«Новый папа» – как помочь ребенку его принять, и какую роль в этом играет мама ?!


    Когда женщина воспитывает ребенка сама, и в ее жизни появляется новый мужчина, возникает много вопросов.

  1. Как ребенку и любимому наладить отношения?
  2. Чью сторону брать в спорах?
  3. Как себя вести, чтобы всем было комфортно?
  4. А стоит ли вообще впускать нового мужчину в свою семью?
  5. Расстаться, если ребенка не устраивает избранник?

В этой статье мы попробуем разобраться, как адаптировать ребенка к новому члену семьи – мужчине, который возьмет на себя роль папы. 

В этой ситуации важны два фактора: возраст ребенка и его отношения с матерью.

Зачастую девочки легче принимают нового папу, а мальчики могут побороться за внимание мамы.

Малыши до трех лет обычно быстро и довольно спокойно привыкают к новой обстановке, а вот у дошкольника, скорее всего, первой реакцией будут капризы, плохое поведение.

При правильных действиях родителей дети в возрасте до трех лет легко привыкают к новым обстоятельствам, хорошо идут на контакт, с интересом общаются с человеком, любящим его маму. В будущем, ощущая заботу о себе, скорее всего, будут называть маминого любимого папой.

В старшем возрасте (4 – 6 лет) ребенок выражает свой протест замкнутостью, частыми обидами, нежеланием общаться со взрослыми. Добиваясь внимания мамы, ребенок может писаться в постель, капризничать, не слушаться, а может начать болеть – таким образом он будет привлекать твое внимание.

Неосознанный страх ребенка, что его мама станет уделять ему меньше времени, а значит меньше любить, может заставить его уйти в себя или устраивать истерики – это уже зависит от типа темперамента твоего малыша. В любом случае, детям после 3-х лет рекомендуется называть отчима по имени.

Школьники проявляют свою негативную реакцию посредством дневника – плохие оценки, замечания от учителей по поводу поведения. Школьник может провоцировать «нового папу» на конфликты, понимая: мама встанет на его защиту, и это станет камнем преткновения в отношениях мамы и отчима.

С подростками сложнее всего, их реакция непредсказуема из-за гормонального всплеска пубертатного периода. В этом возрасте больше свойственны бойкоты, побеги из дома. Подросток может найти «плохую» компанию, где, по его мнению, его принимают. В этом возрасте отчиму сложнее наладить контакт с ребенком, так как он уже воспринимает появление нового мужчины в доме как прямую конкуренцию и наступление на его территорию.

 

thinkstockphotos-513109274.jpg

В свою очередь, мужчина, который вступает в отношения с женщиной, у которой есть дети, будто бы берет на себя двойную «нагрузку». Он поначалу не имеет особых прав в воспитании, так как не приходится биологическим отцом. Как результат – постоянные уступки и накопление негатива.

Отчим в такой ситуации испытывает не меньший стресс, чем ребенок, ведь ему нужно стать для малыша примером для подражания, или, по крайней мере, человеком, достойным уважения.

  • Что же может сделать мама в этой ситуации?

Если ребенок не принимает «нового папу», для начала необходимо трезво оценить ситуацию. Как твой избранник относится к твоему ребенку? Старается ли наладить контакт? Что может провоцировать ребенка на непринятие отчима?

После этого можно понять, куда двигаться, подсказать любимому новую тактику поведения с ребенком или помочь ребенку приветливо взглянуть на твоего нового мужчину.

Столкнувшись с детским протестом против твоих новых отношений, тебе необходимо четко расставить границы в семье. Сын и/или дочь должны чувствовать, что тебе важно их мнение, что ты к ним прислушиваешься. Но требовать от тебя отказаться ради них от своего мужчины они не могут. Родители не должны класть свою личную жизнь на алтарь желаний ребенка. К тому же, тебе будет проще воспитывать и содержать детей, если у тебя будет поддержка любимого мужчины. Также полная семья дает ребенку пример для построения своей семьи. Он с детства воочию видит, какие позиции занимает мужчина и женщина, как они находят компромисс, распределяют обязанности, поддерживают друг друга. Родители не должны класть свою личную жизнь на алтарь желаний ребенка.

crop.jpg

В этих обстоятельствах для мамы важно обеспечить ребенку внимание: игры вдвоем, любимые десерты и сказки на ночь, уважение его мнения. Дай ему почувствовать, что в ваших с ним отношениях ничего не поменяется, и в твоем сердце всегда есть место только для него. Но если, например, она/он грубо отвечает твоему мужчине, не пропускай это мимо ушей и приучай относиться к отчиму с уважением. Прислушивайся к чувствам и словам ребенка, проявляй терпение и понимание, ведь детям сложнее в подобных ситуациях.

Новому папе желательно сохранять улыбку во что бы то ни стало, не бояться при необходимости быть немного строгим с ребенком, любить маму и проявлять свою любовь к ней. Таким образом он показывает ребенку, что маме хорошо, со временем ребенок поймет, что если маме хорошо, то ему тоже будет так же.

Жизнь меняется у всех, поэтому всем участникам новой семьи надо искать компромисс.

Это тот случай, когда нужно дать детям время. Главное – не утратить контакт со своим чадом и дать возможность привыкнуть к изменениям в семье. Уже через несколько месяцев детская энергия, которая раньше уходила на замещение взрослой роли, будет потихоньку направляться в другое русло, и лед будет таять.

Так по кирпичику, но, увы, не быстро, ты можешь создавать прочную основу для добрых отношений ребенка и любимого человека, а значит – крепкую семью.

adult-affection-baby-698878.jpg

mama.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Команда Sporter приглашает юных спортсменов и всех, кто хотел бы попробовать себя сразу в трех спортивных дисциплинах: беге, плавании и велогонке! 
      В Kids Triumph могут принять участие дети в возрасте от 7 до 13 лет. Для них предусмотрена одна дистанция: 200 м плавание + 2,5 км велогонка + 1 км.
      Дети соревнуются не только за медали, но подарки от партнеров и звание юных чемпионов Молдовы по триатлону!
      Чемпионство с малых лет! Ваш ребенок - триатлет!
      Регистрация открыта и ждет новых участников!
    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
       
      Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
      Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
       
      Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
       
      Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
      Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
       
      Порядок заказа:
      1.Выбрать тему (темы) календаря.
      2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
      3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
      5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
      6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
      7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
      8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
       
      Размер календаря 32 х 44,5 см
      Срок изготовления 5-7 дней
       
      Цена :
      1-5 календарей 250 лей/шт
      5-10 календарей 240 лей/шт
      10-50 календарей 230 лей/шт
      Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
       
      Заказ и вопросы:
      по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      История этого магазина началась с желания наполнить улыбками жизнь детей и их родителей. И конечно же открытию магазина поспособствовало желание добавить красоты в повседневную жизнь каждого из нас.
      Главным мотивом открытия магазина RAY STYLE стала 14-летняя дочь Раисы Цуркан – Сабина. Девушка, несмотря на юный возраст, нашла свой индивидуальный стиль, соответствующий тенденциям современной подростковой моды.
      Сегодня RAY STYLE – мультибрендовый магазин, специализирующийся на продаже детской и подростковой одежды (от 6 месяцев до 16 лет), от крупнейших итальянских брендов.
      В магазине представлены такие бренды, как To be too, Street Gang, Lotto, Biblos, Artigli, Jekerson. В настоящее время ведутся переговоры с представителями других итальянских брендов для поставок их продукции в Республику Молдова.

      Одежда, которую можно купить в этом магазине, ценится постоянными покупателями за исключительное качество, стильный дизайн и комфорт носки. Постоянным покупателям предоставляется дисконтная карта.
      Довольные покупатели делают администратора магазина RAY STYLE счастливее и вдохновляют на создание новых коллекций для всех сезонов.
      RAY STYLE предлагает возможность упаковать приобретенные товары в персонализированные коробки. Кроме того, магазин предоставляет подарочные сертификаты, чтобы вы порадовали близких. К тому же покупатели могут воспользоваться услугой доставки нескольких единиц с возможностью выбора подходящей модели. Наличие доставки в сочетании с широким ассортиментом товаров и доступными ценами делает покупку товаров в RAY STYLE еще привлекательнее.
      Про все товары, которые есть в этом магазине, можно сказать, что это ОДЕЖДА, КОТОРУЮ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ СНИМАТЬ!
      Начиная с 15 апреля 2021 года RAY STYLE запускает акцию, -50% на последние размеры осени-зимы. Таким образом, брендовая одежда становится еще доступнее для тех, кто успел найти свой размер.
      В магазине уже представлена летняя коллекция 2021 года, что гарантировано порадует многих покупателей.
      Стильную брендовую одежду можно приобрести по адресу: ATRIUM, 3 этаж, бутик 3057 (мун. Кишинев, ул. Албишоара, 4 или на страницах RAY STYLE в Facebook и Instagram.


       
      Ray Style: Magazin cu branduri italiene pentru copii şi adolescenți Ⓟ
      Acum un an a început povestea unui mic magazin RAY STYLE, administratorul căruia este Raisa Țurcan, o doamnă care adoră copii.

      Povestea magazinului a început din dorința de a umple cu zâmbete viața copiilor și a părinților acestora și, sigur pentru a contribui cu un strop de frumusețe în viața zi de zi a fiecăruia din noi. 
      Motoul acestui pas a fost fiica sa de 14 ani, Sabina, care devenind adolescentă a început să abordeze un stil individual, actual tendințelor fashion pentru vârsta acesteia.
      Astfel, RAY STYLE a devenit un magazin multibrand, care este specializat în comercializarea hainelor de branduri italiene pentru copii de la 06 luni până la 16 ani.
      În magazin sunt expuse așa mărci comerciale ca To be too, Street Gang, Lotto, Biblos, Artigli, Jekerson. La moment se duc tratative cu reprezentanții  altor branduri italiene, privind comercializarea acestora în Republica Moldova.

      Ținutele expuse în magazin sunt deja apreciate de clienții fideli al acestuia, ca fiind de o calitate excepțională, stilate și comode, pentru fiecare client fidel este acordată cartela de discount.
      Cu fiecare client fericit se umple și cana virtuală a fericirii administratorului magazinului RAY STYLE, fapt care o inspiră de a crea în continuare colecții noi pentru  fiecare sezon.
      Totodată, RAY STYLE acordă posibilitatea ambalării ținutelor în cutii personalizate a magazinului, precum și certificate cadou pentru a  surprinde plăcut oameni dragi. De asemenea RAY STYLE acordă servicii de livrare cu posibilitatea livrării mai multor modele pentru ca clientul să aleagă o ținută potrivită, este un magazin care combină desingul actual, prețuri accesibile, haine de calitate și nu în ultimul rând, foarte comode.
      Despre haine care sunt comercializate în acest magazin putem spune că sunt HAINE CARE SE POARTĂ.
      Din 15 aprilie 2021, RAY STYLE lansează promoția, -50% pentru ultimele mărimi de toamnă –iarnă, astfel, ținutele devenind și mai accesibile pentru cei care vor reuși să prindă mărimea necesară.
      De asemenea, în magazin deja este expusă colecția de vară 2021, care nu va lăsa indiferent nici un client.
      Toate ținutele pot fi apreciate la adresa: Centrul Comercial ATRIUM et. 3 buticul 3057 (mun. Chișinău str. Albișoara, 4, sau pe paginele RAY STYLE Facebook și Instagram.  


       
    • Kaban
      De Kaban
      Мы с братом являемся собственниками квартиры. Я и моя дочь прописаны в этой квартире, но не живём там уже 20 лет. 
       
      Брат-пьяница проживает в этой квартире и копит долги. Как обезопасить себя и не выплачивать долги за него?
       
      Заранее большое спасибо!
  •