Бельцких школьников приглашают на учебу в США


    Бельцких лицеистов приглашают принять участие в первом отборочном туре программы школьного обмена FLEX, финансируемой США.

fleks.png

Счастливчикам выпадет возможность познакомиться с жизнью и культурой этой страны. Они смогут посещать американскую общеобразовательную школу и жить в американской семье. Бельцкие студенты, вернувшиеся из штатов, отметили, что впечатления, полученные от приключений в Америке, они не забудут никогда.

Ольга Просянкина и Анна Чобу: «Flex — это программа по обмену студентов и  школьников 9-11 классов, финансируемая США. Каждый год выбираются студенты, 5-10 человек из нашего города, например. Они едут в Америку, в разные штаты, живут в американской семье, учатся в американской школе».

В первом отборочном туре школьники участвуют в открытом конкурсе, который проходит осенью. Каждый может попробовать свои силы. Результаты оглашаются в начале весны.

«Первый тур включает в себя тест на элементарные знания языка. Идеально владеть языком не обязательно».

Ольга Просянкина жила в течение одного учебного года в Калифорнии, а Анна Чобу попала в штат Айова. Девочки уверены, что самым важным качеством для студента по обмену должна быть смелость.

Первый тур — короткий тест по английскому языку — состоится 19 сентября в лицее им. Джордже Кошбука. Начало — в 10:00.

btv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Проект Studii.md предлагает возможность дистанционного обучения на период карантина. Инициативу Studii.md по проведению онлайн занятий поддержали два столичных учебных заведения — лицей Пушкина и лицей Мирча Элиаде. На данный момент ведется тестирование подобной возможности. Как утверждают авторы инициативы, эта мера позволит снизить риски передачи вируса, так как количество потенциально небезопасных контактов значительно снизится: ученики больше не будут вынуждены добираться в учебные заведения на общественном транспорте. При этом, в отличие от традиционных мер типа карантина, учебный процесс не остановится и будет осуществляться согласно утвержденного плана.
      Занятия будут проводиться в онлайн формате при помощи платформы Studii.md. При этом ученики смогут задавать вопросы во время онлайн урока. 
      Согласно приказу №1337 от 10 октября 2019 года, в 28 столичных учебных заведениях прошли проверки на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований и рекомендаций в лицеях, общеобразовательных школах и гимназиях. Проверка показала, что санитарно-гигиеническая обстановка в школах может повлиять на распространение вирусных инфекций. Всем директорам школ комиссия указала на недостатки, распорядившись устранить их в ближайшее время.  
       
      Studii.md oferă o modalitate alternativă de învățământ în condițiile de carantină în școli
      În legătură cu evenimentele care decurg rapid în jurul coronavirusului COVID-19, Direcţia Generală Educaţie, Tineret şi Sport din mun. Chişinău consideră cu toată seriozitatea posibilitatea introducerii carantinei în școlile din capitală. Exact același lucru a fost declarat în cadrul unei conferințe de presă din 9 martie de către președintele Moldovei, Igor Dodon: „Odată cu apariția primului caz, vom fi nevoiți să oprim activitatea grădinițelor și a școlilor”.

      Proiectul Studii.md oferă posibilitatea de a învăța la distanță pe perioada coronavirusului. Inițiativa Studii.md de a desfășura lecții online a fost susținută de două instituții de învățământ din capitală – Liceul Teoretic “Alexandr Puşkin” și Liceul Teoretic “Mircea Eliade”. În prezent, opțiunea se află în testare. Potrivit autorilor inițiativei, această măsură va reduce riscul de transmitere a virusului, deoarece numărul de contacte potențial nesigure va scădea semnificativ: elevii nu vor mai fi nevoiți să călătorească cu mijloacele de transport în comun. În plus, spre deosebire de măsurile tradiționale de genul carantinei, procesul educațional nu va fi întrerupt și va fi realizat în conformitate cu curricula corespunzătoare.
      Lecțiile vor fi organizate online prin intermediul platformei Studii.md. În acest sens, elevii vor putea pune întrebări în timpul sesiunii online.
      Menționăm că, în conformitate cu ordinul nr. 1337 din 10 octombrie 2019, 28 de instituții de învățământ din capitală au susținut respectarea condiţiilor şi a exigenţelor privind normele de igienă şcolară în licee, școli secundare și gimnazii. Controalele au arătat că condițiile igienico-sanitare din școli pot afecta răspândirea infecțiilor virale. Comisia a semnalat diverse deficiențe, ordonând directorilor de școli să le elimine cât mai curând.
      studii.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Кэндис Кеннеди, мама троих детей из США, выложила фото дневника своего сына. Восьмилетний Бен записал, как прошел первый учебный день на карантине. Мальчик рассказал всю правду о домашнем обучении. Он сообщил, что мама взволнована и озадачена. «Мы взяли перерыв, чтобы мама могла разобраться с этим, и я скажу вам, что дела не очень хорошо»,– написал ребенок. Кэндис разместила фото в «Фейсбуке» и пост набрал 41 тысячу лайков. Пользователи утверждали, что это очень смешно.

      Многие не только смеялись над ситуацией, но и сочувствовали маме. Кроме того, пользователи утверждали, что их домашнее обучение проходит не лучше, они устают и злятся на детей.
      letidor.ru
    • julia122997
      De julia122997
      «Почему? Конечно, мы сможем », — ответила я.
      «Но как??»
      Я перечислила все способы: я могла позвонить мужу и спросить дорогу. Мы могли бы вернуться домой и найти дорогу на картах онлайн. Мы могли бы посмотреть карту нашего района. Мы могли бы позвонить в закусочную и спросить их, в какую сторону свернуть, когда съезжаем с автострады. «Эта технология довольно новая», — сказала я ему. «Раньше людям приходилось постоянно бывать в новых местах, и не было телефонов, где можно было бы посмотреть дорогу».
      Теперь, когда я привлекла его внимание, я рассказала ему, как я ездила по стране в 22 года, и ничто не помогало мне, кроме большой бумажной карты и моей уверенности. Это версия моего поколения: пройти два километра до школы в метель, в гору, в обе стороны. Ребенок был впечатлен.
      Я думала об этом разговоре сегодня, когда читала эту статью в «Нью-Йорк Таймс» об 11-летней девочке, которая потерялась без смартфона в Нью-Йорке и сумела выжить. Она должна была встретить няню в соседнем Starbucks после урока плавания (вышла путаница, и няня ждала в другом соседнем Starbucks).
      Микаэла Бирмингем пишет, что ее дочь в итоге позвонила ей с неизвестного номера телефона:
      Она пришла. «Я ждала в Starbucks очень долго».
      «Где ты? Ты в порядке? Я испугалась”.
      «Да, я в порядке», — сказала она. «Я попросила прохожего воспользоваться его телефоном».
      Вот несколько способов помочь ребенку обрести уверенность в себе, чтобы он мог обходиться без бессмысленного движения по указаниям навигатора и паники, если смартфон выключился.
      1. Сделайте обязанностью детей — запоминать, где вы припарковались 
      Это можно превратить в игру: пусть запомнит, где вы оставили машину и пускай именно ребенок приведет вас обратно, когда вы доделаете все дела. Это развивает память и пространственное мышление. 
      2. Пусть дети помогают вам ориентироваться в незнакомых местах 
      Вы приехали в отель — доверьте своему ребенку провести вас к номеру, и обратно. Если получится, дайте ему карту отеля, пусть поизучает, что где расположено. 
      3. Выучите стороны света в своем городе 
      Это тоже можно сделать игрой: направляясь куда-нибудь, комментируйте, в какую сторону вам надо повернуть: на запад или на восток, откуда вы пришли и откуда сейчас идет ваш друг. Куда расположены окна в вашей квартире, в какой стороне от дома школа и так далее. 
      4. Дайте детям быть “навигаторами” в парках, в торговых центрах и везде, где нужна навигация
      Пусть они проведут вас к любимой карусели, а оттуда — к кафе, а потом вы найдете выход на другие карусели, к пруду и так далее. Опять же, подкрепить все это можно поиском парковки и машины на ней. 
      5. Пускай дети запомнят свой номер телефона и ваш, и папы
      Это полезно не только для памяти, но и на экстренный случай, когда нужно позвонить вам с другого номера. 
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Женщина по имени Лорен неожиданно узнала, что находится на девятом месяце беременности 23 ноября, а уже 2 декабря на свет появился ее сын.
      Я пережила два выкидыша и не надеялась, что стану матерью.
      По словам Лорен, еще в юности врачи диагностировали у нее поликистоз яичников, из-за этого коварного заболевания менструальный цикл у женщины постоянно нарушался и шансов забеременеть было не так много.
      Могу ли я кого-то любить так сильно, как моего сына? Он мой лучший подарок к Рождеству.
      Поскольку для подготовки к появлению на свет сына у Лорен было всего 9 дней, ей пришлось очень быстро покупать для мальчика все необходимое и обустраивать детскую.
      kolobok.ua
    • ЕленаРошка
      De ЕленаРошка
      Девочки нужен срочно логопед, для консультации!
  •