Бельцких школьников приглашают на учебу в США


    Бельцких лицеистов приглашают принять участие в первом отборочном туре программы школьного обмена FLEX, финансируемой США.

fleks.png

Счастливчикам выпадет возможность познакомиться с жизнью и культурой этой страны. Они смогут посещать американскую общеобразовательную школу и жить в американской семье. Бельцкие студенты, вернувшиеся из штатов, отметили, что впечатления, полученные от приключений в Америке, они не забудут никогда.

Ольга Просянкина и Анна Чобу: «Flex — это программа по обмену студентов и  школьников 9-11 классов, финансируемая США. Каждый год выбираются студенты, 5-10 человек из нашего города, например. Они едут в Америку, в разные штаты, живут в американской семье, учатся в американской школе».

В первом отборочном туре школьники участвуют в открытом конкурсе, который проходит осенью. Каждый может попробовать свои силы. Результаты оглашаются в начале весны.

«Первый тур включает в себя тест на элементарные знания языка. Идеально владеть языком не обязательно».

Ольга Просянкина жила в течение одного учебного года в Калифорнии, а Анна Чобу попала в штат Айова. Девочки уверены, что самым важным качеством для студента по обмену должна быть смелость.

Первый тур — короткий тест по английскому языку — состоится 19 сентября в лицее им. Джордже Кошбука. Начало — в 10:00.

btv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • ЕленаРошка
      De ЕленаРошка
      Девочки нужен срочно логопед, для консультации!
    • julia122997
      De julia122997
      Он расположился в детском саду № 30 и пока его помещение состоит всего из нескольких арендуемых у детсада комнат, однако волонтёры ассоциации «Autism Hope» надеются, что со временем центр станет больше и примет под своё крыло всех желающих. Поздравить с этим событием воспитателей и родителей пришли представители местной администрации, спонсоры и добровольные помощники, а также гости из-за рубежа.
      Председатель ассоциации «Autism Hope» поблагодарила за оказанную помощь и выразила надежду, что в скором будущем это будет не просто Центр для коммуникации, а полноценный оздоровительный центр, в котором будут работать квалифицированные специалисты.
      Вице-мэр города Николай Григоришин поблагодарил всех, кто помог в открытии центра и отметил, что местная администрация всегда будет оказывать ему всевозможную поддержку
      Одна из мам, Любовь Бачурина, рассказала, что ассоциация «Autism Hope», которой всего полгода, насчитывает около 40 семей. Однако волонтёры постоянно получают звонки от родителей из глубинки, которые также хотели бы посещать вместе со своими малышами этот центр. Поэтому волонтёры надеются, что открытие центра – это лишь начало, и что в будущем у центра появится собственное здание, куда он сможет переехать.
      Любовь Бачурина отметила, что помощь ассоциации заключается не только в материальной поддержке. Дети с аутизмом подобны зеркалу. Они «отражают» состояние общества, считает мама, знающая каково это – воспитывать ребёнка с аутизмом. Чем раньше с такими детками начинают профессионально работать, тем больше у них шансов интегрироваться в общество.
      В день открытия центра Ассоциация «Autism Hope» принимала иностранных гостей. С сюрпризами и подарками приехали представители «Phoenix» из Рышкан.
      В завершение торжественной части представители ассоциации «Autism Hope» вручили памятные дипломы всем, кто помогал им в открытии центра. Волонтёры и спонсоры пообещали и дальше оказывать помощь.
      btv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Если эти трудности окажутся сразу слишком большими, учащиеся разочаруются в собственных возможностях и прекратят попытки. Новых знаний они при этом не приобретут. То же самое касается и слишком простых задач, с той разницей, что тогда студентам становится скучно. Однако в случае, когда сложность задачи находится на должном уровне, процесс обучения идет наилучшим образом.
      Ученые из Университета штата Аризона обнаружили оптимальный уровень сложности учебной задачи — не слишком простой и не слишком сложный.
      По их расчетам, учащийся должен ошибаться в 15% случаев, и тогда прогресс будет самым быстрым, а усилия будут давать наибольшую отдачу.
      «85% — это точка, в которой при вложении когнитивных усилий и концентрации внимания производительность будет наивысшей, тогда как при 50% или 100% точности [ответов] концентрация вообще не повысит точность, — заявил Роберт Уилсон, ведущий автор исследования. — Возможно, мы слишком вознаграждаем безошибочность. Ошибки и заблуждения — всего лишь часть жизни, и, как мы доказали, важная ее часть».
      Уилсон и его коллеги пришли к «правилу 85%» после проведения серии экспериментов с машинным обучением, когда они тренировали компьютер выполнять простые задачи. Быстрее всего машина училась на тех задачах, которые выполняла с результативностью 85%. Тот же самый принцип, считают исследователи, можно применять и для обучения людей.
      hightech.plus
    • julia122997
      De julia122997
      Благотворительная акция «Волшебство в обувной коробоке» проводится с целью повысить осведомленность и солидарность родителей детей с ограниченными возможностями. Кампания проводится в третий раз, к ней могут присоединиться все желающие.
      Организаторы акции «Волшебство в обувной коробке» хотят помочь детям с особыми образовательными потребностями, детям из социально уязвимых и неполных семей.
      Пожертвования можно сделать в любой форме. Книги, одежда, игрушки и т. д., аккуратно упакованные в обувную коробку, принесут тепло и волшебство в дома детей.
      Сбор пожертвований будет проходить с 2 ноября по 2 декабря. До 2 января дети из Бельц и окрестных сел получат подарки.
      К сотрудничеству приглашаются образовательные учреждения, неправительственные и государтвенные организации, частные компании. Предлагается огранизовать пункты сбора пожертвований в этих учреждениях.
      Торжественный запуск благотворительной акции состоится 2 ноября в 18.00 в ресторане Goldhaus по адресу ул. Аэродромная, 1.
      Это третья акция «Волшбество в обувной коробке». Идея появилась в 2017 году, тогда же её начали воплощать.
      esp.md
    • julia122997
      De julia122997
      Я эрготерапевт с многолетним опытом работы с детьми, родителями и преподавателями. Я считаю, что наши дети становятся все хуже во многих аспектах.
      Я слышу одно и то же от каждого учителя, которого встречаю. Как профессиональный терапевт я вижу снижение социальной, эмоциональной и академической активности у современных детей и в то же время – резкое увеличение числа детей с пониженной обучаемостью и другими нарушениями.

      Как мы знаем, наш мозг податлив. Благодаря окружающей среде мы можем сделать наш мозг «сильнее» или «слабее». Я искренне верю, что, несмотря на все наши лучшие побуждения, мы, к сожалению, развиваем мозг наших детей в неверном направлении.

      И вот почему:

      1. Дети получают все, что хотят и когда хотят
      «Я голоден!» – «Через секунду я куплю что-нибудь перекусить». «Я хочу пить». – «Вот автомат с напитками». «Мне скучно!» – «Возьми мой телефон».

      Способность отложить удовлетворение своих потребностей – это один из ключевых факторов будущего успеха. Мы хотим сделать наших детей счастливыми, но, к сожалению, мы делаем их счастливыми только в настоящий момент и несчастными – в долгосрочной перспективе.

      Умение отложить удовлетворение своих потребностей означает способность функционировать в состоянии стресса.
      Наши дети постепенно становятся менее подготовленными к борьбе даже с незначительными стрессовыми ситуациями, что в итоге становится огромным препятствием для их успеха в жизни.

      Мы часто видим неспособность детей отложить удовлетворение своих желаний в классе, торговых центрах, ресторанах и магазинах игрушек, когда ребенок слышит «Нет», потому что родители научили его мозг немедленно получать все то, что он хочет.

      2. Ограниченное социальное взаимодействие

      У нас много дел, поэтому мы даем нашим детям гаджеты, чтобы они тоже были заняты. Раньше дети играли на улице, где в экстремальных условиях развивали свои социальные навыки. К сожалению, гаджеты заменили детям прогулки на открытом воздухе. К тому же технологии сделали родителей менее доступными для взаимодействия с детьми.
      Телефон, который «сидит» с ребенком вместо нас, не научит его общаться. У большинства успешных людей развиты социальные навыки. Это приоритет!
      Мозг подобен мышцам, которые обучаются и тренируются. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог ездить на велосипеде, вы учите его кататься. Если вы хотите, чтобы ребенок мог ждать, его надо научить терпению. Если вы хотите, чтобы ребенок мог общаться, необходимо социализировать его. То же самое относится ко всем другим навыкам. Нет никакой разницы!
      3. Бесконечное веселье
      Мы создали для наших детей искусственный мир. В нем нет скуки. Как только ребенок затихает, мы бежим развлекать его снова, потому что иначе нам кажется, что мы не выполняем свой родительский долг.
      Мы живем в двух разных мирах: они в своем «мире веселья», а мы в другом, «мире работы».
      Почему дети не помогают нам на кухне или в прачечной? Почему они не убирают свои игрушки?
      Это простая монотонная работа, которая тренирует мозг функционировать во время выполнения скучных обязанностей. Это та же самая «мышца», которая требуется для обучения в школе.
      Когда дети приходят в школу и наступает время для письма, они отвечают: «Я не могу, это слишком сложно, слишком скучно». Почему? Потому что работоспособная «мышца» не тренируется бесконечным весельем. Она тренируется только во время работы.
      4. Технологии
      Гаджеты стали бесплатными няньками для наших детей, но за эту помощь нужно платить. Мы расплачиваемся нервной системой наших детей, их вниманием и способностью отложить удовлетворение своих желаний.
      Повседневная жизнь по сравнению с виртуальной реальностью скучна.
      Когда дети приходят в класс, они сталкиваются с голосами людей и адекватной визуальной стимуляцией в противовес графическим взрывам и спецэффектам, которые они привыкли видеть на экранах.
      После часов виртуальной реальности детям все сложнее обрабатывать информацию в классе, потому что они привыкли к высокому уровню стимуляции, который предоставляют видеоигры. Дети не способны обработать информацию с более низким уровнем стимуляции, и это негативно влияет на их способность решать академические задачи.
      Технологии также эмоционально отдаляют нас от наших детей и наших семей. Эмоциональная доступность родителей – это основное питательное вещество для детского мозга. К сожалению, мы постепенно лишаем наших детей этого.
      5. Дети правят миром
      «Мой сын не любит овощи». «Ей не нравится рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но хорошо разбирается в планшете». «Он не хочет одеваться сам». «Она ленится есть сама».
      Это то, что я постоянно слышу от родителей. С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если предоставить это им, все, что они будут делать – есть макароны с сыром и пирожные, смотреть телевизор, играть на планшете и никогда не будут ложиться спать.
      Как мы помогаем нашим детям, если даем им то, что они хотят, а не то, что хорошо для них? Без правильного питания и полноценного ночного сна наши дети приходят в школу раздраженными, тревожными и невнимательными. Кроме того, мы отправляем им неправильное послание.
      Они учатся, что могут делать все, что хотят, и не делать того, что не хотят. У них нет понятия – «надо делать».
      К сожалению, чтобы достичь наших целей в жизни, нам часто надо делать то, что необходимо, а не то, что хочется.
      Если ребенок хочет стать студентом, ему необходимо учиться. Если он хочет быть футболистом, необходимо тренироваться каждый день.
      Наши дети знают, чего хотят, но им тяжело делать то, что необходимо для достижения этой цели. Это приводит к недостижимым целям и оставляет детей разочарованными.

      Тренируйте их мозг!
      Вы можете тренировать мозг ребенка и изменить его жизнь так, что он будет успешен в социальной, эмоциональной и академической сфере.
      Вот как:
      1. Не бойтесь устанавливать рамки
      Дети нуждаются в них, чтобы вырасти счастливыми и здоровыми.
      – Составьте расписание приема пищи, времени сна и времени для гаджетов.
      – Думайте о том, что хорошо для детей, а не о том, чего они хотят или не хотят. Позже они скажут вам спасибо за это.
      – Воспитание – тяжелая работа. Вы должны быть креативным, чтобы заставить их делать то, что хорошо для них, хотя большую часть времени это будет полная противоположность тому, чего им хочется.
      – Детям нужны завтрак и питательная пища. Им необходимо гулять на улице и ложиться спать вовремя, чтобы на следующий день прийти в школу готовыми учиться.
      – Превратите то, что им не нравится делать, в веселье, в эмоционально-стимулирующую игру.
      2. Ограничьте доступ к гаджетам и восстановите эмоциональную близость с детьми
      – Подарите им цветы, улыбнитесь, защекочите их, положите записку в рюкзак или под подушку, удивите, вытащив на обед из школы, танцуйте вместе, ползайте вместе, бейтесь на подушках.
      – Устраивайте семейные ужины, играйте в настольные игры, отправляйтесь на прогулку вместе на велосипедах и гуляйте с фонариком вечером.
      3. Научите их ждать!
      – Скучать – нормально, это первый шаг к творчеству.
      – Постепенно увеличивайте время ожидания между «я хочу» и «я получаю».
      – Старайтесь не использовать гаджеты в машине и ресторанах и научите детей ждать, беседуя или играя.
      – Ограничьте постоянные перекусы.
      4. Научите своего ребенка выполнять монотонную работу с раннего возраста, поскольку это основа для будущей работоспособности
      – Складывать одежду, убирать игрушки, вешать одежду, распаковывать продукты, заправлять кровать.
      – Будьте креативными. Сделайте эти обязанности веселыми, чтобы мозг ассоциировал их с чем-то позитивным.
      5. Научите их социальным навыкам
      Научите делиться, уметь проигрывать и выигрывать, хвалить других, говорить «спасибо» и «пожалуйста».
      Исходя из моего опыта работы терапевтом, могу сказать, что дети меняются в тот момент, когда родители меняют свои подходы к воспитанию.
      Помогите своим детям добиться успеха в жизни путем обучения и тренировки их мозга, пока не стало поздно.
      binokl.cc
  •