8 поводов поехать в отпуск без своего мужчины


    Ты строила планы на отпуск весь год. И в самый последний момент твой спутник жизни объявляет, что его планы изменились. Он на рыбалку, а ты, дорогая, куда хочешь.

fit_960_530_false_crop_2119_1192_219_365_484932_95fd39d2ae.jpeg

Обидно, правда? Пока он сматывает удочки, давай успокоимся и попробуем найти немного позитива в этой ситуации.

1. Ты можешь поехать куда захочешь

Тебя избавили от утомительных споров, когда ты хочешь в Норвегию, а твоего мужчину неудержимо тянет в Воронеж. 

2. Уезжая одна, ты предоставлена сама себе

Возьми с собой хоть три чемодана с вещами, никто не станет занудничать по этому поводу. Ты приедешь в аэропорт, как положено, за три часа до вылета и не будешь метаться в последнюю минуту перед посадкой в поисках гейта, потому что твой мужчина как всегда никуда не торопился.

3. Ты сама выбираешь, как и где будешь жить 

Ты же всегда мечтала остановиться в хостеле или в маленьких апартаментах с кухней? Поздравляем, тебе не придется сидеть на варианте all inclusive и ждать, пока в баре не кончится бесплатное пиво и можно будет, наконец, выбраться за территорию отеля.  

4. Теперь ты сама разрабатываешь маршрут

Хочешь — поедешь на экскурсию, хочешь — посетишь все достопримечательности самостоятельно. А захочешь — вообще зависнешь в ближайшем кафе, а завтра весь день проведешь, гуляя по магазинам. И послезавтра тоже. И там тебя никто не будет дергать, закатывая в тоске глаза, и подгонять, мол, давай быстрее, зоопарк закрывается. 

widen_960_crop_4148_2765_0_0_485052_11e7a0b078.jpeg

5. Ты делаешь, что хочешь

Теперь ты без проблем гуляешь по дьюти-фри в аэропорту или осваиваешь туристические улицы, где продаются сувениры. И опять же, никто не будет негодовать, что все это добро не влезет в чемодан, и придется выкладывать коллекционную бутылку вина. Что хочешь, то из поездки и увозишь.

6. Ешь, что хочешь

Тебе не придется делать вид, что ты питаешься одной праной (все девушки так делают, честно-честно) и заказывать салаты с минералкой. Поездка в гордом одиночестве — отличная возможность насладиться местной кухней как следует, а не вприглядку. В общем, вся пицца мира твоя, особенно, если ты будешь есть там, куда ходят местные жители — где обычно дешевле и вкуснее. 

widen_960_crop_2665_1916_695_833_485072_ffe68b2ee2.jpeg

7. Ты можешь познакомиться с кем-нибудь

Представляешь, сколько людей по всему миру сейчас грустно собирают чемодан в одиночестве по той же причине, что и ты? И с кем-то из них ты обязательно пересечешься. Это же отличная возможность найти компанию, лучшую подругу с другого конца света или, в конце концов, встретить новую любовь.

Только не ищи общества специально. Обычно самые знаковые встречи в жизни происходят спонтанно, когда ты ни о чем таком не думаешь.

8. Сможешь найти компанию

Если ты все-таки не хочешь гулять в незнакомом месте в гордом одиночестве, найди себе подходящую компанию. По всему миру работают лагеря по интересам. Можно поехать изучать новый язык при каком-нибудь  европейском универе или отправиться волонтером — защищать дикую природу где-нибудь в Чили.

На археологических раскопках, кстати, тоже нередко требуются добровольцы. Изучи, какие программы предлагают различные организации, подбери самые подходящие для себя условия, и вперед! 

Что делать, если обида не проходит

widen_960_crop_4493_2996_0_0_485062_888497dd14.jpeg

- Не звони и не пиши ему.
Если завяжется переписка, спокойно ты не отдохнешь, так и будешь бродить, уткнувшись в телефон, в ожидании сообщений.

- Активно выкладывай отчеты о своих приключениях в инстаграме и других соцсетях.
Наверняка он полезет посмотреть, как у тебя дела. А у тебя, между тем, все отлично. 

- Хорошенько подумай, есть ли будущее у ваших отношений.
Понятно, когда супруги с сорокалетним семейным стажем проводят отпуск раздельно — им можно и отдохнуть друг от друга. Но в случае, когда твой мужчина внезапно отказывается от ваших планов, становится понятно, что для него не существует понятия «мы». 

- Не забывай, что в жизни всегда есть место чему-то новому.
Тебе кажется, что все закончилось, а на самом деле самое замечательное только начинается. 

lisa.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В этом году из-за ограничений, введенных многими странами в рамках борьбы с пандемией коронавируса, большинство молдаван предпочли остаться дома и отдохнуть на базах отдыха и в пансионатах страны, сообщает jurnal.md
      Журналисты попытались выяснить, во сколько обойдется неделя отдыха в Республике Молдова. Репортеры позвонили в несколько отелей и баз отдыха и выяснили, что цены “кусаются”. Например, недельный отдых (7 ночей/8 дней) для семьи из четырех человек в некоторых местах достигает 21-24 тысяч леев.
      Можно найти и более низкие цены, 350 леев в сутки, но в стоимость будет включен только завтрак и пользование бассейном.
      Несмотря на это, дома и базы отдыха переполнены. В ближайшие две недели найти свободные места практически невозможно.
      jurnal.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      — Оптимальное время нахождения на пляже — это с 8:00 до 12:30 и с 16:30 до 19:00, а продолжительность нахождения в воде для взрослого — это 10–15 минут, 20 минут — максимум, — посоветовал врач в разговоре с ТАСС, передает life.ru
      Медик предупредил, что нарушение такого режима грозит ринитом, отитом, фарингитом, обгоранием и рядом других заболеваний. Зайцев также советует отдавать предпочтение галечным пляжам. Поскольку на песчаных в нос, глотку и околоносовые пазухи может попасть песок.
      По словам Зайцева, во время водного отдыха особенно осторожными стоит быть двум категориям — людям с серными пробками и "ухом пловца", у которых при попадании в ухо вода тут же провоцирует воспаление. Также медик предупредил об опасности прыжков в воду или занятий дайвингом. Они могут спровоцировать или обострить хронический гайморит.
      point.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Причина - пандемия COVID-19. Информацию подтвердили DW в ведущей профессиональной организации предпринимателей, обслуживающих отрасль - Exceltur. По оценке ее экспертов, иностранцы смогут вернуться на испанские пляжи не раньше лета 2021 года, передает dw.com.
      Заявление испанского министра
      Министр труда Испании Иоланда Диас заявила еще 17 апреля, что правительственный план поэтапного восстановления экономической деятельности, нарушенной из-за пандемии, не предусматривает открытие туристической отрасли для иностранцев ранее конца текущего года. Министр обещала пособия оставшимся не у дел сотрудникам отрасли.
      До этого не рекомендовал иностранцам бронировать летние поездки в Испанию министр потребления Альберто Гарсон и другие представители кабмина. С аналогичным предупреждением выступил недавно и Евросоюз. Причина - неясность с перспективой распространения пандемии, учитывая, что Испания относится к наиболее пострадавшим от нее странам. На сегодняшний день от последствий заражения коронавирусом SARS-CoV-2 здесь скончались 20 852 человека.
      Как Испания будет спасать туристическую отрасль
      Иностранный туризм, так называемая "индустрия солнца и пляжа", является основной отраслью испанской экономики. В 2019 году в стране отдохнуло почти 84 млн иностранцев. По данным Exceltur, потери из-за утраты зарубежной клиентуры в предстоящем летнем сезоне составят не менее 90 млрд евро.
      Чтобы избежать разорения, отрасль, охватывающая гостинично-ресторанное хозяйство, транспорт и часть торговли, возлагает надежду на возможное открытие морских курортов для граждан Испании. На всякий случай предлагается отправлять людей на отдых в полупустых поездах и загруженных лишь на две трети самолетах - чтобы во избежании заражения сохранять дистанцию в 1-2 метра. Определенную дистанцию предлагается соблюдать в ресторанах и на пляжах.
      В то же время администрация Канарских островов, учитывая, что архипелаг особо не пострадал от коронавируса, просит в порядке исключения разрешить ему летом принимать не только испанцев, но и иностранцев, соблюдая при этом все меры предосторожности.
      Сомнительные перспективы отдыха на Канарах
      Между тем власти в Мадриде пока никак не отреагировали на предложение позволить кому-либо отдых у моря. В этой связи отмечается, что как минимум до 9 мая передвижения по стране ограничиваются. За нарушение - попытку выехать из центральных областей страны в район морских курортов - предусмотрен штраф в 1500 евро.
      Кроме того, газета АВС высказывает предположение, что отдых в этом году будет не по карману многим испанцам. Ведь миллионы людей не работают из-за пандемии, а меры предосторожности удорожат, к примеру, тот же транспорт.
      В Испании, по состоянию на 20 апреля, число заражений новым коронавирусом составило 200 210 человек, от последствий болезни COVID-19 скончались 20 852 человека.
      dw.com
    • julia122997
      De julia122997
      Беременность пробуждает во многих женщинах стремление что-то кому-то доказать, стать "матерью-героиней" уже на этом этапе. Мол, "я беременная, а не больная, мне не нужна помощь, я все могу сама, работать буду до начала схваток и вообще хватит обо мне заботиться, я ушла делать ремонт".
      Но есть несколько вещей, которые действительно стоит сделать во время беременности, а многие их игнорируют.
      1. Отдых
      Если вам кажется, что вы не устали, вам это только кажется. Организм беременной действительно нуждается в большем количестве отдыха и большей продолжительности сна. Возможно, небольшой дневной сон окажет на ваше самочувствие лучшее влияние, чем любые витамины.
      К тому же, конец беременности и роды - это только начало большого пути, на котором действительно будет не до отдыха. Потому лучше поберечь силы.
      2. Забота о себе
      Часто беременные забывают баловать себя чем-то приятным. Например, не едят сладкое, потому что боятся диабета и лишнего веса, не покупают новые вещи, потому что не уверены в размере, который будет после родов.
      Возможно, новое платье действительно покупать пока не стоит, но удобную и красивую одежду для кормления - самое время.
      Да и небольшая порция сладкого не станет вашей фатальной ошибкой (и даже суши не так опасны для беременных, как некоторые думают).
      3. Игнорирование мнения окружающих
      Рядом с вами всегда будет кто-то более опытный в родительских делах. Вам будут советовать, что покупать для малыша, а что - нет, когда именно покупать, что вам есть и пить, какой образ жизни вести, где и как рожать, а уж тем более дадут свою экспертную оценку имени, которое вы выбрали для ребенка.
      Все это заставляет и без того чувствительных и сомневающихся беременных ощущать себя особенно растерянно и беспомощно. Как с этим бороться?
      Игнорируйте чужое мнение, поступайте так, как подсказывает вам сердце и врач-гинеколог. Не обязательно вступать в конфликт с "советчиками", просто не принимайте их слова близко, а поступайте как сами считаете нужным.
      4. Порядок в документах
      Если у вас есть необходимость сменить паспорт, место регистрации или ещё переоформить/оформить/восстановить какие-то документы, то сейчас самое время. Когда родится малыш - вам ещё долго будет не до того. Кстати, педиатра и поликлинику для ребенка тоже лучше выбрать заранее.
      5. Курсы первой помощи
      Лучше один раз научиться на практике, чем 100 раз прочитать об этом в теории. Навыки оказания первой помощи нужны абсолютно всем людям, но молодым родителям - особенно. И пока вы беременны, самое время получить знания, которые однажды могут спасти чью-то жизнь.
      kolobok.ua
    • Natalia30
      De Natalia30
      Давайте пообщаемся о санатории. Мы были  и нам понравилось.Все отзывы о санатории
  •