Кофе в обмен на стихотворение. 20 заведений по всей Молдове угощают


    1 октября 2019 г. в 20 кофейнях по всей Молдове, где подают кофе Julius Meinl будут отмечать Всемирный день кофе. В течение всего дня гости заведений получат возможность расплатиться за кофе или чай своими стихотворениями в рамках глобальной мировой инициативы ’’Meet with a Poem’’.

DSC07850.jpg

Точнее если вы придёте парой и напишите 1 стихотворение на двоих вы получите в подарок любой кофейный напиток или чай Julius Meinl на выбор.

Список заведений Молдовы, где сегодня будут угощать кофе в обмен на стихотворение:

Кишинёв

  • JAZZ Hotel Chisinau – Str. Vlaicu Pârcălab 72
  • Creme de la Creme – Str. Alexandru cel Bun 98A
  • New York Restaurant & Bar (Radisson Blu Leogrand Hotel) – Str. Mitropolit Varlaam 77
  • New York Restaurant & Bar (Courtyard by Mariott) – Str. Arborilor 21
  • Rozmarin Cafe – Bd. Ștefan cel Mare și Sfânt 202
  • Inside Bar – Str. Mihai Sadoveanu 20/1
  • Librăria Bestseller – Str. Drumul Viilor 36/1
  • King Coffee TO GO – Str. Calea Ieşilor 10
  • Restaurant Vila Nouă – Str. Ginta Latină 5/3
  • Poetry Coffee Shop – Bd. Ștefan cel Mare și Sfânt 119
  • The Cup – Bd. Moscova 16
  • Parol – Str. Vasile Alecsandri 111
  • Librarius – Str. Mitropolit Varlaam 75

Бельцы

  • Wine House – Str. Alexandru Cel Bun 5
  • Django Club – Str. Nicolae Iorga 11/3 (shopping center “Plaza”)
  • Carlsberg Grill Pub – Str. Independenţei 33

Унгены

  • Casa Sărbătorii – Str. Națională 19

Чимишлия

  • Autoland – Str. Ștefan cel Mare 117

Кагул

  • Escobar – Str. Bogdan Petriceicu Hașdeu 3
  • Ristretto Café – Str. Alexandru Lipcan 77

DSC07840-e1569411904363.jpg

Больше деталей по ссылке

locals.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      О пользе и вреде кофе пишут много. Однозначно, что чрезмерное количество кофеина никому не идет на пользу. При ежедневно употреблении кофе (еще и по несколько чашек в день) вашими верными спутниками становятся учащенное сердцебиение, проблемы с давлением и… сонливость. Да, именно так: чрезмерное употребление кофеина имеет обратный эффект.
      К счастью, существуют несколько интересных вариантов, которыми можно заменить утренний эспрессо. К тому же, эти напитки еще и полезны.
      Матча. Интересный сорт зеленого чая, который пьют, кстати, люди, которые пытаются отказаться от кофе вовсе. Матчу делают из зеленого чая, перетертого в порошок, и он богат на антиоксиданты.

      Масала. Этот индийский напиток содержит немного кофеина и обладает интересным пряным вкусом — в него добавляют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон… И немного молока. Поначалу напиток кажется странным, но после начинаешь ценить его именно за пряный аромат.

      Куркума-чай. Чай из куркумы также обладает специфическим привкусом и богат на антиоксиданты, как и матча. Этот напиток полезен и, по мнению ученых, при умеренном употреблении, позволяет снизить риск заболевания раком.

      lemonade.style
    • julia122997
      De julia122997
      Сегодня мы расскажем о трех действенных способах разучить стих любой сложности. 
      Слуховой способ 
      Лучше всего он подойдет детям с хорошо развитой звуковой памятью. Суть этого способа заключается в следующем: 
      Прочите стихотворение, а ребенка предварительно попросите включить свой «диктофон» для записи. Затем вместе повторите какой-то отрывок – выбирайте 2-3 строки, которые будут объединены рифмой. У ребенка именно на рифму будет слухоречевая опора. После ребенок сам проговаривает. Затем проговариваете этот отрывок вы. Пантомима
      В раннем возрасте дети часто наследуют животных в их поведении, мимике и жестах.Во многих забавах, в которые ребятишки играют в детском саду или в группе раннего развития, они изображают не только живые существа, но и явления природы. Суть этого метода ясна из названия. Попробуйте изобразить вместе с ребенком происходящее в стихе. Можете подключить всю семью для более эффективного изучения. 
      Катушка памяти 
      Такой способ запоминания подойдет деткам-кинестетикам, чья память активно задействована во время работы мышц. Попробуйте следующий метод: 
      - Возьмите толстую нитку или нитку с бусинами. И сначала вы сами читаете ритмично стихотворение, а ребенок ритмично наматывает нитку на пальчик как на воображаемую «катушку памяти» (сматывает в клубочек) или нанизывает бусины на нитку.
      - Потом вы вместе по строчке воспроизводите стихотворение, совмещая с ритмичным наматыванием (нанизыванием) и разматыванием.
      - Затем спрячьте ручки с ниткой за спину. И воспроизводим стихотворение, а наматываем уже нитку или нанизываем бусины понарошку.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      1. Теплый чай с медом и лимоном
      Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.
      2. Малиновый чай с цветками липы
      Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.
      3. Чай из шиповника
      Ни для кого не секрет, что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (3 столовые ложки) залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
      4. Морс клюквенный или брусничный
      Клюква и брусника — это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литра теплой воды.
      5. Горячее молоко с минеральной водой
      Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (например, «Боржоми»). Такой напиток будет способствовать отхождению мокрот.
      6. Молоко с чесноком
      Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока и выпить на ночь.
      7. Компот из сухофруктов
      Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 минут, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем добавить урюк и чернослив и под конец, за 5 минут до окончания варки, — изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
      8. Имбирный чай с лимоном
      Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
      9. Глинтвейн
      Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 минут. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
      10. Ромашковый чай
      Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
      bigpicture.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Американо
      Американо был придуман в Италии, во времена Второй мировой войны. Американским военным, которые оказались в то время в европейской стране, не понравился классический эспрессо: они привыкли к капельным кофеваркам, в них напиток получался менее концентрированным (это еще называется «чашкой Джо»). Солдаты всегда просили добавить кипяток, чтобы разбавить непривычно крепкий для них кофе. Они выливали эспрессо в стакан с водой и получали привычный большой объем. Вскоре рецептура вошла в меню итальянских кофеен под культовым названием. Кстати, в США о существовании такого рецепта не подозревали вплоть до 90-х.
      Капучино
      Возникновение капучино имеет две версии. Согласно первой, монахи ордена капуцинов, которым запрещалось употреблять черный кофе, шли на хитрость: добавляли в классический эспрессо молоко и взбивали вручную полученную смесь. Напиток, покрытый сверху воздушной молочной пенкой, становился светлее и имел более мягкий вкус. Второй вариант гораздо прозаичнее: в XVII веке австрийцы стали готовить кофейный напиток из яичных желтков и сливок. Немецким словом kapuziner называли красно-коричневый цвет, в него были выкрашены рясы монахов. Австрийский напиток имел схожий цвет, поэтому название стали применять и к нему. Когда название и рецепт попали в Италию, слово приобрело итальянскую форму — capuccino. Так называли эспрессо, в которое вливается вспененное горячее молоко. 
      Латте
      Происхождение латте или «молочного кофе» снова приписывается Италии. И опять же имеются две версии. Одна легенда гласит, что итальянские мамы добавляли в молоко немного эспрессо, тем самым позволяя своим детям отведать напиток для взрослых. Если верить иной истории, то «молочный кофе» варили для туристов. Добавление сиропов и посыпок, а также создание рисунков привлекало внимание любопытных прохожих. Вскоре угощение пришлось по нраву и истинным гурманам. 
      Раф-кофе
      Напиток назван в честь молодого человека по имени Рафаэль — завсегдатая одной из московских кофеен. По легенде он не особо ценил крепкие кофейные напитки, и однажды бариста решил приготовить ему нечто особенное. Кофе сварили со сливками и ванильным сахаром. Напиток понравился не только Рафаэлю, но и его друзьям, которые стали просить сделать напиток «как Рафу». Вскоре рецепт распространился по всей столице и название сократилось до «раф». За рубежом напиток также набирает популярность, сегодня его готовят в странах Балтии, Скандинавии и даже в Индонезии. 
      Флэт уайт
      Новозеландский бариста Дерек Таунсенд, экспериментируя с балансом кофе и молока, создал напиток, который оказался «золотой серединой» между вспененным капучино и слишком молочным латте. Флэт уайт оценили любители кофе в Океании, в скором времени он покорил Великобританию, а затем и всю Европу. 
      Эспрессо
      Изобретателем эспрессо считается Луиджи Беццера — инженер из Милана. В 1901 году он запатентовал и создал аппарат для быстрого приготовления этого напитка. Эспрессо-машины Беццера представляли собой бойлер, в котором вода под давлением пара проходила через молотый кофе в чашку. Через пару лет другой итальянец Дезидерио Павони приобрел лицензию на изготовление кофеварок. Чтобы увеличить продажи, он сделал машины более аккуратными и симпатичными, усовершенствовал рельефный клапан.

      А после Второй мировой войны бармен-энтузиаст Джованни Гаджиа начал искать новые пути приготовления эспрессо. Его технология основывалась на ручном поршне, позволявшем контролировать давление. Новый способ подарил миру знаменитую пенку на поверхности эспрессо, что до сих пор является признаком отлично сваренного напитка.
      lady.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.
      1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол); 1 ст. л. полусухого шампанского; 100 мл (полстакана) воды; щепотка ванили. Способ приготовления:
      Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
      2. «Магический кофе»
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 чашка сваренного кофе; 1 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. мускатного ореха; 2 ч. л. сгущенного молока; 1 ч. л. какао; 1 ч. л. молотого миндаля. Способ приготовления:
      Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
      3. Кофе по-восточному с шоколадом
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      20–25 г кофе в зернах; 50 г горького шоколада; 100 г мороженого; 1/2 лимона; 1/4 ч. л. соли; сахар. Способ приготовления:
      Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
      4. Кофе «Дон Жуан»
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 чашка сваренного кофе; 1 ст. л. темного рома; 1 ст. л. кофейного ликера; 2 ст. л. сливок; 2 ч. л. тертого шоколада. Способ приготовления:
      Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
      5. Кофе по-швейцарски со льдом
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      1 чашка сваренного кофе; 1/3 плитки темного шоколада; 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше); 1/4 ч. л. молотой корицы; лед. Способ приготовления:
      Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
      6. Шведский кофе
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      60 г молотого кофе; 400 г воды; 1 яичный желток; ром; 4 ч. л. сахара; сливки. Способ приготовления:
      Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
      bigpicture.ru
  •