«Когда жена вызывает отвращение….»


    Довольно часто после нескольких лет совместной жизни любовь и восхищение друг другом вдруг куда-то исчезают…И сменяются совсем другими чувствами, которые сложно назвать положительными.

imageorltl-750x440-696x408.jpg

Иногда вдруг понимаешь, что кроме совместного жилья тебя с человеком ничего не связывает. И тогда два человека, когда влюбленных друг в друга, начинают погрязать в болоте взаимных претензий. Их недовольство доходит до предела. Не нравится буквально все: от внешности и привычек до способности находить доход.

Возможно ли в такой ситуации все исправить? И кто виноват?

Эта деталь неумолима и пронзительна как свист хлыста в воздухе. Наши вторые половины – это наши отражения в зеркале жизни. И чем больше мы с ними прожили, тем в большей степени мы похожи друг на друга. Когда отражение становится отвратительным – это не значит, что зеркало запылилось. Возможно, что что-то не так с самой физиономией!

Жена прибавила килограммы за последние годы?

Вместо зала предпочитает пивко? Скорее всего, и муж хомячит жареные пельмени со страшной скоростью. В доме всегда лежит мужская еда, от которой невозможно избавиться, алкоголь и прочие вредности. Может быть, эта же супруга стала бы няшкой объятиях молодого фитнес-тренера?!

Муж не умеет зарабатывать? Скорее всего, что и жена ничего не делает, а только пилит сук, на котором сидит. Ни отдохнуть как следует не дает, ни нужные связи поддерживать из-за нее не получается. Сама тоже никуда не двигается, крутую работу не ищет. Только и твердит: «Когда будут деньги, когда, когда?!!» – вот и вся ее помощь.

Жена обабилась и отупела в декрете?

Скорее всего, муженек не особо интеллектуален, а под умными беседами подразумевает отдых от детского крика у любовницы. Да и о помощи супруге давно забыл. Носится по друзьям и знакомым, лишь бы дома не сидеть, а сам туда же – предъявлять претензии.

Одним словом муж и жена – это система сообщающихся сосудов. И проблемы у них всегда общие или взаимосвязанные. Люди интуитивно чувствуют это, и чем больше не нравятся себе сами, тем больше пытаются изменить супруга – потому, что это легче. На самом деле подействовать на систему можно и с другой стороны – попытаться начать с себя. Муж или жена – это другая планета. Наша власть там только косвенная – как власть над отражением в зеркале.

Замечали, что в обществе фитоняш люди подтягиваются, начинают следить за питанием. А в обществе толстяков – наоборот расслабляются? Что рядом с успешными часто успешные друзья, а рядом с неудачниками – неудачники? Единственный способ разомкнуть цепочку взаимных отражений – изменить себя.

Не нужно бояться, что тогда от любимого придется уйти по причине разности интересов – человек рядом совершенно точно не останется прежним. Пару недель или месяцев настойчивости – и отражение начнет радовать. В нем появятся новые прелестные черты, которых так не хватало.

Другое дело, что это самый адский труд на свете  – начинать с себя.
Но если есть желание сохранить семью и влюбить своего супруга еще раз в себя, тогда ничего не помешает тебе добиться своей цели. Твое счастье в твоих руках!

wom-paradise.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      БОЛЬШЕ ЯИЦ!

      Яйца – самый лучший продукт для похудения. Серьезно: в них много белка, мало калорий и очень высоко содержание полезных микроэлементов.
      Вам все еще нужны дополнительные аргументы? Тогда вспомните о том, что белковый завтрак – лучшая защита от импульсивных перекусов в течение дня.
      БОЛЬШЕ СПЕЦИЙ!

      Перец чили и халапеньоны содержат соединение, называемое капсаицином, которое стимулирует метаболизм и увеличивает сжигание жира. Кроме того, капсаицин снижает аппетит и помогает калориям перерабатываться в энергию, а не в жир.
      СЛЕДИТЕ ЗА ПРОБИОТИКАМИ!

      Пробиотики - это живые бактерии, которые живут в кишечнике и приносят вашему здоровью очень большую пользу. Так, они положительно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, сердца и, конечно, помогают бороться с лишним весом. Как показали исследования, у людей с лишним весом бактериальная флора кишечника отличается от той, которая живет внутри стройняшек. Восстановить нормальную флору и помогают пробиотики.
      СПИТЕ

      Долго, сладко и в темноте.
      А еще недостаток сна мешает нам регулировать аппетит: участники одного из экспериментов отмечали, что после бессонной ночи они в течение дня съедали намного больше (в том числе «запрещенных» продуктов), чем если накануне хорошо высыпались.
      БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ И ВОЛОКОН!

       
      Продукты с высоким содержанием пищевых волокон и клетчатки – еще один друг всех, кто хочет похудеть. Волокна заполняют желудок, поддерживая чувство сытости, а также помогают в работе нашему кишечнику. А клетчатка – обязательное условие нормального метаболизма. Так что следите за тем, чтобы в вашем ежедневном рационе было достаточно продуктов, богатых этими веществами.
      goodhouse.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Скажи, ты когда-нибудь слышала от близких людей фразы типа: «Как можно быть такой эгоисткой?», «И это после всего, что я для тебя сделал!», «Ты никогда не думаешь о моих чувствах», «Это самое глупое, что я от тебя слышал!», «Зачем ты хочешь меня обидеть?», «Ты пожалеешь!» и подобные?
      Дай-ка угадаем: при этом ты чувствовала вину, стыд и желание поскорее сделать то, что просит любимый человек, лишь бы вернуть спокойствие в отношения?
      Поздравляем, по отношению к тебе использовали эмоциональный шантаж! Не расстраивайся — этот жестокий и несправедливый прием используют многие люди. Но благодаря книге американского психотерапевта Сьюзан Форвард «Эмоциональный шантаж. Не позволяйте использовать любовь как оружие против вас» (издательство «Э»), мы теперь знаем, как ему противостоять.
      6 признаков эмоционального шантажа
      «Чаще всего эмоциональный шантаж происходит в контексте отношений по большей части нормальных и позитивных. Мы знаем человека с хорошей стороны, и наши воспоминания положительного опыта заслоняют беспокойные ощущения, что в отношениях что-то складывается не так, как следует, — пишет Сьюзан Форвард. — Эмоциональный шантаж подкрадывается и переходит на уровень сделок, который пропитывается элементами, угрожающими нашему благополучию».
      Вот какие элементы обязательно включает в себя эмоциональный шантаж:
      Требования. Причем не прямые, а завуалированные. Вместо того чтобы прямо сказать: «Откройте, пожалуйста, окно», шантажист будет ныть: «Неужели никто не может открыть окно? Все приходится делать самому». Или вместо «Я хочу, чтобы ты больше проводила времени дома и готовила мне вкусный ужин» говорит: «Эта работа отнимает у тебя столько времени! Совсем ничего не остается для меня».
      Кажется, что такое требование пропитано любовью, но нет. Человек просто хочет добиться своего.
      Сопротивление. Заявления эмоционального шантажиста вызывают протест: явный или скрытый. Ты смутно чувствуешь, что не готова идти навстречу, поэтому отказываешь в просьбе или уклоняешься от разговоров на эту тему.
      Прессинг. И не было бы никакого эмоционального шантажа, если бы отказ был принят спокойно. Но шантажист будет настаивать на своем: давит, читает нотации, обвиняет в эгоизме. И наконец предъявляет самый убойный аргумент: «Если бы ты меня любила, то сделала бы это».
      Отрастила волосы, стала бы носить пиджаки, пошла бы на фитнес, перестала бы общаться с подругой, уволилась с работы, родила бы ребенка... Список можно продолжать бесконечно.

      Любовь — чувство великое и всемогущее. Только если им не манипулировать.
      Угрозы. Эмоциональные шантажисты готовы далеко зайти ради того, чтобы добиться своего.
      «Как правило, они угрожают причинить боль или неприятности. Они могут утверждать, что отказ причиняет им страдания, могут также засыпать нас обещаниями того, как много мы получим или как крепко они будут любить нас, если мы поддадимся на их уговоры», — пишет Форвард.
      Чаще всего они намекают на то, что разорвут отношения/объявят бойкот/перестанут любить и заботиться.
      Согласие. Под таким натиском сложно бывает устоять. Когда боишься потерять расположение близкого человека, который так непреклонен в своих требованиях, скрепя сердце соглашаешься.
      Повторение. Самое печальное, шантажист быстро смекает, что ты поддаешься давлению и начинает его использовать постоянно, в любых вопросах. Ваши отношения, по сути, строятся на фундаменте из требований, угроз и подчинения.
      «Манипулирование становится эмоциональным шантажом, если оно используется постоянно, чтобы принудить нас уступить требованиям шантажиста за счет наших собственных желаний и благополучия», — подводит итог Сьюзан Форвард.
      Как противостоять эмоциональному шантажу
      Не обороняться. Конечно, хочется объяснить, что твое решение и поведение вовсе не эгоистично. «В ответ на давление не объясняйте и не защищайте свое решение», — пишет Форвард. Ты имеешь на свое мнение такое же право, как и другие.
      Вот что стоит отвечать на требования: «У тебя свое мнение, у меня — свое». «Возможно, ты прав». «Мы ни о чем не договоримся, если ты будешь оскорблять меня». «Жаль, что ты так обиделся». «Здесь нет негодяев. Просто тебе нужно одно, а мне — другое».
      Сотрудничать. Прессинг и сопротивление эмоционального шантажа вызывают много напряжения. Можно его снять, превратив шантажиста в своего союзника.
      Используй фразы: «Помоги мне понять, почему это так важно для тебя». «Ты можешь что-то предложить, чтобы решить эту проблему вместе?». «Ты можешь что-то предложить, чтобы наши отношения стали лучше?»

      Предложить бартер. Эмоциональный шантажист делает так, что вся ответственность в конфликте ложится на одного человека — тебя. Ценность бартера как метода состоит в том, чтобы эту ответственность разделить. При бартере нельзя получить, не давая. Проигравших нет.
      Например, конфликт «Если не станешь более любящим мужем, я уйду от тебя» — «Если не похудеешь, я не стану более любящим мужем» можно решить бартером. Если муж пообещает уделять жене больше внимания — час в день, а жена запишется в спортзал и сядет на диету. Оба получают то, чего хотели, хотя, понятное дело, похудеть и стать эмоционально теплым быстро не получится. Но этот отход от формата шантажа в сторону честных, искренних отношений — уже большой прогресс.
      lady.mail.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Ты ему изменишь
      И все, кроме него, узнают об этом и будут насмехаться. Можно сколько угодно разубеждать, но смысла в этом немного, он или справится сам, или будет продолжать об этом думать и переживать.
      2. Ты считаешь секс ужасным
      Секс чем-то напоминает готовку. Даже если ты не умеешь готовить, люди обычно не стремятся тебя в этом упрекнуть. А что, если все, кто с ним спал, считают его ужасным в постели? Прекрасная мысль для беспокойного ночного сна.
      3. Ты — скрытый агент или монстр
      А может, пришелец или киборг. Совершенно беспочвенные размышления, но некоторые мужчины со временем начинают в это верить (и тогда, возможно, тебе стоит собрать вещи).
      4. Твоя семья его ненавидит
      И друзья тоже. А может, его собственная семья и друзья тоже только и думают о том, как бы от него избавиться? Конечно, его можно в этом разубедить, но что, если вы ломаете перед ним комедию?
      5. Ваши прекрасные отношения внезапно испортятся
      Один из страхов, который действительно может стать реальностью, ведь у отношений, по сути, всего два варианта развития: счастливое продолжение или расставание.
      6. Ты можешь его убить
      Это вполне возможно, даже если тебе никогда не приходила и не придет в голову такая мысль. Вы спите в одной постели, и ничто не мешает тебе тихонько встать ночью и сделать свое черное дело. Он тебе доверяет, а значит, недостаточно защищен от крутых поворотов судьбы.
      7. Он тебе не изменит, но ты решишь, что изменил
      Бывает так, что череда обстоятельств намекает совсем не на то, как все было на самом деле. Правда, в большинстве случаев все же оказывается, что причины для подозрений есть.
      8. Он сойдет с ума от всех этих мыслей
      Маловероятный, но все же возможный расклад. Так что постарайся отвлекать его от витания в грозовых тучах и возвращай в нормальную реальность.
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В студенческие годы Неринга занялась изучением проблемы изображения женского тела в средствах массовой информации и пришла к выводу, что нам постоянно пытаются навязать стандартизированный идеал женской красоты. Но если ли идеальная красота? По мнению Неринги, в СМИ женское тело изображается как объект сексуального желания, образ женщины сосредоточен только на ее внешности, а не на ее индивидуальности. Всё это, считает она, имеет прямое негативное влияние на общество, в результате которого большинство женщин недовольны своим телом и у них из-за этого появляются различные проблемы, в том числе психологические.
      Неринга вместе с литовской актрисой и телеведущей Беатой Тишкевич, а также PR-специалистом Модестой Кайрите решили выступить с протестом против искаженного образа женщины в средствах массовой информации и создали социальный проект, который назвали «We.Women».
      В проекте приняли участие двенадцать отважных женщин. Они решились не только открыться миру и рассказать свои истории, но и предстать перед фотокамерой в одном нижнем белье.











      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      К сожалению, положительного результата достигают далеко не все. Составление оптимального рациона – дело довольно сложное, требующее профессионального подхода. Кроме того, избавиться от избыточного веса лишь с помощью пищевых ограничений вряд ли получится: правильное питание должно совмещаться с разумными физическими нагрузками. Но бывает, что женщина пользуется рекомендациями специалистов, строго следует их советам, а усилия все равно не дают эффекта.
      Такая ситуация может быть обусловлена эндокринными нарушениями. Сегодня мы поговорим об исследованиях, которые стоит сделать тем, кто долго и безуспешно пытается похудеть.
      Тироксин и трийодтиронин
      Гормоны щитовидной железы тироксин (Т3) и трийодтиронин (Т4) принимают непосредственное участие в обменных процессах, регулируют их интенсивность и скорость. Отклонения концентрации тироксина и трийодтиронина от нормы в ряде случаев приводят к неконтролируемому набору веса.
      Тиреотропный гормон
      Тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается гипофизом. Он регулирует деятельность щитовидной железы и от него зависит процесс продуцирования гормонов Т3 и Т4. Пониженное содержание ТТГ в крови ведет к гипотиреозу, одним из симптомов которого является ожирение.
      Уровень глюкозы в крови
      Концентрация глюкозы в крови здорового человека – величина непостоянная. Ее значения могут колебаться в зависимости от пола и возраста, времени суток, физических нагрузок, приемов пищи и даже перенесенных стрессов и травм. Анализ на определение уровня глюкозы необходимо сдавать натощак. Если результат превышает 6 ммоль на 1 л, это свидетельствует о проблемах с углеводным обменом и высоком риске развития диабета (или уже имеющемся сахарном диабете), которому часто сопутствует набор лишнего веса.

      Гликированный гемоглобин
      Определение уровня гликированного гемоглобина дает представление об усвоении организмом сахаров в течение длительного срока (обычно 3 месяцев). Концентрация этого белка в крови, не превышающая 5,9%, считается нормой. Содержание гликированного гемоглобина выше 8% обычно наблюдается у пациентов, страдающих сахарным диабетом. При высоком уровне гликированного гемоглобина попытки похудеть с помощью диет не просто не удаются – они могут нанести вред здоровью.
      Инсулин
      Это гормон поджелудочной железы, осуществляющий регулирование углеводного обмена. Повышенная концентрация инсулина в крови приводит к чрезмерному аппетиту, а также активизирует образование жировых депо. Естественно, это создает высокий риск развития ожирения.
      Глюкозотолерантный тест
      Результат этого исследования показывает, как быстро организм усваивает глюкозу. Процедура проводится натощак и включает несколько этапов. Сначала у пациента измеряют уровень глюкозы в крови и предлагают выпить стакан сладкой воды. Затем тест повторяют через 30, 60 и 90 минут и составляют график, по которому можно оценить постепенное уменьшение концентрации глюкозы. Отклонение полученных показателей от нормативных свидетельствует о наличии скрытого диабета или преддиабетическом состоянии.
      Эстрадиол
      Лишний вес может быть обусловлен высоким уровнем гормонов, ответственных за развитие подкожной жировой клетчатки. Одно из таких веществ – эстрадиол. Он регулирует формирование женских вторичных половых признаков, участвует в становлении менструального цикла. Избыток эстрадиола в крови вызывает ускоренное отложение жиров в области живота и бедер, характерное для женского организма (ожирение по женскому типу).
      Кортизол
      Кортизол – гормон надпочечников, принимающий активное участие в регулировании энергетических процессов. Он отвечает за реакцию организма на стресс, которая выражается в том числе в высвобождении запасенной в жировой клетчатке энергии и ее переносе к органам и тканям. Низкое содержание кортизола в крови приводит к торможению процессов такого рода и образованию излишних жировых запасов.

      Тестостерон
      Это один из основных мужских гормонов, но в организме женщины он тоже присутствует. Балансом тестостерона и эстрадиола определяется нормальное функционирование женской репродуктивной системы. Как излишек, так и недостаток мужского гормона обычно становится причиной сбоев обменных процессов, что влечет за собой набор лишнего веса.
      Фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны
      Лютеинизирующий (ЛГ) и фолликулостимулирующий (ФСГ) гормоны вырабатываются в гипофизе и регулируют работу яичников. Если у женщины набор лишнего веса происходит параллельно с нарушениями менструального цикла, это может говорить о дисбалансе ФСГ и ЛГ в крови.
      Эндокринная система человеческого организма чувствительна к любым переменам в питании и образе жизни. Когда железы внутренней секреции работают неправильно, бороться с избыточным весом с помощью диет и занятий спортом может быть не только бесполезно, но и опасно. Если попытки похудеть не приносят результатов, стоит обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Если обнаружится, что причина лишнего веса в гормональном дисбалансе, его устранение и позволит похудеть.
      neboleem.net
  •