«В моем доме вечный беспорядок»: 5 шагов на пути к организации пространства


    Вы наводите порядок дома, но в конце недели вас снова окружает хаос? Вы читаете литературу, знаете технику вертикального хранения, но все тщетно? Как же создать идеальный дом за пять шагов?

iStock_000006781368Small1.jpg

Ваша решимость положить конец беспорядку пропадает так же быстро, как и появляется. Вы устали, выбились из сил и решили, что порядок – не ваша сильная сторона. Вы смирились и признали себя проигравшим в этом неравном бою. Не отчаивайтесь! Давайте поговорим о том, как сделать уборку эффективной.

ШАГ №1
Перед тем как приступить к уборке, признайтесь, что эта проблема реальна. Давайте посмотрим на беспорядок как на повседневного спутника вашей жизни. Часто ли вы подолгу не можете найти ключи, документы, важные и любимые вами вещи? Чувствуете ли, что теряете время (опаздываете), пока занимаетесь поиском?

Понимаете, сколько тратите денег на покупку дубляжей потерянных вещей? Стыдно ли вам приглашать в дом гостей? Удается ли вам отдохнуть и расслабиться в собственном доме, или вы все время чувствуете напряжение, усталость и раздражение?

Часто ли ваши дела идут не так, как запланировали? Если отвечаете «да», пора брать ситуацию в свои руки.

ШАГ №2
Начните с малого. Если беспорядок влияет на вашу жизнь, сделайте первый шаг. Причиной неудачи стал перфекционизм. Не стоит требовать от себя слишком многого. Сверхзадачи испугают и приведут к прокрастинации. Вам снова захочется отложить уборку на потом. Поставьте себе одну легко выполнимую задачу и обозначьте сроки, в которые она должна быть выполнена.

Цитата

Простите себя за расточительность, неразумно потраченные деньги, за то, что подарок близкого человека не понравился, и избавьтесь от ненужных вещей.

Например, вы решили навести порядок в шкафу под раковиной на этой неделе. Так сделайте это на совесть. Избавьтесь от любой просроченной косметики, отправьте в мусорный контейнер все, что вам не нравится, вне зависимости от стоимости и полноты тюбика. Протрите все полки, разложите вещи по принципу частоты использования.

Похвалите себя и обязательно наградите. Съешьте что-нибудь вкусное или совершите приятную покупку: например, приобретите коробочку для заколок или стакан для зубных щеток. Продолжайте ставить себе небольшие легко выполнимые задачи в рамках одной зоны, пока не закончите.

680x374_1_30db9e5f228d7eb93dd9b12a616a766e@690x380_0xc0a8392b_13728231131489397646.jpeg

ШАГ №3
Простите себя за расточительность. Самыми сильными препятствиями на пути к достижению порядка становятся чувства вины, страха и жалости. Мы боимся расстроить маму, намереваясь выбросить старое полотенце, которое она бережно вышивала для нас к празднику. Нам стыдно избавляться от подарков, которые вручили друзья, страшно выбрасывать то, что может пригодиться. Нам жалко прощаться с вещью, на которую мы потратили большие деньги, даже если она не понравилась.

Три негативных чувства заставляют нас хранить ненужные и нелюбимые вещи. Простите себя за расточительность, неразумно потраченные деньги, за то, что подарок близкого человека не понравился. Пришла пора наполнить дом положительной энергией.

ШАГ №4
Будьте честны с собой. Признайтесь себе наконец, что вещи, которыми вы планировали когда-нибудь воспользоваться, не пригодятся. Вы три года храните ткань в надежде сшить шторы? Вы никогда этого не сделаете. Кажется, вы прекрасно живете с теми, которые висят на окне сейчас. Разве нет? Тогда купите готовые или отнесите ткань в ателье сегодня же.

Цитата

Вы три года храните ткань в надежде сшить шторы? Вы никогда этого не сделаете

Храните постельное белье на случай прихода гостей, однако они никогда не остаются у вас ночевать? Как думаете, почему? Быть может, вы и сами не очень этого хотите? Или у вас нет дополнительного спального места? Избавьтесь от белья поскорее.

WOgAKGWXyUAJn8iDXUNZ6INxVS.jpg

Вы купили дорогой крем, но он вам не понравился и с тех пор лежит на полке? Вы храните его на всякий случай? Однако каждый раз, когда ваш любимый крем заканчивается, вы покупаете такой же новый. Распрощайтесь с ненужным кремом.

ШАГ №5
Наводите порядок в хорошем настроении. Избавьтесь от мысли о том, что уборка – наказание. Уборка – это благословление вашего дома. Это способ побыть наедине с самим собой, прислушаться к своим чувствам, понять, что действительно любишь. Не спешите, не злитесь.

Поверьте, уборка – не зря потраченное время. Это увлекательное путешествие в мир ваших любимых и отвергнутых вещей. Уделяйте им немного времени регулярно, и они помогут вам правильно расставить приоритеты и навести порядок во всех сферах вашей жизни.

psychologies.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ОГУРЦЫ

      Эти овощи надо есть как можно чаще – особенно летом. Во-первых, они богаты витаминами, во-вторых, помогают поддерживать естественный баланс влаги, что особенно важно летом. А, в-третьих, «маски» из огурцов на проблемных местах помогают повысить содержание естественного коллагена в коже – и почти мгновенно разгладить целлюлит.
      КОФЕЙНЫЙ СКРАБ

      Кофеин обладает способностью расширять кровеносные сосуды, которые поддерживают ткани нашей кожи, а также помогает организму перерабатывать жир. Просто добавьте кофейную гущу к вашему любимому крему или лосьону – и скраб готов!
      МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

      Талассотерапия – отличное средство от целлюлита. Дело в том, что йод, которого особенно много в морских водорослях, усиливает функцию щитовидной железы (от правильной работы которой зависит наш метаболизм) и увеличивает циркуляцию крови – и в итоге уменьшает целлюлит.Но надо помнить, что этот способ категорически противопоказан тем, у кого есть какие-либо нарушения в работе щитовидки.
      ЖЕЛАТИН

      Желе, мармелад и прочие продукты, содержащие желатин – лучшее лакомство для женщин, заботящихся о красоте и здоровье своей кожи.
      Так что ешьте больше мармелада (только без сахара и красителей) и оставайтесь красивыми и молодыми!
      goodhouse.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В студенческие годы Неринга занялась изучением проблемы изображения женского тела в средствах массовой информации и пришла к выводу, что нам постоянно пытаются навязать стандартизированный идеал женской красоты. Но если ли идеальная красота? По мнению Неринги, в СМИ женское тело изображается как объект сексуального желания, образ женщины сосредоточен только на ее внешности, а не на ее индивидуальности. Всё это, считает она, имеет прямое негативное влияние на общество, в результате которого большинство женщин недовольны своим телом и у них из-за этого появляются различные проблемы, в том числе психологические.
      Неринга вместе с литовской актрисой и телеведущей Беатой Тишкевич, а также PR-специалистом Модестой Кайрите решили выступить с протестом против искаженного образа женщины в средствах массовой информации и создали социальный проект, который назвали «We.Women».
      В проекте приняли участие двенадцать отважных женщин. Они решились не только открыться миру и рассказать свои истории, но и предстать перед фотокамерой в одном нижнем белье.











      locals.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Основной принцип порядка – отказаться от перфекционизма, но создавать ежедневное ощущение свежести, чистоты и простора в квартире. Для этого не нужна многочасовая обессиливающая уборка, уверена психолог Екатерина Счасная. Можно тратить всего 30-40 минут в день, достаточно следовать этим правилам.
      1. Всегда держите в чистоте раковину, смеситель, зеркало и унитаз.
      Времени это занимает не больше 10 минут, зато когда они чистые, – ощущение, что полквартиры убрано.
      2. С детских площадок мы приносим много песка, потратьте сразу 2 минуты, чтобы убрать его.
      Если сразу не пропылесосить коврик в прихожей, песок будет разноситься по всему дому. Можно обзавестись электровеником, чтобы не доставать каждый раз громоздкий пылесос.
      3. Меняйте постельное белье хотя бы раз в неделю.
      Во-первых, так оно дольше сохраняет опрятный вид, а во-вторых, с ароматом свежего белья сон станет крепче у всех членов семьи.
      4. Приучите себя и своих домочадцев складывать грязную посуду сразу в посудомойку.
      Не в раковину и не на столешницу. Вы удивитесь, как это простое правило преобразит вашу жизнь.
      5. Убирайте обеденный стол с вечера.
      Так приятно утром сразу же сесть завтракать, а не начинать день со смахивания крошек и мусора со стола. Можно украшать обеденный стол букетиком живых цветов, их аромат всегда создает особую атмосферу.
      6. Не стоит тратить время и силы, чтобы убирать детские игрушки в течение дня.
      Их еще не раз разбросают. Соберите игрушки вместе с ребенком вечером. Вы сэкономите время в течение дня, а дети проведут время с вами и будут учиться убирать за собой самостоятельно.
      7. Пользуйтесь помощью профессионалов, они все равно сделают лучше и быстрее.
      Не тратьте время на то, что вам самой сделать очень трудно, например, помыть окна. На самом деле, услуги фирм, которые помогут вам с этим, стоят не так уж дорого. Можно относить в химчистку постельное белье. Там его хорошо выстирают и погладят.
      8. Не накапливайте грязь.
      Причем это правило касается не только грязной посуды, но и белья. Лучше стирать немного каждый день, и всегда иметь под рукой чистые вещи, чем собирать гору грязного белья в течение недели.
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Старение не самым лучшим образом отражается на внешности женщин. С годами яркие глаза постепенно тускнеют, блестящие волосы седеют, а гладкая кожа покрывается морщинами.
      Еще труднее видеть это, когда рядом находится дочь — которая выглядит так, как вы в молодости — это постоянное напоминание о потерянной красоте. Между тем ваша дочь наблюдает за старением с любопытством. Ведь, в конце концов, вы живая картина того, что у нее впереди.
      Эти матери и дочери думали, что они не похожи друг на друга. Но это было ровно до тех пор, пока их портреты не совместили с помощью компьютера.
      И вот что получилось.
      Слева: 62-летняя Сара Пирсон, мать троих детей из Лондона, владелец PR-компании. Справа: ее 30-летняя дочь Клемми, директор маминого агентства, тоже живет в Лондоне.

      Сара считает, что ее дочь Клемми гораздо красивее, чем она когда-либо была в молодости, а Клемми говорит, что будет счастлива, если с возрастом будет выглядеть как мама.

      Слева: 48-летняя Джози О’Рурк, работает заместителем управляющего букмекерской конторой. Она разошлась с мужем и живет в Гастингсе, Восточный Сассекс. Справа: ее 24-летняя дочь Джоди Кларк О’Рурк, работает менеджером и живет в Стратфорде, Восточный Лондон.

      Джози не может смириться с процессом старения, тем более что она была очень привлекательной в юности. Женщина проходит процедуры с ботоксом каждый год в течение последних шести лет. Тем не менее Джоди считает, что ее мама по-прежнему великолепна.

      Слева: 73-летняя Эстер Саваж, пенсионерка. Она замужем и живет на острове Шеппи в графстве Кент. Справа: ее 43-летняя дочь, Уэнди Брейк, работает детским консультантом и живет с трехлетним сыном на том же острове.

      Эстер перестала заботиться о своей внешности после того, как вышла замуж и родила детей. Уэнди считает старение освобождающим фактором.

      Слева: 83-летняя Фрэнсис Данскомб, бывшая домоседка, которая стала моделью. Она живет в Суррее и имеет одну дочь, 57-летнюю Тинеку Фокс (справа), состоящую в браке и имеющую трех взрослых детей. Она также живет в графстве Суррей.

      Фрэнсис по-прежнему чувствует себя молодой и любит танцевать вокруг дома под музыку. Она никогда не думала, что похожа на свою дочь, пока не увидела компьютерную графику. Тинека считает, что ее мать всегда выглядела ошеломляюще. Она говорит, что ей, к счастью, достались в наследство хорошие материнские гены и здоровые привычки.

      Слева: 45-летняя модель Ронда Макинтош, живет с мужем и двумя детьми в Глазго. Справа: ее 15-летняя дочь Дарси.

      Ронда говорит, что когда смотрит на Дарси, то ясно видит себя в молодости, и это подобно возвращению в прошлое. В то же время Дарси признается, что это сходство ее очень удивило.

      bigpicture.ru

    • Calandrella
      De Calandrella
      Для женщин очень важно состояться не только в плане семьи, но и в профессиональной сфере. Для этого необходимо правильно выбрать программу обучения и не бояться изменить свою жизнь тогда, когда стало очевидно, что деятельность не приносит удовольствия. Ведь есть женские профессии, которые позволяют отлично зарабатывать и одновременно находить время на себя и семью.
      Почему женщинам лучше выбирать свои профессии?
      Психологи неоднократно доказывали, что восприятие и другие познавательные процессы у сильного пола и женщин отличаются. Несмотря на то, что представительницы прекрасной половины человечества всё чаще «покушаются» на мужские виды труда, есть веские причины не делать этого. Самые основные из них:
      большие физические нагрузки не под силу женщинам; чрезмерные нагрузки вредят здоровью, особенно репродуктивной функции; представительницы слабого пола всегда выполняют большое количество социальных функций (мать, дочь, подруга и т. д.), поэтому профессии с высокими трудозатратами неминуемо приводят к депрессиям, нервному истощению и отсутствию времени на уход за собой. В то же время стоит пользоваться ресурсами, которые даны женщине от природы. Более гибкий ум, умение хорошо и быстро разговаривать, сочинять истории на ходу, способность улаживать конфликты мирным путём востребованы и в бизнесе. Женщинам отлично подойдут в такой ситуации позиции:
      PR­- специалиста; медиатора; диктора; ведущей программ и мероприятий; продавца-консультанта. Рабочие профессии дамам тоже, конечно, доступны, но следует хорошо подумать перед тем, как их освоить. Как правило, объективно обоснованным такой выбор бывает редко.

      Актуальны во все времена
      Существуют виды деятельности, которые в обществе принято считать женскими, а потому они самые распространённые на рынке труда для слабого пола. К ним относятся:
      воспитатель детского сада; парикмахер; логопед; учитель начальных классов; медицинская сестра; мастер маникюра; швея; секретарь или помощник руководителя. Пусть оплата труда не всегда высокая, но, получив соответствующее образование, у женщин может быть уверенность, что без работы они не останутся.
      Хотя конкуренция с мужчинами высока, но актуальны также профессии лаборанта, закройщика одежды, врача, учёного, певицы, бухгалтера, актёра и музыканта. Преимуществом работы в таких сферах является и то, что коллектив чаще смешанный. Это повышает шансы на устройство личной жизни. Ведь там, где работают в основном женщины, даже 8 Марта кажется не таким привлекательным праздником. Кроме того, на успешную деятельность дам всегда отлично стимулируют мужчины.
      Из более современных вариантов для женского пола подойдут такие вакансии, как танцовщица, модель, оператор колл-центра, фотограф, копирайтер, SMM-специалист.
      Виды деятельности со свободным графиком
      Всё больше женщин пытаются совместить разные виды активности, поэтому им нужна работа, которая позволяет свободно планировать время занятости. Какие варианты здесь уместны? Отлично зарабатывать и одновременно не быть привязанной к офису и креслу можно, выбрав следующие профессии:
      консультант (по различным направлениям); имиджмейкер/стилист; стюардесса; таксист (все больше женщин отнимают это поле у мужчин); косметолог; психолог; мерчандайзер и торговый представитель; специалисты по сетевому маркетингу, среди которых самые популярные проекты связаны с косметикой и женскими товарами; уборщица – вариант, который не обладает большой привлекательностью, но даёт много свободного времени, а современное клининг-оборудование делает труд не таким тяжёлым. Этот список не окончен, т. к. рынок постоянно создает условия для появления новых профессийи для исчезновения старых. Даже рабочие специальности могут подразумевать неполную занятость. Например, дворник или мастер по отделочным работам имеют возможность не трудиться целый день.
      Вопреки распространённому мнению, женщина-руководитель не может свободно распоряжаться временем. Собственный бизнес требует контроля и постановки задач, поэтому приходится много трудиться. Хотя есть варианты, когда дамы занимаются больше собой, чем работой. Но для этого у них должен быть в наличии хороший исполнительный директор и надёжная команда.

      Технические профессии для женских рук
      Востребованные женские профессии существуют и в мире сложных технических специальностей. Отличных результатов можно добиться, если выбрать такую работу:
      эколог; химик; инженер; технолог; IT-специалист; мастер по окраске автомобилей. В список тех профессий, что крайне нежелательны для женщины, можно включить шахтёра, дальнобойщика, спасателя.
      Что поможет найти свой путь?
      Современные технологии позволяют учесть множество факторов, которые будут влиять на успех в профессиональном плане. Если есть сомнения по поводу того, чем следует заниматься, можно сделать:
      тест на профессиональную пригодность; исследование индивидуального рисунка на пальцах, по которому определяют желательные профессии; астрологическую карту, помогающую выявить направления, где возможен успех. Отлично позволяет найти своё место и стажировка. Ведь обязательств перед работодателем нет, а времени на то, чтобы понять, нравится ли подобная работа, достаточно.
      Следует помнить, что нести прекрасное и смягчать своим присутствием даже самые острые ситуации может только слабый пол. Поэтому лучше не стремиться к тому, чтобы опередить мужчин в какой-то сфере, и выбирать женские профессии. К тому же всегда нужно мыслить стратегически. Насколько у женщины получится отдавать себя работе, когда у неё появятся дети и семья? Ведь мужчины критично относятся к тому, что их жена пропадает в офисе. Им нужен чистый и уютный дом, а также горячий ужин. Это тоже большая работа. Поэтому нужно планировать свои трудозатраты с учётом этих особенностей. Рабочие руки, думающая голова и высокая исполнительность нужны в любой сфере. Поэтому женщинам не стоит опасаться, что они не найдут себя на рынке труда!
      legkopolezno.ru
  •