Долгожданная встреча 70-летней дочки с 90-летней мамой


    Они всю жизнь искали друг друга, а их встрече помог анализ ДНК.

59805600_2253091041396849_76945257758394

70 лет назад жительница штата Луизиана Бет Пуллен, когда ей было 20 лет, по ряду обстоятельств была вынуждена отдать свою новорожденную дочку на удочерение. С тех пор у нее родилось еще семеро детей: она не рассказывала о том, что у них есть старшая сестра, но все эти годы Бет не забывала о своей первой дочке и мечтала ее разыскать.

И мечта 90-летней Бет осуществилась.

Некоторое время назад одна из ее внучек, 36-летняя Ванда Гэйл, решила отослать образец своей ДНК в компанию, занимающуюся поиском родственников.

Результаты показали, что ближайшей родственницей Ванды среди тех, кто пользовался этим сервисом, является некая 70-летняя женщина по имени Линн Рэй, живущая в штате Северная Каролина. Когда Ванда зашла в профайл незнакомки, там было написано, что Линн — приемный ребенок, и никогда не встречалась с кровными родственниками.

«Тут я задумалась, кто же эта женщина», — рассказала Ванда в интервью. Она начала «копать» и пришла к выводу, что Линн — ее родная тетя, дочь ее бабушки. Ванда рассказала все Бет и, когда та узнала дату рождения Линн, то уже не сомневалась, что ее старшая дочка наконец нашлась.

«Впервые за все эти годы мама выглядела такой умиротворенной», — вспоминает одна из дочерей Бет, 57-летняя Кэтрин. «Кто бы мог подумать, что это волшебное письмо наконец освободит меня от этого груза?» — говорила Бет, имея в виду электронное письмо с результатами анализа ДНК, полученное внучкой.

Бет позвонила Линн по телефону. По словам Линн, первое, что та сказала ей, было: «Я твоя мама, ты моя дочка, и я тебя люблю». «Когда ты слышишь такое, все страхи улетучиваются, потому что ожидание того, что твоя кровная семья тебя отвергнет, очень пугает», — говорит Линн, которая, как и Бет, все эти годы безуспешно пыталась найти свою родную маму.

После обмена звонками между мамой и дочкой Ванда, работающая свадебным фотографом, решила устроить их первую встречу и снять серию фотографий. И Бет, и Линн эта идея очень понравилась. Встреча состоялась 6 мая. Ванда устроила так, чтобы мать и дочь сначала не смотрели друг на друга, встали друг к другу спиной, а потом развернулись и впервые встретились взглядом.

«Мне так хотелось развернуться и броситься к ней», — вспоминает Бет.

Серия фотографий, снятых Вандой, запечатлела этот трогательный момент. Обе женщины, светясь от счастья, поворачиваются и застывают в объятиях друг друга. Оказалось, что Бет и Линн очень похожи друг на друга, только Линн повыше ростом. «Повернуться и увидеть кого-то, кто выглядит практически так же, как ты, это невероятное ощущение, — говорит Линн. — Я чувствовала просто всеобъемлющую любовь. Ничто с этим не сравнится».

«Я смотрела ей в лицо и знала, что это моя малышка», — вторит ей Бет. Мама и дочка планируют теперь проводить много времени вместе.

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Iurie

Postat

Fantastic Felicitari

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Кукла Маша

Postat

Так вот в чём секрет долгожительства...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мы всегда готовы от души посмеяться, а заодно поразмышлять над жизненными ситуациями, поэтому публикуем рассказ о свидании подростка, чтобы как следует зарядиться позитивом.

      Маше 18. У нее свидание. Напялила самые облегающие штаны.
      — Что это? — спросил я. — У нас два прадеда — священники, один академик и один цыган. Откуда эта тяга к пороку и голым ягодицам? И где ты взяла грудь? Тебя же примут за женщину, которая хочет любви!
      Я предложил одеться просто и эффектно: свитер до колена, лыжные штаны. Рассказал правила свиданий для женщин:
      1. Первый поцелуй не раньше помолвки.
      2. В подъезды не входить.
      3. Ницше не обсуждать.
      4. Домой не позже семи.
      И это еще повезло, что я отец-пофигист. Будь я мать-истеричка, правила были бы намного жестче.

      Когда-то и на мне лежал покров невинности. Но однажды провожал Юлю, и неведомая сила затянула меня в подъезд и отцеловала там до синяков.
      Мужчины не любят целоваться дольше четырех часов. Начинают возиться, просятся присесть, отвлекаются. Я навсегда запомнил все трещинки в этом подъезде и то, как по-разному булькали его радиаторы.
      На второе свидание Юля пригласила к себе. Как воспитанный гость, я принес подарок — книгу «Камасутра». Подарил, а сам сел в ногах — стал смотреть, как Юля читает. Она прочла все триста страниц. И ничто в ее лице не поменялось. Она сказала: «Ну все, прочла». Некоторое время мы сидели молча. Потом я предложил выйти в подъезд поцеловаться. Тут приперлась ее бабушка, наше время истекло.
      В третий раз я пришел рассказать о Фридрихе Ницше. Начал с цитаты: «Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. И потому он ищет женщину — как самую опасную игрушку».
      И вот вам превосходство немецких техник над индийскими: минуты не прошло, Юля всосала мой язык в себя. Да с такой силой, что другие мои органы устроили пробку в районе горла.
      — Вот так выполняется настоящий французский поцелуй! — сказала Юля, игриво меня оттолкнув. Следующие четыре часа мы высасывали друг из друга языки кто дальше с какой-то даже яростью. Чмоканье сотрясало округу. А потом оказалось, что Юля курит, и мы расстались.

      Все это я подробно изложил Маше как пример ненужного молодежного пыла. Заодно объяснил, что целоваться надо без слюней, короткими очередями, слегка привлекая и одновременно отталкивая жертву. Губы должны быть чуть напряжены, тренироваться лучше на помидорке. Помидорка вот, бери, дарю.
      Маша ответила: «Возлюби ближнего своего» — это значит «Оставь ближнего своего в покое!».
      И ушла. Судя по цитате, Ницше они уже прошли.
      Я подглядывал сквозь занавеску. У кавалера шарфик, шапочка, перчатки, притворяется приличным, усыпляет бдительность. Формально пошли выгуливать песика. В мирное время наша собачка ходит противолодочным зигзагом, брызгая на мир из пипетки. Тут же ее потащили как банку за свадебной машиной. Она билась о деревья — всем плевать. Настолько интересный разговор сразу начался.
      Влюбленные гуляли четырнадцать часов. Вернувшись, собачка выпила свою миску и оба унитаза. И два дня при слове «гулять» бежала под кровать и там о чем-то причитала. И я ее прекрасно понимаю. Вид со стороны на зрелые чувства кого угодно сделает неврастеником.
      adme.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Я жду этого ребенка?
      Если вы уже занялись покупкой вещей для малыша, разговариваете с ним, смотрите профильные программы… Да, вы ждете появления на свет ребенка.
      Внутри у вас поселилась трепещущая радость ожидания? Еще один верный признак!
      Но, как показывает практика, далеко не все женщины оказываются готовы к материнству психологически. Ваша жизнь кардинально изменится, распорядок дня, который казался оптимальным, уйдет в прошлое, так что опасения и даже страх тоже являются естественной реакцией. Просто подумайте о том, что произойдет. 

      Я знаю, как буду воспитывать малыша?
      С самых первых дней маме придется применять некую модель материнства по отношению к своему ребенку. Подумайте, а какие модели отношений матери и ребенка вы знаете? Необязательно просить помощи у Интернета, вспомните прежде всего поведение вашей матери, своих подруг, жены брата и так далее… Начните отсеивать модели, которые вы считаете ошибочными. Анализ поможет вам разобраться в том, какой мамой вы стремитесь стать. И делать это необходимо до родов, потом времени на коррекцию может не остаться.

      Что я знаю о родах и первых днях жизни малыша?
      Страх вызван неизвестностью, возможно, вы еще не почерпнули достаточно информации о родах, чтобы перестать бояться?
      Помните, что процесс рождения на свет оказывает влияние на физическое благополучие малыша. Определитесь с тем, как будете себя вести, почитайте, на что стоит обратить внимание. Также запаситесь литературной о первом годе жизни ребенка – начиная от грудного вскармливания и до прививок, которые необходимо сделать. Это вселит в вас уверенность!
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Во время съемки все трое участников так хохотали, что после каждого кадра фотографу приходилось прерываться.

      «Когда они в первый раз переоделись и вышли из дверей, это было что-то невероятное. Нам всем было трудно держать себя в руках и сохранять серьезные лица. Часть фотографий мы делали у меня во дворе — соседи на нас смотрели круглыми глазами. Они наверняка решили, что мы сошли с ума», — вспоминает Ванесса Хоффман.

      Стив Ванхорн рассказал, что на эту фотосессию супругов вдохновили старые снимки их родителей: «Все эти глуповатые позы и смешные места съемки. Что-то мы позаимствовали у фотостудии Olan Mills, а что-то придумали сами: просто ходили вокруг дома Ванессы и импровизировали».

      По словам Ванхорна, даже через неделю после съемки эта фотосессия была в их городе главной темой для разговоров: куда бы они с женой ни пришли, их везде расспрашивали о ней. «Правда, соседи и прохожие, заставшие эту съемку, явно смущались».






      В обычной жизни супруги выглядят так. Даниэль Ванхорн работает парикмахером, так что, возможно, прически для фотосессии сделала именно она.

      У пары трое детей.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Впрочем, не будучи ученым, можно предсказать, что спустя пару-тройку лет в браке супруги будут вместе смотреть одни и те же сериалы и не сговариваясь покупать туалетную бумагу одинакового бренда. У них появятся общие жесты и фразы, что не ускользнет от внимания друзей, став доказательством гармоничного союза.
      Сюрприз в том, что перемен не придется ждать годами. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Developmental Psychology, они придут в жизнь новобрачных очень быстро — на первом году супружества или около того. И, что интересно, изменятся не бытовые привычки, а суть личности — то есть самое важное, что у нас есть.
      «Мы привыкли считать личность величиной статичной, — рассказывает доцент кафедры психологии в Университете Джорджии Джастин Лавнер, ведущий автор исследования. — Но результаты наблюдений доказывают, что характер каждого из супругов меняется в первый год семейной жизни».
      Суть исследования сводилась к тому, что 169 пар в течение 18 месяцев на каждом из трех этапов (полгода, год, полтора) заполняли опросы для анализа так называемой «Большой пятерки» — психологической модели личности, что оценивается уровнем таких черт, как экстраверсия (тяга к социальным и практическим аспектам жизни), доброжелательность (дружелюбие, способность прийти к согласию), добросовестность (сознательность), невротизм (эмоциональная неустойчивость), открытость опыту (интеллект).
      Итак, что же происходит с молодоженами спустя год после свадьбы?
      1. И он, и она уже не такие милые и доброжелательные
      Честно говоря, новость не очень: получается, супружество делает нас злее и грубее. Причем быстро. Однако у Лавнера есть теория, которая добавляет меда к ложке дегтя: брак вообще не курорт, а жизнь в новом статусе требует времени, чтобы приспособиться. Нужно вывести эмоциональную, физическую и финансовую взаимозависимость на уровень, который прежде паре был неведом, — и тут у кого угодно могут проявиться признаки раздражительности или недовольства. Со временем ситуация улучшится, обещают психологи, но адаптация первых совместных месяцев не раз напомнит, что реальная семейная жизнь отличается от идеальной.
      2. Она — менее открытая, он — не слишком общителен
      Еще два момента, которые подрывают привлекательность супружества. Казалось бы, все понятно, родственные души, общий язык, куча друзей и совместных интересов — живи и радуйся. Но Лавнер настаивает, что на самом деле первый год — серьезное испытание и для социальных привычек. «Понятно, что молодожены акцентируются на своих отношениях, уделяя меньше внимания друзьям и коллегам, — говорит психолог. — С другой стороны, пару теперь объединяет не только страсть, но и реализация планов на будущее, что предполагает переход от слов к делу». То есть новобрачные как будто наблюдают друг за другом, выполняя ежедневные задачи на пути к общим целям, — и при этом близки как никто на свете. Что ж, такой расклад вполне оправдывает перемены в характере.
      3. Она — спокойнее, он — добросовестнее
      И, наконец, под номером три — только хорошие новости. В плане невротических проявлений (восприимчивость к негативу, тревожным, грустным или любым другим несчастливым эмоциям) больше очков обычно набирают женщины — такова тенденция, опять же подтвержденная психологами. К счастью, брак нас успокаивает, создавая более устойчивый фон для хрупкой дамской психики. Новоиспеченные мужья, в свою очередь, склонны проявлять больше добросовестности и великодушия. Дело в том, считает доктор Лавнер, что, вступив в брак, люди перенимают положительные качества партнера, поддерживая и поощряя друг друга.
      Обобщая, стоит принять как факт — супружество меняет людей. Брак в начальной стадии — непростой этап человеческого развития, способный повлиять на личность как в положительном, так и в отрицательном смысле. «Часто, объясняя, почему недовольны отношениями, люди говорят: „он/она ТАК изменился/-лась!“, — говорит Лавнер. — Но перемены могут работать и в другом направлении, когда супруги развиваются вместе, гармонично дополняя и вдохновляя друг друга, меняясь только к лучшему — пусть и не в первый год».
      elle.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мама троих из Техаса решила собрать семью вместе и устроить памятную фотосессию. Она нарядилась, накрасилась, одела детей в красивые рубашки — но все вышло не совсем так, как она задумала.

      Итак, в погожий летний день Хайли, ее муж Мэтью и трое их детей — 6 и 2 лет и 11 месяцев — нарядные приехали на природу вместе с фотографом Джасмин Тамлин, осмотрели окрестности и решили устроить съемку на берегу живописного пруда. Но в самый разгар съемки двухлетний Линкольн решил залезть в пруд. Ну, потому что было очень жарко и ему вдруг захотелось искупаться. Двухлетки редко отказывают себе в исполнении сиюминутных желаний — поэтому малыш полез в пруд прямо в одежде.

      Отец — тоже в одежде (снимать ее времени не было) — ринулся в пруд за сыном, мать смеялась сквозь слезы на берегу, а фотограф не растерялась — и продолжала снимать. В итоге получились отличные, смешные и очень жизненные фотографии.

      Вот, что написала фотограф Джасмин Тамлин: «Иногда я фотографирую тоддлеров, а они иногда падают в пруд. У меня вышла шикарная фотосессия этой семьи, пусть двое из пяти оказались в воде и тине».

      В итоге все — и фотограф и родители — остались довольны фотографиями! Хайли и Мэтью оказались веселыми ребятами с чувством юмора, так что вымазанный болотной тиной сын стал отличным украшением их фотосессии.

      chips-journal.ru
  •