«Счастливы ли вы в браке?» 20 вопросов для самопроверки


    Изначально этот тест предназначался для того, чтобы вы могли спросить вашего мужа, счастлив ли в браке он. Но семья — это не только муж, поэтому такие вопросы полезно задать друг другу. Или самой себе. Кстати, если вы не можете себе позволить что-то обсудить с супругом — это уже само по себе служит тревожным сигналом.

1524634f4e3935609d0314a525ea7c49_fitted_740x700.jpg

1. Когда вы последний раз встречались со своими друзьями порознь? Если вы приклеены друг к другу и у вас нет интересов, не связанных с партнером, это может означать болезненную зависимость.

2. Изменились ли привычки одного из вас в последнее время? Если да, то что за этим стоит — утомление, стресс, попытка изменить рутину?

3. Как вы считаете, куда развиваются ваши отношения? Честный ответ на этот вопрос настолько важен, что многие предпочитают его себе не задавать.

4. Когда вы думаете о ваших отношениях, каким прилагательным вы бы их охарактеризовали?

5. Когда последний раз вы просто обнимались? Это важный маркер доверия и приязни. Объятия помогают вырабатывать окситоцин, гормон удовольствия и привязанности.

6. Что заставляет вас чувствовать себя ценным в отношениях? Какие ваши действия и ответные реакции партнера?

7. Какой ваш язык любви? Знаете ли вы, что для вашего партнера будет самым ярким выражением любви: совместная работа, время вместе, телесный контакт, устное признание или подарки? А он — знает, что будет языком выражения любви для вас?

32e9ca5b95ce0d9dc6970269e5b146a2_fitted_740x700.jpg

8. Что вы хотите от отношений и чего не получаете, оба?

9. Как вы полагаете, ваш партнер думает о вас?

10. Какие у вашей семьи три приоритета прямо сейчас? Они совпадают у вас с партнером?

11. Какие жизненные ценности у вас и у вашего партнера? Они совпадают? Иногда мы обнаруживаем расхождения во взглядах очень не сразу.

12. Вам есть за что быть признательным вашему партнеру? Это показывает не только то, что он для вас делает, но и насколько это вам нужно. Или насколько вы способны замечать это.

13. Есть ли что-нибудь, что вы боитесь сказать ему? Лгут не только из-за привычки лгать. Лгут часто потому, что боятся сказать правду, опасаясь реакции. Вашему партнеру безопасно говорить правду?

8b7639035dc4ff5c0af1ff4c1e1cfd1f_fitted_740x700.jpg

14. Насколько вам нравится ваша сексуальная жизнь? Мы не будем делать вид, что это совсем не важно, правда? Ваш темперамент может причинять взаимные страдания при несовпадении.

15. Насколько хорошими родителями вы себя ощущаете? Может оказаться, что жена убивается в заботе о детях и недовольна собой, тогда как муж проводит с детьми пару часов в месяц и «отец года» в своих глазах. И то и другое несправедливо.

16. Считаете ли вы, что партнер ценит вас?

17. Считаете ли вы, что сильно изменились с момента свадьбы? Обычное дело: мы все стараемся выглядеть лучше в момент знакомства и до конца медового месяца и становимся самими собой со временем. Вопрос, насколько вы подлинные устраиваете друг друга теперь?

18. Можете ли вы не соглашаться друг с другом и не ссориться? Очень важный момент: признание права на свою точку зрения за супругом. Если любая размолвка приводит к ссоре, у вас проблемы.

19. Слушаете ли вы друг друга? Чувствуете ли вы себя услышанными?

20. Готовы ли вы меняться друг для друга? Нет, не в одну сторону, а оба. Брак это постоянное и взаимное сглаживание углов для комфортного сосуществования. Если над собой работает только один из супругов, это ерунда какая-то, а не семья.

Когда вы зададите все эти вопросы, вам станет легче понять, что вам нужно делать, чтобы улучшить ваши отношения, если вы хотите именно этого. Или что они себя изжили и вы живете в иллюзиях. Тогда честнее может оказаться не пытаться реанимировать то, что умерло давным давно. Или даже не начинало жить. Решать вам.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Конечно, мужья не делают женам одолжение, когда моют ванну или выносят мусор. Но тем не менее, когда мой муж занимается такими вещами, я это очень ценю, и обязательно сообщаю ему об этом. И так поступаю вовсе не потому, что чувствую, как будто он выполнил за меня мои обязанности, тем более что это не так. Я говорю мужу спасибо за работу по дому, потому что так я могу лишний раз проявить нежность и ласку. И всем нам от этого становится теплее.  
      Вообще, у нас заведено, что я убираю в спальне и на кухне, а муж берет на себя грязную работу – моет санузлы, выносит мусор, меняет кошачий туалет и так далее. И я действительно очень благодарна ему за то, что он избавляет меня от этого всего. Точно так же, как он благодарен мне за ежевечерний ужин, потому что на кухне он беспомощен. Это вполне логично, потому что мы партнеры, а значит, мы используем на благо семьи сильные стороны друг друга.
      И брак, и родительство – вещи очень непростые, поэтому, когда муж или жена лишний раз замечают вклад партнера в общее дело, выигрывают они оба. Появляется чувство, что ты не один тащишь на себе весь этот груз, вы вместе, вы — команда.
      Я прекрасно знаю, как больно бывает, когда мы с мужем начинаем забывать благодарить друг друга за то, что делаем. Когда я не ощущаю, что он меня замечает и ценит, мне сложно испытывать по отношению к нему теплые чувства. Мне становится грустно, одиноко. И мне не хочется, чтобы муж испытывал такие эмоции, тем более что этого так легко избежать.

      Естественно, я далека от идеала. Иногда я бываю не слишком милосердной по отношению к нему. К примеру, сегодня утром я ныла, что он забыл достать посуду из посудомойки, а я вчера вечером приготовила два разных ужина. При этом я просто проигнорировала то, что по всему дому валяется грязная одежда (он загружает стирку, а собирать ее – моя обязанность), а также то, что сегодня утром до работы он поменял кошачий туалет, собрал, одел и накормил наших двоих детей, пока я пила кофе и проверяла рабочую почту. Не самый мой лучший момент.
      Но моменты в нашей жизни бывают разными. Хотя и я не хвалю его каждую минуту за любую мелочь, и он не начинает превозносить меня всякий раз, как я пропылесосила пол, выражение благодарности все же у нас в приоритете.
      Простое спасибо, улыбка или поцелуй – все идет на пользу и поднимает настроение.
      Конечно, нам не хватает баланса. Муж проводит на работе больше времени, чем я, и на мне больше домашних обязанностей и заботы о детях. Было бы очень легко начать считать, кто что делает для нашей семьи, и начать расстраиваться о всяких вещах, с которыми ты просто ничего не можешь сделать. Но вместо этого я выбрала другое – признательность человеку, с которым я решила прожить вместе жизнь. Потому что так лучше для нас обоих, и так – совершенно точно – лучше для меня.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Между детьми всегда существует не только ревность из-за любви родителей, но и просто интерес взаимодействия друг с другом. Толкнуть, подразнить, подраться из-за игрущек - а через минуту уже обнять и поцеловать, - все это отношения между старшими и младшими. И родителям стоит быть готовым к некоторым шалостям старших детей, которые те любят проделывать с младшими.
      Дают съесть что-то вредное
      Обычно дети не любят делиться вкусняшками. Но иногда и в них просыпается забота о ближних - и тогда 3-5-летний ребенок запросто может накормить еще более младшего шоколадом, леденцом или вареньем с косточками. Опасностей от этого масса: ребенок может быть слишком маленький для взрослой еды, у него может быть аллергия, он может просто подавиться. Потому стоит учить старших, что едой они делятся с братьями и сестрами только в присутствии и с разрешения родителей.
      Отбирают еду
      Обратная ситуация, когда старшему резко начинает нравиться то, чем кормят младшего ребенка. Даже если это молочная каша, которую в обычной ситуации в него "не впихнешь". Этим удобно пользоваться родителям: хочешь накормить чем-то старшего - сделай вид, что это приготовлено для младшего. Правда, стоит быть внимательным: вы можете не заметить, как старший ребенок заберет у брата или сестры еду, а тот останется голодным, пока вы чем-то заняты, и не сможет объяснить это.

      Подсказывают плохие слова
      Давняя и традиционная забава старших детей: подсказывать младшим нецензурные словечки и следить за реакцией взрослых, которые слышат от маленького ребенка совершенно неожиданную брань. Важно помнить, что дети так или иначе научатся этим словам. А вот будут ли их постоянно употреблять - зависит от вашего воспитания, спокойного объяснения и личного примера. Если просто наругать обоих детей за плохие слова - вы только спровоцируете обратную реакцию.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Вот 9 веских причин, почему действительно стоит регистрировать отношения.
      Брак дает больше уверенности в прочности отношений

      И дело не только в стереотипе «нужно жениться, потому что так принято». Ученые выяснили, что мозг действительно ощущает разницу между просто совместной жизнью и официальным браком: возлюбленные, которые узаконили свои отношения, чувствуют себя гораздо комфортнее рядом с партнером и доверяют ему больше, чем те, кто просто встречается или живет с избранником.
      Оказывается, законные супруги, которые действительно любят и уважают друг друга, легче переносят стресс и неудачи, меньше склонны к депрессии. А вот неженатые пары, судя по результатам исследований, такими преимуществами похвастаться не могут — даже если их отношения продолжаются уже давно.
      Меньше проблем при совместных путешествиях

      Супругам легче получить места рядом друг с другом в самолете или поезде, а также заселиться в один номер. Иногда случается так, что администрация отеля пытается определить совместно путешествующую пару в разные комнаты, если в 2-местных номерах есть недостаток. Но вот законных супругов, как правило, без проблем заселяют в один номер. А в ряде стран паре, где у мужчины и женщины нет штампа в паспорте, практически невозможно заселиться в один номер — например в ОАЭ, Саудовской Аравии или в некоторых отелях Израиля.
      Законным супругам проще переехать в другую страну вместе

      Например, мужчину пригласили на работу в другую страну. Ему помогут получить визу, гражданство, разрешение на работу и вид на жительство. Если у приглашенного есть законная супруга, ее будет гораздо проще взять с собой: официальный брак является достаточно веским поводом для того, чтобы одобрить гражданство и выдать супруге другие документы.
      А если официальный брак заключен не был, переехать вдвоем на постоянное жительство в другую страну будет гораздо труднее.
      Брак делает людей более осторожными

      Еще один плюс официального брака: у большинства супругов повышается уровень ответственности. Они чувствуют, что от них зависит жизнь близких людей, и понимают важность безопасного вождения или, например, использования ремня безопасности. То же касается вредных привычек: женатые люди чаще задумываются о своем здоровье, поэтому готовы отказаться от курения и алкоголя.
      Другая приятная новость: люди, состоящие в счастливом браке, действительно меньше подвержены риску инфаркта и инсульта, реже болеют в целом и более успешно борются с онкологическими заболеваниями.
      Вам не придется объяснять ребенку, почему у его родителей разные фамилии

      У большинства из нас в детстве откуда-то была уверенность в том, что мама и папа — муж и жена. Мы просто не воспринимали свою семью по-другому. Дети понимают, откуда взялось их отчество и почему у всех членов семьи одинаковые фамилии. Более того, в детских садах воспитатели учат ребенка рассказывать о себе и близких, объясняют, что такое семья.
      Если родители ребенка не женаты и имеют разные фамилии, малыш рано или поздно начнет задаваться вопросами: «Почему у меня так, а у других иначе? Моя семья какая-то неправильная?» И тогда родителям придется (как можно более мягко) объяснять ребенку, почему мама и папа не хотят жениться, и этот разговор будет весьма непростым и, скорее всего, не единственным.
      Кроме того, разные фамилии у ребенка и одного из родителей могут вызывать неудобство: при обращении в различные инстанции придется каждый раз документально подтверждать родство.
      Банки больше доверяют клиентам, которые состоят в браке

      Большинству людей трудно приобрести квартиру или совершить крупную покупку только за счет накопленных средств — зачастую приходится обращаться за дополнительными средствами в банк. И тут возникают сложности: к заемщикам предъявляют очень жесткие требования, потому что ни один банк не захочет рисковать и давать деньги ненадежному человеку.
      В этом случае у законных супругов есть неоспоримое преимущество: банк охотнее даст кредит тому, кто состоит в браке, ведь в таком случае супруг может выступать созаемщиком и помогать с выплатой долга.
      В случае расставания будет меньше проблем с имуществом

      Вы жили вместе 10 лет и обзавелись приличным количеством бытовой техники и других дорогих вещей. Как делить нажитое, если отношения дали трещину? Хорошо, когда расставание происходит мирно и с бывшим партнером получилось договориться. Но что делать, если вы долго и честно зарабатывали на вещи, которые вам теперь не хотят отдавать?
      Если брак был оформлен официально, у каждого из супругов есть право на половину имущества, а если был заключен брачный договор, то все нюансы прописаны в нем. Вас не смогут выгнать из совместно купленной квартиры и приобретенную именно вами машину у вас не отберут — все, чем вы владели, останется вашим.
      Законный брак помогает партнерам стать успешнее

      Оказывается, партнеры, узаконившие свои отношения, действительно зарабатывают больше: брак оказывает благотворное и преобразующее влияние на поведение, эмоциональное здоровье и финансовое благополучие супругов. И в особенности это касается мужчин: например, в среднем в США молодые мужья в возрасте от 28 до 30 лет зарабатывают на $ 15 900 больше, чем их холостые сверстники.
      Все дело в том, что женатые супруги сильнее мотивированы на карьерный успех. К тому же руководству больше нравятся сотрудники, у которых уже есть семья, — их автоматически заносят в список более ответственных и трудолюбивых.
      Сожители прилагают меньше усилий, чтобы сохранить отношения

      Известный семейный психолог Дебра Маклауд заметила интересную закономерность: 95 % ее клиентов, которые хотят разрешить конфликт и наладить отношения, состоят в официальном браке. Они готовы тратить деньги, время и силы на то, чтобы сохранить семью и вновь обрести гармонию.
      А вот среди сожительствующих пар статистика менее утешительная: психолог говорит, что неженатые мужчины гораздо меньше мотивированы работать над отношениями. Для них семейная жизнь имеет меньшую ценность.
      Мы ни в коем случае не призываем жениться во что бы то ни стало и вступать в брак только ради юридических выгод. Но все же узаконенные отношения имеют свои неоспоримые плюсы и не уступают преимуществам других видов отношений.
      Что вы думаете о женитьбе? По-вашему, брак действительно укрепляет отношения или это уже устаревшее мнение, от которого нужно избавляться?
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      «Заботливая мать» в своих властных попытках держать все под контролем стремится выдрессировать послушных зверьков, которые бы безропотно делали все «как надо», были «хорошими мальчиками и девочками». Об этой оборотной стороне материнской любви, приносящей много страданий и детям, и матерям, рассказывает фотопроект Анны Радченко.










      bigpicture.ru
  •