Если во время родов держать мужа за руку, боль будет слабее


    Любовь помогает справиться даже с болью

iStock-488882466.jpg

Если во время родов женщина держит партнера за руку, боль значительно ослабевает, утверждают исследователи из Университета Колорадо.

Во время эксперимента две группы женщин добровольно подвергались тепловому воздействию, но одних при этом держали за руку близкие люди, а других – нет.

В результате те женщины, которые получали тактильную поддержку, сообщали, что испытывали менее интенсивные болевые ощущенияПричем боль была тем слабее, чем больше сочувствия проявлял партнер.

plodnosc.jpg

Автор исследования, нейробиолог Павел Гольштейн, рассказал, что задумал этот эксперимент после того, как его жена во время родов просила держать ее за руку. Он захотел проверить, действительно ли прикосновения близких людей способны сделать боль меньше.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПАПЕ
      1. Главная задача человека, который сопровождает роженицу – это помощь. Вовремя позвать врача, правильно сделать массаж, найти нужные слова поддержки, почувствовать, что необходимо мамочке и постараться обеспечить ей это. Паника, безволие, страхи и тем более равнодушие тут не уместны.
      2. В период родов происходит сильнейший выброс гормонов. И женщина может временно быть не похожей на себя: молчунья превращается в говорливую особу, решительная становится робкой, терпеливая – легко раздражается. Женщине может быть неприятен свет или шум. Сейчас ее организм настроен на выживание и роды. Она может отключаться от внешнего мира, стараться унять боль покачиваясь или даже издавая невнятные звуки. Во время схваток, поверьте, не до разговоров. Просто дышите вместе с женой, держите ее за руку и говорите слова поддержки (даже если в этот момент она посылает вас ко всем чертям). «Ты умница, восхищаюсь тобой», «все идет хорошо», «мы справимся», «ты у меня самая красивая», «люблю тебя, ты все делаешь правильно» — это слова во время схваток могут подбодрить.
      3. Иногда женщина может растеряться, можно предложить ей поменять позу, чтобы облегчить боли. Даже если жена на вас какое-то время не реагирует, будьте рядом. Запаситесь терпением. Ваша задача обеспечить женщине комфорт.
      4. Всегда старайтесь оценить ситуацию. Какое настроение у роженицы, что делают врачи, как ведет себя малыш. Ваше спокойствие и уверенность передадутся и супруге.
      5. Боитесь крови? Вам не обязательно присутствовать в момент родов. Вы можете на несколько минут выйти из палаты. Вдохните глубоко, успокойтесь и вернитесь к маме и новорожденному малышу. Помните: вы тоже переживаете стресс. Наблюдать, как испытывает боль дорогой человек, — это непросто. Вы можете оставить жену на несколько минут на попечение врачей и выйти умыться.
      6. Не давайте советов роженице касательно любых процедур (анестезия, анализы для беременных, капельницы и др.), если не уверены. Любой вопрос сначала обсудите с врачом и не в присутствии жены.
      7. Помните, что роды — это работа. Праздник — это когда мама и малыш возвращаются домой. Но даже тогда толпы друзей и накрытый стол не совсем уместны, так как молодая мамочка чувствует сильнейшую усталость. Идеальным возвращением домой будет спокойная обстановка, цветы, шарики и милые открыточки с поздравлениями, которые оставили друзья. И ушли. В любом случае вопрос возвращения домой лучше всего обсудить через день после родов.
      ! Вы находитесь в родовой палате, потому что женщина, которая вот-вот подарит вам ребенка, доверяет вам и хочет разделить с вами одно из самых важных событий в жизни. Не обязательно все делать идеально, главное – любить ее и быть рядом.
      mamawow.com.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Присутствие на родах отца дает мощную эмоциональную поддержку как матери, так и малышу, который появляется на свет. Впрочем, далеко не все мужчины способны выдержать тот уровень нервозности и стресса, который присутствует во время родов.
      Проект Birth Becomes Her, специализирующийся на фотоснимках, сделанных во время родов, представил серию потрясающих кадров пап, которые отважились пройти этот путь вместе со своими женами.


      Давайте вместе насладимся самыми трогательными фото пап, присутствовавших при рождении своих малышей.

      «По мере появления на свет малыша этот отец все больше и больше волновался и от удивления и восторга закрывал лицо. Когда она сделала свой первый вдох — у него перехватило дыхание!»

      «Этот отец был серьезно травмирован в ДТП в Афганистане всего за 3 месяца до рождения его второго ребенка. Он не мог поддерживать жену физически, но нашел способ помочь ей».

      «Эта пара давно мечтала о ребенке. Мы сидели в коридоре и его сестра сказала: «Я даже отсюда слышу, как он плачет!». Через минуту мы увидели его, покрытого слезами счастья и с дочкой на руках».

      «Когда я тужилась, я сказала ему: «Не двигайся!». Мне так удобно было упираться ногой в его голову! Всю мою беременность и во время родов он говорил мне: «Я знаю, ты сможешь это сделать».

      «Эта пара до последнего не знала пол ребенка, и каково же было их удивление, что после двух сыновей у них наконец родилась дочь!»














      imperatrica.net
       
    • Calandrella
      De Calandrella
      Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!!
      Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник…
      К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ КАПИЛЛЯРЫ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))…
      НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и честным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг, кроме папки и мамки.
      Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву… Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…!!!
      karapuzzi.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней.
      Несколько дней назад у меня состоялась одна из самых важных и трепетных встреч в моей жизни - это встреча с дочкой. Любимый сын в свои 2,5 года стал старшим братом.
      Я присутствовал на родах в обоих случаях. Роды у нас были плановые, поэтому мы заранее знали Дни рождения своих детей. Знаете, я ни разу не пожалел, что в такой трудный момент был рядом с любимой женой.
      Ничего не могу сказать про естественные роды, но находиться при плановых родах абсолютно нестрашно. В Екатеринбурге есть роддомы, где приветствуются партнерские роды и это замечательно!
      В первый раз эмоции просто зашкаливали. А во-второй было уже чуточку проще. Впечатления, конечно, сильные. Думаю, что ни один бы мужик не перенес те эмоции и боли, что переносят женщины. Я стоял перед операционной, видел врачей и жену на операционном столе.
      Жена видела меня через стеклянную дверь и даже улыбалась. После того, как ребёночка уже достали, медсестры подготавливают его ко встрече с папой. И вот, мне вынесли маленькую куколку, завернутую в одеялко. Я лег на кушетку, ребёночка мне положили на грудь.
      В первый раз я пролежал с сыном минут 5, а вот с дочкой - все 20. После того, как жену уже подготовили и выкатили из операционной, куклу переложили к ней.
      Неоспоримо, в партнерских родах я вижу только одни плюсы Во-первых, в присутствии папы врачи становится предельно внимательными к вашей супруге. Во-вторых, жене гораздо легче переносить боль, если любимый человек находится рядом. В-третьих, папа первый встречается со своим долгожданным ребёночком.
      В общем, не стоит бояться идти на совместные роды, друзья. Знаю, что не только папы, но и многие мамы против таких родов.
      А как вы относитесь к идее партнерских родов? Может кто-то так же, как и я участвовал в них и поделиться своими впечатлениями?
      kirill-potapov.livejournal.com
  •