6 мифов об идеальном браке


    У каждой из нас есть свои представления о том, какой должна быть идеальная супружеская жизнь, но иногда они, к сожалению, основаны на мифах. Вот на этих, например.

b7c78a5c7f517a339ca5bf682a4fbb4b.jpg

ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК — ЭТО БРАК ПО ЛЮБВИ

Брак — это в первую очередь долгосрочный контракт, и никакая любовь, даже самая сильная, не заставит стороны выполнять условия этого контракта всегда. Просто потому, что эта самая сильная любовь имеет обыкновение внезапно заканчиваться. Что, кстати, вовсе не означает, что закончилась она навсегда. Равно как и отсутствие безумной любви в начале брачных отношений не означает, что она не придет потом. Разумеется, нет никакого смысла вступать в брак без любви, но, если кроме любви вас вообще ничего не связывает, смысла жениться еще меньше.

МУЖ И ЖЕНА — ОДНА САТАНА

А что же еще, кроме любви, должно объединять супругов? Миф номер два говорит нам, что это общие интересы, общие цели и общие увлечения. Якобы это является залогом идеального брака. На самом деле — совсем нет. Вовлеченность в одно дело может породить конкуренцию между супругами, одинаковые увлечения могут привести к тому, что вам попросту станет скучно друг с другом, причем довольно скоро. А вот похожее мировоззрение действительно может сделать брак идеальным.

article2644.jpgВ БРАКЕ НУЖНО СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЧУВСТВ И РОМАНТИКУ

Лучший способ как можно скорее похоронить свой брак — последовать этому совету. Те чувства, что мы называем романтикой, мы испытываем не потому, что кто-то ведет себя особенно романтично, а потому, что в этот момент мы переживаем влюбленность. Ту самую влюбленность, которая очень быстро заканчивается — обычно через год-полтора после начала отношений. Неважно, что делает мужчина: дарит цветы, зовет гулять по крышам или приходит в гости с пакетом корма для вашего котика, — все это кажется вам одинаково романтичным просто потому, что бушующее в вас влечение заставляет вас с восторгом принимать любое его действие. Но этот период пройдет. Так мы устроены. Попытки вернуть то, что вернуть невозможно, приводят к разочарованиям. И к разводам.

ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК НЕВОЗМОЖЕН БЕЗ БУРНОГО СЕКСА

Со страстью ровно та же история, что с романтикой: она очень быстро проходит. Это не значит, что хорошего секса в браке не будет. Это значит, что любая пара рано или поздно столкнется с теми или иными трудностями интимного характера, и это абсолютно нормально. Медовый месяц не может длиться десятилетиями, а феерический секс вообще имеет очень опосредованное отношение к счастью в браке.

958650.jpgУ КАЖДОГО СУПРУГА ЕСТЬ СВОЯ РОЛЬ

Роль, которую нужно играть до конца, невзирая на обстоятельства. Это неправда, разумеется, и вера в этот миф — тоже одна из причин разводов. Люди не меняются глобально, но под действием тех или иных обстоятельств порой вынуждены менять свое поведение. И, если не учитывать этот факт, можно очень быстро потерять партнера.

СУПРУГИ — ДВЕ ПОЛОВИНКИ ОДНОГО ЦЕЛОГО

Если расшифровать этот тезис, он будет звучать так: «Все, что необходимо для счастливой жизни, мы должны получать друг от друга, мы — замкнутая система, и нам больше никто не нужен». Худшее, что можно сделать в браке — это полностью раствориться в супруге, отодвинув на задний план собственные интересы и потребности. Этот «идеальный брак» непременно рухнет, причем с оглушающим грохотом, ведь причиной станет именно это желание быть «половинкой»: никто, кроме моральных садистов и психопатов, не хочет жить с зависимым человеком. Тем более, если предмет его зависимости — вы сами.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Все хотят, чтобы им было комфортно в браке. Но бывает и так, что внешне все благополучно, а в один прекрасный момент оказывается, что у мужа есть любовницаили он решил уйти. На самом деле, ему было плохо в браке. Какие признаки говорят о том, что ему хорошо рядом с вами?
      Он вас регулярно целует 
      Уходя на работу и возвращаясь домой, при встрече и расставаниях, по поводу и без – муж вас целует регулярно в губы. 
      Звонит и пишет
      В командировке, на работе или на встрече с друзьями он не забывает позвонить или написать. Он связывается с вами минимум один раз в день.  
      Говорит, что любит вас
      Муж, который чувствует себя хорошо в браке, регулярно будет повторять жене, что он ее любит и как она важна для него. 

      Он не играет роль 
      Мужчина, который счастлив в своем браке, не притворяется другим. Он знает, что его примут таким, какой он есть и не будут переделывать. 
      Делится сокровенным 
      Он не боится показаться смешным или странным, поэтому может поделиться своими планами, переживаниями и чувствами с вами. 
      Он помогает по дому  
      И делает он это не из-под палки, а по своему желанию. Он хочет разгрузить ваши обязанности и немного облегчить вам жизнь.

      Следит за собой 
      Счастливый мужчина не забывает бриться в отпуске, сходить в душ утром и вечером, он следит за своим здоровьем и питанием. 
      Говорит вам комплименты 
      Счастливый мужчина замечает ваши изменения в лучшую сторону, просто он знает, что это дается большим трудом. Он восхищается вами, хотя и знает все ваши недостатки. 
      Он вас уважает 
      Счастливый в браке мужчина не скажет кривое слово в адрес своей жены, потому что это его выбор. Да и разве можно говорить гадости, когда с этим человеком тебе хорошо?  

      Ему просто хорошо рядом с вами
      Поэтому он спешит домой по вечерам, радуется каждой встрече с вами, любит проводить вместе с вами свободное время. 
      Кстати, такие же правила действуют в отношении счастливой жены. А счастье, как известно, мы строим только своими руками…
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      1. Я знаю пароль
      Это тайная игра для двоих. Договоритесь, что каждый раз, когда кто-то из вас произнесет условное слово (тепло, полночь, спальня, сметана… любое — на ваш выбор!), то он должен будет выполнить условное действие: поцеловать вас, незаметно погладить ногу под столом или что-то еще.
      2. Превращайте обычные ужины в праздничные
      Ну и что, что нынче — середина недели, и нет никакого повода для веселья? Даже будничный вечерний перекус после трудового дня можно превратить в праздник для двоих,если зажечь свечи, включить вашу любимую музыку и украсить стол букетом полевых цветов. Пусть это всего лишь гречка или макароны по‑флотски, главное — с каким настроением вы их съедите. Кормите друг друга с вилочки, разлейте компот по бокалам — это ваш вечер!
      3. Танцуйте!
      Пока в микроволновке греется ужин, пригласите друг друга на медленный танец.
      Главное — не умение, главное — нежность.
      4. Вечер совместного кинопросмотра
      Отличная возможность напомнить ему, кто тут главная киногероиня. Пусть уютная пижамка и растянутая футболка останутся в шкафу. Да, вы планируете провести этот вечер, валяясь в обнимку на диване. Но почему бы тебе не выгулять соблазнительный топик и хорошо сидящие джинсы или юбку, под которую твой сосед по домашнему кинозалу с легкостью просунет руку? Ты в любом случае ничего не теряешь: либо посмотришь ту комедию… Либо станешь персонажем вашей собственной постельной сцены.
      5. Ностальгическое счастье на блюдечке
      Помнишь эти старые фильмы, где гость остается, чтобы помочь хозяйке с посудой? Она моет тарелки, он — вытирает, совместный труд сближает, монтаж — и они уже потчуют на этой кухне своих румяных карапузов.
      На самом деле и мытье посуды, и приготовление пищи, и домашние заготовки в четыре руки могут стать довольно благостным занятием, если делать это не в раздражении,а наслаждаясь процессом сотворчества, говоря обо всем на свете, делясь мечтами… Это может стать очень интимным и милым моментом в жизни вашей пары.
      6. Такие важные прикосновения
      Прикосновение — это не только сексуальное действие, это и важнейший способ молчаливого общения. Слегка помассировать друг другу ступни во время просмотра вечерних новостей или положить голову на колени любимому и позволить ему гладить твои волосы — бесценно. Это нежность и забота, выраженные без слов.
      7. Предложи ему устроить «первое свидание»
      Неважно, что оно будет тысяча первым. Придумай несколько хороших способов провести вечер вдвоем, словно вы не пара со стажем, а влюбленные студенты, и запиши на карточках. А потом дай ему вытянуть одну.
      8. Электричество между вами
      Договоритесь провести вечер так, словно в доме нет электричества. Погасите свет,отключите телефоны, телевизор и компьютеры. Поужинайте холодным мясом, сыром и вином. Зажгите свечи — и сумерничайте. Вспомните бабушкины сказки и страшные истории из пионерлагеря. Сделайте друг другу массаж… Да вы и без подсказки найдете, чем заняться в полутьме.
      9. Не чмок, а поцелуй
      Когда он наклонится к тебе, чтобы на бегу чмокнуть в щечку перед работой — ответь таким поцелуем, словно вы оба ждали всю жизнь, когда же ваши губы наконец-то соприкоснутся.
      10. На карте вашего района не должно остаться скучных точек
      Поставьте своей целью поцеловаться под каждым фонарем, на каждой скамейке в ближайшем парке, в каждом соседнем кафе — и рисуйте карту ваших поцелуев, пока она вся не расцветет от ваших пометок, словно весенняя вишня.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Мы влюбляемся в персонажа, отождествляя себя с его объектом любви

      Нам хочется, чтобы главный герой как бы для нас совершал подвиги, ставил наши интересы на первое место и в конце концов рисковал ради нас своей жизнью! Чувствовать себя любимым, несмотря на развитие сюжета (он может развиваться и в негативном ключе), — самое главное, ведь любимый герой проявляет к нам страстное и сильное чувство.
      Нам нравятся те персонажи, которых мы бы хотели встретить в реальной жизни.Но нечасто судьба балует нас подобными встречами, поэтому данные сюжеты легко можно реализовать у себя в голове, читая книгу или просматривая фильм.
      Наш мозг не воспринимает сюжет книги или фильма как вымышленную историю

      Во время чтения наш мозг активирует те же участки, что и при реальном проживании различных ситуаций. Получается, что для нашего сознания нет разницы между вымышленными историями и реальной жизнью: мы реагируем на чувства вымышленного героя так же, как и на настоящего человека, тем самым проявляя эмпатию (умение понять чувства и эмоции другого человека и поставить себя на его место). Этим и обусловлен феномен влюбленности в несуществующего персонажа.
      Ведь когда мы читаем или смотрим его историю, мы не воспринимаем его как ненастоящего. А так как в основном главного героя или героиню описывают с лучшей стороны, мы находим в его характере те черты, которые нам наиболее симпатичны.
      Кстати, когда ученые сканировали мозг во время чтения, она обнаружили, что при прочтении таких слов, как «мыло», «кофе» и «лаванда», активируются участки, отвечающие за распознавание запахов. Также при описании движений и текстур поверхностей активируются участки, ответственные за распознавание движения и сенсорных ощущений. Другими словами, мы реально можем «прожить» все события, описанные в книге. Получается, что наше отношение к вымышленным героям мозг воспринимает реально и вполне может влюбиться так же, как и в живого человека. По крайней мере на нейробиологическом уровне.
      Вымышленный герой для нас безопасен

      Мы видим историю вымышленного персонажа полностью. Все его мысли, сильные и слабые стороны, мотивы лежат перед нами как на ладони. Испытывая реальные чувства к нему, мы точно не получим обратной связи, которая может нас фрустрировать (фрустрация — это состояние, которое возникает в ситуации, когда наши желания не совпадают с действительностью).
      То есть мы можем любить, сопереживать и восхищаться, не боясь, что нас обманут или предадут.
      Привязанность к вымышленным персонажам — это нормальное состояние, которое свидетельствует о высоком уровне эмпатии. Это абсолютно нормально с точки зрения мозга. Однако не стоит забывать о том, что в реальной жизни редко можно встретить мистера Дарси или мистера Рочестера.
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      1. Сделай то, что обычно делает он

      Например, он заправляет машину, а ты не знаешь, с какой стороны находится бензобак. В следующий заезд на заправку удиви его тем, что владеешь всей процедурой. Или, например, он всегда жарит мясо сам. Покажи, что ты умеешь это не хуже.
      2. Сыграйте в игру
      Не на компьютере! Отложите гаджеты, достаньте любимую настольную игру (если таких нет, возьмите хотя бы домино!) или сходите в гости к друзьям на преферанс. Если у вас есть дети, выберите игру, которая подходит для всех. Можно даже взять кубик Рубика или шар-лабиринт и вместе выяснить, как правильно сыграть. Еще один хороший вариант — вместе пройти квест.
      3. Вспомните приятное событие

      Многие пары придумывали интересные занятия на ранних стадиях отношений, а потом перестали. Например, готовили что-то вместе по воскресеньям или ходили в театр раз в месяц. Если сложно восстановить всё в деталях, адаптируй под нынешние условия. Пили вино на крыше дома, а теперь живете в другом городе? Тут тоже есть крыши!
      4. Заинтересуйся его хобби

      Он много лет смотрит зимой биатлон, а ты никак не запомнишь правила? Подпишись в соцсетях на комментатора и известных спортсменов, обсуди с партнером что-то интересное, отвлекись от компьютера и посмотри с ним гонку. Если он красиво расставил книги в шкафу или разложил лекарства так, что их легко найти, обязательно похвали и попроси рассказать подробнее. Люди всегда рады, когда близким интересно то, что они делают!
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Художница Оливия де Рекат

      Лучшие друзья детства

      Лучшие друзья в колледже

      Братья / сёстры

      Родители

      Первая любовь

      Люди, познакомившиеся в неподходящий момент, и снова встретившиеся в нужное время

      Терапевт

      Собака

      4tololo.ru
  •