YouTube запустит образовательные плейлисты без рекомендаций других роликов


    YouTube представил функцию «обучающие плейлисты», которая будет предлагать видеокурсы по различным дисциплинам: от математики и программирования до философии и музыки. В формировании плейлистов не будут применяться стандартные алгоритмы рекомендаций.

original.jpg

Плейлисты будут разделены на главы, посвященные ключевым понятиям курса, и упорядочены от простых к сложным. На страницах с образовательными видео не будет рекомендаций роликов на посторонние темы, что позволит сосредоточиться на обучении.

B066FD83-CB70-4FAA-9EC8-12E6CCA495CE.png

Сейчас на сайте можно посмотреть наборы обучающих видео по десяткам научных дисциплин. Их составили партнеры сервиса ― научно-популярные проекты Khan Academy, TED-Ed и Crash Course. Курсы доступны на канале YouTube Learning.

В прошлом месяце YouTube добавил новые функции, которые позволяют лучше контролировать контент. Теперь можно искать интересующие видео с помощью персонализированных подсказок, а также удалять предложения каналов, которые не хочется смотреть.

locals.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Таким образом, образовательное предложение учебных заведений может быть расширено и диверсифицировано. Учащиеся и родители смогут выбрать для изучения новые факультативные предметы уже в 2019-2020 учебном году. Факультативные дисциплины представляют собой гибкий компонент образовательного рамочного плана и способствуют развитию сквозных компетенций. Учебный план факультативной дисциплины «Образование для здоровья» (V-XII кл.) был пересмотрен и апробирован в 22 школах в течение 2018-2019 учебного года.
      Основой пересмотренной учебной программы стало «здоровье как состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или недугов». «Учимся говорить аргументированно» (X кл.) – это  учебная программа для старшеклассников. Создание подлинных коммуникационных контекстов, благоприятных для развития аргументации, основанных на индивидуальных усилиях ученика, на качестве и разнообразии коммуникативных методов обучения и на правильности общения в реальных контекстах являются существенными элементами соответствующей учебной программы.
      Учебная программа по факультативной дисциплине «Медиаобразование» (X-XI кл.) будет способствовать развитию у учеников навыков правильной ориентации и быстрого реагирования на вызовы современного мира. «Прикладная география» (V кл.) представляет собой углубленную учебную программу, которая позволит развить у учащихся  компетенций для решения практических упражнений и следственных навыков.
      Следует отметить, что список факультативных дисциплин, предложенных Министерством образования, культуры и исследований, можно найти на веб-сайте министерства www.mecc.gov.md.
      noi.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Таким образом, в период с 21.08 по 01.09.2019 школьные ярмарки работают по следующим адресам:
      - ул. Измаил, 94, бул. Дмитрия Кантемира, 5, 9,
      - ул. Митрополита Варлаама, 63,
      - на пересечении улицы Индепенденцей с бул. Куза-Водэ, 23 (возле рынка в этом районе).
      - Moldexpo 
      На профильных ярмарках жители муниципия смогут приобрести школьные принадлежности, одежду, рюкзаки, а также другие товары, необходимые для подготовки детей к началу учебного года.
      Напомним, что около 45% жителей Кишинева готовы потратить от 1 000 до 3 000 леев на покупку школьной одежды детям.
      noi.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Женщина разместила в социальных сетях видеоролик, сопроводив его комментарием: «Посмотрите, в какие катастрофические условия придут наши дети в первый класс после детского сада. Окна разбиты, сквозь них дует сквозняк. Также они очень низкие, дети могут выпасть в любой момент. Посмотрите на парты – одни выше, другие ниже. Класс не подготовлен для учебы. Мы отчаявшиеся родители, которые были поражены, когда вошли в класс». 
      На кадрах, размещенных в социальных сетях, видно, что стены класса осыпаются, а в полу – дыра. В то же время можно заметить, что стулья разбиты. По словам автора сообщения, бюджет лицея составляет более 11 млн леев. В нем учится 691 ребенок.
      tv8.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Некоторые родители пришли с длинными списками покупок и говорят, что не смотрят на цены. Чтобы купить все необходимое, им придется потратить даже пять тысяч леев.
      «В нашем списке  цветная бумага, пенал, точилки.  Для первого класса нам дали огромный список. Я уже потратила 500 леев. Кроме того, остается одежда, рюкзак, где-то от 2000 до 2500 леев».  
      «Я не знаю, сколько я хочу потратить, но сколько нужно, столько и потрачу. Цены немного выше, чем в предыдущем году».  
      «Мы были готовы к тому, что цены будут высокими, но хотим купить рюкзак хорошего качества для ребенка, поэтому не будем экономить. Он красивый и удобный».  
      «Честно говоря, я отложила около 4000-5000 леев. С одеждой? Да, вместе с школьной формой».
      Но не все готовы расстаться с такими большими деньгами. Таким образом, они будут покупать строго  необходимые вещи.  
      «Дороже всего обойдется сумка и обувь, до тысячи леев. Больше не будем покупать, потому что у нас мало денег». Школьная ярмарка на «Молдэкспо» будет работать до 1 сентября.
      tv8.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Временно исполняющий обязанности градоначальника Кишинева Адриан Талмач подписал сегодня распоряжение о проведении традиционной школьной ярмарки. Она начнётся 15-го августа и продлится до 14-го сентября. Примечательно, что на сей раз она состоится в другом месте - для проведения ярмарки выбран участок улицы Митрополит Варлаам, между улицами Армянская и Болгарская. Впрочем, место проведения ярмарки меняется почти каждый год.
      Приобрести на таких мероприятиях можно школьные принадлежности, одежду, рюкзаки и другие товары для детей. По инициативе преторов районов Кишинева возможна организация подобных ярмарок и в других районах города, но пока что информации об этом нет, сообщает телеканал ProTV.
      bloknot-moldova.md
  •