Вакцинация: За или Против


    Видео, посвященное крайне остросоциальному вопросу, обсуждение которого затрагивает миллионы людей ежедневно: стоит ли вакцинировать как детей, так и взрослых или нет?



Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator oaspete

Postat

cu cae doctori sa te sfatui?cu acei care copilul e cu alergie si ei te cheama la vaccina?pentru ei conteaza doar sa isi faca datoria si nimic mai mult,nu au mai ramas medici buni in tara asta

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Кишинёвская

Postat

Я в замешательстве, делать или нет. Сомнения насчет качества вакцин очень смутная. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В своем указе министерство отмечает, что число больных корью в Молдове сократилось, а минздрав сменил оранжевый код опасности заражения на желтый. «В сложившейся ситуации допускается посещение образовательных учреждений детьми, которые не привиты от кори, при условии, что их родители берут на себя ответственность сделать им прививку», — говорится в указе.
      Также министерство просвещения призывает учителей и врачей продолжать агитировать родителей делать детям все необходимые прививки. Также детям, которые пропустили часть учебного материала, в школах должны организовать дополнительные занятия, чтобы они нагнали одноклассников.
      В комментариях к своей публикации адвокат Нагачевский заметил, что таким образом власти «пошли на компромисс», добавив, что все равно обратится в ЕСПЧ. Ранее он заявлял, что подобные запреты - это дискриминация, а за отказ родителей делать прививки нельзя лишать детей права на образование. 
      Напомним, что Фадей Нагачевский вместе с депутатом от Партии социалистов (ПСРМ) Владимиром Односталко обратился с Конституционный суд с требованием проверить законность запрета принимать в школы и детсады детей, не привитых от кори. 30 октября КС признал, что запрет не противоречит Конституции, за исключением случаев, когда существуют медицинские противопоказания для вакцинации ребенка. Суд также признал конституционной обязательную вакцинацию детей. Во время заседания у здания суда прошел небольшой протест недовольных решением властей родителей, они требовали признать запрет на посещение школ неконституционным, называя его «геноцидом».
      По данным министерства просвещения, в октябре 5314 детей не допустили к занятиям в школе. Из них 1606 позже привили.
      В Европе в этом году, по информации ВОЗ, заболеваемость корью достигла десятилетнего максимума — более 40 тыс. человек (в прошлом году — около 24 тыс., в 2016 — чуть более 5 тыс.), несколько десятков человек умерли. «Низкая иммунизация одной страны ставит под угрозу безопасность и здоровье граждан по всей Европе. Вакцинация — это акт солидарности», — заявили на этот счет в Еврокомиссии.
      В Молдове ситуация с вакцинацией серьезно ухудшилась за последние 10 лет: в 2008 году, по данным Наццентра охраны здоровья, в стране было привито 94,4% детей, а в 2016 — 85%. Наиболее низкий уровень вакцинации в Кишиневе, Бельцах и Приднестровье.
      newsmaker.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      ОРВИ или насморк — не повод отказаться от вакцинации
      Есть очень короткий список противопоказаний к вакцинации. Все отводы, которые дают «сверх» этих противопоказаний, не только не оправданы, а являются серьезным нарушением профессионального долга врача.
      Дело в том, что многие заболевания, в частности аллергия, являются показанием, а не противопоказанием для вакцинации ребенка. Ведь инфекции особенно опасны для тех, у кого уже есть «неполадки» в организме. Сейчас мы прививаем даже детей с различными иммунологическими заболеваниями.
      ОРВИ с невысокой температурой, насморком, нетяжелый понос не являются показанием для медицинского отвода. Необходимо подождать с вакцинацией 5-7 дней, а при необходимости можно привить ребенка сразу.
      Часто болеющие дети прекрасно переносят прививки
      Неоправданные медотводы, которые врачи дают по настоянию родителей, ставят под угрозу жизнь и здоровье ребенка. В целом они должны даваться менее 1% детей.
      Дети в первые полгода жизни мало болеют, поэтому Национальный календарь прививок предписывает соблюдать строгий график вакцинации. Если растягивать сроки между прививками, у ребенка начнутся ОРЗ и другие болезни, и это затруднит проведение вакцинации. Кроме того, сам ребенок будет долго оставаться восприимчивым к инфекциям.
      Многие родители думают, что частые простуды – это ослабление иммунитета и противопоказание к вакцинации. На самом деле, частые ОРЗ связаны с частыми контактами с инфекциями, и такие дети прекрасно переносят прививки.
      Среди абсолютных противопоказаний к прививкам – для живых вакцин – беременность и некоторые тяжелые формы врожденного иммунодефицита, тяжелая аллергическая реакция на компоненты вакцин, прием иммуносупрессивных препаратов (подавляют реакции иммунитета) или цитостатиков (группа противоопухолевых препаратов). Прививки, в том числе при лейкозах, проводят в периоде ремиссии.
      За осложнения после вакцинации отвечает государство
      За осложнения после прививок врач отвечает только тогда, когда он неправильно ввел вакцину. В очень редких случаях, даже если врач все сделал правильно, вакцины действительно могут дать осложнения. В таком случае ответственность несет государство.
      Температура до 38, слабость, сонливость, покраснение и уплотнение в месте укола – все это нормальные виды реакций после вакцинации, вреда они не наносят.
      Существует список осложнений, которые дают право на пособия или оформление инвалидности. Но, вопреки распространенным мифам, прививки не могут вызвать наследственные или врожденные заболевания (ДЦП или эпилепсию и так далее), которые проявляются независимо от вакцинации, совпадая с ней лишь по времени.
      Родители отказываются прививать своих детей в расчете на чужих привитых
      Важно помнить, что риск осложнений от самого заболевания несопоставимо выше, чем от вакцинации. В частности, коклюш – это не просто безвредный кашель. Из-за остановок дыхания (апноэ) ребенок может умереть от асфиксии. При этом в дальнейшем кашель будет проявляться при каждом гриппе и ОРВИ в течение долгого времени, вплоть до года.
      «Безобидная» ветрянка может закончиться тяжелыми осложнениями, например, пневмониями, энцефалитами и энцефаломиелитами – поражениями головного мозга, которые могут привести к смерти. Среди осложнений менингита – глухота, слепота, ампутация конечностей и летальный исход.
      Вакцинация позволяет сформировать иммунитет, избежав самого заболевания или уменьшив его проявления и осложнения. Родители, которые отказываются от прививок, на самом деле рассчитывают, что их ребенок будет защищен за счет других, уже привитых, детей.
      Однако повальный отказ от вакцинации приведет к тому, что общество окажется беззащитным перед инфекциями. И многие заболевания, которые считаются забытыми, снова вернутся и станут реальной угрозой.

      Мамы опасаются комбинированных вакцин
      Ребенку можно сделать хоть все прививки одновременно. Исключение – БЦЖ. Были случаи, когда вводили до 25-27 разных антигенов – и все проходило нормально.
      Кроме того, сейчас есть много комбинированных вакцин, когда за один раз ребенка могут привить от трех, пяти или даже шести заболеваний. Многие мамы опасаются делать такие прививки, однако у этих страхов нет никаких подтверждений.
      Введение сразу нескольких антигенов не приводит к осложнениям. В естественной среде дети постоянно сталкиваются со множеством различных инфекций и вирусов, и поэтому для их иммунной системы трех- или пятикомпонентная вакцина не станет чрезмерной нагрузкой.
      Менингит может унести жизнь ребенка за несколько часов
      Есть две прививки, которые не входят в Национальный календарь, и все же их желательно сделать всем. Это вакцины против ротавирусной и менингококковой инфекций.
      Ротавирусы инфицируют почти каждого ребенка до достижения им возраста 3-5 лет и являются основной причиной возникновения тяжелой диареи с дегидратацией организма.
      Менингококковый менингит и сепсис – тяжелые заболевания, которые могут унести жизнь заболевшего ребенка за несколько часов, а менингит нередко оставляет пожизненные дефекты нервной системы. Инфекция передается воздушно-капельным путем, в особой группе риска – дети грудного и раннего возраста. Вспышки заболевания возможны в коллективах – институтах, школах, детских садах, яслях.
      Начиная с 9 лет девочкам желательно привиться от папилломавирусной инфекции, которая вызывает рак разной локализации, в том числе рак шейки матки – один из самых часто встречающихся видов онкологии у женщин.
      Прибавление в семье — повод привиться от коклюша
      Взрослым ежегодно следует прививаться от гриппа, чтобы снизить вероятность заболевания или осложнений, а также каждые 10 лет ревакцинироваться против дифтерии и столбняка.
      Кроме того, взрослым, особенно с хроническими заболеваниями, рекомендуется вакцинироваться от пневмококковой и менингококковой инфекций. Особенно важно прививаться пожилым людям, поскольку они входят в группу высокого риска развития тяжелых инфекций.
      Планирующей беременность женщине рекомендуется сделать прививки от кори и краснухи. Кроме того, в семьях, где ожидают прибавления, подростков и взрослых следует вакцинировать против коклюша. Дело в том, что у взрослых он протекает легко, в виде длительного кашля, но может передаться младенцу, который беззащитен перед этой инфекцией первые 3-4 месяца жизни, пока его не привьют.
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      И всегда при этом оговариваемся: какие угодно, кроме решения не прививать своего ребенка. Потому что вакцинация — это вообще-то не так чтобы вопрос выбора.
      Вы делаете выбор кормить грудью или смесью. Спать вместе с ребенком в одной постели или с рождения приучать к кроватке. Делать домашнее пюре или покупать баночное. Водить в детский сад или сидеть дома. Как угодно — это и есть ваш личный выбор. Он никого не касается.
      Но вакцинация касается всех.
      Прививки спасают людей. Прививки побеждают болезни! Но эти болезни («да ничего страшного, мой брат болел, просто потемпературил пару недель — и все прошло») возвращаются, потому что многие делают «свой личный выбор» и отказываются от вакцинации, принимая решение, затрагивающее моего ребенка.
      Если от болезни есть прививка и ее делают в младенческом возрасте, значит — ого, вот это новости! — эта болезнь смертельно опасна для маленьких детей. Да, так случается, что болезни убивают людей. В том числе самых беззащитных — детей.
      Не надо ждать, когда ребенок подрастет и «нарастит иммунитет», не следует откладывать вакцинацию «на попозже, чтобы не нагружать маленький организм вирусами». Вообще-то не нужно руководствоваться своими собственными, часто очень далекими от медицинской реальности, представлениями о том, как работает вакцинация.
      Чтобы принять верное решение об иммунизации младенца, не нужно читать форумы, спрашивать совета у незнакомых людей, опираться на опыт соседей и коллекционировать страшные истории о том, как после АКДС ребенок перестал разговаривать (подозреваю, что и до АКДС он тоже не разговаривал, потому что ему было четыре месяца).
      Нужно найти максимально объективные источники информации не столько о прививках, сколько о болезнях, от которых они защищают.
      К счастью, у нас, современных родителей, есть огромное количество способов это сделать и разузнать про ложные медотводы, оптимальные сроки начала вакцинации и ее риски (а они есть, кто бы спорил).
      Если сомнения и страхи продолжают вас одолевать и глодать, нужно найти (да, потому что это наша с вами ответственность, а не какой-то там «личный выбор») хорошего педиатра с современными взглядами на вакцинацию, потратить время и, возможно, деньги, но снять излишнюю тревожность и подкрепляемое антипрививочным движением сомнение в целесообразности вакцинации.
      Я привита. Мой муж привит. Мой ребенок привит. По календарю.
      Большую часть прививок дочь перенесла в младенческом возрасте (и в обычной районной поликлинике). И на некоторые из них реагировала температурой, болью и плаксивостью. Да, мы прошли через АКДС, о которой я прочла леденящие кровь ужасы. Ее было ужасно жалко.
      Но я даже не хочу представлять себе, как мне было бы ее жалко, подхвати она коклюш или что похуже. И я рада, что мы не попытались сдвинуть вакцинацию на год или два, потому что привить младенца и привить тоддлера — две разные вещи.
      Повзрослевший ребенок запоминает боль, стрессует и пугается гораздо сильнее. Это всегда нужно держать в голове, когда вы подумываете по каким-то неясным причинам перенести момент начала иммунизации.
      Да, я знаю, что у моей дочери все еще есть шанс заболеть всем тем, от чего она привита (и будет привита еще — нужно сделать то, что не входит в календарь и не делается бесплатно). К сожалению, во многом потому, что родители ее ровесников, с которыми она ходит в сад, театр, игровой центр, сделали «свой личный выбор».
      И я также знаю, как тяжело смотреть даже на заболевшего банальным ларингитом ребенка: если бы у меня была возможность привить ребенка от ларингита, я бы это сделала. Я не хочу, чтобы дети болели. И тем более не хочу, чтобы они болели смертельно опасными болезнями, от которых существует прививка!
      Именно вакцинация спасает жизни, а не наше умение мыть руки перед едой и носить с собой антисептический гель для рук.
      А когда антипрививочники говорят мне: «Сделав своему ребенку прививку, ты отказываешься от ответственности», я могу сказать лишь: «Сделав своему ребенку прививку, я беру ответственность и за твоего тоже». 
      n-e-n.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Национальная программа иммунизации призвана снизить уровень заболеваемости и смертности от инфекционных заболеваний. Людям раздают списки обязательных вакцин.
      "Нас беспокоит тот факт, что вакцинироваться стали меньше, поэтому мы приложим все усилия, чтобы люди меньше прислушивались к псевдо-научным заявлениям", - сказала министр здравоохранения Руксанда Главан. 
      О вакцинах рассказывают различные мифы. Например, что прививки могут вызвать аутизм. Врачи опровергают эти слухи.
      "Родители, которые опасаются аутизма, должны знать, что вакцины не имеют с этим заболеванием ничего общего. Аутизм появляется ещё во время развития плода в утробе матери", - отметил педиатр Михаил Стратулат. 
      В Молдове вакцинация обязательна до 16 лет. В этот период дети получают прививки от туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, эпидемического паротита, краснухи и ротавирусов. Анна Бардюк своей семилетней дочке ставит все прививки.
      "Я считаю, что это нужно, только вакцины должны быть качественными. До недавнего времени от полиомиелита умирало много детей, сейчас этого можно избежать благодаря вакцинации", - сказала жительница столицы Анна Бардук. 
      Не все родители считают нужным делать детям прививки.
      "Да, я вакцинирую своего ребёнка. Если честно, я против прививок, потому что очень много побочных реакций, которые и у меня были в детстве. Но для детского сада требуют, и мне приходится ставить вакцины".
      "У меня двое детей, и я им ставила все прививки, которые было нужно".
      "Предпочитаю вакцинировать своих детей, потому что это им во благо, не вижу в этом ничего плохого. Легче справляемся с некоторыми болезнями".
      Информационная кампания о важности вакцинации продлится неделю. Ее задача - расширить представление жителей страны о пользе и перечне прививок, включенных в национальную программу иммунизации.
      publika.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Кроме того, Молдова получит необходимую техническую помощь для успешного внедрения программы иммунизации. Медработники пройдут специальное обучение, где им подробно расскажут об этапах вакцинации и противопоказаниях препарата.
      Будет также разработана стратегия по предупреждению и борьбе с раком шейки матки. А уже с 2019-го по 2025-ый год, наша страна будет закупать вакцины по сниженным ценам посредством организации ЮНИСЕФ. 
      publika.md
  •