Этикет для бабушек и дедушек: 7 вещей, которые нельзя делать ни в коем случае


    Для того, чтобы внуки были окружены истинным семейным счастьем, есть несколько советов, которые следует взять на вооружение бабушкам и дедушкам.

AdobeStock_302144897.jpeg

Предлагать имена детей

Выбор имени - это важная задача для родителей, а выслушать все варианты имен от окружающих - задача не из легких. Мало кто хочет знать, как вас в детстве дразнили или что внучку нужно назвать в честь очень дальнего родственника.

Покупать дорогие подарки, не посоветовавшись с родителями

Бабушки и дедушки не должны покупать дорогие подарки без ведома и согласия родителей!

Рассчитывать присутствовать при родах

Только мама решает, приглашать их в родзал или нет. В этом вопросе не должно быть никаких уговоров и давлений.

Не ставить родителей в известность

Незнание того, где и с кем находится ребенок - это хуже что может быть для родителя. И хотя бабушкам и дедушкам нужно доверять, родители должны всегда знать и быть в курсе всего, что происходит с ребенком.

Рассказывать секреты молодости родителей

Да, подростковые приключения очень веселят публику, но лучше молчать и не раскрывать истории до момента, когда они подрастут.

Игнорировать установленные правила рациона для детей

Если родители говорят, что нужно ограничить ребенка в сахаре и еще в чем-то, бабушки и дедушки должны повиноваться. Диету нарушать нельзя!

Советовать матери: работать или сидеть дома

Современным мамам не свойственно подолгу засиживать в декрете. Бабушки и дедушки должны позволить дочери самой принять решение по поводу возобновления карьеры.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Говорят, никогда не поздно начать жить так, как хочешь и делать то, что хочешь. Кажется, нам всем нужно взять пример с 90-летней бабушки Рины, которая не боится нового и всегда готова к любым приключениям.
      Еще недавно бабушка из Закарпатья вызывала настоящий фурор тем, как она мастерски водит Mustang. Ролик, в котором она дрифтует на поле в кабриолете, молниеносно разлетелся по всему миру.
      Теперь эта прекрасная женщина решила покорить небо! Бабушка Рина села за штурвал самолета, пролетела над Коломыей и снова стала звездой Интернета.
      Не переживайте, с бабушкой был инструктор, который совершил взлет и посадил самолет, а уже в воздухе отдал штурвал Рине.
      Бабушка признается, что покорять интернет и заниматься экстримом она решила из-за того, что на карантине ей стало скучно.
      hochu.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Девочки, которые забеременели в раннем возрасте, можете рассказать, как это было. С какими сложностями столкнулись? 
    • julia122997
      De julia122997
      Девочки, которые забеременели в раннем возрасте, можете рассказать, как это было. С какими сложностями столкнулись? 
    • julia122997
      De julia122997
      Эдриан Листон, автор исследования, говорит, что воспитание детей имеет более серьезные последствия для папы и мамы, чем прививка от гриппа или гастрит. Ученые впервые изучили обоих людей, состоящих в длительных отношениях и воспитывающих детей: в исследовании принимали участие 670 человек в возрасте от 2 до 68 лет. Оказывается, это сильно подрывает иммунитет человека.
      «Поскольку воспитание детей является одним из самых серьезных вызовов организму со стороны внешней среды, то любой человек, который пытается этим заняться, должен готовиться к радикальной перезагрузке иммунной системы, — говорит автор исследования Эдриан Листон. — И все равно для нас было открытием то, что воспитание детей является гораздо более сильным ударом по иммунитету, чем тяжелый гастроэнтерит».
      Кажется, у чайлдфри появился новый аргумент в копилке против рождения детей.
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Дети учатся заботиться о себе
      Если все время бегать за ребенком, давать ответ на каждый вопрос, помогать решить любую задачу, он привыкнет к этой модели поведения. И когда мамы не окажется рядом, не сможет ничего сделать. Напротив, ранняя самостоятельность очень помогает в будущем.
      У ленивых родителей дети — ответственные
      Малыш неуклюж и априори не сможет чисто вымыть все тарелки, а на мытье пола потратит два часа и все равно будет грязно. Мама справится с обеими задачами вдесятеро быстрее и лучшее, значит, нет смысла вообще поручать ребенку такие вещи? Наоборот, пусть лучше несколько раз переделают, но научаться, как делать правильно. Иначе так и усвоят с детства, что они «безрукие» и ничего не умеют, а потому и не будут даже пытаться.
      Не надо приходить на помощь кроме крайних случаев
      Успех порождает уверенность, неудача дает разочарование, а если потом исправлять наделанное бросается мама, то теряется последний стимул стараться. Зачем, если другие все сделают? Ребенок должен верить, что помощь придет, но не полагаться на нее изначально. Увы, зачастую родители бегут оттирать каждое пятнышко с одежды быстрее, чем оно там появится — зачем такая гиперзабота?
      У ленивых родителей больше сил играть с детьми
      Если целый день косплеить белку в колесе, стараясь решить все задачи, связанные с детьми, здесь и сейчас, у вас не останется сил на самое главное — их самих. А малышам важнее, чтобы мама поиграла с ними, а не сколько блюд будет на ужин и сколько чистых трусов-носков в шкафу. Им непонятно, зачем папа зарабатывает абстрактные деньги, если в итоге его самого в их детской жизни нет. Немного меньше работы и хлопоты, но больше отдыха и свободного времени для себя и детей!
      Детство — это пора беззаботности, а не дрессировки
      Ребенок может выучить 3 языка, а может и 33, может стать олимпийским чемпионом или доктором наук, но пользу от всех эти навыков он будет получать только потом, во взрослой жизни. Не в 3 и не в 5 лет, поэтому и не надо нагружать его в таком возрасте. Общество все равно загонит подрастающего человечка в рамки, так пусть у него будет хотя бы счастливое и беззаботное детство первые годы жизни! Заодно и родителям проще, не надо тратить время и силы на эти чрезмерные нагрузки.
      lemurov.net
  •