Это должен знать и уметь каждый папа девочек


    Часто мужчины хотят иметь сына, а не дочь? Именно, потому что не знают, как правильно ее воспитывать.

bigstock-135144413.jpg

На самом деле современное прогрессивное воспитание предполагает, что оно идентично для мальчиков и девочек. И те, и другие, прежде всего, должны расти в любви, понимании и поддержке. Их интересы нужно уважать, таланты - помогать раскрыть, ошибки - учить исправлять.

Помните, что то, что вы одного или разного пола с ребенком, совсем не означает, что вам легче или труднее будет его воспитать. В родительстве взрослые часто попадают под действие стереотипов. Но растить девочку - это не только плести ей косички, наряжать в платья и отгонять кавалеров. Вот несколько принципов, которые должен запомнить каждый отец, у которого есть дочка.

1. Сохранять справедливую позицию

В паре родителей маме обычно достается роль строгого. Она запрещает, контролирует, наказывает, устанавливает рамки, наделяет обязанностями. Отцы, в свою очередь, бывают двух видов:

  • все разрешает - в отличие от мамы, ребенок легко им манипулирует,
  • папа-наказание, который "вот придет отец - получишь", его дети боятся как огня.

Этих крайностей нужно избегать. Папа в семье должен занимать позицию строгого, но справедливого. То есть когда надо - наказать, когда надо - поощрить, не поддаваясь на слезы и манипуляции маленькой принцессы, а также всегда сдерживать свое слово.

2. Поддерживать "девчачьи" игры

Пока у вас не появится собственная дочь, вам кажется, что все эти игры в куклы, чаепития, наряды и прически - это вообще не про вас. Но на самом деле отцы - отличные союзники в подобных играх. Мама для дочки и так эталон красоты, а вот над прической папы ей будет очень интересно потрудиться. К тому же у папы немного другой ход мыслей, и даже чаепитие с куклами он превратит в новую забаву. Девочке очень нужна поддержка отца - главного мужчины ее жизни на этом этапе. И разделять ее интересы в играх - одно из таких проявлений . 

GettyImages-1138375599.jpg

3. Создавать доверительные отношения

Ваша роль как отца не должна заключаться в надзирательстве за дочкой. Если у вас будут доверительные отношения, то меньше вероятность бунта в подростковом периоде и расшатанных родительских нервов от того, что дочь неизвестно где и неизвестно с кем. Доверие, принятие и безусловная любовь - гарантия того, что у вас на всю жизнь сохранятся с дочкой отличные взаимоотношения и она перенесет их и в собственную семью.

4. Ухаживать за девочкой

Это частая картина анекдотов, шуток и скетчей - папа, который не умеет ни одеть дочку, ни причесать, ни искупать. На самом деле это простые родительские обязанности, которые нужно уметь выполнять независимо от пола ребенка. Правила женской гигиены очень простые - поинтересуйтесь ими у жены.

Сделать дочке прическу - тоже задача не особо хитрая. Достаточно ее расчесать и при наличии длинных волос завязать 1-2 хвостика. Папа должен уметь одеть девочку по погоде, знать, где лежат ее вещи, что она любит есть.

5. Пояснять мужскую психологию

Если между вами и дочкой есть доверие, то именно ваши слова будут ключевыми, когда у нее появятся первые чувства к противоположному полу. Обычно это случается в том возрасте, когда мальчики ещё вообще не готовы ни к каким чувствам. 

ActiveMindsLearningWhat.jpg

И задача отца тут выступить с мужской стороны и тактично объяснить ситуацию. Чем старше девочка - тем аккуратнее стоит подбирать выражения. Просто забраковать ее выбор - не вариант, так доверие к вам быстро улетучится. Имейте уважение к ее выбору и отвечайте именно на те вопросы, которые она вам задаёт.

6. Делать комплименты

Для девочки чувство собственной значимости и красоты начинается больше с одобрения отца, чем матери. Именно он как мужчина больше понимает, по ее мнению, в женской красоте и талантах. А потому не переставайте придумывать все новые комплименты. Даже если она уже вся в пирсинге и татуировках, а вам это, мягко говоря, не по душе.

7. Поддерживать диалог

Если дочка решила с вами чем-то поделиться - проблемами с подругами, какими-то личными переживаниями - не нужно закатывать глаза, отсылать ее к маме и ссылаться на собственную занятость. Если ребенок пришел открыть вам душу - гордитесь полученным доверием и максимально внимательно выслушайте, о чем вам говорят. Даже если вам пересказывают сюжет мультика - нужно выслушать и проникнуться, да. С маленьких разговоров начинается большая привязанность.

8. Разбираться в ее интересах

Каждое поколение любит свою музыку, фильмы, своих героев. Вам не обязательно любить то же, что и ваши дети. Но если вы хотите быть не "предками", а прогрессивными родителями, которые на одной волне со своими детьми, то стоит узнать побольше об их интересах. Будьте в курсе современной музыки, следите за тем, кто кумиры у вашей дочки. Это поможет лучше понять ее в любом возрасте, легче найти подход и точки соприкосновения.

9. Участвовать в школьной жизни дочки

Традиционно на все школьные собрания ходят мамы. И уроки делают мамы, и поделки, и портфель собирают, и дневник проверяют. Папу обычно стараются не озадачивать этой темой. В итоге не все папы помнят, в каком классе учится ребенок, понятия не имеют, что она там учит, какие у нее одноклассники, есть ли друзья и т.д.

12-1253x836.jpg

Но школа занимает значительную часть в жизни ребенка десяток лет - хорошо бы папе разбираться, что в ней происходит, чтобы заслужить доверие и показать свой интерес к дочери.

10. Проводить время только вдвоем

Психологи уже давно дают один и тот же совет: родители должны регулярно проводить время наедине с каждым из своих детей. Пусть это будет не целый день, а несколько часов, например. Но это будет время только для вас и дочки. Оно нужно для того, чтобы не терять навыки диалога и взаимопонимания, отвлекаться от привычной атмосферы общения, где на вас параллельно влияют другие члены семьи.

Сходите с дочкой в кино, кафе, парк развлечений, музей, зоопарк, обсудите увиденное, сходите за покупками - будьте одной неразрывной командой.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
       
      Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
      Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
       
      Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
       
      Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
      Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
       
      Порядок заказа:
      1.Выбрать тему (темы) календаря.
      2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
      3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
      5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
      6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
      7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
      8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
       
      Размер календаря 32 х 44,5 см
      Срок изготовления 5-7 дней
       
      Цена :
      1-5 календарей 250 лей/шт
      5-10 календарей 240 лей/шт
      10-50 календарей 230 лей/шт
      Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
       
      Заказ и вопросы:
      по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







    • Kaban
      De Kaban
      Мы с братом являемся собственниками квартиры. Я и моя дочь прописаны в этой квартире, но не живём там уже 20 лет. 
       
      Брат-пьяница проживает в этой квартире и копит долги. Как обезопасить себя и не выплачивать долги за него?
       
      Заранее большое спасибо!
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Наши дети — совсем другое поколение и, в отличие от нас, они растут в эпоху повышенного потребления. Их финансовое будущее - это наша ответственность сегодня. Для того, чтобы это будущее было радужным, начинать нужно с модели финансового поведения в своей семье. Вместе с Ольгой Райкес, основателем мультисемейного офиса CONFIDERI, разбираемся в вопросе.
      Не бойтесь говорить о финансах в семье

      Я очень люблю фразу «язык мой — дом моего бытия». Часто во взрослой речи, эмоциях и поведении, которые ребенок считывает, звучат ограничивающие убеждения о деньгах, которые незаметно для родителей формируют негативное отношение детей к ним. Незаметно, потому что мы родом из советского прошлого, и переняли от наших родителей определенные установки, которые, в свою очередь, росли в условиях, когда поощрялось материальное равенство, а выбор доступных материальных благ был ограничен. 
      Поэтому, если вы хотите что-то изменить, то первое, что нужно сделать — это поднять уровень финансовой осознанности в семье. Необходимо все эти негативные установки выловить в своей речи и поведении, выписать, и переработать в позитивные. И важный момент — посмотреть не только на себя, но и на реальное ближайшее окружение ребенка — тех, с кем он имеет дело каждый день. Если это няни и бабушки — работайте вместе с ними. Существует множество способов выявить негативные установки. Например, повесьте на холодильник вместо магнитов лист бумаги, и попросите каждого домочадца записывать туда все, что он слышит и замечает, в том числе за вами, превратите это в игру — кто больше запишет, тот и выиграет.
      Начать говорить с детьми о финансах можно в любом возрасте, но чем раньше, тем лучше. И делать это нужно открыто, легко, объясняя на примерах, которые будут ему понятны. Ребенок должен понимать, что такое собственность (например, игрушка, которую ему подарили на день рождения – его собственность), откуда у мамы берутся деньги на карте (уважение к труду и понимание принципа зарабатывания денег трудом или инвестициями), куда они уходят (когда вы приходите с ребенком в магазин и прикладываете телефон к терминалу, и то, что он слышит — это не просто звук, а сигнал о списании средств с карты, на которой все-таки есть лимит). Что такое банки, для чего нужна копилка, и так далее.
      Как помочь ребенку узнать цену деньгам?

      Для начала необходимо научиться контролировать как свои желания, так и запросы детей. Важно самому не «заваливать» себя и ребенка избыточным количеством одежды, игрушек и прочих аксессуаров, и не разрешать это делать своим близким, когда они хотят сделать подарок. Нужно, чтобы ребенок базово начинал привыкать к принципу — расходы должны соотноситься с доходами. Родители должны понимать, что когда они перебарщивают с материальными дарами, это все равно, что брать множество кредитов в банках на имя своего ребенка, расплачиваться по которым в жизни придется ему самому. Формируйте чувство меры в потреблении у ребенка через свое отношение к этому. Начинайте формировать его инвестиционный портфель, и говорите об этом с ним с 6-7 лет, чтобы он понимал, что и зачем вы это делаете, с 14 лет — включайте в процесс принятия решений. Берите его на все «взрослые дела», когда что-то делаете с активами - покупаете машину, открываете счет в банке, продаете квартиру, и объясняйте, что и зачем вы делаете.
      Во-вторых, мотивируйте детей правильно обращаться с карманными деньгами и имуществом через предоставление им права выбора, и помогайте им этот выбор увидеть — учите мыслить нестандартно, чтобы они понимали, что любая сложная ситуация может стать для них возможностью. Размер карманных денег, получаемых им безвозмездно, и регулярность их выдачи должны покрывать базовые потребности ребенка.
      В этом случае, во-первых, нужно научить ребенка договариваться о цене (и уметь просить деньги за свои услуги — очень хороший навык, которого у многих из нас нет все по тем же историческим причинам — «никогда ни у кого ничего не проси, это стыдно»). Во-вторых, научить ребенка создавать договоренности с тем, чей труд он планирует заменить своим трудом (домработница, водитель, курьер). И в-третьих, выстроить границы периметра возможных дополнительных заработков, чтобы любая помощь родителям не превратилась в оплачиваемую услугу.
      Помогайте своим детям

      Научить детей распоряжаться чем-либо проще всего, если это что-то физически осязаемое. Вспомните, как в детстве мы все прекрасно знали сколько копеек в рубле, потому что в нашем распоряжении были только монеты и бумажные купюры, которые мы могли считать и складывать в стопочки, зная, когда они заканчиваются. Наши же дети растут в век «оплаты по карте», и более того, уже зачастую бесконтактной оплаты через прикладывание к терминалу телефона. Это совершенно другое восприятие детским мозгом информации о ценности и, главное, мере денег. Поэтому я выступаю за старомодный способ начала «работы» детей с деньгами, пока он еще доступен, так как полагаю, что он самый действенный. А вот когда вы видите, что ребенок начал считать и разбираться с физическими деньгами и копилкой, можно вводить его в мир банковских карт, лимитов и структурирования расходов в многочисленных приложениях, с которыми наши дети разбираются быстрее и лучше, чем мы сами.
      Ничто не развивает нас самих так, как детские вопросы об очевидных вещах «а почему?» и «а зачем?». Ничто не разовьет мотивацию ребенка мечтать, желать, ставить цели и добиваться их исполнения лучше, чем план и поддержка родителей с самого детства. И ничто его так не поддержит во взрослой жизни, как те уроки, которые он получит в детстве вместе с вами. Лучше пусть он купит игрушечную машинку за 5 тысяч рублей, спустив все свои карманные деньги и сделает выводы, чем впервые получит такой опыт во взрослой жизни, купив дорогую машину в кредит в отсутствие стабильного источника дохода, и это станет гораздо большей проблемой для вас. 

      Поощряйте своих детей. Финансовое воспитание не должно быть скучным, и ребенка, особенно новое поколение, растущее в условиях доступности всех ресурсов, нужно мотивировать. Допустим, ребенок решил накопить 10 рублей на подарок бабушке к ее дню рождения. Как только он накопит половину — 5 рублей, вы можете подарить ему «бонус» в 5 рублей, чтобы он мог порадовать себя мороженым, походом в кино и чем угодно еще, или сделать непосредственно сам подарок, но так, чтобы он был соизмерим по стоимости с суммой накоплений.
      Самое важное — быть примером, ведь если ты сам сделал что-то иначе, чем объяснял ему, эффекта не будет. Финансовое будущее наших детей в наших руках, и мы должны помнить об этом.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Отец семейства Уильямсов по имени Марк решил поразить сразу две цели — построить своей 7-летней дочери Элли домик для игр, который та давно просила, и оторвать 14-летнего сына Брэдли от PlayStation.
      Он придумал хитрый ход и поручил Брэдли построить этот самый домик для игр. Парень справился всего за неделю, да так, что пост с фоторезультатами получил огромное количество положительных отзывов, а самого Брэдли стали звать на работу в другие страны.
      14-летний Брэдли по просьбе отца построил своей младшей сестрёнки домик для игр

      7-летняя Элли Мэй давно просила у родителей небольшой домик с лестницей.
      Марк Уильямс, отец детей, решил отвлечь сына от PlayStation и заодно выполнить заказ дочери

      Брэд с энтузиазмом взялся за дело, ведь с сентября он собирается начать курс обучения в строительном колледже

      Отец выделил под детский домик летнюю террасу семьи, которую они использовали как склад

      Эту идею предложил сам Брэдли, так как в семье не очень-то хотели видеть ещё одно здание в саду.
      Брэд самостоятельно выполнил все этапы строительства

      Планировка, резка, сверление, завинчивание, покраска и отделка — парень всё сделал сам. Отец помогал лишь в транспортировке тяжёлых материалов.
      Как и просила Элли, домик состоит из двух этажей

      Внутреннее обустройство, включая мебель — тоже авторства Брэда. Парень подошёл к делу с душой!
      На всё это у Брэдли ушла неделя. Бюджет проекта: 200 фунтов стерлингов

      Отец следил за работой сына и делал фото:
      Он делал всё сам. Отмерял и обрезал пиломатериалы, сверлил и привинчивал, строил лестницу, занимался покраской и укладывал искусственную траву. Затем он украшал внутреннюю часть такими мелочами, как игрушечная система видеонаблюдения, фонари и растения.
      А вот и довольный клиент!

      Марк с гордостью опубликовал результат работы сына в Фейсбуке, пишет TheSun. И пост собрал более 27 тысяч лайков и тысячи тёплых комментариев.
      Но самая крутая деталь истории в том, что Брэдли начали предлагать работу

      Пост с творением Брэдли сильно разошёлся по сети, и с отцом юного строителя связались представители компаний из Австралии и американского штата Флорида.
      По словам отца, всё это поможет Брэдли чувствовать себя гораздо увереннее, возможно парень решит, что строительство — его призвание.
      После домика для сестры Брэдли построил ещё небольшой бар для всей семьи

      Бюджет этого проекта составил уже 250 фунтов стерлингов, и отцу пришлось чуть больше помогать Брэдли — особенно с крышей.
      Эта идея возникла в голове подростка незадолго до дня рождения Марка, и бар стал отличным подарком отцу, где семья и устроила праздничную вечеринку.
      Уильямсы в полном составе!

      Запомните мальчика слева, возможно, перед нами восходящая звезда современной архитектуры.
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      На этот раз хотим познакомить вас с Роландом Поллардом, звукооператором из Техаса и отцом четырехлетней Джейден. В студенческие годы Роланд состоял в команде своего колледжа по чирлидингу и, став отцом, он не забросил это увлечение, а приобщил к нему свою дочь.
      В своем Инстаграме, где у него уже 113 тысяч подписчиков, Роланд выкладывает захватывающие видео, на которых он со своей дочерью Джейден выполняет всевозможные связки и комбинации из чирлидинга.
      «Как только я узнал, что у меня будет дочь, я сразу представил себе, что у меня появится партнер!»,  — рассказал Роланд порталу Popsugar. — «Мы делаем небольшие связки, потому что нам это нравится, и я делюсь ими с миром, потому что мне кажется, что отцов в обществе недостаточно ценят. Я ни разу ее не уронил! Она доверяет мне свою жизнь, и это точно делает связь между нами еще крепче».
       
      Недавно Роланд запостил в Инстаграме видео, на котором Джейден впервые пробует себя в чирлидинге: девочка стоит на ладони у отца, а затем он несколько раз подбрасывает ее в воздух. «Как вы думаете, сколько было Джейден, когда она сделала свою первую стойку?», — спросил спортивный отец у своих подписчиков. Как выяснилось, девочке на видео всего четыре месяца!
      Неизвестно, пойдет ли маленькая Джейден по стопам отца и захочет ли она заниматься чирлидингом ради удовольствия или ради спортивной карьеры, но одно известно точно — когда она вырастет, ей будет, что вспомнить о своем крутом папаше.
      chips-journal.ru
  •