не помешал сделать такой важный момент незабываемым.
      Российский дизайнер на карантине тоже решил не скучать. Попав на карантин в больницу он с друзьями начал создавать обложки для несуществующего журнала, и они огонь. А вы как развлекаете себя в изоляции?
      twizz.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Будучи родителями, мы очень много времени уделяем своим детям. А как иначе? Это ведь такая большая ответственность! Но не нужно забывать, что однажды дети станут взрослыми, и вы с супругом(-ой) останетесь в доме только вдвоем…
      Вот почему так важно работать над отношениями со своей второй половинкой. Вы ведь будете рядом до конца жизни (в идеале, конечно). И что тогда? Будет ли вам комфортно? Будете ли вы наслаждаться обществом друг друга?
      Пофантазировать на эту тему решил и голландский художник Мариус ван Доккум 1957 года рождения. Он работает в разных жанрах и посвящает свое творчество разным темам, но особенно публике нравится его серия работ забавных стариках и старушках.
      Давайте вместе насладимся этим душевным искусством и параллельно задумаемся над тем, как мы хотим встретить старость с любимым человеком, и что для этого нужно делать уже сейчас.


      vospitaj.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Этот текст как будто вывалился из реальности, где сияющая женщина с завивкой встречает мужа с работы, выстраивая чисто умытых детей в передничках в прихожей. А из кухни заманчиво пахнет имбирным печеньем. А в гостиной уже потрескивает камин и горят свечи. И вокруг благодать. А она улыбается и (ни словечка о своих проблемах) спрашивает: «Как прошел твой день, дорогой?» и трубку протягивает. Любая женщина (и мужчина) может пофантазировать о такой встрече. Ну кому из нас не понравится, правда же?
      Но именно в фантазиях о такой реальности (примерно столь же далекой от экономических реалий среднестатистической российской семьи как интерьеры Аббатства Даунтон от однушки в Мытищах) зарождается этот удивительный концепт «женщина, запустившая себя в браке».
      И пока цивилизованный мир подмечает и избавляется от токсичных эффектов патриархата, столько бед наделавшего и для женщин, и для мужчин, поборники «традиционности», без рефлексии, стоят на своем — все проблемы в семье из-за запустившей себя женщины.
      Запустившая себя женщина — какая она?
       
      Претензии по типу «она себя запустила» прилетают женщине не обязательно, когда она перестала прикладывать патчи под глаза или «принаряживаться» дома. Хотя и тогда тоже.
      Запустила — перестала развиваться Запустила — больше не щебечет радостно, а чего-то там говорит про взносы для школы у ребенка Запустила — никуда не выходит и ничем себя не занимает, только на детскую площадку и обратно Запустила — никак не может устроиться на работу после декрета. Запустила — перестала думать о «погоде в доме» (хотя Лариса Долина предупреждала!), а вместо этого безостановочно строит карьеру. Все вышеперечисленное — из области «женщина в браке ответственна за атмосферу, уют, настроение мужчины, его финансовое положение и вообще за все на свете». Подобная картина мира — как из ведических картинок про кручение юбкой, которое слепит из твоего мужчины короля. А если король не слепился, то это ты юбкой плохо крутила. Запустила себя, расслабилась.
      Как видят мир сторонники концепции «запущенной женщины». А что у нас с «запустившими себя мужчинами»?
       
      В реальности поборников патриархата это выглядит примерно так: женщина невероятным усилием собирает свою волю в кулак, максимально лепит из себя красавицу и умницу и идет покорять Эверест личного счастья (мужчину). А потом благополучно расслабляется — птичка в клетке — и, все, считай уже шаг в пропасть запущенности совершен. Патриархат цербером стоит на страже: запущенную — осудить, наказать, воспитать!
      По мужской запущенности тоже, нет-нет, да и проезжаются, но куда реже и с уклоном в обвинение опять же женщины. Мол, мужик у тебя растекся киселем по дивану и за собой не следит. Куда смотришь, что муж у тебя ходит абы как, с неровной стрижкой и неглажеными рубашками?
      Подобный патриархатный мирочек зиждется на двух мыслях:
      Мужчина не способен находиться в режиме самообслуживания (что суть бред — всё мужчины могут) Ну а если запустила себя женщина, то все — брак можно хоронить (что суть бред, так же) Браки не распадаются от того, что кто-то один виноват. Например, в том, что «запустил себя». И наивно полагать, что уход за собой сохранит брак, а обвинение партнера в запущенности изменит ситуацию к лучшему.
      А вообще, словосочетание «запустить себя» — из мира неэмпатичного общества. Я бы не рекомендовала использовать эту формулировку в отношении других (особенно посторонних) людей. В мире, и так под маковку наполненном невротизацией и проявлениями FOMO (боязнь упустить важное), добавлять тревог людям тем, что они недостаточно хороши, — плохая мера. Мир не станет лучше, если мы начнем раздавать диагнозы «запущенности» направо и налево. А вот от поддержки — вполне.
      zen.yandex.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Бывает так, что согласившись на предложение руки и сердца, девушка питает иллюзии относительно своего избранника. Не обращает внимание на какие-то на ее взгляд мелочи.
      Часто мелочи на стадии ухаживания вырастают в огромную проблему с которой справиться невозможно. И как самый простой выход - развод!
      Ни в коем случае не осуждаю. Уж лучше так, чем долгие годы пытаться спасти семью и потерпеть фиаско. 
      Я прошла именно второй путь. Расскажу, как я пыталась спасти семью и что из этого вышло. 
      У меня два высших образования, упёртый характер, который не позволяет мне сдаваться в трудной ситуации. Послушав советы психологов, я решила действовать сама.
      1 совет, который не работает
      Начните с себя. Посмотрите на свои ошибки. Попытайтесь измениться сами или изменить свое отношение.
      Зачастую это заканчивается самоедством, вылезают детские разрушительные установки.
      Частые конфликты возникают из-за разного взгляда на жизнь.
      Например, супруг считает, что вы тратите слишком много денег. Одного платья и двух джинсов со свитером вполне достаточно, чтобы жить. Полупрозрачная блузка это вообще разврат...
      Вы пытаетесь подстроиться под него, начинаете одеваться так, чтобы заслужить его одобрение.
      В итоге вы перестаете общаться с друзьями, потому что стесняетесь своего внешнего вида.
      И развод в такой ситуации, если и случается, то случается спустя многие годы, когда накопленное прорывается как чирий, больно, с заложенным комплексом неполноценности.
      2 совет, который не работает.
      Дайте супругу второй шанс.
      Я второй шанс давала дважды. 
      Игровая зависимость, как и алкогольная, говорят, лечится. 
      Возможно, она и лечится. Но в большинстве случаев женщина сама попадает в ловушку.
      Становится мужу мамой, которая учит его жизни, давит на совесть. И в итоге сама становится "больной". Потом сама сдается, нас нет покрывать мужа от прогулов работы и т.д. Замкнутый круг.
      Отсюда мой совет - если муж попал в зависимость и вы чувствуете, что не справляетесь - уходите сразу. Не растягивайте процесс "а вдруг перестанет пить/играть" на долгие годы. Не перестанет!!
      3 совет, который не работает.
      Разговоры по душам. 
      Я разговаривала долгие ночи. Если человек уверен в своей правоте, то ему бесполезно что-то объяснять. Это разговор со стенкой.
      Одним словом, лучший психолог - это вы сами! И если только на стадии знакомства вы видите в мужчине маааленькие недостатки, которые вам кажется вы сможете исправить, лучше несколько раз подумать, прежде чем строить семью.
      zen.yandex.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Пандемия коронавируса вынудила многих людей по всему миру отменить все планы, и в целях безопасности оставаться дома. Испания стала четвертой страной, где показатель смертности от эпидемии превысил порог в разы. Но это не становится серьезным препятствием на пути влюбленных к счастью, как пишет The Guardian.
      Альба Диас и Даниэль Камино на протяжении года усердно готовились к самому важному дню в их жизни, и несмотря на карантин, решили продолжать подготовку. Они пригласили 190 людей, оформили зал живыми цветами, готовы свадебные наряды жениха и невесты. Но молодожены не ожидали, что их бракосочетание будет происходить в почти полной изоляции Испании.
      Импровизированная церемония была одним из самых ярких событий за последнюю неделю во всей Испании и в мире. Коронавирус унес жизни более 1000 человек, и количество подтвержденных случаев возросло почти до 20 000. На прошлой неделе, когда жених и невеста наблюдали за ростом числа заболевших, у них зрело решение отменить свадьбу.
      Но Диас, которая работает свадебным агентом признается, что им было жаль расставаться со своей мечтой: «Мы вложили столько сил в это. И так много времени и денег». Альба превратила склад в деревне на севере Испании в самое романтическое место для проведения свадьбы. Гости должны были приехать со всей страны и даже из Исландии.

      В пятницу, когда количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Испании продолжало расти, пара поняла, что не может провести задуманное мероприятие. «В небольшом пространстве будет много людей», — говорит Диас. Расстроенные они вернулись в свой город Ла-Корунья. Несколько часов спустя страна была почти полностью закрыта, а правительство запретило все общественные мероприятия и приказало жителям оставаться в своих домах, за исключением покупки предметов первой необходимости, таких как еда или лекарства.
      Ближайший сосед согласился провести церемонию из своего окна, в то время как другой был не против стать свидетелем. К счастью, у Альбы было подвенечное платье, а Камино вытащил костюм, который он носил на недавней свадьбе.
      «В этот особый день двое друзей женятся», — крикнул их сосед, и его голос наполнил пустую улицу. Но услышав эти слова, люди стали выглядывать из окон. Вскоре их уже приветствовали десятки А в конце церемонии Диас даже бросила букет в сторону окна своей подруги, которая еще не замужем. Сейчас пара планирует свой медовый месяц: молодожены шутят, что мало кому повезло праздновать медовый месяц в одной квартире целых две недели.
      goodhouse.ru
  •