10 советов по наведению порядка от самой организованной женщины в Сети


    Джен Джонс - популярная американская блогер, ведущая сайта I Heart Organizing о наведении порядка в доме и делах. Она поделилась своими главными принципами организации домашнего хозяйства.

7e8d72490c9a66b87c2b890f000d3f82.jpg

1. Запишите, что вам больше всего мешает в домашней работе.

Прежде, чем вы начнете перекладывать вещи с места на место, составьте список тех проблем, которые сильнее всего крадут ваше время. Не пытайтесь решить сразу все, начните с главного.

2. Запланируйте и нарисуйте от руки, где что будет стоять.

Принцип простой: что чаще всего используется, должно лежать на расстоянии вытянутой руки. И чем реже вы чем-то пользуетесь, тем глубже это можно прятать. Если вы пропустите этот шаг, вы погрязнете в перетаскивании вещей.

86920cd091ef0a22df6e9db50cd16f63_cropped_612x395.jpg

3. Не слушайте советов, которые не работают у вас

Так, если вы видели в Интернете миленькую обувную полочку в прихожую, на которой стоят итальянские сандалики – подумайте, как она будет работать с вашими сапогами и детскими ботинками.

4. Не усложняйте хранение

Вложить каждую блузку в пакетик, все пакетики одного цвета в коробочки, коробочки в еще большую коробку. Вы поняли, да? Система должна работать для удобства, а не против него.

cce05fbb1cb81355bdd46454837bfe27_cropped_612x592.jpg

5. Организовать места для вещей – не должно быть дорогим удовольствием

Многие смотрят на цены на ящики для мелочей в магазинах и прикидывают, что это им не по карману. Это ошибка. Найти каждой вещи свое место можно очень бюджетным способом. Используйте картонные коробки из-под обуви и коробки для переездов. Не нужно упираться в пластиковые ящики, если они вам не по карману.

6. Все выше и выше и выше.

Чем меньше ваша комната, тем более высокие шкафы должны в ней стоять. Убирайте все по вертикали вверх. Вы оцените ту свободу, которая появится у вас в доме от такого хранения.

7. Иногда вам нужен другой способ, а не другие ящики

Так, например идея с раздельными ящиками для белья в стирку у Джен не прижилась. Они занимали слишком много места. Зато она выработала режим стирки, при котором она в один день стирает вещи одного вида, в другой – другого.

8. Проявляйте фантазию

Чтобы хранить громоздкие плоские вещи, вроде старых картин, или постеров, иногда подходят задние стенки за шкафами или внутренние стороны дверец шкафов. Приклейте туда крючки.

e5bf38899419b350a73cee5896218a3d_cropped_612x395.jpg

9. Сделайте коробки для хранения красивыми

Их можно оклеить старыми цветными журналами и подписать. Зачем это нужно? Когда вы работаете с красивыми вещами, имеющими индивидуальность, ваше настроение улучшается. Да и дом выглядит более обжитым, чем когда в нем безликие пластиковые или картонные коробки на стеллажах.

10. Прежде, чем наводить порядок – вынесите все из комнаты

Это даст вам возможность заново оценить полезность тех вещей, которые вы храните. Начните упорядочивание с чистого листа.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      С возрастом, нужно учить детей убирать за собой и складывать все на свои места. Как воспитать в ребенке любовь к порядку и чистоте? Предлагаем 3 полезных совета. 
      №1. Собственный пример  
      Все родители понимают, что для своего малыша они являются главным примером. Не надейтесь, что если вы разбрасываете вещи по квартире, то и ваше чадо не будет так делать. Приучайте его к чистоте с самого раннего детства. С возрастом ребенок привыкнет все складывать на места.
      №2. Детская система хранения  

      В этом могут помочь различные красивые контейнеры или корзины для хранения. Когда малыш сам выберет, в чем будут храниться игрушки, то ему будет приятно их складывать в любимый ящик после игры. Также позволяйте ребенку самому решать, где будут лежать его вещи.
      №3. Игра  
      Можно предложить малышу, кто быстрее сложит игрушки на место – мама или ребенок. Если ваше чадо отказывается от уборки, тогда можно пойти на хитрость. Расскажите сказку про то, что все вещи любят порядок, и, если, их не складывать на места, то они убегают. После, можно спрятать любимую безделушку, под предлогом, что она убежала от неряхи. Можно вспомнить неплохие сказки Корнея Чуковского «Мойдодыр» или «Федорино горе».  
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      1. Ты не моешь бокалы вручную
      Конечно, положить их в посудомойку проще, чем мыть руками. Но не вся посуда на это согласна. Например, хрусталь не рекомендуется мыть в машине, а позолота с бокалов легко облетает под действием сильных очистителей.
      2. Ты неправильно кладешь в посудомойку приборы
      Очень удобно поставить вилки в рядок, чтобы потом положить их в емкость для хранения. Но лучше ставить вилки и ложки то ручкой вниз, то вверх, чтобы они все хорошо промывались.
      3. Ты используешь универсальный очиститель на стальных поверхностях
      Для стали есть специальные средства, которые не портят поверхность и придают ей блеск.
      4. Ты не моешь снаружи чайник и кофемашину
      А ведь на них оседает немало грязи! Отмой их один раз, а потом протирай после каждого использования — и тогда они всегда будут чистыми. А внутри их нужно очищать раз в месяц.
      5. Ты неправильно моешь ножи
      Большинству из них противопоказано мытье в машине, особенно ножам с деревянными ручками, которые рассыхаются от горячей воды.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Казалось бы, стать счастливой женщиной несложно, но, к сожалению, это не всегда так. Чтобы стать счастливой, нужно провести огромную работу: проанализировать свои мысли и чувства, вспомнить, какие события в жизни приводили вас в восторг, возможно, простые на первый взгляд мелочи делали вас счастливой.
      Что делать, чтобы стать счастливой женщиной
      1. Позитивно мыслите и чаще улыбайтесь
      Если вы будете постоянно ныть и жаловаться на жизнь, то действительно счастливых моментов и положительных перемен вы можете и не дождаться. Во-первых, мысли материальны и своим сетованием на судьбу вы привлекаете трудности и неудачи. А во-вторых, из-за пессимистического настроя вы можете не замечать радостных мелочей, наполняющих нашу жизнь счастьем.
      Почаще улыбайтесь и тогда вы заметите, что настроение и жизнь становятся лучше. Даже если на душе кошки скребут, станьте перед зеркалом, улыбнитесь сами себе и настроение обязательно улучшиться.

      2. Откажитесь от интернета и телевидения
      Скорее всего, совсем не пользоваться интернетом у вас не получиться в связи с профессиональной деятельностью либо решением бытовых проблем. Но старайтесь свой досуг проводить офф-лайн: предпочитайте живое общение с близкими, пройдитесь по магазинам или городу, прогуляйтесь в парке или поболтайте с подругой в кафе за чашечкой ароматного кофе.
      3. Избавляйтесь от негативных мыслей и эмоций
      Не срывайтесь на близких вам людях, а особенно на детях. Использовать свою раздражительность и бурю негатива можно и в мирных целях, например, сходите в фитнес-клуб и интенсивно позанимайтесь или в выходной выберитесь с друзьями на игру в боулинг или пейнтбол.
      4. Занимайтесь танцами, йогой или медитациями
      Все это позволит вам познать свое тело, ощутить внутреннюю гармонию и свою женственность. Такие занятия сделают вас счастливее, а вы станете замечать, как жизнь наполняется приятными моментами.
      5. Ставьте перед собой достижимые цели
      Когда человек ставит перед собой цели, которые он впоследствии не в силах достичь, это приводит к сильным стрессам и затяжным депрессиям, самооценка падает, недовольство собой усиливается и о счастливой жизни остается только мечтать. Чтобы этого всего избежать, ставьте перед собой только достижимые цели. Если у вас грандиозные планы и вы непременно хотите достичь желаемого, то разделите одну большую цель на несколько подцелей: это будет вас стимулировать делать еще больше, а счастье оттого, что вы добиваетесь того, о чем мечтали, сделает вас счастливым.
      6. Любовь и объятия
      Лучший рецепт для счастья – это любовь. Влюбляйтесь и тогда волна положительных эмоций накроет вас с головой, и вы убедитесь, что жизнь прекрасна. А если пока вы не влюблены, это не повод для того, чтобы грустить. Объятия также повышают уровень эндорфина, гормона радости и счастья, в крови. Обниматься можно и с людьми, и даже с домашними питомцами: любой тактильный контакт приносит нам удовольствие.

      7. Дарите подарки
      Дарить и получать подарки любят все, поэтому дарите подаркисвоим близким по поводу и без. Можете смело покупать приятные милые вещицы и самому себе: это здорово поднимает настроение и делает нас счастливее.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Лондонская гей-пара Саймон и Грэм Берни-Эдвардс стали отцами двойни, которую выносила и родила суррогатная мама. Об этом пишет издание The Mirror. Это первый подобный случай в Великобритании, когда дети появились на свет от двух мужчин одновременно. 
      Лондонская гей-пара Саймон и Грэм давно мечтали о детях. Вот только они не могли определиться, кто станет биологическим отцом их потомков. Пока врачи не подсказали, что они оба могут быть отцами своим детям.
      Так как подобных случаев ЭКО от двух мужчин не было в Великобритании, пара решила найти клинику, где уже делали что-то похожее. Процедуру ЭКО от двух отцов провели в клинике Лос-Анджелеса. А суррогатной матерью стала 32-летняя жительница Канады Мэг Стоун за 25 тысяч фунтов стерлингов. Для оплодотворения взяли яйцеклетки анонимного донора.

      «Мэг сделала потрясающую работу, ведь она была на самом деле беременна от двух мужчин сразу. Благодаря чуду ЭКО мы смогли осуществить нашу мечту», - рассказала счастливая пара журналистам.
      Теперь малыши удивительно похожи на своих биологических отцов: Грэм - отец Колдера, а Саймон - отец Александры. 

      Хотя были все шансы, что не приживется ни один эмбрион или лишь один малыш от одного мужчины, пару это не остановило. Они решили, что попробуют еще раз процедуру, чтобы каждый из них смог стать биологическим отцом малыша. Но им повезло.
      Через две недели после имплантации эмбрионов, Мэг оказалась беременна двойней. А в 36 недель суррогатная мать родила малышей.
      «Это был самый удивительный опыт в нашей жизни. Александра родилась первой, а Колдер - через несколько минут. Было просто удивительно встретить их наконец. Когда мы держали малышей в первый раз, мы не могли поверить, что оба стали папами», - рассказала пара.
      kolobok.ua
  •