Девочки такие девочки: 13 причин, почему подруга лучше бойфренда


    Бывают пары, в которых мужчина выполняет роль лучшей подруги с максимальным усердием. Не заменяя, а дополняя. Но в большинстве случаев они все же очень разные…

eb29f3426698932d5c59f6aaf38a3352_fitted_740x0.jpg

1. Ты можешь поделиться с ней грязными фантазиями
Вряд ли твой мужчина оценит рассказ о сне, где роль любовника играл твой коллега, или то, какой милый новый парень работает в закусочной напротив.

2. Она понимает (и разделяет) твою любовь к телешоу
Или сериалам, о которых он высказывается только в презрительном тоне.

3. Она — отличный шопинг-партнер
Она всегда честно скажет, что тебе подходит, а что — нет, подберет прекрасную вещь, которую ты даже не заметила. К тому же ваши покупки — общие, ведь вы можете меняться одеждой! А он просидит все время на лавочке.

4. Она видела тебя всякой и все равно любит
Бойфренд, возможно, тоже видел тебя в разных ситуациях, но точно не в таких!

5. Не надо фильтровать разговор
Вы можете обсудить все, от интимной стрижки до неудобных новых тампонов.

6. Можно болтать часами, и она не устанет
О любых вещах — от выбора кондиционера для волос до отличной распродажи. И о политике тоже!

7. Она знает все о твоей сексуальной жизни
Без скобок и замалчиваний.

8. Когда она говорит комплимент, то не надеется на секс
А говорит все от чистого сердца.

9. У нее всегда есть женские «штучки»
Подводка, тампон, расческа. А у него нет ничего, да и зачем ему?

10. Ты не должна впечатлить ее родителей
Они и так любят тебя, как еще одну дочь.

11. Ты можешь войти к ней, когда никого нет дома
И знаешь, где лежат запасные ключи.

12. Ей можно послать любые селфи
И не получить в ответ сотню «дизлайков».

13. Она поделится попкорном
И это — важный факт о настоящей женской дружбе!

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Какие ошибки мы совершаем, стремясь выразить одобрение ребенку?
      Используем «но»

      Добрые слова в чистом виде избалуют ребенка, считают некоторые взрослые, поэтому не забывают про поучительную часть. Как говорила героиня одной из книг, самое важное — то, что идет после «но».
      Хорошо, что ты помыл посуду, но мог бы и пол подмести. Очень красивый домик, но вот кубики ты опять забыла убрать.
      На этом фоне похвала размывается и фиксируется лишь критика и осуждение.
      "Вряд ли ребенок ждал именно этого."
      Принижаем приложенные усилия
      Как воспитывать одаренного ребенка, чтобы он рос не только успешным, но и счастливым
      Как можно похвалить и обидеть одновременно? Да проще простого — показать, что достижение — исключение из правил, редкость, чуть ли не ошибка. Получил пять? Ну, надо же, я думала, такой цифры в твоем дневнике не появится. Испек блины на завтрак? Неужели ты можешь делать что-то сложнее бутербродов? Посидел с сестрой и не подрался? Снег летом выпадет!
      Советуем
      Казалось бы, что плохого, если родитель подскажет, как улучшить и дополнить? Написал стихи? Какой молодец! Давай проверим, нет ли ошибок? Нарисовал домик? Умница! А вот крышу надо бы подправить, иди, покажу как.
      Часто после маминых и папиных полезных, правильных и мудрых советов ребенок куксится, бормочет что-то и убегает.

      "Родители злятся: они хотели как лучше! И даже не поняли, что совершили грубое вторжение, нарушили границы."
      Поэтому, если хочется обсудить поступок или творчество, лучше задавать вопросы, а не комментировать.
      Хвалим дежурно
      Молодец, отлично — кивает, не глядя, мама. Да-да, здорово вышло, иди, поиграй — хвалит папа, не отрываясь от телефона. И если совсем маленький ребенок может принять такую похвалу за чистую монету, то став старше, он почувствует фальшь и поймет, что родителям не до него.
      Да, у папы и мамы могут быть свои дела, но если сейчас вам действительно некогда, лучше сказать это честно и пообещать, что освободившись, вы непременно посмотрите на достижения чада.
      Восторгаемся не по делу
      Еще одна ошибка — абстрактная, ничем не обоснованная похвала.
      О, какая фигурка, ты настоящий скульптор, такой талант, горжусь тобой, давай отправим фото бабушке!
      Сделала кукольный домик? Ты моя умница и красавица, ты лучше всех!
      Если вы не просто выражаете любовь, а оцениваете какое-то достижение, важно показать, что вы серьезно к нему отнеслись.

      "Похвалите конкретику — оригинальное решение, смелость, аккуратность, изобретательность."
      Прическу принцессы, начинку торта, красиво растравленные вещи. Пусть ребенок почувствует, что вы действительно считаете его достижение важным и хотите разделить с ним радость победы.
      letidor.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Исследователи из Гарварда опросили отцов, чтобы узнать, как изменилась их жизнь за время пандемии, и 70 процентов из них признались, что стали ближе к своим детям, чем были до пандемии.
      Один из респондентов отметил, что его отношения с ребенком значительно улучшились: «Работа на удаленке и постоянное пребывание дома очень помогли мне наладить связь с моей дочерью. Мы стали намного ближе, чем до этого. Она стала открыто делиться со мной своими мыслями, интересами и желаниями. Теперь мы играем с ней практически каждый день, а также делаем вместе множество других дел».
      Портал Motherly также провел исследование среди своих читателей и выяснил, что, по словам женщин, их мужья за время карантина стали больше участвовать в домашних делах и заботе о ребенке. Это позволило исследователям предположить, что мы стоим на пороге новой эры родительства, в которой отцы будут полноценными и включенными родителями, а матерям не придется единолично тащить на себе весь огромный груз домашних дел.
      «Несмотря на то, что женщины за последние пятьдесят лет стали намного активнее выходить на работу и заниматься карьерой, матери до сих пор считаются ответственными за воспитание детей», — рассказал соавтор Гарвардского исследования Ричард Вайсбурд. — «Сейчас мы видим, что отцы, большинство из которых до этого были поглощены работой, за время пандемии нашли новые способы быть ближе к своим детям».
      Эти исследования косвенно подтверждают, что полноценный отцовский декрет и гибкий рабочий график необходимы не только женщинам, но и мужчинам, которые получают возможность проводить больше времени со своей семьей.
      В связи с этим ученые отмечают, что весь этот тренд на сближение между отцами и детьми может «испариться», если государственные органы и работодатели не приложат никаких усилий для того, чтобы у отцов сохранилась возможность работать из дома в более гибких условиях после окончания пандемии.
      Однако, несмотря на то, что пока позитивные изменения в большей степени связаны с вынужденным нахождением на самоизоляции, исследователи надеются, что тенденция более гармоничного разделения домашних обязанностей между членами семьи сохранится в дальнейшем.
      «Если совместить эти данные с долгосрочными исследованиями последствий отцовского декрета, посменного разделения обязанностей и работы из дома, то становится видно, что после того, как мужчины увидели и начали принимать участие в выполнении ранее невидимых дел, многие из них продолжают их выполнять и дальше», — говорит руководительница исследований в области семьи Техасского Университета Стефани Кунц.
      В любом случае, пандемия коронавируса дала многим семьям шанс пересмотреть свой привычный бытовой уклад и традиционные роли в пользу более гибкой системы, удобной для всех, и это очень здорово. Кажется, классическое отцовство впервые за долгое время получило объективную причину меняться, и ее невозможно игнорировать.
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Большинство психологов достаточно аккуратно относятся к теме «пожить порознь». Часто эта ситуация является лакмусовой бумажкой отношений: люди либо расходятся окончательно, либо возвращаются и уходят потом навсегда. Безусловно, найдутся и те, кто понимает, что временная передышка помогла им больше ценить то, что у них есть.
      Все эти ситуации индивидуальны. Иногда действует поговорка: «Разбитую чашку не склеить». Но есть и категория людей, которым нужно пережить стресс, подумать, определиться, переосмыслить. В любом случае, лучше решать проблемы внутри семьи при помощи разговоров, а не «жизни порознь» — так гораздо правильнее и эффективнее.
      1. Повышенная раздражительность
      Внешне в вашей паре все хорошо. Время конфликтов и притирок уже позади — все стало спокойно. Кажется, что вы научились понимать друг друга и договариваться, но в последнее время ты все чаще замечаешь за своим партнером плохо или хорошо скрываемое раздражение в свой адрес.
      Да и за собой ты стала замечать признаки недовольства — то крошки на столе, то носки в гостиной, то зубная паста не закрыта. И этот градус взаимного раздражения растет.
      Повышенную раздражительность можно списать на усталость и стресс, но бывает, что это куда более серьезный симптом, который отчетливо дает понять: что-то не пошло не так в ваших отношениях. И если дело не в стрессе, а в усталости друг от друга, то вариант небольшого отдыха по отдельности поможет расставить все точки над i.
      2. Внезапная скрытность
      Подразумевается, что люди, живущие вместе по одной крышей, должны делить и горе, и радости. И уж точно не скрывать ничего друг от друга.
      Но, когда отношения постепенно переходят из разряда хороших в неблагополучные, партнеры перестают откровенничать друг с другом, делиться тем, что для них важно, начинают утаивать свои мысли и переживания.
      Вместо желания поделиться партнеры ощущают ступор: внезапно оказывается, что рассказать какую-то новость проще подруге, коллеге по работе, а не самому близкому человеку, от которого раньше секретов не было. И вот тут начинаются проблемы, потому что искренне общение со своей половинкой — это основа любых взаимоотношений.
      3. Постоянные обиды
      Ты хотела просто пошутить и не хотела задеть своей шуткой партнера, а он обиделся. Сделала обычное замечание, а он оjnhtfubhjdfk так, будто вы скандалили три часа, и он снова на тебя надулся.
      Ты спрашиваешь себя: что происходит? Возможно, кто-то из вас двоих уже устал от подобных шуток и замечаний и просто хочет на свободу, причем с чистой совестью — уйти, подумать, отдохнуть, а потом вернуться.
      4. Вы все меньше проводите время вместе
      Усталость друг от друга становится более очевидной, когда каждый из партнеров или один из них понимает, что и в отпуск хочется ездить одному, и в гости, и к маме.
      Мысль о том, что надо периодически и подольше отдыхать друга и друга, кажется такой соблазнительной. Ведь на отдыхе по отдельности можно наконец-то соскучиться друг по другу и как-то все само собой наладиться — до следующего отдыха.
      5. Секс уже не кажется хорошей идеей
      Помнишь, как было раньше — страсть, огонь. А сейчас что? Еле-еле тлеющие огоньки и головная боль в придачу.
      Если один из партнеров ищет повод отлынить от исполнения «супружеского долга» и перестал получать удовольствие, это тревожный звоночек. И пора браться за решение проблемы, пока не стало хуже. Это особенно важно в том случае, если чувства, привязанность и желание быть вместе все-таки есть.
      Небольшое расставание могло бы помочь подогреть былые чувства: ведь можно разъехаться на время, но при этом оставаться любовниками и встречаться, например, по выходным или по вечерам, чтобы освежить чувства и эмоции. Придумайте некую игру и поиграйте в нее, чтобы ваши отношения заиграли новыми красками.
      lisa.ru
       
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Я решила рассказать откровенную историю о том, во что выливается такое общение и почему оно не имеет ничего общего с дружбой.
      Наше знакомство с Леной было настолько эффектным, что его трудно забыть. Мы с мужем переехали в другой город, и я потихоньку обустраивала быт. Поднимая по лестнице увесистый горшок с фикусом, я споткнулась и едва не уронила его вниз. Но на помощь подоспела девушка: она схватила его цепкими руками и, улыбаясь, передала мне. Выяснилось, что Лена живет этажом ниже, поэтому пригласила меня, свою новую соседку, зайти на чай и познакомиться.
      Лена сразу показалась мне милой и внушила доверие. Поэтому я очень обрадовалась, когда на следующий день услышала звонок в дверь, а затем увидела на пороге новую знакомую. В тот день у меня был выходной, а супруг еще не вернулся с работы. Лена поразила меня своей открытостью и предельной откровенностью. Кроме того, у нас оказалось много общего: мы обе любили литературу и интересовались модой. Лена добавила меня в список друзей в социальных сетях, взяла мой номер телефона и предложила встречаться почаще. Я с радостью согласилась.
      Уже через 30 минут Лена прислала мне СМС, в котором любезно намекнула, что нам стоит назначить время следующей встречи. Еще 5 минут спустя она написала мне уже в соцсети и просила простить ее за настойчивость. Не успела я опомниться, как Лена мне позвонила.
      На тот момент я не придала значения такой навязчивости. Мне казалось, что ей так же, как и мне, не хватает дружбы. Я только осваивалась в новом городе и нуждалась в общении. Работала я из дома, поэтому с коллегами взаимодействовала только на уровне переписки. Мне был необходим человек, который понимал бы меня так же, как школьные и университетские подруги, находящиеся теперь в нескольких тысячах километров от меня.
      Первое время все было нормально. Я даже стала считать Лену довольно близкой подругой: она всегда была инициативной, постоянно рассказывала разные истории и делилась сокровенным. Но когда меня перевели на работу в офис и я обзавелась новыми знакомыми, почувствовала, что Лену сильно раздражает мое общение с другими женщинами.
      После этого Лена начала писать десятки сообщений в день и звонить, если я не отвечала дольше 5 минут. Иногда доходило до смешного: в то время как большинство людей утром спросонья листало ленту новостей, я читала сообщения Лены, которые она успела прислать мне, пока я спала. Она любила отправлять по 10–20 голосовых сообщений, в которых рассказывала о своих отношениях с очередным мужчиной или о том, как с ней несправедливо обошлись на работе.

      Я даже немного обрадовалась, когда у Лены завязался полноценный роман с ее коллегой Вадимом. Она почти все время пропадала на свиданиях, и наше общение немного сократилось. Он был женат, и меня это отталкивало, поскольку я сама была замужем и меня бросало в пот от одной только мысли о том, что чувствует его супруга. Однажды мне стало настолько не по себе, что я попыталась поговорить с Леной на эту щекотливую тему. Выяснилось, что в той семье еще и двое маленьких детей. Но Лену это не смущало: «Легко тебе говорить, ты замужем! А мне что теперь, в старых девах оставаться? Тем более Вадим мне сказал, что они уже давно не живут как мужчина и женщина. Да и какая там страсть! Сейчас покажу тебе ее фотку...»
      После этого мое отношение к Лене существенно изменилось. Какое-то время мы не общались. Но не по моей инициативе, а из-за того, что она с головой погрузилась в свою любовную авантюру. Я была даже рада такому исходу, стала больше времени проводить с коллегами из офиса, а со старыми друзьями мы открыли всю прелесть разговоров по видеосвязи. Муж заметил, что во время паузы в общении с Леной я стала менее раздражительной, и в нашем браке «случился ренессанс». Теперь мы чаще выбирались из дома, много гуляли и даже записались на парные танцы.
      Однажды ночью меня разбудил телефонный звонок. Это была Лена. Она безудержно ревела в трубку и умоляла о помощи. «За что мне все это! Вадим сказал, что не может уйти от нее. А я так люблю его, так люблю», — кричала навзрыд Лена. Мне стало жаль ее, и я попыталась поддержать подругу, около часа слушая ее печальную историю. В душе я понимала, что Лена сама виновата в случившемся, но она была в таком отчаянии, что я не стала этого говорить.
      Лена присылала мне горы сообщений, звонила по 10 раз в день и бесконечно рыдала у меня на плече. Иногда мне приходилось отключать телефон или специально не заходить в мессенджеры, чтобы она не увидела, что я была онлайн и не ответила ей. Хорошо, что в гости без приглашения она больше не являлась, и я не боялась неожиданных звонков в дверь. Муж смеялся и говорил: «Почему ты просто не напишешь ей, что больше не хочешь общаться?» Но это было не так легко, как может показаться со стороны. Каждый раз, когда я пыталась намекнуть Лене, что я устала слушать одно и то же о ее экс-любовнике и уже невозможно обсуждать эту тему, она выставляла меня врагом народа. «Почему со мной все так жестоки! Ты же моя лучшая подруга, а у меня такая сложная ситуация», — сетовала Лена. И я продолжала наше общение, думая, что ничего страшного не случится, если я буду отвечать ей разок-другой в день.
      Но все изменилось, когда проблемы обрушились уже на меня. На работе началось сокращение, и меня уволили. Пришлось в спешке искать другое место, но ничего не выходило. Потом пришла еще одна дурная весть — заболела мама. Затем на нервной почве у меня возникли проблемы со здоровьем. Лена тем временем продолжала бесконечно писать мне обо всем, что с ней происходит. А когда я поделилась с ней своими чувствами и опасениями, она быстро перевела разговор на другую тему.
      Постепенно я начала отдаляться от нее все больше. Не хотелось обсуждать ее отношения, да и забот было много. Когда Лена присылала кучи аудиосообщений, я отвечала ей только через сутки. В один из дней мы случайно столкнулись на лестничной площадке. Лена начала спрашивать меня, почему я ее игнорирую и не отвечаю на сообщения. Я сказала правду: «У меня сейчас много трудностей, нет времени общаться». Она ответила настолько нагло, что мои волосы встали дыбом: «Понятно. Но мне срочно надо обсудить с тобой моего нового любовника. Выпьем кофе? Можешь вечером?»
      После этого я полностью перестала отвечать Лене на сообщения и звонки. Тогда мне было неприятно, что я не получила от нее никакой поддержки, но сейчас понимаю, что во многом была виновата сама. Я почти никогда не говорила Лене, что меня что-то не устраивает в нашей дружбе, поэтому, вероятно, ей казалось, что все в порядке.
      Поначалу мне было страшно заходить в подъезд. Я старалась как можно быстрее спускаться и подниматься по лестнице, чтобы ни в коем случае не наткнуться на Лену. Но позже проблема исчезла сама собой: моя бывшая подруга переехала в другую квартиру, и мы больше никогда не виделись.
      Благодаря этой истории я осознала, что к выбору друзей нужно подходить с особой осторожностью. Если после общения с кем-то вам становится неуютно, вы чувствуете себя истощенным и превращаетесь в раздражительного человека, лучше сразу ограничивать подобные встречи и разговоры. Но все же я рада такому опыту: теперь я точно знаю, что такое настоящая дружба и какие отношения так легко с ней спутать.
      adme.ru
  •