6 мифов об идеальном браке


    У каждой из нас есть свои представления о том, какой должна быть идеальная супружеская жизнь, но иногда они, к сожалению, основаны на мифах. Вот на этих, например.

b7c78a5c7f517a339ca5bf682a4fbb4b.jpg

ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК — ЭТО БРАК ПО ЛЮБВИ

Брак — это в первую очередь долгосрочный контракт, и никакая любовь, даже самая сильная, не заставит стороны выполнять условия этого контракта всегда. Просто потому, что эта самая сильная любовь имеет обыкновение внезапно заканчиваться. Что, кстати, вовсе не означает, что закончилась она навсегда. Равно как и отсутствие безумной любви в начале брачных отношений не означает, что она не придет потом. Разумеется, нет никакого смысла вступать в брак без любви, но, если кроме любви вас вообще ничего не связывает, смысла жениться еще меньше.

МУЖ И ЖЕНА — ОДНА САТАНА

А что же еще, кроме любви, должно объединять супругов? Миф номер два говорит нам, что это общие интересы, общие цели и общие увлечения. Якобы это является залогом идеального брака. На самом деле — совсем нет. Вовлеченность в одно дело может породить конкуренцию между супругами, одинаковые увлечения могут привести к тому, что вам попросту станет скучно друг с другом, причем довольно скоро. А вот похожее мировоззрение действительно может сделать брак идеальным.

article2644.jpgВ БРАКЕ НУЖНО СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЧУВСТВ И РОМАНТИКУ

Лучший способ как можно скорее похоронить свой брак — последовать этому совету. Те чувства, что мы называем романтикой, мы испытываем не потому, что кто-то ведет себя особенно романтично, а потому, что в этот момент мы переживаем влюбленность. Ту самую влюбленность, которая очень быстро заканчивается — обычно через год-полтора после начала отношений. Неважно, что делает мужчина: дарит цветы, зовет гулять по крышам или приходит в гости с пакетом корма для вашего котика, — все это кажется вам одинаково романтичным просто потому, что бушующее в вас влечение заставляет вас с восторгом принимать любое его действие. Но этот период пройдет. Так мы устроены. Попытки вернуть то, что вернуть невозможно, приводят к разочарованиям. И к разводам.

ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК НЕВОЗМОЖЕН БЕЗ БУРНОГО СЕКСА

Со страстью ровно та же история, что с романтикой: она очень быстро проходит. Это не значит, что хорошего секса в браке не будет. Это значит, что любая пара рано или поздно столкнется с теми или иными трудностями интимного характера, и это абсолютно нормально. Медовый месяц не может длиться десятилетиями, а феерический секс вообще имеет очень опосредованное отношение к счастью в браке.

958650.jpgУ КАЖДОГО СУПРУГА ЕСТЬ СВОЯ РОЛЬ

Роль, которую нужно играть до конца, невзирая на обстоятельства. Это неправда, разумеется, и вера в этот миф — тоже одна из причин разводов. Люди не меняются глобально, но под действием тех или иных обстоятельств порой вынуждены менять свое поведение. И, если не учитывать этот факт, можно очень быстро потерять партнера.

СУПРУГИ — ДВЕ ПОЛОВИНКИ ОДНОГО ЦЕЛОГО

Если расшифровать этот тезис, он будет звучать так: «Все, что необходимо для счастливой жизни, мы должны получать друг от друга, мы — замкнутая система, и нам больше никто не нужен». Худшее, что можно сделать в браке — это полностью раствориться в супруге, отодвинув на задний план собственные интересы и потребности. Этот «идеальный брак» непременно рухнет, причем с оглушающим грохотом, ведь причиной станет именно это желание быть «половинкой»: никто, кроме моральных садистов и психопатов, не хочет жить с зависимым человеком. Тем более, если предмет его зависимости — вы сами.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Когда вы последний раз встречались со своими друзьями порознь? Если вы приклеены друг к другу и у вас нет интересов, не связанных с партнером, это может означать болезненную зависимость.
      2. Изменились ли привычки одного из вас в последнее время? Если да, то что за этим стоит — утомление, стресс, попытка изменить рутину?
      3. Как вы считаете, куда развиваются ваши отношения? Честный ответ на этот вопрос настолько важен, что многие предпочитают его себе не задавать.
      4. Когда вы думаете о ваших отношениях, каким прилагательным вы бы их охарактеризовали?
      5. Когда последний раз вы просто обнимались? Это важный маркер доверия и приязни. Объятия помогают вырабатывать окситоцин, гормон удовольствия и привязанности.
      6. Что заставляет вас чувствовать себя ценным в отношениях? Какие ваши действия и ответные реакции партнера?
      7. Какой ваш язык любви? Знаете ли вы, что для вашего партнера будет самым ярким выражением любви: совместная работа, время вместе, телесный контакт, устное признание или подарки? А он — знает, что будет языком выражения любви для вас?

      8. Что вы хотите от отношений и чего не получаете, оба?
      9. Как вы полагаете, ваш партнер думает о вас?
      10. Какие у вашей семьи три приоритета прямо сейчас? Они совпадают у вас с партнером?
      11. Какие жизненные ценности у вас и у вашего партнера? Они совпадают? Иногда мы обнаруживаем расхождения во взглядах очень не сразу.
      12. Вам есть за что быть признательным вашему партнеру? Это показывает не только то, что он для вас делает, но и насколько это вам нужно. Или насколько вы способны замечать это.
      13. Есть ли что-нибудь, что вы боитесь сказать ему? Лгут не только из-за привычки лгать. Лгут часто потому, что боятся сказать правду, опасаясь реакции. Вашему партнеру безопасно говорить правду?

      14. Насколько вам нравится ваша сексуальная жизнь? Мы не будем делать вид, что это совсем не важно, правда? Ваш темперамент может причинять взаимные страдания при несовпадении.
      15. Насколько хорошими родителями вы себя ощущаете? Может оказаться, что жена убивается в заботе о детях и недовольна собой, тогда как муж проводит с детьми пару часов в месяц и «отец года» в своих глазах. И то и другое несправедливо.
      16. Считаете ли вы, что партнер ценит вас?
      17. Считаете ли вы, что сильно изменились с момента свадьбы? Обычное дело: мы все стараемся выглядеть лучше в момент знакомства и до конца медового месяца и становимся самими собой со временем. Вопрос, насколько вы подлинные устраиваете друг друга теперь?
      18. Можете ли вы не соглашаться друг с другом и не ссориться? Очень важный момент: признание права на свою точку зрения за супругом. Если любая размолвка приводит к ссоре, у вас проблемы.
      19. Слушаете ли вы друг друга? Чувствуете ли вы себя услышанными?
      20. Готовы ли вы меняться друг для друга? Нет, не в одну сторону, а оба. Брак это постоянное и взаимное сглаживание углов для комфортного сосуществования. Если над собой работает только один из супругов, это ерунда какая-то, а не семья.
      Когда вы зададите все эти вопросы, вам станет легче понять, что вам нужно делать, чтобы улучшить ваши отношения, если вы хотите именно этого. Или что они себя изжили и вы живете в иллюзиях. Тогда честнее может оказаться не пытаться реанимировать то, что умерло давным давно. Или даже не начинало жить. Решать вам.
      goodhouse.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Причины предательства
      Основной причиной предательства, чаще всего, является зависть. Она может быть обоснованной или нет, может тянуться годами или появиться внезапно. Зависть – мощное чувство, особенно, если оно подпитывается неудовлетворённым тщеславием, ленью и другими пороками. Издавна известно, что лучший друг – тот, кто не только в беде рядом, но и в радости. Это сложнее, особенно, если в его жизни этой самой радости немного. Если вас предали, это обязательно означает то, что в жизни этого человека вы ничего не значите. Предать нечаянно невозможно. Это всегда осознанный поступок, именно поэтому он разрушителен для отношений. Поступая так, человек отдаёт себе отчёт в том, что друг, скорее всего, разорвёт с ним контакты. То есть, этими отношениями он совершенно не дорожит. Что делать, когда тебя предали? Если сделал это друг – тот, кому доверяешь больше всех на свете? Важно не принимать скоропалительных решений, выдохнуть, обдумать ситуацию и попробовать решить для себя, что в этой ситуации будет действительно правильным.
      Анализ ситуации
      Самое главное, что нужно понять и принять, хотя это и сложно – где есть предательство, там нет дружбы. Предательство – это не обида. Обижая тебя, сознательно или бессознательно, друзья никогда не перейдут определённую черту. Предавая, человек намеренно подставляет вас, иногда ради своих интересов, иногда просто из злобы и зависти. Любую обиду можно забыть, наладить отношения, но предательство – это однозначно разрыв доверия.
      Хотя это и сложно, важно разобраться в себе: а нет ли моей вины в том, что меня предал друг? Может быть, он не смог поступить иначе, просто не сумел, растерялся? Может быть, зная о его малодушии, вы поставили его в такие условия, в которых он не смог поддержать вас, постоять за вас? Дружба – это отношения, прежде всего, добровольные. Если мы вынуждаем человека делать выбор между нашими интересами и его собственными, мы рискуем доверием. Внимательно проанализировав ситуацию, возможно, вы по-другому взглянете на неё.
      Подумайте о себе
      Предательство друзей способно ввергнуть в депрессию кого угодно. Поэтому важно, в первую очередь, позаботиться о себе: постараться успокоиться и делать всё возможное, чтобы выйти из этого состояния. Научиться жить и получать радость от жизни без бывшего друга или подруги.
      Не стоит задаваться вопросом, почему вас предали. Большой ошибкой будет попытка выяснить причины этого поступка. Вряд ли предатель откровенно скажет, что завидовал вашим успехам или хотел отомстить за то, что когда-то его обошли вниманием. Если человек это сделал, значит, он не дорожит дружбой. Он уже вычеркнул вас из своей жизни, наверное, стоит сделать то же.

      Восстановите мир в себе
      Постарайтесь избавиться от обиды. Затаить её – делать плохо себе, а не предателю. То, что произошло, очень серьёзно, больно, это разрушило дружбу, но копить негатив в себе – решение неверное. Пожалейте того, кого когда-то называли «друг», отпустите его. Если этого не сделать, душевной гармонии достичь не получится. Равновесие вашего духа – это совсем не то, чего ожидает от вас предатель, он, вполне вероятно, надеется на ваши слёзы, истерики и депрессию. Восстанавливать мир нужно, в первую очередь, в собственном сердце.
      Предавать человека слабого, неудачливого или глупого нет смысла. Разрушая таким образом дружбу, человек, в большинстве случаев хочет самоутвердиться за ваш счёт. Это не только недостойно и подло, это ещё и глупо. Предательство – очень условная удача. Недаром в давние времена перебежчиков, приносивших сведения о своём войске в стан врага, часто казнили. Им не доверяли, потому что, если он предал своих, он может предать и тех, к кому пришёл. Поэтому стоит пожалеть бывшего друга. И, уж точно, не мстить.
      Как бы это странно ни звучало, предательство друзей делает нас сильнее. Важно извлечь из этого уроки, отпустить человека, порадовавшись, что он обнаружил свою сущность и ушёл из вашей жизни сейчас, не натворив ещё больше бед. Конечно, доверие к людям после того, как тебя предали друзья, оказывается подорвано. Но, пройдя через это, мы получаем опыт, горький, но очень важный, который, несомненно, пригодится в дальнейшем.
      legkopolezno.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Традиция бросать незамужним подругам на свадьбе букет невесты популярна не только в России, но и за рубежом. И молодые люди тоже в курсе, что она означает.
      В Сеть попало видео со свадьбы британцев Челси и Мэтта Бест, которая состоялась в выходные в Кеттеринге, в графстве Нортгемптоншир. По традиции, Челси бросила свой букет подружкам. Его поймала Рэйчел Беслей и не смогла скрыть радости по этому поводу. Однако, судя по всему, ее бойфренд Дэниел Гилберт был другого мнения. В тот момент, когда букет оказался у Рэйчел, молодой человек с бутылкой шампанского в руках пронесся мимо нее и убежал вдаль.
       
       
       
      news.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Страх перемен
      Каким бы мужественным и брутальным ни казался нам представитель сильной половины человечества, ему также не чуждо чувство страха. Уйти от нелюбимой женщины — это значит начать что-то новое, это значит впустить перемены в свою жизнь. И никто не знает, какими эти перемены получатся. Именно страх перед неизвестностью ставит мужчин в тупик и зачастую «приковывает» их к женщине. Может, звучит не очень мужественно, зато честно.

      Отсутствие собственного жилья
      Не все мужчины чувствуют в себе потребность «добывать», защищать и заботиться о своих женщинах. Есть и такие, кто в силу разных обстоятельств проживает на территории дамы сердца и не испытывает по этому поводу никаких угрызений совести. Однако такие мужчины понимают, что если разорвут отношения, то вместе со своим негабаритным багажом окажутся на улице. Это повлечет за собой поиск квартиры, траты на жилье и еще целый ряд проблем. А оно им надо?
      Жизнь за чужой счет
      И предыдущий пункт плавно перетекает в этот — когда мужчины «сидят на чужой шее». Удобнее всего сидеть на шее у женщины, разумеется. Ведь любовь бывает слепа, а значит любящая женщина найдет тысячу причин и оправданий, почему ее благоверный уже год не устраивается на работу, не помогает семье и даже элементарную уборку по дому не сделает. А мужчине и хорошо: жизнь «волка-одиночки» — слишком дорогое удовольствие, а тут, под крылом, пусть и нелюбимой, но заботливой женщины, вполне уютно и тепло. И улетать на волю совсем не хочется.

      Привычные удобства
      Брак это или сожительство — не так важно. Если мужчина живет с женщиной на одной территории, то, в большинстве случаев, у него всегда есть горячий обед, чистые и глаженные вещи и теплая постель. Не говоря уже о том, что в постели всегда лежит женщина. Мужчине психологически тяжело поменять это привычное чувство удобства на свободу. А если он уйдет от нелюбимой женщине, то вдруг не найдет любимую и тогда придется жить одному? И готовить одному, и стирать/убирать одному? «Покорнейше благодарим», — говорят мужчины, — «но нас и здесь неплохо кормят».
      Общие дети
      Да, многие мужчины действительно не хотят разводиться или уходить от нелюбимой женщины, потому что у них есть общие дети. Как правило, мужчины редко задумываются, что психике ребенка нанесет больший вред то, что малыш будет жить в семье с нездоровыми отношениями и вечными ссорами, чем в неполноценной семье. Факт остается фактом: наличие общих детей часто «якорит» мужчин, не давая им начать новую жизнь.

      Низкая самооценка
      В обществе широко распространено мнение, что нелюбовь к себе и низкая самооценка — это прерогатива женщин. Однако представители сильной половины человечества также страдают от подобных мыслей. И именно такие комплексы часто служат причиной, почему мужчины продолжают жить с нелюбимыми. Вопросы из разряда «а вдруг я не найду никого лучше?», «а что, если придется на всю жизнь остаться одному?», «а кому я с такой зарплатой/лысиной нужен?» заставляют их оставаться с теми, кто им больше не мил.
      Устоявшаяся привычка
      Принято считать, что «любовь живет три года», и с течением времени любовь утихает, страсти перестают кипеть и вся былая романтика сводится к обычной «бытовухе». Не всем парам удается сохранить любовь на протяжении долгих лет брака и в большинстве случаев, к сожалению, мужчины (женщинам это тоже свойственно) перестают испытывать любовь к своей избраннице. Это чувство трансформируется в некоего рода привычку к женщине, ее чувству юмора, поведению, манерам. И пусть их не все в женщинах устраивает, они думают: «пусть плохонькая, зато своя, родная». И остаются дальше жить с нелюбимыми, зато такими «привычными».

       
      lisa.ru
  •